Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия: США vs россия. Субъективный взгляд морского пехотинца...(обсуждать без истерик :)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Это та армия которая просрала холодную войну и в чистую Афганистан убив и покалечив там тысячи сопливых пацанов?Та которая выйграла в 45м году имея потери превышающие немецкие в 5-6 раз?Действительно самая крутая армия тк воевала по принципу кидания людей на врагов как дешевое пушечное мясо.

Красная Армия после парада маршем шла на фронт и валила немцев под Москвой. Обученную, матёрую немецкую машину..

Холодную войну "просрала" не армия, а государство.
Армия может проиграть только в бою...

Ну давай, скажи чем вчерашняя армия Союза в Афгане отличается от сегодняшней армии Штатов в Афгане и Ираке? Или Вьетнаме?
А отличий на самом деле намного больше чем сходства.
Начиная с технологического преимущества, разнице в стратегии и тактике, заканчивая разницей в арсенале возможностей да и цели совсем другие.
А по поводу холодной войны, то армия всего лишь определенная силовая структура государства, как и военные действия это всего лишь инструмент политики.
Ну а политики это реально уполномоченные определенными кругами и кланами персонажи (козлы отпущения) которым якобы народ предоставил полномочия, чтобы их решения были формально легитимными.

Это та армия которая просрала холодную войну и в чистую Афганистан убив и покалечив там тысячи сопливых пацанов?Та которая выйграла в 45м году имея потери превышающие немецкие в 5-6 раз?Действительно самая крутая армия тк воевала по принципу кидания людей на врагов как дешевое пушечное мясо.

Вот блин сказочник. По 45 году я с Вами спорить не буду, хотя два деда воевали, и сведения у меня несколько другие.
А вот про Афган попрошу Вас, повторит это мне лично в глаза, при встрече, как "покалеченному там сопливому пацану".

Ещё у них нашивки другие и команды отдаются на цивилизованном языке. Это всё внешние эффекты. А вот про разные цели Вы что-нибудь конкретное рассказать можете. Ну хотя бы что-то вроде того, что целью американцев является счастье и процветание афганского народа, а целью советов было угнетение несчастных афганцев. Ну или ещё как-то не могли бы сформулировать?
"Счастье афганского" народа не является приоритетным конечно, существуют цели наиболее глобального масштаба, они точно иные чем были у совка, а насколько стратегически они другие? Глупо было бы конкретизировать на моем месте, можно выдвигать вероятные версии, я не обладаю информацией которая доступна сотрудникам в Пентагоне .

Да. Мы будем 100% верить вашей статье, потому что она опускает Россию :) Для вас же это единственный критерий. Касательно же боеспособности - это большой вопрос. Люди, которые сравнивали при мне лично - утверждали, что некоторые подразделения армии США отказываются выезжать на базу, пока там не установлены биотуалеты :) В реальных боевых условиях - грязь, кровь. Готовы ли американские вояки к такому? Это как сравнивать М-16 и Калаш - М-15 конечно поточней и покомфортней, но независимые армии выбирают калаш за боевые качества (его клинит на порядок реже чем м-16) ;) Понятно, что спецподразделения у них более выучены и лучше оснащены, но в бою... Американские специалисты несколько лет обучали грузинских контрактников. И? :іржач::іржач:
Напомнило :D
В квартире забился толчек. Глава семьи звонит в жек и просит прислать лучшего специалиста.Ждут час.два.три.Поздно вечером раздается звонок в двери,открывают-стоит мужик в смокинге,пенсне и галстук-бабочка."Ви есть вызывайт лючшего спешиалист а?" "Да,да-просим,просим!!!" Мужик заходит в туалет ,открывает позолоченный чемоданчик с инструментами,достает от туда белые лайковые перчатки,одевает их на руки и прямо так засовывает руку в унитаз. Потом резко выдергивает её и с ужасом смотрит на перчатку-" Ви что-туда срёйте? "

Речь о том, что никому в Пентагоне не прийдет в голову, что военная база не будет оснащена всем необходимым, солдаты это люди и прав цивилизованного человека, с подписанием контракта не уменьшается, это понятно? На хера нужны бытовые трудности, тем более касающиеся гигиены, а значит здоровья,если они легко устранимы? А советские воины страдали дизентерией в Афгане именно по этим причинам, только не надо говорить о том что героям срачка не страшна, это мифы.
Поверьте в одно, что медицинская помощь будет оказана раненому или больному морпеху США на должном уровне, (но легче иногда эти моменты предупредить )и в короткий срок, с этим проблем точно не будет.

