Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия после ВУЗа - потерянные 9 месяцев

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сказал как отрезал :клас:
Мне вот это интересно:

Ну, бля, чё б тогда уже с 30 ни брать :eek: Нах работа, жена-дети.....?
Список болезней, с которыми не берут в армию ( Посилання видалено ) :

Масса тела менее 45 кг и рост менее 150 см.

Спасибо за такой развернутый список болезней от которых косят, но в реале не хотелось бы иметь ни одной ради того, чтобы не идти в армию

делюсь. Учился в ВУЗе с военкой, но на нее не попал. На 4 курсе поступил на второе высшее. Проживал в общаге. По окончанию первого высшего прописка то не изменилась и в военкомате светиться надобности небыло ;) а в то время уже работал, возвращался поздно. Повестки шли лесом, т.к. мне пытались их всучить уборщицы. По окончанию второго высшего уже стукнуло 25. Спокойно пришел в военкомат для выписки из общаги. Ну там с главным пободался, конечно. Тот денег хотел, мотивируя, что я уклонист. Короче отделался 51грн официального штрафа и все.

Беря как вариант откоса на съемной квартире, чтобы предотвратить неожиданную встречу с ЗЧ, также мучает вопрос, что будет потом, после 25 лет (не одним днем живем), могут ведь привлечь к уголовной ответственности, читал 3 года полагается
По словам Боевого пободаться пришлось, но выкрутился, я так понял на кого нападешь. А без военного билета нельзя будет, придется полюбому идти за ним

Как-то лазил по сайту нашей Рады в закне о военном призыве и нашел там оччень интересный пунктик, что-то типа, если сразу же после окончания инста мол.чел. устроился на работу по специальности, то ему дается год отсрочки. Я правда не понимаю в чем тут прикол: сразу отпускать... а потом человек уже год проработал и на тебе... заберут... Но для меня это как раз подойдет - мне нужно будет всего один призыв откосить, а по специальности я уже и так работаю...

если б это было так, я б уже давно работал бы на госпредприятии по специальности и не создавал бы тут этой темы (все-таки лучше быть на воле и получать свои мизерные 600 грн и ОПЫТ, чем заниматься непонятно чем целых 9 месяцев)

Беря как вариант откоса на съемной квартире, чтобы предотвратить неожиданную встречу с ЗЧ, также мучает вопрос, что будет потом, после 25 лет (не одним днем живем), могут ведь привлечь к уголовной ответственности, читал 3 года полагается
По словам Боевого пободаться пришлось, но выкрутился, я так понял на кого нападешь. А без военного билета нельзя будет, придется полюбому идти за ним
Хм, тут на самом деле очень неоднозначная ситуация :)
У меня у самого такие дела, поэтому эта тема меня тоже интересует, так как скоро скорее всего придется перепрописываться, а я в военкомате последний раз был в 18 лет, 10 лет назад :)

Судя по большому количеству постов, прочтенных в форумах на эту тему, и рассказам знакомых, события развиваются следующим образом:
Ты приходишь в РВК, подходишь к военкому, мол, я такой-то такой-то, дайте мне ВБ. Он выпучивает на тебя удивленные глаза, типа, а где ж ты был подонок последние N лет, мы тебе повестки слали-слали, приглашали-приглашали, а ты нас все это время игнорировал, ну все пацан, ты попал. Далее:

Вариант 1: Если дело не в прокуратуре, то он обычно начинает запугивать его туда передачей, штрафами и прочими неприятными делами. Но как правило народ отмазывлся, заплатив штраф в 51 гривню. Хотя тоже непонятно с какой радости. Штраф в 51 гривас берется за административное правонарушение, т.е. за неприход по подписанной повестке на медкомиссию. Но если ты не подписал ни одной повестки за весь призывной возраст, то за что штраф? А если даже и подписал, то давность по административным нарушениям составляет 3 месяца (кажеться, а может даже меньше), то этот вариант тоже пролетает. Но лучше все-таки заплатить, деньги все равно копеечные.

Вариант 2: Дело уже в прокуратуре. Военком морозится, мол, иди к ним сам, они будут в твоих действиях состав преступления искать. Вообще мало кто туда ходил, но эти немногие говорят что там до таких вообще нихуя никакого дела нет, и дело отдают без вопросов.

Да и посадить при всем желании не могут, так как 335-я вступает в силу тогда, когда ты подписал повестку на отправку и не явился. Вот тогда к тебе уже можно применить понятие уклонист, это да.

А неонозначность ситуации проявляется в том, что в какой-то статье есть совершенно дибильное положение, что призывник даже без повестки должен явиться в РВК не позже какого-то срока с начала призыва. И по поводу ответственности за нарушение этой нормы ничего вразумительного не сказано. А уроды военкомы юзают эту статью и в хвост и в гриву, запугивая неосведомленных о своих правах "уклонистов".

ЗЫ: Нашел в факе на no-army.kiev.ua:

Если мне не приносят повестки, что делать?

В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не была получена, призывники обязаны явиться на призывной участок по месту жительства в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины. Но об этой их обязанности их должен предупредить Р.В.К., согласно ст. 42 “ЗВО” Если призывник не был оповещен, ему не растолковали его обязанности – ответственности за неявку он нести не будет.

Останнє редагування:
Частые (более 3 в год ) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечности.

Застарелые вывихи или дефекты трех и более пястных костей.

Застарелые повреждения или дефекты сухожилий сгибателей трех или более пальцев проксимальнее уровня пястных костей.

