Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
:-)Не мое, наверное, дело, лезть в мужские разговоры..Но поскольку далеко не все из отписавшихся личностей мужского пола- "из тех кто носит штаны", как говорит один мой товарищ, служивший, кстати, только не в этой стране, то пожалуй и я свои 5 копеек вставлю.
У человека определенно должна быть жизненная школа.Не только детсад,школа, институт, а и то место, где он будет получать представления о том что такое жизнь без прикрас.По сути все вот эти наши желания-типа девочек покрасивее, постель помягче да еда повкуснее и машинка побыстрее...это не желание..Это навязанное извне.И человек, не прошедший суперстрессовых ситуаций вряд ли знает чего ему действительно нужно и что он действительно может.Для женщины, сугубо имхо-это не так важно.Наше дело-растить детей, хранить домашний очаг и быть надежным тылом для мужчин.Но когда большая часть мужиков говорит размазывая сопли по роже-ой, бойюсь я идти в армию, там же плохие дяди, они будут меня плохо кормить и заставлять бегать...:-)То не вижу смысла жаловаться что не осталось уж тех женщин, которые будут всегда поддержкой и опорой:-)
Да, и кто то тут уже очень точно высказался-все громко жалуются о том какая херовая власть и ситуация в стране-а как только требуется что то от них-сразу как страус, морду в землю.Товарищи страусы-а вы не боитесь что когда вы морду в землю закапываете у вас голенькая **** на виду?:-)

1) Стремление к лучшему свойственно всем людям от рождения.
2) Жизненный опыт можно получить не только в армии.
3) В армии можно запросто получить инвалидность.
4) Лучше потратить это время на улучшение своего благосостояния, а не на бессмысленное разорение страны (украинская армия сейчас бессмысленна).

Lighty: Есс-но, чужой жизнью распоряжаться легче, чем своей и давать такие вот "советы".

Останнє редагування:
Профанер,видать,не зря себя так нарекли, раз говорите о распоряжении.Давать советы и распоряжаться-разные вещи, кроме того, где вы видите хоть один совет в моем посте?:-)

1)Стремление к лучшему и попытка сбежать от трудностей-разные вещи.Трудности все же закаляют.
2)Давайте вы перечислите список мест, чтобы не быть голословным.
3)Инвалидность можно получить где угодно.Мне в том числе пытались припаять 3 группу.
4)Страну за год не разоришь на воинских харчах, а вот пользу можно принести и себе и окружающим.Да, не во всех войсках.Но голова на что то все же дадена, так что в нужный род войск вполне можно устроиться.

К примеру, в бизнесе.
1) Трудностей хватает.
2) С людьми приходится работать, разными. Чем не жизненный опыт?
3) Теоретически везде. Практически в армии вероятность выше.
4) В армии столько точно не заработать, если "голова на что то все же дадена".

Да пусть кто хочет идет в эту армию.
(только желающих будет мало на текущих условиях)
А тут же рабство натуральное, а не армия.

В армию не идут не потому что там плохо кормят и бегать заставляют..а потому что 1,5 года надо будет доказывать непонятно зачем и кому что ты не ***.

...Вот что интересно.. :) Есть ли здесь люди, которым интересен взгляд других на то, стоит ли идти в армию или нет ? :)
Кому здесь, это на самом деле интересно? :) для кого чужое мнение что то поменяет? :) или для всех , как и для меня , это просто отличная причина просто потрепаться? :) ...
P.S.Честно признаюсь - мне плевать... я туда не попал, и доволен этим...
А если кому то тут важно чужое мнение - обуснуйте пожалуйста почему :-)

Про себя.
Когда призывали после института настроение было пофигистическое - заберут ну и ладно, не пропаду. Но дедуля (кадровый военный, генерал кстати), горой стал что б я не служил и спонсировал это дело.

КАК ЖЕ Я СЕЙЧАС РАД, ЧТО ОТМАЗАЛСЯ.
Сейчас как раз дембель был бы.
Сколько всего хорошего случилось за эти полтора года!!! женилсо, денех зарабатывать стал, побывал в интересных местах......ну просто слов нет какое классное время.))))

