Вот сейчас озадачился суммой - Хочется 10000..., а придется удовлетвориться 3-мя.И цены на сдачу жилья у нас взяты чисто из головы, кому сколько захотелось, столько и установили.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот сейчас озадачился суммой - Хочется 10000..., а придется удовлетвориться 3-мя.И цены на сдачу жилья у нас взяты чисто из головы, кому сколько захотелось, столько и установили.
тема про то, что нужен механизм, который регулировал бы жилую аренду в нашей стране. Пока нет ответсвенности, будет хаос.
79 км/ч по городу это нарушения, но нет ответсвенности и все едут 60+
двойное гражданоство не разрешено, но нет ответсвенности, поэтому всем плевать.
Сдавать квартиру третим лицам ради коммерческой прибыли не запрещено и никак не наказывается, поэтому каждый кому не лень сдает жилье.
Один человек снял мастерскую, нанял людей, купил оборудование, дал гарантию и держит ответсвенность, к примеру за производство мебели
Второй, организовал мастерскую у себя в квартире и в случае возникновения вопросов с него взятки гладки, к тому же постоянные издержки меньше, а значит без зазарений совести может демпинговать и наполнять рынок низкокачественным продуктом.
В итоге первый закрывается, так как нет механизма защиты тех кто делает все как надо, а не как легче.
Есть такая поговорка, если ты делаешь все по правилом - тебя облагают налогом, если нарушаешь тебя штрафуют.
Почему на форуме регулярно слышны рыдания, о низких зарплатах?
Я своему персоналу всегда индексировал оплату их труда относительно более крепкой валюты, они как получали при курсе 8 свои 300-500 баксов, так и получают. Но так делают единицы, потому что нет механизма защиты. Если бы так делали все, то и оплата труда была выше.
Выше стоили бы услуги, но люди могли бы это себе позволить.
Выше будет стоить аренда жилья, но толку что сейчас все дешево, если средний харьковчанин живет на 200 долларов в мес.
правильный путь нашего процветания это не уходить в повальную экономию, а искать пути бОльших доходов.
Если узаконить аренду, обязать всех как минимум зарегистрировать свою деятельность, то сразу отпадет более 50 % субъектов одноквартирщиков, а эту долю рынкаа поделят между собой люди которые будут заниматься этой деятельностью профессионально.
Аренда будет востребована по любой цене, потому что жить людям надо всегда.
Я думаю там больше правовой диссонанс, соседи, неплательщики стучат и тд и тп ....Вы вкладываете в тот хлам , что сдаете, по минимуму (я не говорю, что то, что вы сдаете - хлам, а, загали, для меня коммуналки -хлам), а аренду берете неплохую. И пишете, что на рынке много тех, кто зарабатывает в темную. Скажите, у вас доходы упали или вам мало того, что зарабатываете. Тема похожа на жалобу. Места всем хватит. Рынок все отрегулирует сам
Будет как в ****е 200$ вся рега."плюшки" нужны , другие...например , что бы было выгодно в первую очередь сдавать официально в наем имено АРЕНДОДАТЕЛЮ...ведь требуя регистрацию со всех и везде (как пишете вы), рождается огромный теневой и коррупционый рынок...
Вы вкладываете в тот хлам , что сдаете, по минимуму (я не говорю, что то, что вы сдаете - хлам, а, загали, для меня коммуналки -хлам), а аренду берете неплохую. И пишете, что на рынке много тех, кто зарабатывает в темную. Скажите, у вас доходы упали или вам мало того, что зарабатываете. Тема похожа на жалобу. Места всем хватит. Рынок все отрегулирует сам

