Коммунальные службы обращаются в суд за долги. Так называемый судебный наказ ,не требует обязательного присутствия должника и решение выносится без вашего участия. Потом по почте Вам его пришлют по месту прописки, но по разным причинам вы его можете не получить вовремя и не иметь возможности его обжаловать. Этот приказ для исполнения направляется в ГИС на основании его ГИС открывает исполнительное производство и если должник добровольнов установленные сроки, не погашает задолжность, то выносится постановление на арест имущества должника и запрет на его отчуждения. Никакого решения суда на это уже не требуется. Эти постановления направляются Коммунальщикам ,Вам и в Управлении Гаи . Это постановление может быть вами обжаловано в 10 дневный срок с момента ее получения. Но здесь опять ньюансы, ГИС не интересует получили вы постаноление или нет. Также по закону арест на имущество накладывается только в пределах суммы долга. Это я знаю по собственному опыту. За коммунальную задолжность ГИС наложила арест на весь автотранспорт ,который был у меня на протяжении 12 лет и был двно продан со нятием с учета и уже не имел ко мне никакого отношения,но поступили претензии в мой адрес со стороны новых владельцев. Также был наложен арест на автомобиль который находится у меня в кредите, и это указано в реестре обтяженного майна. ГАИ не нужны для задержания вашего автомобиля документы оригиналы этих постановлений. Это не предусмотрено законом и физически не возможно,так как Вас может с такими проблемами, остановить любой гаишник в любом месте. Меня остановили возле моего дома. Взвесив за и против вопрос был решен на месте. И сразу пошел в ГИС все выяснил, ну там и очереди, оплатил задолжность высказал исполнительнице все ,что о ней думаю. Получил постановление о окончании исполнительного проиводства и снятия ареста, отвез его в канцелярию УГАИ . НА это уменя ушло 2 дня , 300гр.+сумма долга. Можно конечно было требовать исполнителя , закрыться в авто, говорить о их не правомерных действиях и тд. Но тогда есть перспектива Приехать на щтраф площадку в своем авто верхом на эвакуаторе, или закрыть авто и уйти., ноего тоже увезут и без вас описав в присутствии понятых. Тогда к сумме долга прийдется добавить счет за услуги штрафплощадки. К стати ГАИ получает откаты с штраф площадок их организовывают и работают там в основном бывшие сотрдники ГАИ. Так работает схема- Коммунальщики-Суд-ГИС-ГАИ-Штрафплощадка. Другой вариант если вы родственник Прокурора,Депутата, Министра и других великих мира сего. Обсуждал эту тему с известным адвокатом и в процессе душевной беседы он одобрил мои действия , т.к это гараздо быстрее и дешевле. А ГИС действительно занимается беспределом. Т,С удачного и скорейшего решения проблемы.