Так никто и не говорит о никчемности службы, просто так люди выражают свое "НЕТ" !!! Не хотят служить - не хотят!!! И смысла в этом невидят!!! И я их понимаю и полностью поддерживаю!!!
Детский сад какой-то.
Хотят/не хотят, пойду/не пойду...
Существует Государство под название Украина. С определённым государственным устройством и соответствующей армией.
И общество определилось с тем, как будет выглядеть армия:
- для всех родов войск будут подготовлены профессиональные кадры для управления сложной боевой техникой и в качестве командного состава. Несколько лет они будут специально обучаться и затем использоваться всю активную часть своей жизни и оплачиваться зарплатой.
- дополнительно выделим тот потенциал, который понадобится на случай войны - это будет мужская часть населения, которую кстати тоже нужно обучить из какой дырки в автомате вылетают пули, куда упирать приклад чтобы при стрельбе не повыбивать себе зубы, и не ****ь в штаны каждый раз когда заводится двигатель танка.
Для этого дадим им пару лет после окончания школы чтобы определиться, какими ботаниками они собираются стать по жизни, а потом отправим на подготовку. ****** и косые не участвуют - хер от них всё равно никакого толка.
И всю эту хню закрепили законодательно.
Точно также как и то, как общество определилось с тем, что трубой по башке и обчистить карманы - это не способ зароботка и подобные профессии запрещены.
Все дальнейшие обсуждения сводятся к одному - должен я подчиняться законам общества в котором живу или ****ь я на них хотел.
А разговоры на уровне "не хочу" или "оно мне не надо" просто смешны.