Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия: США vs россия. Субъективный взгляд морского пехотинца...(обсуждать без истерик :)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
ВВП США и Сев.Вьетнама сам найдешь или тебе указать?:rolleyes:
Так ВВП сам по себе воевать не может. Он идёт на вооружение армии. Поэтому одни армии воюют, условно говоря, в спортивных штанах и Калашами, а другие - беспилотными самолётами.

Заметь, Вьетнам не бомбил Вашингтон, НьюЙорк, Лос-Анджелос и не выжигал напалмом американские деревни, не травил ядами посевы..
Вы серьёзно считаете это заслугой Северного Вьетнама???
Северный Вьетнам не бомбил США не потому что был таким хорошим и гуманным, а потому что была кишка тонка. Пукательная венка могла лопнуть.

Так ВВП сам по себе воевать не может. Он идёт на вооружение армии. Поэтому одни армии воюют, условно говоря, в спортивных штанах и Калашами, а другие - беспилотными самолётами.

Вы серьёзно считаете это заслугой Северного Вьетнама???
Северный Вьетнам не бомбил США не потому что был таким хорошим и гуманным, а потому что была кишка тонка. Пукательная венка могла лопнуть.
Могла конечно и лопнуть,но лопнула почему то у американцев.Дырка видно оказалась меньше ,чем напор газов.

А что будет со временем-то? :confused: Украина начнет грозить шведам или Пакистану? Или таки отобъет у Румынии остров Змеиный?:confused:
Причем здесь грозить или отобьет? Не неси чушь:отстой
Помнишь ты верещал про десятки укро-стелс-корветов и резкие перепихивания денег за цветные принтерные распечатки? :іржач:
Громко мечтал о ракетах, радарах, пушках и т.п. :іржач: Возмущался, пускал пену ушами, трясся... Весь пар в свисток ушел как обычно?:D
Там сроки давались причем не на 2010, так что не дрыщи ;).
Головной корвет заложен, как там дальше будет с финансированием новой властью не известно.
В РФ к примеру подлодку 17 лет строили, так что и нам не стыдно будет строить долго.
Да-да-да! Ты это тысячам американских семей потерявших своих детей в американских авантюрах в Ираке и Афганистане расскажи и сотням тысяч искалеченных американцев вернувшихся с этих "бесконтактных войн"..:іржач:
Обычная дурь человека страдающего свидомией головного мозга, впрочем..:rolleyes:
Потери неизбежны если воевать в городах.
насчет сотен тысяч искалеченных не надо звездеть!
Про дурь чья б мычала :нах:

Я как раз не делаю выводы обо всех украинцах. Я их сортирую и классифицирую. С моей точки зрения, если украинец считает виновником всех бед своей страны себя самого и своих соотечественников, то он нормальный украинец. Если украинец виновными считает всех вокруг, то он свидомый украинец. Где же тут обобщение, здесь идёт чёткое отделение нормальных украинцев от свидомых. И по мои наблюдениям как раз абсолютное большинство украинцев таки являются вполне нормальными и ни разу не свидомыми.
А Вы, wegeras, какой, нормальный или свидомый?

А что же ты поначалу писал не так, а вот так:
" А вот в Украине, например, так не получается, во всех бедах современной Украины неизбежно виноватыми оказываются русские."??????????????

Если по твоей классификации, так я довольно долго был нормальным украинцем, но в последнее время, наслушавшись здесь мнений разных Орлов, Стволов и пр. РН55 про то, что украинцев вроде бы вообще нет и никогда не было и языка украинского не было, так я уже склоняться начал к тем, кто немного свидомый..
Я ж точно помню, что уже 60 лет я украинец и предки мои не были русскими.

Ну вот видите, Вы уже немного свидомый. А сколько на Украине сильно свидомых - полно. А вот во Вьетнаме таковых вряд ли имеется хоть сколько-нибудь существенное количество. А когда человек видит причины проблем в себе, он и решает эти проблемы более успешно. Вот как рассуждает свидомый украинец: в Украине масса проблем и виноваты в них русские. Дальше вопрос: что делать. Как что делать, нужно всех этих русских позныщуваты, и пусть эти займутся американцы, китайцы или ещё кто. А что делает свидомый украинец в ожидании того счастливого времени, когда кто-то устранит причину всех украинских бед? А он ничего не делает, он возмущается, ноет и ждёт. Ему говорят, может пойдёшь поработаешь, построишь чего-нибудь или хотя бы мусор во дворе уберёшь. А зачем, ведь опять придут эти проклятые русские, усё позабирают и будут бедного несчастного свидомого украинца гнобить и геноцидить. Так лучше он, свидомый украинец, ничего делать не будет, чтобы этим русским варварам меньше досталось.

И спасает Украину от полной деградации только то, что свидомых украинцев (сильно свидомых и немного свидомых) достаточно мало.

Ха-ха.. А ты не замечаешь, мил человек, что тебе собеседник совсем даже и не нужен: ;) я вот тебе одно сказал, а читаю твой ответ МНЕ же и уже мне начинает казаться, что я тебе говорил совсем другое...:іржач::іржач:

Ой, извини, здесь уже не до смеха... Тут бы уже и специалисту показаться для профилактики.. Не пробовал ?

Знаешь, что я тебе еще скажу: где-то еще до Горбачева был я во Львове в короткой командировке и общался один раз в жизни с настоящим бандеровцем.
Он был одного со мной возраста, а может даже моложе. Ничего такого особенного, пока не коснешься политики. Тогда сразу только про "клятых москлив" от него и слышно.. Но вот сейчас тебя читаю и вижу: ты точная его фотокопия, только в негативе. То же самое Г!!!!