Останнє редагування:
То есть информацией Вы не обладаете, но утверждаете, что цели у американцев и советов в Афганистане ну очень разные. Я считаю это, мягко говоря, очень странным. Как можно что-то утверждать, не имея представления об этом что-то? Вы хотя бы апломб уменьшили.
Причины для контроля территории так или иначе разные, как собственно и ожидаемые результаты от этих военных проектов.
А что касается моей стилистики изложения материала, то "апломб"- считаю естественным проявлением личности имеющей свою точку зрения, основанную на образовании и личном опыте.(Aplomb— так называют уверенность в действиях и логическую последовательность в речи и в обращении с людьми.)
Так как я могу уменьшить то или другое? Может я не корректен с собеседниками?

Да наши всех порвут.:)У наших соображалка работает и выносливость неимоверная;).Могут америкосы жить на полигоне без света,без тепла в 20 градусный мороз и еще обеспечивать авиационные учения?Или перевести взвод солдат километров на 700 без денег и транспорта?Ходить в туалет с лопатой и автоматом?И еще много чего:D Поэтому нам ничего не страшно:D
Вот интересная статья про американскую армию:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очевидно ты думаешь, что Американцы побликуют для вас всю правду... И тока правду...
А ты очевидно забываешь мозги включать или они напрочь отсутствуют. Достаточно погуглить контингент США в Афганистане и Ираке что бы понять что никаких сотен тысяч искалеченных американцев быть не может.
Число военнослужащих США в Афганистане впервые с 2003 года превысило число американских военных в Ираке.

Согласно данным, опубликованным Пентагоном, в Афганистане сейчас дислоцированы около 94 тысяч американских военных, в Ираке - 92 тысячи.

Люди, которые сравнивали при мне лично - утверждали, что некоторые подразделения армии США отказываются выезжать на базу, пока там не установлены биотуалеты :) В реальных боевых условиях - грязь, кровь. Готовы ли американские вояки к такому?
Так вся соль в том что этого и не будет, нынешнее 6 поколение войн подразумевает дистанционный метод ведения войн, тут РФ в полной жопе впрочем как и другие страны.
Я уже писал эт выше но нет все кулаками меряются.
Вспомните Югославию, там США\НАТО добилось своего БЕЗ сухопутной операции, они даже войска сербов особо не бомбили, они уничтожали инфраструктуру страны, а это намного более ощутимые потери чем уничтожение части военных\вооружения.
Это как сравнивать М-16 и Калаш - М-15 конечно поточней и покомфортней, но независимые армии выбирают калаш за боевые качества (его клинит на порядок реже чем м-16) ;)
М-16 уже несколько модернизаций претерпела со времен Вьетнамской войны ;).
Про какие НЕЗАВИСИМЫЕ АРМИИ речь? Про наемников\повстанцев и прочих которые вооружены АК потому что он дешев?
Понятно, что спецподразделения у них более выучены и лучше оснащены, но в бою... Американские специалисты несколько лет обучали грузинских контрактников. И? :іржач::іржач:
Советские инструкторы учили арабов которые продули войну у Израиля....И это значит что СА....??? Продолжи ;). По аналогии с США и Грузией.

А ты очевидно забываешь мозги включать или они напрочь отсутствуют. Достаточно погуглить контингент США в Афганистане и Ираке что бы понять что никаких сотен тысяч искалеченных американцев быть не может.

Это разве что-то меняет? По-моему хрен редьки не слаще. СССР тоже не потерял в Авгане сотни тысяч человек и шо от этого легче?
Общие безвозвратные людские потери (убито, умерло от ран и болезни, погибло в катастрофах, в результате происшествий и несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил (вместе с пограничными и внутренними войсками) составили 15051 чел. [ 680 ] При этом органы управления, соединения и части Советской Армии потеряли 14427 чел. [ 681 ], подразделения КГБ - 576 чел., формирования МВД СССР 28 чел., другие министерства и ведомства (Госкино, Гостелерадио, Министерство строительства и др.) - 20 чел. (таблица 213).

Это разве что-то меняет? По-моему хрен редьки не слаще. СССР тоже не потерял в Авгане сотни тысяч человек и шо от этого легче?
А причем здесь СССР и легче? Зачем уводить разговор в другую сторону, тут один звиздел про СОТНИ ТЫСЯЧ покалеченных американцев, а выходит что и нет такого. Так что твой пост мимо кассы.

Почитай сегодняшние и завтрашние западные газеты, там раскрывают закрытые документы по афганской войне.
Про затраты, жертвы, про манеру ведения войны по-американски и про талибов.
Интересные, знаете ли факты.