вот интересно я с месяц назад вывихнул ногу 2 раз серьёзно когда кости назад становились оказалось что в двух местах вывихнул. до сих пор чуствую боль (при этом лёгкие вывихи стали появляться.типа как сказано разболтаность) я к врачам ни разу не обращался.
если я на комиссии буду акцентировать на это внимание какой шанс что они будут требовать справки из больниц?

пока тебе повестку лично в руки не вручат ты свободен.
у соседа такая фигня - он живёт не по прописке, приходит чувак с повесткой,ему грят "его нет, где он не знаем" и фсё...

пока тебе повестку лично в руки не вручат ты свободен.
у соседа такая фигня - он живёт не по прописке, приходит чувак с повесткой,ему грят "его нет, где он не знаем" и фсё...

формально - гражданин по достижению 18 лет обязан сам явится в военкомат. за это и штрафуют 51 гривной в случае успешного откоса.

угу и потом доооолго будешь объясняться где ты был и что дело не нужно передавать в прокуратуру.

кстати в твоем случае тоже в прокуратуру передать должны были по идее
ты же както объяснил...

:кінь2:конь2ИДИ СЛУЖИ! Да что ж вы все так боитесь армии. « потраченные напрасно 9 месяцев хм-хм» Да, бля сколько вы этого времени за монитором просцали в пустую! ИДИ СЛУЖИ! Почему, начиная с Древнего Рима и до современного Израиля, считалось обязательным условием для нормального, полноценного гражданина отслужить в армии своей страны? На мой взгляд люди стремящиеся откосить от армии просто испытывают страх оказаться в мужском коллективе и в силу своей немощи попасть в разряд особей с низким статусом, с вытекающими отсюда последствиями. ИДИ СЛУЖИ! Для европейской цивилизации служба в армии является своего рода обрядом инициализации , равной по сути посвящению мальчика в мужчину у так называемых диких народов. Неужели служба в современной рафинированной украинской «армии» еще кого-то пугает? Ни разу не пожалел ,о времени проведённом под знамёнами ещё той, настоящей армии. Врать не буду иногда было тяжело до безумия, из 29 человек во взводе7-ми месячную учебку окончили 17,а дальше ещё1,5г ода в обнимку с АКМ. Рядом были не только дети пролетариев и крестьян а и %40 выходцы из успешных семей, один даже знал 1,5 тыс. китайских иероглифов, не считая 5 европейских языков. Об этом говорить можно очень долго. Осознание того, что ты смог, прошёл это, помогает жить. Сейчас общаясь с успешными людьми часто наблюдаешь картину сожаления, того , что 30-20-10 лет назад они закосили и не служили. На всю жизнь у них остаётся ощущение не полноценности. Таков менталитет нашего народа, пусть и скрыт сейчас. Короче много букв писал. Надо по моему даже тему по этому поводу завести. Так что мой совет----- ИДИ СЛУЖИ баба 9 месяцев носит- потом рожает и испытывает нагрузку равную нагрузке бойца на маршброске, не ужели ты слабее женьщины?
г

Пипец. Чтоб откосить, некоторые готовы признать себя дебилами. Всех в НАТО, будете воевать за дядю Сема, пока нигеры будут жрать сало.... 9 месяцев...Это да, это проблема.. 2 года не хотите чтоб вернулось? и 3 морфлота? Хотя какой флот и армия осталась в этой унылой стране? Харьковские пилоты которые никогда не проднимались в небо в виду отсутствия керосина? И одинокая подводная лодка наглухо привязанная к Севастопольскому пирсу - ибо утонуть может? Косите пацаны, косите и скоро ждет вас НАТО с пряниками и прочей фигней... Имеющий ум да уразумеет...

Абсолютно потерянные 9 месяцев.
Вот два года службы - было бы самое то.
А так... 9 месяцев - просто тьфу.
Потеря для армии.

Армия это потерянные месяцы жизни + регресс.
Какая в ж..пу европа. Постройте сначала нормальные казармы, обеспечте питанием а не помоями и все такое. И не силами и засчет личного состава.
Лично я считаю что даже служение родине по пятницам на военке - выкинутое время. Хорошо что тогда гос-во было бедное и сборов небыло :).
Фтопку такую армию, даешь контрактную армию!!

ТС - реальный совет, сними хату, и живи там. родне скажи пусть на вопросы зеленых чуваков отвечают шо ты на заработках в росиии.
все. писец. так тянеш время пока выйдеш из призывного возраста.
и будет тебе счастье.

в армию не ходи, нах оно тебе?
Тут есть момент. А работать где? Неофициально?
Потому как данные твои не только стенами квартиры ограничены, а пф, соцстрахи, всякие налоги удержания, начисления и т.д. и т.п. ... в итоге палишся по полной, так что найти чела не проблема. :)

ИДИ СЛУЖИ! Для европейской цивилизации служба в армии является своего рода обрядом инициализации
г
Ну тогда сравни армии европейских цивилизаций с армией Украины, а уж потом тут разводи всю эту постную лирику.

Да?
Тогда иди служить в армию Израиля. Хе хе.

Да?
Тогда иди служить в армию Израиля. Хе хе.
Да.
Ты что-то имеешь против армии Израиля?

ппц к чему это, был бы евреем и перебрался бы в Израиль, служил бы.
Так что не надо смотреть на иностранную службу, у нас с ними нет ничего общего к сожалению.

Останнє редагування:
Я имею только ЗА.
За армию Израиля.

Армия Израиля и их спецслужбы считаються самыми сильными в мире.
Если бы такая же армия была бы в украине - я бы в ней и сам служил.

Назад
Зверху Знизу