А так просидел бы за компом 1.5 года, доказывая себе, что я настоящий мужик.))))

В прынцыпе - мысля то верная.
Лучше 1.5 года деньгу зарабатывать и девок портить - чем какой то, непонятно чьей Родине какой-то никому не нужный долг отдавать.
Эт канешна разумна.
Тока всегда душком отдаеть.
Бо вумный я какой.
И дед мавойный - генерал.
И дядька полковник потаено-****егических войск, с пипифаксной наводкой.
И бабла у них хватает меня отмазать.
А черножопые лохи нехай кочевряжацца.
Нехай получають по полной программе.
Они - ***** и лохи.
А мне - женицца надыть.
Во.
...
Ни в коей мере к Ветерок вышеприведенный абзац отношения не имеет.
Упомянутые им фразы использованы лишь для наглядности.

В армию не идут не потому что там плохо кормят и бегать заставляют..а потому что 1,5 года надо будет доказывать непонятно зачем и кому что ты не ***.
Самое хреновое, что если ты не хочешь работать в охране, пожарниках или милиции - тебе какраз после армии придется доказывать очень долго что ты не ***. И способен после этой самой армии работать головой.

В прынцыпе - мысля то верная.
Лучше 1.5 года деньгу зарабатывать и девок портить - чем какой то, непонятно чьей Родине какой-то никому не нужный долг отдавать.
Эт канешна разумна.
Тока всегда душком отдаеть.
...
Упомянутые им фразы использованы лишь для наглядности.
...

Grau - а можешь пофантазировать немного? Если бы тебе сейчас 18 было? пошел бы? ради чего?
Оно ведь хорошо , с Олимпа смотреть... когда вы служить шли - вы за идею шли. за великую страну. в великую армию. Девушки военных любили, и сами себя военные уважали за то что военные...
а сейчас?
Пошел бы? если да , зачем?

Если б да кабы, на стене росли б грибы.
...
А по существу, не фантазируя, то с 17 я уже учился на дневном и работал на полную ставку санитаром.
Вытаскивая семью из денежного нуля.
И с пятого курса пошел на военфак, бо деда генерала не было.
И пять лет кадровым оттрубил.
И не жалею.
Ибо жалость по упущенным возможностям признак упускаемых их же.

Спросил потому что ты единственный кто защищает тут армию с позиции чести и собстенного достоинства :) Поэтому мнение было действительно интересно. Майор - тот больше защищал потому что до сих пор к этому близок, да и пофлудить в рабочее время не грех :))
Советским воякам - мое уважение, и некоторая зависть. до сих пор помню как в детстве залазил в шкаф пока никто не видел чтобы примерить папину безказырку с надписью "Черноморский флот" :)
Раньше слово армия ассоциировалась со словом Честь - и только по этому туда стоило идти.
17 я уже учился на дневном и работал на полную ставку санитаром.
Вытаскивая семью из денежного нуля.
Я 5 лет в институте провел бездельничая и живя в свое удовольствие на родительские деньги. только сейчас понял как сложно они им давались.
сейчас пытаюсь все это оправдать.
но армия бы ничего хорошего не принесла бы ни мне, ни моей семье. увы.

gs, дело в том, что я не защиаю нынешнюю армию с "позиции чести и достоинства" самой армии.
Меня лишь несколько удручает отсутсвие этих самых "позиций" у тех высказывающихся, которые ( как уже кто то заметил) пытаются полное отсутствие своих "позиций" скрыть под описанием "Армия - Г. ".
Армия - Г.
Конституция - Г., на заборе писана.
Страна - Г.
"Вот бы в Израиле я служил..." высказывается кто то.
А не послужи, а попросту поживи там, в районах где долетают паленстинские касамы - и ты никогда свою армию - Г. не назовешь.
Дело не в армии.
Или я не прав?

извени - не прав. не в выводах и суждениях в целом.
Действительно - Армия нынешняя - Г.
Конституция...ничего сказать не могу - не читал.
Страна - если иметь в виду государство - то действительно Г. по моему.. если просто Украину.. я ее люблю, но никак не могу осудить тех кто считает что ее просто не существует...
И для чего служить или жить там, где долетают палестинские касамы сейчашним 18 летним пацанам?
что это может изменить , кроме отношения к неслужившим?