Можешь начать с этого, остальное найдёшь сам.
Я это все видел, итак...ГДЕ НАПИСАНО ПРО СОТНИ ТЫСЯЧ искалеченных американцев?
Я не говорю что потери США мизерные, но просто есть ФАКТ что "товарищ" Лихой Орел нагло врет :увага:

Армия США и состоит из контрактников-профессионалов. В россии контрактников какой процент? А не скажешь почему этот процент такой мизерный?

А не скажешь в свою очередь, почему из американских контрактных войск, куда люди идут служить добровольно, разбирающиеся в своём деле, профессионалы так сказать, за время операций в Ираке и Афгане 8 тысяч дезертиров? Ещё раз акцентирую внимание: это не призывники, некоторые из которых в гробу видали армию и войну. Это люди, которые, как нам рассказывают, если воюют, то: а) по своему желанию, б) профессионалы, ибо на профессионализме всё там построено.
А можёт всё-таки не в контрактах дело?

А не скажешь в свою очередь, почему из американских контрактных войск, куда люди идут служить добровольно, разбирающиеся в своём деле, профессионалы так сказать, за время операций в Ираке и Афгане 8 тысяч дезертиров? Ещё раз акцентирую внимание: это не призывники, некоторые из которых в гробу видали армию и войну. Это люди, которые, как нам рассказывают, если воюют, то: а) по своему желанию, б) профессионалы, ибо на профессионализме всё там построено.
А можёт всё-таки не в контрактах дело?

дело в психологии. На полигоне невозмоно подготовить человека ко всему на свете. Да и никто не говорит, что армия США - идеальные супер-рембо. Они люди и не у всех выдерживает психика.

Вопрос в профессионализме вообщем,а не "возможных войнах" :)

А на вопрос в профессионализме армии США лучше всего ответит результат их "афганской операции", а точнее: а) количество контролируемой территории, б) сила проамериканского правительства Афганистана (стремящееся, по данным ЦРУ, в болото и глубже), в) выучка проамериканской афганской армии. Конечно же на фоне операции в Афганистане СССР. Причём, заметьте, сравнивать войну в Афганистане СССР и США изначально неправильно, ибо: а) Союз воевал не с афганцами, а кучей восточных и западных стран, включая самих США, когда США сейчас воюют с арабами, спонсируемыми в лучшем случае некоторыми арабскими государствами и, возможно, Китаем. б) СССР не располагал современными техническими средствами. Но дадим же условную фору нашим заокеанским друзьям :)
Потому лучше сравнивать войну СССР в Афганистане с войной США во Вьетнаме, когда американцы потеряли за один 1968 год больше! человек, чем СССР потеряли в Афганистане за 10 лет!

дело в психологии. На полигоне невозмоно подготовить человека ко всему на свете. Да и никто не говорит, что армия США - идеальные супер-рембо. Они люди и не у всех выдерживает психика.

Так с этой позиции ведь и нужно разговаривать :)
А то припоминаю тут сопли от комрадов на форуме летом 2008го года, мол, случись сейчас война между РФ и Грузией, грузинские морпехи порвут российских призывных чушек-доходяг с автоматами Калашникова, из которых по определению нельзя никуда попасть, в кровавые клочья.
А в результате получился не то что грузинский пшик или пук... блин, даже слова смачного такого подобрать сейчас не могу... Короче, такой общенациональный грузинский бздрыщ.
Но комрады конечно же сделали вид, что ничего не заметили и продолжают упоительно разглагольствовать про российскую армию :) Уматно так читать, да.

А на вопрос в профессионализме армии США лучше всего ответит результат их "афганской операции", а точнее: а) количество контролируемой территории,
А, можно цифры предоставить? Ну я не интересовался, но вот тут резко стало интересно.

б) сила проамериканского правительства Афганистана (стремящееся, по данным ЦРУ, в болото и глубже),
Ну, проще было бы расстрелять всех к чертям и назначить нормальных наместников, которые бы навели порядок кованым сапогом... Но, эм... Это ведь как-то не гуманно, да и не демократично.

в) выучка проамериканской афганской армии. Конечно же на фоне операции в Афганистане СССР. Причём, заметьте, сравнивать войну в Афганистане СССР и США изначально неправильно, ибо: а) Союз воевал не с афганцами, а кучей восточных и западных стран, включая самих США, когда США сейчас воюют с арабами, спонсируемыми в лучшем случае некоторыми арабскими государствами и, возможно, Китаем. б) СССР не располагал современными техническими средствами. Но дадим же условную фору нашим заокеанским друзьям :)
А уточнить что за Авган в том виде в котором он есть сейчас нужно сказать СССР, вы забыли? США, воюют своими методами, СССР - своими. СССР - продуло, США - пока не понятно.

