Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда в белую

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення

Хотите ли вы как правильно или как легче

• Я за белую аренду

Голосів: 14 33.3%
  • Я за серую аренду

Голосів: 16 38.1%
  • Хочу посмотреть ответы

Голосів: 12 28.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
В теме, поднятой ТС, не вижу никакого "криминала". Вопрос спорный, но злободневный. Разные мнения было бы интересно прочитать, посмотреть аргументы " за и против (для того и опрос). И хоть я далеко не всегда согласна с точкой зрения Да-Да, считаю, что в данном случае Админ "Я-Луноход-1" повёл себя недопустимо, оскорбляя юзера непечатными словами. По сути ни за что.

Если чё, я не обсуждаю действия администрации, я их осуждаю.
Хм. Присоединюсь к Мадам , потому что ну посмотрите в Главном сколько *****о-тем создают и никого не банят... А тут говорить есть о чем. Ну выражение мысли у всех индивидуально.

Мне кажется, что Вы запутались в нескольких своих аккаунтах.
В чём-то Вы конечно правы, в ****, так в ****!
А как ему быть? Если банят , ну от вольного.

если бы ФЛ-П-единоналожник не был ограничен 100 кв.м., то имело бы смысл его открыть. А что такое 100 метров - 2-3 однокомнатные квартиры?
А так только ФЛ-П на общей системе, что существенно увеличивает налоги, тогда уже проще быть частным лицом и платить подоходный.

если бы ФЛ-П-единоналожник не был ограничен 100 кв.м., то имело бы смысл его открыть. А что такое 100 метров - 2-3 однокомнатные квартиры?
А так только ФЛ-П на общей системе, что существенно увеличивает налоги, тогда уже проще быть частным лицом и платить подоходный.
Вот и диссонанс! Да-Да надо уходить на другой уровень бизнеса. Не квартиры сдавать, а делать доходные дома. Это мое мнение.
Это разграничивает бизнес.
Я знаю людей которые пока активны в возрасте 38-52 покупают квартиры детям ( еще не выросшим ) и сдают до их окончания института или соц адаптации. По той же причине хаты от умершей бабушки не продают , а сдают.
И чтобы конкурировать с этой средой нужно дать иной сегмент. Действительно сделать доходный дом. Это выход. Это и есть развитие.

А человеку , который дочери сохраняет квартиру и сдает ,- ФЛП это выход.

Останнє редагування:
Я считаю что если вы такие умные, то - Вам с Да Да нужно продать свои 20 квартир, скинуться и построить доходный дом на 30 квартир под сдачу...
А можно еще интересней - 1й этаж холл, паркинг, вело паркинг, прачечная мойка, кафе фаст, магазинчик, парикмахерская, 2 и 3 этаж гостинки под сдачу, 4й этаж хостел.
Я такое видел в Роттердаме и это круто.
Это профессионально.
А то что вы обговариваете, это ничего. ...

И совсем не проще продать 20 квартир. С тех, что куплены менее 3-х лет назад 6,5% налог надо заплатить. Куда девать мебель/технику из этих квартир? Потом несколько лет не получать доход от аренды, строя этот дом. Мне такое один строитель предлагал еще лет 6 назад, до эпохи всех гостинок. Где взять участок в хорошем, ликвидном месте для такого дома?

Вот и диссонанс! Да-Да надо уходить на другой уровень бизнеса. Не квартиры сдавать, а делать доходные дома. Это мое мнение.
Это разграничивает бизнес.
Я знаю людей которые пока активны в возрасте 38-52 покупают квартиры детят ( еще не выросшим ) и сдают до их окончания института или соц адаптации. По той же причине хаты от умершей бабушки не продают , а сдают.
И чтобы конкурировать с этой средой нужно дать иной сегмент. Действительно сделать доходный дом. Это выход. Это и есть развитие.

А человеку , который дочери сохраняет квартиру и сдает ,- ФЛП это выход.
Зачем строить? Купите 10 гостинок в Воробьевых Горах или им подобных, где уже все готово.

