Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
ггг

ну как дети малые
на сарае тоже х*й написано, а там дрова лежат
с конституцией украины ситуация схожая

Во как?
А с этими?
Ну как их.
С заповедями?
Не убий там...
Не укради.
То же на заборе?
Рядом с дровами?

Во как?
А с этими?
Ну как их.
С заповедями?
Не убий там...
Не укради.
То же на заборе?
Рядом с дровами?

Не вижу связи.
Впрочем, если конституция для вас имеет сакральное значение - тогда логично.

Увы, я не виноват.
В том, что Вы не видите связи.
Конституция - все таки - "тьфу".
Библия - еще туда-сюда.
А свод "прав человека"?
Как по Вашему - то же на заборе из трех букв нарисован?
Или сакральным является лишь то, что к сакральному ближе?
Эдак пониже абдоминального, уже на самом выходе.

Увы, я не виноват.
В том, что Вы не видите связи.
Конституция - все таки - "тьфу".
Библия - еще туда-сюда.
А свод "прав человека"?
Как по Вашему - то же на заборе из трех букв нарисован?
Или сакральным является лишь то, что к сакральному ближе?
Эдак пониже абдоминального, уже на самом выходе.

Не ко мне вопросы.
Вы же первый библию с конституцией упомянули...
Как могут надписи в конституции повлиять на точку зрения - это скорее к вам.

gs
Глупо быть патриотом того государства, которое готово тебя предать в любой момент.
Лично я, когда говорил про патриотизм и служение родине вовсе не имел в виду это долбанное государство с его архаичными законами. Под родиной я подразумевал - землю, людей, этнос, традиции и т.д. Я родился в СССР, прожил всю жизнь в русском Крыму, на половину русский. Но я живу на этой земле, я ее люблю - раз не имею желания отсюда уехать, я принимаю историю это земли. ее традиции. А значит я Украинец. И надеюсь что патриот. а кто сейчас у власти и их отношение ко мне..абсолютно побарабану.

Посилання видалено

сильно и страшно. про дедовщину

Армия пошла в #опу. А ОСОБЕННО - БРЕД защищать эту страну.............

Останнє редагування:
И все таки позиция Майора более человечна.
Чуть не ляпнул "гражданственна".
Но тут такое слово не в чести.

Причем чем больше выпивается пива тем в более крутых и секретных войсках люди служили
А при переходе на водку ускоряется рост выслуги лет и званий.;)

У меня сын и я надеюсь,что когда он вырастит уже не будет обязаловки служить.Хорошо,когда все хорошо.Но когда в армии довели до самоубийства знакомого парня,то о многом подумаешь...
А в афганистане служили некоторые знакомые.После этой службы нервы явно не в порядке...

Ещё раз в развёрнутом виде непосредственно здесь:

@lex сказав(ла):
Портит-ли армия человека???

Рассмотреть можно с точки зрения здоровья и психеги(гы-гы...)

1. Драгоценное здоровье.
Однозначный ответ - да. Как ни крути, но это схоже с принудительной записью сразу в несколько спортсекций и фитнесклуб с обязательным ежедневным посещением. Недостаток - тебе не составляют индивидуальную программу развития, редко ставят на весы, и ещё реже измеряют давление в крови и обхват гор твоих мышец. (с точки зрения медицинского наблюдения вообще както однобоко, например, мне за первый месяц 4 раза делали флюрографию... ибанутыи ****... но это кому как повезёт).
Разрешается курить(только табак), но полный запрет на все виды алкоголя(даже по выходным и праздникам).
Не буду скрывать, что это непривычно тяжело.
Я конечно прих$ел, когда первый раз утром пробежалсо в сапогах... их вес это ****ц... растёт пропорционально пройденой дистанции... , но со временем этот побочный эффект проходит - и так со всеми остальными секциями.

Присутствуют, конечно, и культурномассовые развлечения(разумеется со спортивным уклоном) - например, пешеходный поход на природу. Недостатки - дохера ненужных тяжёлых вещей и редкие привалы.
Из полезных вещей могу отметить только складную лопатку, фляжку и жорево. Всё остальное - противогаз с ОЗК, шанель#5, калашников(по приколу, но еб$нуть из него под настроение направо-налево всё равно нельзя, так шо херня), и ещё всякое ****** по мелочам типа котелков и ножей. Тем не мение общий вес под 30 кг. и ничего выбрасывать нельзя.
Ещё недостаток - слишком дохера народу - поэтому пыль столбом и по итогу харю потом пару дней отмыть не можешь(но это ерунда, типа как проблема с причёской - её нет как таковой, поэтому и проблем с ней никаких).
Немого о грустном.
Под конец 2го дня одному из участнегов культпохода надоел этот сраный выход на природу и он решил проблему радикально - скончалсо. По итогам похода ещё двоих комисовали по инвалидназти (но это уже больше похоже на понты...)