Я был бы за белую аренду, если бы государство не обворовывало граждан. А так...Я уже писал что коммуналки и гостинки этотолько из-за высокой ликвидности и быстрооборачиваемости. Я понимаю что это хлам.
Через четыре года сведу дебет с кредитом и решу , оставаться дальше в таких объектах или выйти в что то другое.
А тема меня больше интересует с точки зрения отношения масс
К примеру пару лет назад я провёл похожий опрос. Готов ли водитель заплатить штраф 300 грн за нарушение или дать 50 на месте и как люди относятся к тому что в школах поборы, врачи с купленными дипломами и феодалы не несут ответственность за сбитых пешеходов.
Получил ответ, что в первом случае они за коррупцию, во втором против
Тут же опросник показывает что люди начинают проводить связи между следствием и причинами, того что нас окружает.
Меня удивило что многие проголосовали за белую аренду
это называется отменить презумпцию невиновности, мысль весьма глубокаясначала оштрафовали, а ты потом доказывай кто живет, платили тебе или не платили
Рабство и дискриминация, но всем плевать. В Киеве такое уже начинают практиковать, "карта Киевлянина". Но там есть хоть ради чего а у нас "Карта Харьковчанина" будет как волчий билет.Каждому человеку надо сделать регистрацию (не путать с пропиской)
К регистрации закрепить ряд социальных плюшек которых он без регистрации просто не получит, например проездной на метро, пользование местным садиком, школой, клиникой, ВУЗОМ, без регистрации не устроится на работу и тд
Регистрацию человек может получить только предоставив подтверждение , что он где то живет
Как враиант это чек из гостиницы или договор аренды
"плюшки" нужны , другие...например , что бы было выгодно в первую очередь сдавать официально в наем имено АРЕНДОДАТЕЛЮ...ведь требуя регистрацию со всех и везде (как пишете вы), рождается огромный теневой и коррупционый рынок...
Вы в курсе, что в административных делах действует презумция виновности и без моих глубоких мыслей?это называется отменить презумпцию невиновности, мысль весьма глубокая
Сейчас цены примерно одинаковые на аренду. То что за 6000 в Киеве - такое же и в Харькове. Договор в Киеве - стандарт. Приедьте и проверьтеВ Киеве традиционно считают все коммунальные отдельно. 6000 это будет начало среднего сегмента. То, что у нас стоит 3500 с коммунальными (3 на руки). 6 к 3 = 2/1 стандартное соотношение Киев/Харьков.
Не думаю, что в Киеве договор является безусловным стандартом. Особенно в эконом сегменте.
Рабство и дискриминация, но всем плевать. В Киеве такое уже начинают практиковать, "карта Киевлянина". Но там есть хоть ради чего а у нас "Карта Харьковчанина" будет как волчий билет.
Уже сейчас может быть выгодно, если жильцы переоформят на себя коммуналку и получат на нее субсидию.
Чего нет - если арендатор сбежит, коммунальщикам плевать будет на договора, требовать будут с владельца квартиры. И п.2 - невозможность выписать или снять с регистрации жильцов без суда. А несовершеннолетних жильцов - и с судом невозможно.

Просроченный договор = нет договора.Если есть договор, даже просроченный - выселять только через суд.
Тут важно, что вселились законно. Вызвать полицию, с криками, что кто-то вломился в вашу квартиру, не получится. Полицейские не будут определять, просрочен договор, или пролонгировался. Так что или по суду выселять, или по беспределу.Просроченный договор = нет договора.
Тут важно, что вселились законно. Вызвать полицию, с криками, что кто-то вломился в вашу квартиру, не получится. Полицейские не будут определять, просрочен договор, или пролонгировался. Так что или по суду выселять, или по беспределу.

Полиция не уполномочена вникать в юридические тонкости ваших пунктов. Они у вас же спросят, сами пустили людей пожить, или те самовольно. Если сами - вариантов нет, они умоют руки. И, будут правы. В суд.Просто пункт в договоре написать про разрыв в одностороннем порядке.
Ну это из серии у кого брат старше. С тем же успехом, и квартиранты замки поменяют.Действительно, замки поменял и все.![]()
Прописать в договоре, что замки меняет только хозяин.....
Ну это из серии у кого брат старше. С тем же успехом, и квартиранты замки поменяют.
И все. 
Прописать в договоре, что замки меняет только хозяин.И все.
![]()
Вот это правильно. И, если жильцы поменяют - подать на них в суд.

Потому как вариантов больше не останется когда речь зайдёт о принудительном выселенииПотому как вариантов больше не останется когда речь зайдёт о принудительном выселении
Что за чушь? Арендодатель вызывает медвежатников, показывает паспорт, документы на квартиру, они открывают и меняют замки. Арендатор вызывает медвежатников, показывает просроченный (или даже не просроченный договор) и сидит дальше под дверью, названивая хозяину "дядя, отдайте пожалуйста вещи".С тем же успехом, и квартиранты замки поменяют.
Ссылку на реестр.Вы знали тему что в Киеве есть судебные решения которые обязывают