И совсем не проще продать 20 квартир. С тех, что куплены менее 3-х лет назад 6,5% налог надо заплатить. Куда девать мебель/технику из этих квартир? Потом несколько лет не получать доход от аренды, строя этот дом. Мне такое один строитель предлагал еще лет 6 назад, до эпохи всех гостинок. Где взять участок в хорошем, ликвидном месте для такого дома?

Зачем строить? Купите 10 гостинок в Воробьевых Горах или им подобных, где уже все готово.
Фуф, ну это уже вопрос подхода. Зреет конфликт иного плана,- постоянно живущих людей напрягает постоянная смена жильцов в квартирах под сдачу.
Реально.

Где взять участок? Да купить частный дом, магазин,- есть кампании этим занимаются и подискивают.

Продать можно - поверьте. Раз можно купить. И продавать сразу в один день все нет смысла. Вхождение в проект и стройка этапные, вот и продавать поэтапно.

Воробьевы горы то немного не то. ДаДе надо СВОЮ парковку, химчистку, магазинчик, кафешку - в В Горах это все не ваше. И еще раз , постоянно живущих людей хостел через стенку напрягает.
Надо что то типа такого -

5341b7fee2797567582fdb75679d3c2e.webp

Воробьевы горы то немного не то. ДаДе надо СВОЮ парковку, химчистку, магазинчик, кафешку - в В Горах это все не ваше. И еще раз , постоянно живущих людей хостел через стенку напрягает.
Надо что то типа такого -
то-нето - это вторично
изначально вопрос был в налогообложении
вот и выходит, что до 100 квадратов - флп - выход
а дальше - проблемка...

то-нето - это вторично
изначально вопрос был в налогообложении
вот и выходит, что до 100 квадратов - флп - выход
а дальше - проблемка...
Ну, уверен искать выход можно, но доходный дом как фирму уже можно оформлять.

Ну, уверен искать выход можно, но доходный дом как фирму уже можно оформлять.
да, наверное
и, возможно, за этим будущее, когда мы уйдем от дикой аренды, которая есть сейчас
теоретически - и арендаторам, и владельцам так было бы удобнее
а выгоднее ли - не факт...

да, наверное
и, возможно, за этим будущее, когда мы уйдем от дикой аренды, которая есть сейчас
теоретически - и арендаторам, и владельцам так было бы удобнее
а выгоднее ли - не факт...
Дикая аренда есть везде. Реально. И искоренять ее бещсмысленно. А вот дать что то новое и интересное в виде доходного дома - вот это может ее подубить...
Ну рассудите сами , в Роттердаме 32 метра хатка скроенная под аренду, внизу паркинг - авто бросил, велик в аренду взял, в кафе поел , шмотки стирать кинул, в парикмахерской постригся, авто заказал помыть , вай фай , ресепшен с функцией секретаря, вызов такси, магазинчик с мелочами, доставка еды, что хочешь....
Или тупо квартира в старом доме? С ненужными тебе вещами, без инфраструктуры вообще, а трубы засоряются, краны ломаются, кондер не так как надо бурбочит , стирай сам , готовь сам, авто хер знает где стоит, до великов 4 квартала, интернет отдельно плати, проводить бить стены не дают и тд и тп.....
И тут ты сам решишь где лучше. С дамой, с ребенком - квартирка, бизнес поездка, работа, учеба - канеш доходный дом! Но хозяину доходного дома и нужен такой клиент! Который не просто за метры платит , а вам и за сервис и каждый день!!!
Вдумайтесь.....

да, интересно и перспективно, кмк
но то пусть vv77 и Да-Да!! вдумываются - у меня формат несравнимо скромней :)
Я им это и говорю. Надо не гнобить людей, которые получив от бабули хату, сберегая ее сыну сдают, а дать рынку что то новое!
Стать буржуа, пойти реально на нью левел!
А не оставшись на старом левеле гнобить по Януковичцки всех вокруг.

