Беря как вариант откоса на съемной квартире, чтобы предотвратить неожиданную встречу с ЗЧ, также мучает вопрос, что будет потом, после 25 лет (не одним днем живем), могут ведь привлечь к уголовной ответственности, читал 3 года полагается
По словам Боевого пободаться пришлось, но выкрутился, я так понял на кого нападешь. А без военного билета нельзя будет, придется полюбому идти за ним
Хм, тут на самом деле очень неоднозначная ситуация

У меня у самого такие дела, поэтому эта тема меня тоже интересует, так как скоро скорее всего придется перепрописываться, а я в военкомате последний раз был в 18 лет, 10 лет назад
Судя по большому количеству постов, прочтенных в форумах на эту тему, и рассказам знакомых, события развиваются следующим образом:
Ты приходишь в РВК, подходишь к военкому, мол, я такой-то такой-то, дайте мне ВБ. Он выпучивает на тебя удивленные глаза, типа, а где ж ты был подонок последние N лет, мы тебе повестки слали-слали, приглашали-приглашали, а ты нас все это время игнорировал, ну все пацан, ты попал. Далее:
Вариант 1: Если дело не в прокуратуре, то он обычно начинает запугивать его туда передачей, штрафами и прочими неприятными делами. Но как правило народ отмазывлся, заплатив штраф в 51 гривню. Хотя тоже непонятно с какой радости. Штраф в 51 гривас берется за административное правонарушение, т.е. за неприход по подписанной повестке на медкомиссию. Но если ты не подписал ни одной повестки за весь призывной возраст, то за что штраф? А если даже и подписал, то давность по административным нарушениям составляет 3 месяца (кажеться, а может даже меньше), то этот вариант тоже пролетает. Но лучше все-таки заплатить, деньги все равно копеечные.
Вариант 2: Дело уже в прокуратуре. Военком морозится, мол, иди к ним сам, они будут в твоих действиях состав преступления искать. Вообще мало кто туда ходил, но эти немногие говорят что там до таких вообще нихуя никакого дела нет, и дело отдают без вопросов.
Да и посадить при всем желании не могут, так как 335-я вступает в силу тогда, когда ты подписал повестку на отправку и не явился. Вот тогда к тебе уже можно применить понятие уклонист, это да.
А неонозначность ситуации проявляется в том, что в какой-то статье есть совершенно дибильное положение, что призывник даже без повестки должен явиться в РВК не позже какого-то срока с начала призыва. И по поводу ответственности за нарушение этой нормы ничего вразумительного не сказано. А уроды военкомы юзают эту статью и в хвост и в гриву, запугивая неосведомленных о своих правах "уклонистов".
ЗЫ: Нашел в факе на no-army.kiev.ua:
Если мне не приносят повестки, что делать?
В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не была получена, призывники обязаны явиться на призывной участок по месту жительства в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины. Но об этой их обязанности их должен предупредить Р.В.К., согласно ст. 42 “ЗВО” Если призывник не был оповещен, ему не растолковали его обязанности – ответственности за неявку он нести не будет.