Останнє редагування:
А зачем нам с США воевать?:confused: Что нам с ними делить? Кроме этого, россия (страна-террорист) единственная страна в мире, которая может полностью уничтожить США меньше чем за 30 минут. И в США это прекрасно понимают..:)
Мы с США намного большие друзья чем Украина с равными ей Албанией или Алжиром. Все таки десятки лет вместе в Сов Безе ООН, в Большой Восьмерке, давние партнеры по освоению Космоса, нераспространению ядерного оружия, Гаранты мира на Земле..:)

О!!??? Это уже что-то новое..:confused: Это прогресс. Выздоравливаем или временная рецессия? Только подожди! Тогда кто же враг россии?? Если США-друг, так остальные тем более, а без врагов Российское государство все равно, что картина без рамки...

вставлю свои 5 копеек. ИМХО если бы в афгане стояла цель уничтожить регулярную армию, то ни у них, ни у нас вопросов бы не возникло, а воевать с партизанами (афган, ирак) это не задачи регулярной армии. К тому же даже с этими, не свойственными для себя функциями, армия США справляется на порядок лучше чем это делали Советы
Как вы это определили?

Нет, россии без врагов никак нельзя, а то как же эту бедность и убожество собственному народу объяснить? Да и патриотизм без врагов зачахнет, а без него нельзя, это же охмуряюще-обьединяющее начало русской национальной идентичности.
А то глядишь, русские народные сказки без главного героя останутся( Иван-дурак, конек- горбунок)

Останнє редагування:
Вообще вся тема неактуальна. Вряд ли в обозримом будущем США и россия (страна-террорист) будут воевать. А вот Китаю нужна Сибирь - много сырья, и все под боком. И китайцев куда-то надо расселять. Вот это реальная проблема. Кстати, китайская армия количественно и качественно развивается даже быстрее, чем экономика Китая. Ну и на науку и разработки китайцы денег не жалеют, чего не скажешь о россии - там они идут на олигархов :D

"Китайская угроза" все больше напоминает "неизбежный крах капитализма", который обещал нам фюрер.

Нет, россии без врагов никак нельзя, а то как же эту бедность и убожество собственному народу объяснить? Да и патриотизм без врагов зачахнет, а без него нельзя, это же охмуряюще-обьединяющее начало любой национальной идентичности.

Те кто живут в "бедности и убожестве" вряд ли задумываются о чем-то кроме пропитания.

Прочитал. Какой бред. Нашли что сравнивать. Армии создавались для разных целей, их нельзя сравнивать. Не скажу за современную армию, но в мои времена, наша армия могла надрать зад любому, с чем прекрасно и справлялась.

Российское ВДВ в сравнении с американскими парашютными подразделениями ИМХО не тянут и на стройбат...
Да. Мы будем 100% верить вашей статье, потому что она опускает Россию :) Для вас же это единственный критерий. Касательно же боеспособности - это большой вопрос. Люди, которые сравнивали при мне лично - утверждали, что некоторые подразделения армии США отказываются выезжать на базу, пока там не установлены биотуалеты :) В реальных боевых условиях - грязь, кровь. Готовы ли американские вояки к такому? Это как сравнивать М-16 и Калаш - М-15 конечно поточней и покомфортней, но независимые армии выбирают калаш за боевые качества (его клинит на порядок реже чем м-16) ;) Понятно, что спецподразделения у них более выучены и лучше оснащены, но в бою... Американские специалисты несколько лет обучали грузинских контрактников. И? :іржач::іржач:

Да. Мы будем 100% верить вашей статье, потому что она опускает Россию :) Для вас же это единственный критерий. Касательно же боеспособности - это большой вопрос. Люди, которые сравнивали при мне лично - утверждали, что некоторые подразделения армии США отказываются выезжать на базу, пока там не установлены биотуалеты :) В реальных боевых условиях - грязь, кровь. Готовы ли американские вояки к такому? Это как сравнивать М-16 и Калаш - М-15 конечно поточней и покомфортней, но независимые армии выбирают калаш за боевые качества (его клинит на порядок реже чем м-16) ;) Понятно, что спецподразделения у них более выучены и лучше оснащены, но в бою...
Да не волнуйся ты так за них.:D
Американские специалисты несколько лет обучали грузинских контрактников. И? :іржач::іржач:
Батальон обучили, два?

В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело.

Это мега-заблуждение.
Сомневаюсь что весь мир смотрит на то, как устроена армия США. Можно утверждать что они самые опытные. Но утверждать что это - ЭТАЛОН - бред.

Почитайте в прессе и инете про армию самого милитрастического государста в мире - Швейцарии и ее гвардии, ее дисциплине и ее устройству - вот реальный эталон.

Да, кстати! Хотя, думаю, что американцы были бы более стойкие, но все равно бы побежали от батальона "Восток" после первых же "бесконтактных боестолкновений".

Я думаю, тут все зависит от того, для чего собственно армия нужна - если для красивых парадов, демонстрации суровых лиц и изящного подъема национального флага, то Швейцария на самом деле идеал и эталон, видимо. Да и грузинская армия - просто чудо как хороша в этом смысле.. А вот с точки зрения обороны своей земли или реализации каких либо других силовых сценариев, видимо, обе эти армии ниже всякой критики..:rolleyes:
Вот только про парады не надо, это пафосное шоу красной армии со времен совка зае....ло.......

Назад
Зверху Знизу