Дикая аренда есть везде. Реально. И искоренять ее бещсмысленно. А вот дать что то новое и интересное в виде доходного дома - вот это может ее подубить...
Ну рассудите сами , в Роттердаме 32 метра хатка скроенная под аренду, внизу паркинг - авто бросил, велик в аренду взял, в кафе поел , шмотки стирать кинул, в парикмахерской постригся, авто заказал помыть , вай фай , ресепшен с функцией секретаря, вызов такси, магазинчик с мелочами, доставка еды, что хочешь....
Или тупо квартира в старом доме? С ненужными тебе вещами, без инфраструктуры вообще, а трубы засоряются, краны ломаются, кондер не так как надо бурбочит , стирай сам , готовь сам, авто хер знает где стоит, до великов 4 квартала, интернет отдельно плати, проводить бить стены не дают и тд и тп.....
И тут ты сам решишь где лучше. С дамой, с ребенком - квартирка, бизнес поездка, работа, учеба - канеш доходный дом! Но хозяину доходного дома и нужен такой клиент! Который не просто за метры платит , а вам и за сервис и каждый день!!!
Вдумайтесь.....

Зачем сравнивать хeр с пальцем.В Ротердаме, я думаю, туристов за один день больше чем в Харькове за год.Гостиниц в Харькове -10 штук и те полупустые.

Знаете, какие тарифы на коммунальные у юр. лиц?
Сейчас одна цена газа для всех, значит и тарифы должны сравняться.
Доходный дом против частной квартиры при равной конкуренции всегда выиграет по отдаче на вложенные средства. Централизованная реклама, охрана обслуживание, закупки. Возможность привлечь клиентов гарантированными прозрачными условиями - нет собак или нет шума после 9. Централизованная прачечная, охраняемая парковка перед домом и т. д.
Это как большое автоматизированное фермерское хозяйство против мелкого надела. Нужно равенство в условиях - тарифных, налоговых. Тогда постепенно эта смесь жилья под аренду и жилья для себя уйдет в прошлое. Даже сегодняшнему арендодателю будет выгодней вложиться в акции доходного дома и получать без головной боли больший доход, чем сейчас. Это все будет со временем.

да отопление как раз можно обыграть своей котельной, и по-умному построить дом.
А вот электроэнергия и вода для юр. лиц. дороже.

Сейчас одна цена газа для всех, значит и тарифы должны сравняться.
Доходный дом против частной квартиры при равной конкуренции всегда выиграет по отдаче на вложенные средства. Централизованная реклама, охрана обслуживание, закупки. Возможность привлечь клиентов гарантированными прозрачными условиями - нет собак или нет шума после 9. Централизованная прачечная, охраняемая парковка перед домом и т. д.
Это как большое автоматизированное фермерское хозяйство против мелкого надела. Нужно равенство в условиях - тарифных, налоговых. Тогда постепенно эта смесь жилья под аренду и жилья для себя уйдет в прошлое. Даже сегодняшнему арендодателю будет выгодней вложиться в акции доходного дома и получать без головной боли больший доход, чем сейчас. Это все будет со временем.
Если бы это было выгодно сейчас, то застройщики/реконструкторы гостинок не продавали бы их, а сдавали. Но ведь не делают этого.

Я бы конечно мог проголосовать "за белую оренду", но так как снимаю жилье, то только за серую. И тут вина не только в том, что из-за налоговой цены вырастут, тут вина именно в тех, кто квартиры сдает. Они не просто перекладут на мою спину налог, но и все остальное. В основном сдают квартиры барыги, им нужна прибыль, и минимум проблем, так построен весь наш бизнес. И пока не поменяется наш народишко, ни о каком белом рынке не может идти речи.

Если бы это было выгодно сейчас, то застройщики/реконструкторы гостинок не продавали бы их, а сдавали. Но ведь не делают этого.[/QUOTE]

Я тоже так думаю, и не было б у нас воробьевых нор,а был бы комплекс "Воробьи" сними,заходи и живи))
И к тому же Харьков далеко не туристический город, сколько в день у нас рейсов с аэропорта? 3-4?да и посмотреть нашу самую большую площадь Европы и парк,так это на день максимум,а потом что??кто снимать будет эти хостелы,номера с прачечными и стоянками

Назад
Зверху Знизу