Однако здесь вплотную подходим к проблеме ущерба для здоровья и травматизьма.
Начну с примера. Две недели назад в Баварии на занятии физкультурой(было 35 по Цельсию) одному школьнеку тоже надоело физкультурить и он решил проблему не мение радикально, даже скорую не стал дожидаться. И на следующий-же день в тойже Баварии проводили праздник спорта в техже погодных условиях, итог - 14 человек забирает неотложка...
И какой из этого вывод? Школа гробит здоровье? Возможно...
Но помоему это из серии когда в ответ на высказывание, что занятие спортом это хорошо для сдоровья, в ответ - а когда штангой по башке, или слаломист в дерево врезался, или гимнаст на брусьях с размаху плюхнулся на свои "брусья", или сел на шпагат и не встал, а бокс ****...
Короче, каждый сам для себя определяется в отношении к спорту.

Теперь о травматизьме.
Очередной пример. Зима. Минусовая температура. С крыш свисаюд зверские сосульки. Принимается решение их ликвидировать(пока они кого-нибудь не ликвидировали). Технически детали на усмотрение ликвидатора. А вот собственно и эти гениальные детали: под крышу подгоняется грузовик, на кабину ставится лестница, причём не стремянка а в один пролёт - низом на кабину верхом облакачивается на стену дома. Пздц **** - минусовая температура, всё обляденело - поэтому и итог предсказать не сложно: сосульки целы, ликвидатор с переломом обеих рук уезжает их лечить. Подробности этого происшествия были зачитаны перед строем, само собой дело происходило в армии, но тутже невольно задаёшься вопросом - а что если и за пределами армии попадаются подобные долбо$бы? Возможно..., возможно им и повезло-бы больше - пару сосулек таки успели-бы збить, но ведь конечный результат всёравно был-бы такойже. Так что подобное ****** и на гражданке сплошь и рядом...

И ещё одно важное добавление касаемое здоровья.
За время службы в армаде я не болел ни-ра-зу, ничем. Не сраным насморком, не проносило ниразу, вообще ничем.
Имунная система становится просто ****ц. Даже уже позже, когда после учебки в войсках был и образ жизни был вообще на грани санаторного - распорядок не такой жосткий, значительно меньше занятий спортом, иногда даже послабухи с алкоголем(но без злоупотреблений) и то **** - хрен чем когда либо болел.
Так что за всё время никаких лекарств и химий (и кстати, никакой нахрен бром никто в еду не подсыпает - неоднократно убеждался в этом в увольнительных) - только натуральные каллорийные продукты, опятьтаки без злоупотреблений жареным, острым и прочими нездоровостями - всё питание продумано и сбалансировано(а если ктото в чайной пережрал пирожных и проблевался, так это уже к вопросу о личном долбо§бизме).

Вот впринципе и всё, что касается драгоценного здоровья...

2. Теперь про психигу.
Однозначный ответ - да.
Развёрнутый ответ займёт несколько страниц поэтому нехрен.

Категорически не согласен, что служившие жалеют об этом.
Не знаю сколько вам лет, но мои ровесники ( 35 - 40) с удовольствием вспоминают годы службы. Причем чем больше выпивается пива тем в более крутых и секретных войсках люди служили :-)
Не забывайте, что в СССР человек с белым билетом был как бы неполноценным.
И среди молодежи знаю многих, кто пожалел, что не отслужил. Т.к. без военной подготовки на определенную работу просто не попасть.

Майорчег, ты сам ответил на свой вопрос!!! Незнаю в какие года ты служил, но та армия которая была раньше не может входить в сравнение с той которая сейчас - как никрути!!! Сейчас у людей совсем другие ценности в жизни!!! И вот та армия которая сейчас нам *** ненужна!!! Пусть будет 10 человек и они будут специалистами в своей отрасли, чем их будет 20 и они будут ходить и пинать...

И вообще я считаю что каждый должен заниматься тем делом которое ему ближе!!! И лучше обучусь на кого-то или повышу свою квалификацию, чем буду эти два топтать керзу!!! Хочет человек в армию - ради Бога, не хочет - не идет, а принудилово - ЗЛО!!!

2Strom:
Мог бы просто сцылку запостить!!!

Служил с 1987 по 2001 г.г.

Я не говорю, что принудиловка - это хорошо. Просто когда люди говорят о полной никчемности службы , то категорически не согласен.
А право выбора должно быть.

Так никто и не говорит о никчемности службы, просто так люди выражают свое "НЕТ" !!! Не хотят служить - не хотят!!! И смысла в этом невидят!!! И я их понимаю и полностью поддерживаю!!!

Нельзя быть в субботу серъезным...

Командир части, полковник, говорит лейтехе - подчиненному:
- Если все пойдет по плану, то сверли дырку для ордена.
- А если все пойдет не по плану?
- Ну, для этого случая дырка у тебя уже есть...

А лучше скажите кто-нибудь - почему не пошли в армию??? или еще лучше - отдали бы своего сына туда. В ответе и будет отношение к ней и, соотвественно, все за и против. Рассуждать о чем-то что тебя не качается - это одно дело, а примерить ситуацию на себя - совершенно другое.
Я бы не хотела, что бы мой сын служил.
Служил, хотя и ещё в Советской армии (90-92 год).
Считаю что ария принесла мне больше пользы чем вреда в плане моральной закалки и понимания людей.
По поводу ребёнка - не знаю, у меня пока его ещё нет :)
з.ы. У нас была такая ироничная поговорочка (тока не воспринимайте её всерьёз ;) ) :
"Кто не будет служить - пусть радуется, кто будет служить - пусть "вешается", а кто служил - пусть гордится."

Останнє редагування:
Майорчеги и сочуствующие. Пара вопросов и МОИХ ответов.

1 - по поводу боеспособности - вы считаете что солдат бывший 1 раз на стрельбах стреляет лучше чем студент бывший на военной кафедре и стрелявший два раза? ИМХО - одинаково никак. Человек играющий в пайнтбол или страйкбол стреляет лучше в любом случае :)
Ты сравниваешь пайнтбол с боевым оружием?
Могбы сразу написать, что все в детстве стреляли из пистолета с присоской и поэтому ***** эти стрельбы...

2 - по поводу боеспособности2 - вы считаете что человек ходивший в армию здоровее того кто там не был? Знаю 2 человек вернувшихся практически инвалидами из всего 5 там служивших.
Да, считаю. Если не брать частные случаи фанатиков, а рассматривать среднего человека, то хрен он будет столько заниматсья спортом как в армаде.

По поводу инвалидности - можно привести море примеров, когда спортсмены (и профи тоже) получают зверские травмы и некоторые даже вплоть до пожизненой ********** коляски....
И вывод из этого в соответствии с твоей логикой - занятие спортом приводят к инвалидности. Во как!

3 - о какой боеспособности может идти речь в НАШЕЙ армии. Они стрелять не учатся, нихера не учатся только балду гоняют. Советская армия - на порядок лучше хотя все равно - гавно. Как не служившие в армии, но подготовленные морально и в лагерях чечены мочили наших презывников в Чечне - известно всем...
Призывников - да, но это просто срочники, которые добровольно полезли туда(частично может ради бабла).
Ситуация же с федеральными войсками совсем другая - кто кого мочит там ещё посмотреть нужно - вполне достойны друг друга.

На момент моей службы войска из Афганистана уже начали выводить и часть учебок наверное расформировывали и к нам попал один лейтенант, который до этого был инструктором как раз в одном из таких лагерей по подготовке в Афган... ****, наверное по инерции, но некоторое время он ещё и у нас продолжал в томже духе... это пздц какойто был!... может с точке зрения физической подготовки он и не достиг фантастических успехов, но с моральной... хорошо что нас в увольнительные в учебке не выпускали, иначе получилось бы как в анекдоте:
Отправляют вояк в Афган и в самолёте инструктор говорит - кто принесёт 10 ушей, тот может считать что долг выполниол и может возвращаться домой. Самолёт садится, толпа тутже высаживает дверь и разбежались. Вечером возвращаются и несут мешки с ушами... Инструктор в ахуе - вы совсем ипанулись, мы-же только в Душанбе на дозаправку сели...
Во всяком случае с моральным настроем никаких проблем небыло, возможно даже и с перегибом... Жаль он со временем сдулся и поостыл... и всё пошло как раньше.
4 - о пользе проведенного там времени. Ржал. Просто ржал. Может еще в тюрьму попасть чтоб характер закалить? Сычеву вот ноги с яйцами отрезали заради закалки... а остальные - забито молчали видя издевательства... Народ там забитый - кто выпендривается - забивают и не всегда это офишируют... ну, честные вы блин служаки, положа руку на сердце - кем станет человек видя издевательства дедов над слабым "духом" ? Вступится - отхватит - не вступится - сломается подлецом будет... увы... боевой летчик майор на военке в ХАИ не очень рекомендовал нам в армию... у него в роте как то деды духов изнасиловали - самоубийства были и расследования... в инстике такого не было...
5 - по поводу сравнения инстика и армии. Тоже ржал. *****ов достаточно везде но сравнивать уровень института и армии... в армии *****ов 90% - в инстике 10% Попасть под раздачу можно везде, но вот вероятность...

По поводу Сычева. Для меня эта история была показательна тем, что находясь в центре всеобщего внимания, на глазах т.с. всей страны ему умудрились отрезать не то что нужно! Вот это действительно постараться нужно было!
Так что низкий поклон за свои яйца он может с чистой совестью отвешивать нашим доблестным врачам. А весь остальной пздж - чьято пиаракция хер знает для чего(это разумеется ИМХО).

А из всех пунктов вместе взятых просматривается попытка преподнести какиенибудь философии (пусть даже и абсурдные), но очень симпатично оправдывающие только одно - страх перед армией.

а какое отношение партизанские войны имеют к армии? особенно к современной?
партизанская война это помоему война населения подручными средствами основанная на хорошем знании местности и отсутствии централизации...
На сколько я понимаю, партизанская война это война диверсионными методами. Кто проводит диверсии, войска или вооружённые жители - не так важно. Кстати, в книге Сергея Козлова "Спецназ ГРУ: Пятьдесят лет истории, двадцать лет войны..." рассказывается что нынешние войска специального назначения вовсю используют тактику и стратегию наработаную партизанскими отрядами Великой Отечественной Войны.

Назад
Зверху Знизу