Потому лучше сравнивать войну СССР в Афганистане с войной США во Вьетнаме, когда американцы потеряли за один 1968 год больше! человек, чем СССР потеряли в Афганистане за 10 лет!
Ага, особенно сейчас. Как-то мы тогда с темы съедим очень быстро.

2 Зобми: по поводу твоего "обсуждать без истерик". А чего обсуждать-то? Субъективное мнение российского эмигранта? Зачем? Я тебе могу привести сто мнений, где сказано, что у армии США нет шансов. Но конечно же ты мне скажешь, что это всё "тупорылые российские поцреоты, а тут демократический честный голос западного человека". Короче, тема абсолютно бессмысленна.

2 Зобми: по поводу твоего "обсуждать без истерик". А чего обсуждать-то? Субъективное мнение российского эмигранта? Зачем? Я тебе могу привести сто мнений, где сказано, что у армии США нет шансов. Но конечно же ты мне скажешь, что это всё "тупорылые российские поцреоты, а тут демократический честный голос западного человека". Короче, тема абсолютно бессмысленна.

А та сотня мнений от людей служивших и там и там? Мне интересно почитать, приведешь ссылки?

А, можно цифры предоставить? Ну я не интересовался, но вот тут резко стало интересно.

30% территории Карзая против 80-85 Наджибуллы.

Ну, проще было бы расстрелять всех к чертям и назначить нормальных наместников, которые бы навели порядок кованым сапогом... Но, эм... Это ведь как-то не гуманно, да и не демократично.

Потому США и в жопе. И это отнюдь не мнение "руссопоцреота". Так, сторонние наблюдения.

А уточнить что за Авган в том виде в котором он есть сейчас нужно сказать СССР, вы забыли?

1. Афган пишется через букву Ф.
2. Я набор слов в полдвенадцатого, простите, плохо понимаю. Что вы там хотели спросить? Не про советские ГРЭС в Афгане случайно?

США, воюют своими методами, СССР - своими. СССР - продуло, США - пока не понятно.

А можно с места, где "СССР продуло" (кстати, СССР - это не "оно", а "он", потому чисто лексически нужно писать "продул") подробнее? Что вы знаете про: а) цели СССР в Афганистане, б) военные операции СССР в Афганистане, в) итоги войны СССР в Афганистане?

Ага, особенно сейчас. Как-то мы тогда с темы съедим очень быстро.

А что с темы съезжать? Можно насоздавать с тем же успехом тем, где мой соседский Вася с упоением будет рассказывать, какая отсталая армия США и как велика армия россии и дух её. Нахуй это в "политике"?
Зомби по своему обыкновению решил для собственного удовлетворения потроллить и создал говнотему с лирическими рассуждениями эмигранта. И что? Предлагаете это серьёзно обсуждать?

А та сотня мнений от людей служивших и там и там? Мне интересно почитать, приведешь ссылки?

То есть "Денис - бывший москвич, человек с двумя высшими образованиями, отучившийся в одном из российских военных вузов" служил в Афгане при СССР? Или это так, абы ляпнуть, да?

Эдя, иногда я тебя страстно люблю :D С другой стороны ну нельзя же вот так Зомби с размаху кирзовым сапогом по яйцам :іржач:

Нет, россии без врагов никак нельзя, а то как же эту бедность и убожество собственному народу объяснить? Да и патриотизм без врагов зачахнет, а без него нельзя, это же охмуряюще-обьединяющее начало русской национальной идентичности.
А то глядишь, русские народные сказки без главного героя останутся( Иван-дурак, конек- горбунок)

Нет, Украине без врагов никак нельзя, а то как же эту бедность и убожество собственному народу объяснить? Да и патриотизм без врагов зачахнет, а без него нельзя, это же охмуряюще-обьединяющее начало Украинской национальной идентичности.
А то глядишь, Украинские народные сказки без главного героя останутся( Бандеры, Шухевича, Мазепы и проч.)

То есть "Денис - бывший москвич, человек с двумя высшими образованиями, отучившийся в одном из российских военных вузов" служил в Афгане при СССР? Или это так, абы ляпнуть, да?
Бля... Причем тут АФган(извините, у меня тут тоже без пяти 12)? Там кажись говорилось что Денис мог сравнить и одно и другое.
Извинте шо не по пунктам буду отвечать, впадлу разметку делать.
Мне всеравно чего там навоевало СССР, но для РФ афган заноза в жопе и вечный нарко-трафик. По моему это можно счиать результатом той войны и результатом отрицательным.
Вы знаете, а за такие рассуждения про "в жопу потому, что не поубивали всех нахер", ваши же сторонники осуждать будут(это я про Бандеру).

Назад
Зверху Знизу