а "позиций" у высказывающихся нет потому что этих самых позиций нет у государства, у армии. или я не прав?
А прав ты или нет - прав конечно. но именно с позиции чести и достоинства. но современная армия не имеет к этим понятиям никакого отношения.

И для чего служить или жить там, где долетают палестинские касамы сейчашним 18 летним пацанам?
Этот вопрос не ко мне.
Израелиты пусть отвечают.
Им видней. И разъсянят лучше.

а "позиций" у высказывающихся нет потому что этих самых позиций нет у государства, у армии. или я не прав?
Замкнутый круг?
У государства позиций нет.
У молодых ее некому воспитывать.
У них нет ее же.
И что?
Заселим Украину китайцами?
У них "позиций" - хоть ... известно чем кушай.
Не растут "позиции" на голом месте.
И ждать что государство их преподнесет, воспитывать будет - смешно.

и как вы позиции ростить предлогаете? :)
В стране мир, страна не собирается воевать. Мир расслабляет и разлагает...
Хотите чтобы молодеж была с одной целью? хотите чтобы любила армию? была нравственна и целеустремленна? дайте им эту цель.
Убейте четверть. треть умрет сама. остальные станут целеустремленными. будут знать цель и знать за что жить и *******.

Ого.
Эдакий прогрессоризм в стиле Максима Камерера.;)
Где я ратовал за насильственную эволюцию и пси-излучатели?

Могу предложить только одно.
Использовать мозги.
Не только для того, что бы обозреть близлежащую тарелку с похлебкой. Но и половник заметить. При помощи которого эта тарелка наполниться может.

По поводу "позиций" , "молодежи", "воспитания"...

И это наше будущие?

Работаю обычным журналистом в некой провинциальной газетке.
Пару дней назад наш главный редактор опубликовал заметку про Израиль.
Там местный олигарх Гайдамак (вообще то странная фамилия для еврея)
купил на свои деньги 80 квартир в Иерусалиме и решил их отдать
малоимущим чуть ли не забесплатно. Ну, идея заметки, типа, а нашим
олигархам слабо?
Сегодня утром получаем письмо...
Грамматику и пунктуацию я по возможности сохранил

"Здраствуй дядя гайдак!
Меня зовут Вася. Я учусь в 3 а классе.
Вчера вечером мама прочитала папе про ваши квартиры.
А потом мама сказала папе что ***ы все получают безплатно.
И мама сказала что в ирусалиме много апельсинов и бананов. И еще сказала
что она их любит. А папа сказал что там всегда лето. А мама начала
плакать и сказала что мы сгнием в нашем комунальном сарае.
А папа сказал что ему обещали редит (наверное, кредит - прим. авт.) А
мама сказала что ему никода не дадут. и что он всю жизнь шачит (ишачит?)
на ето долбное государство.
А папа сказал что лучше шачить на наше государство чем жить с ***ами. И
что ***ы убили нашего бога.
А я сказал что нам дяденька поп сказал в школе что нашего бога убили
евреи.
А мама и папа стали кричать чтобы я не вмешивался в разговоры родителей.

А папа сказал маме, что ты в ираиле всегда война и что ты хочешь чтобы
Вася воевал за ***ов.
А мама сказала что тут Вася будет воевать за чеченов.
А папа стал плакать и ушел смотреть телевизор.

Дядя гайдак я люблю кушать апельсины и бананы но у мамы и папы нет
денег.
Дядя гайдак моя мама красивая и папа сильный.
Дядя гайдак дай нам пожалуста квартиру в ирусалиме.
Я обещаю хорошо учиться и воевать за ***ов

Вася Курицын 3 а класс

Дядя гайдак возьми пожалуста в ирусалим моих друзей Петю и Мишу
они тоже обещают хорошо учиться и воевать за ***ов
"
Вся редакция в шоке. Небольшое расследование показало, что мальчик
действительно написал это письмо и действиельно сам (имя я конечно
поменял)
Главный печатать письмо категорически отказался.

Но нам то всем что делать?!

Взято здесь.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу