Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия: США vs россия. Субъективный взгляд морского пехотинца...(обсуждать без истерик :)

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты мне в ЛС написал какую-то хуиту: "лечи своё чувство ущербности в другом месте" Вопрос с моей стороны6 "О чем ты , убогий?"
Очень забавно смотрятся субъекты выносящее на всеобщее обозрение то , что предназначалось лично ему. Здесь, кстати, тоже ярко выраженный комплекс. Обиженный как бы пытается настроить толпу против обидчика, так-как самостоятельно он ни на что не способен. Я так понимаю ты еще и иммигрант. Дома плохо жилось? Обижали соседи? Не хватало духа свободы? :D А там думаешь квартирку снял и приплыли, а дальше куда кривая американской мечты... В общем, мне тебя в двойне жалко. Придется тебе на своей шкуре испытать и распад страны и среднестатистическую нищету и голод и холод и, не дай Бог, гражданские войны.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну американцы просто уже 150 лет на своей земле не воевали, как бы... Да и воевать с сильным противником - всячески избегают. Разнести же папуасов - всегда пожалуйста. Как только ситуаиция переходит к боевым действиям - 60000 трупов и 300000 искалеченных как во Вьетнаме..:)

Зато у них самая охуенная армия в мире. И всем истинным интеллектуалам и патриотам в мире этот факт очевиден.

Ага! Правильные это продаться на сторону сильного? Или может строить шото своё более менее равноценное? Скажите спасибо Юличке с Витей Андреичем за бестолковое сокращение срока службы. Они то, те кто служат хоть берцы успевают разносить или ……
А Витюше Януковчиу спасибо за грядущее 20% сокращение армии :(

Вот живёт человек в Украине, а гордится США. Что это? Чувство собственной неполноценности? Извечное желание слабосильных спрятаться за чью-то широкую спину?
А если человек живет в Украине и гордится РФ то что это? Чувство собственной неполноценности? Извечное желание слабосильных спрятаться за чью-то широкую спину?
Или нет, он типа правильный пацан да?

А Витюше Януковчиу спасибо за грядущее 20% сокращение армии :(

А если человек живет в Украине и гордится РФ то что это? Чувство собственной неполноценности? Извечное желание слабосильных спрятаться за чью-то широкую спину?
Или нет, он типа правильный пацан да?

Вот сначала дождёмся результатов, а уж после разложим по полочкам, шо правильно было, а шо нет!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну американцы просто уже 150 лет на своей земле не воевали, как бы... Да и воевать с сильным противником - всячески избегают. Разнести же папуасов - всегда пожалуйста. Как только ситуаиция переходит к боевым действиям - 60000 трупов и 300000 искалеченных как во Вьетнаме..:)
Потери Северного Вьетнама сам погуглишь или мне написать?

Такая армия непобедима!

d243478a9b2f.jpg

Почему-то потери афганских моджахедов от СА и чеченских боевиков Вас интересуют мало и вряд ли Вас в чём-либо убедят.
Не совсем корректно сравнивать эти войны. Афганистан и Чечня - это война против бандитов. Во Вьетнаме США воевали против государства с регулярной армией.

Вот сначала дождёмся результатов, а уж после разложим по полочкам, шо правильно было, а шо нет!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Каких результатов что ты несешь?
Виктор Янукович гарантирует перевод украинской армии на контрактную основу с 2011 года, перевооружение армии современными видами боевой техники, прежде всего - ее лучшими отечественными образцами, а также восстановление оборонного заказа.

Предполагается введение нового принципа формирования оборонного бюджета. Вместе с утверждением численности ВСУ парламент будет отдельно принимать оборонный бюджет.
Какая контрактная армия к 2011? Ты в своем уме?
Янукович пообещал увеличить ЗП морякам, а в тот же день подписал секвестер (урезание) бюджета МО на 2млрд грн! Хотя его обещалки тянут на +10млрд. Армию теперь предлагают опять сократить на 20%....
Ну и ссылку с гнусной ложью от ПР ты зачем привел? Свято веришь в эту пургу? Убрали статью про обязательное финансирование Армии в размере 2% ВВП, это говорит явно о то,что увеличения финансирования не будет.
Ты как всегда отборный бред несешь :отстой

А нах она такая нужна?
Отношение количества военных к общему количеству населения у нас какое?
И? Ты хочешь сказать что у нас большая армия? Если бы мы вступили в НАТО то планировали её сократить до 100тыщ, а т.к. мы объявили внеблоковый статус значит должны обеспечивать свою безопасность САМИ, следовательно армию нужно еще увеличить,увеличить бюджет и т.д.

К примеру Франция при такой же территории имеет около 400 тыщ проф. военных в то время как Украина общую численность около 200тыщ из них военных около 150тыщ. Население Франции 60млн, у нас 46-48млн
На момент распада СССР у нас было 700 тыщ военных.

Останнє редагування:
Не надоело бояны постить? И зомботемы плодить? Твоё однообразие уже начинает надоедать. Ты по убеждениям здесь такой или всё же зарабатываешь?

Нi, це не зомботеми, це хвалебнi оди в стiле "Ом-набi-табi-ту, хай живе Америка"

А почему вьетнамцы полезли в краснозадые, выращивали бы себе рис, работали бы и дальше официантами в французских ресторанах, чего они на песни совков контуженных повелись?
Вот и не досчитались n-миллионов граждан, а в итоге продолжили дальше работать за еду на коммуняк. А.... что говорить, рабы и есть рабы....

А почему вьетнамцы полезли в краснозадые, выращивали бы себе рис, работали бы и дальше официантами в французских ресторанах, чего они на песни совков контуженных повелись?
Вот и не досчитались n-миллионов граждан, а в итоге продолжили дальше работать за еду на коммуняк. А.... что говорить, рабы и есть рабы....

Вот прочтешь такой пост и мнение однозначно тему в корзину однозначно ввиду ее абсурдности и дебилизма

Были бы они рабами-так бы и выращивали рис и официантов для французских ресторанов.А так -проучили по самые гланды американцев и французов,те ещё тридцать лет вздрагивали при слове Вьетнам.Построили свою страну.
У них будет все хорошо и возможно ,что ты будешь в их ресторан наниматься менеджером по обслуживанию клиентуры.

Были бы они рабами-так бы и выращивали рис и официантов для французских ресторанов.А так -проучили по самые гланды американцев и французов,те ещё тридцать лет вздрагивали при слове Вьетнам.Построили свою страну.
У них будет все хорошо и возможно ,что ты будешь в их ресторан наниматься менеджером по обслуживанию клиентуры.
Они до сих пор корзины плетут, и рис выращивают, а вся образованная часть сьехала вместе с янки, в США когда этот проект свернули.
А что касается меня, то я в опасные страны типа... Северной кореи, Вьетнама, Венесуелы, Кубы, Белорусии , Сомали, да и Китай тоже, в ближайшее время не собираюсь, экстремальный туризм для тинейджеров.
Я лучше осенью в Португалию на о. Мадейра, там зиму и поживу.
(Прут, я не работаю Манагером, я вообще не работаю и не работал никогда, нет у меня стажа трудового не ясно?)

Во Вьетнаме сегодня много самых разнообразных производств - они и одежду модную шьют и всякую разную бытовую технику делают. Инфа об отсталость Вьетнама - весьма устарела.:пиво:
То что Международные корпорации открыли свои филы в Индокитае, так это ежу понятно, самая дешевая раб.сила. выгодно международному капиталу, но местной экономики как таковой нет, это вам не Сингапур и не Тайвань.
Значительной роли в экономике Вьетнама фондовый рынок пока не играет и, возможно, никогда не будет превалировать над госрегулированием. Инфраструктура и ж\д дороги остались после дружбы с совком и находятся в плачевном состоянии, что негативно для перевозок из глубины страны в порты.
Дешевые морепродукты, это да имеет место быть!
166 место по ВВП (паритет на душу, имеется в виду)
Кстати военный конфликт в 78-79е годы с Китаем во время вторжения вьетнамских коммунистов в Комбоджу(попытка контроля над рынком опиума сырца)могла кончится плачевно, для вьетнамцев, если бы союз не вмешался. Но север Китаезы все равно себе тяпнули не слабо, отхватили кусок территории.

Останнє редагування:
Как бы не жили вьетнамцы, но они сами решают, что для них лучше, а что хуже. Как сложилась бы судьба Вьетнама, не известно, но не думаю, что стала бы эта страна богаче. А так, сами работают, сами ошибаются, сами побеждают и сами терпят поражения. И претензии ни к кому не предъявляют, только к самим себе. А вот в Украине, например, так не получается, во всех бедах современной Украины неизбежно виноватыми оказываются русские.

"А вот в Украине, например, так не получается, во всех бедах современной Украины неизбежно виноватыми оказываются русские!"
Если ты сейчас не скажешь, где ты в Карелии, из каких газет, ты нашел основание для такого вывода, то этот будет безосновательным утверждением. Если окажется, что только из газет, то у нас будет законное основание тебя обозвать...

Останнє редагування:
Во Вьетнаме сегодня много самых разнообразных производств - они и одежду модную шьют и всякую разную бытовую технику делают. Инфа об отсталость Вьетнама - весьма устарела.:пиво:

Откуда у тебя, выздоравливающего, могут быть такие разносторонние сведения об экономике любой страны мира??:confused::confused::confused:

Ну давайте, wegeras, разберёмся. Вы лично как думаете, кто виноват в современных бедах Украины?

Ты не 3.14, так не разбираются! Ты в предыдущем посте уже ВЫВОД сделал, а теперь предлагаешь разобраться. Ты , значит, уже разобрался. Выкладывай, на основании каких данных. Откуда взял информацию для таких выводов? Из КарелТВ?

Если из интернета, давай ссылку.

Кроме того, вопрос, КТО виноват в современных бедах , считаю слегка дебильным, это не ко мне...

Что же Вас так задел этот дебильный вопрос? То есть кто виноват, Вы понятия не имеете, но считаете, что я не прав. Странно это.

А мнения я черпаю в частности с этого форума. Идея о виновности россии и русских здесь не просто популярна, это топ-идея. Ну сами посудите, какой свидомый украинец скажет, что я сам виноват. Виноват кто угодно, а русские больше всех. Это вопрос (кто виноват) весьма показателен: если человек считает виноватым себя и своих соотечественников - он нормальный, если человек считает виновными всех вокруг - он свидомый украинец.

Кто есть Вы, wegeras?

Это тебе показалось, что он меня задел.. На дебильные вопросы просто не следует обращать внимание...;)

Человека, который для серьёзных выводов о всех украинцах, использует сведения из интернет форумов, где половина может быть и карело-финны, вряд-ли можно отнести к разряду полностью нормальных...

Я, например, не могу быть уверенным в своих выводах по поводу состояния здоровья даже отдельных форумчан, а ты делаешь выводы о всех украинцах.

А где деньги на армию-то? Армия - дорогое удовольствие. В НАТО Украина уже не собирается, вроде бы. Кстати, как там насчет десятков украинских стелс-корветов? Строятся?:пиво:
А где были деньги когда Янукович обещания давал? ;). Сейчас на армию тратят около 1% ВВП, если трать как положено 3-5% то все будет, со временем.
Корвет головной заложен, деньги в прошлом году перечислили, насчет этого года не вкурсе.

Вообще бессмысленно обсуждать Армии США и РФ, т.к американцы давно уже практикуют войны 6го поколения (бесконтактные), а РФ только 4го (контактные войны а ля ВМВ). Поэтому американцы и сокращают сухопутные силы т.к они нужны в основном для установления и поддержания "своего" политического режима, а для "настоящей" войны используются ВМФ и ВВС наносящие удары высокоточными средствами с любого направления. РФ к такой войне не готова, впрочем как и любое другое государство кроме США.

Назад
Зверху Знизу