Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда в белую

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення

Хотите ли вы как правильно или как легче

• Я за белую аренду

Голосів: 14 33.3%
  • Я за серую аренду

Голосів: 16 38.1%
  • Хочу посмотреть ответы

Голосів: 12 28.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Если бы это было выгодно сейчас, то застройщики/реконструкторы гостинок не продавали бы их, а сдавали. Но ведь не делают этого.

делают и выгодно, но...
Как сказал один мой знакомый, когда продавал квартиранта с гостинкой : "ты даешь мало денег и долго, а твой новый хозяин даст сразу и много"

Тут вопрос лишь приоритетов и субъективного понятия выгодности.
часто можно услышать, мол "аренда мертва, отсюда надо выходить, кто успел тот и с бабками, а лохи пусть сдают". Обычно это означает, я привык даром наживать пару сотен баксов, а теперь приходится еще **** поднимать, ради того что бы получить то же самое... неееет.

Я тоже так думаю, и не было б у нас воробьевых нор,а был бы комплекс "Воробьи" сними,заходи и живи))
не правильно вы думаете, если бы было так, то Опта как такогового ни в одной сфере не существовало бы.
Каждый занимается своим делом, застройщик построил, обналичил квадраты, что бы построить новые и тд...
А конгламераты не очень популярны в нашей стране, потому что любой документ это бумажка, а каждый второй кидала.

В основном сдают квартиры барыги, им нужна прибыль, и минимум проблем, так построен весь наш бизнес.
а вы хотите (как арендатор), чтобы сдавали себе в минус + решали все проблемы?
а если бы сами сдавали?
вот как в том анекдоте: пап, сколько будет дважды два? а мы продаем или покупаем?

Да-Да!!, с освобождением :rolleyes:

Да-Да!!, с освобождением :rolleyes:[/QUOTE]

:клас:о,да-да вернулся))ура

а вы хотите (как арендатор), чтобы сдавали себе в минус + решали все проблемы?
а если бы сами сдавали?
вот как в том анекдоте: пап, сколько будет дважды два? а мы продаем или покупаем?

Да-Да!!, с освобождением :rolleyes:

Вы мне не рассказывайте таких глупостей, у нас бизнес построен на тысячных процентах прибыли. Мы не вкладываем, мы не платим налоги, мы ничем не интересуемся. В нормальных странах есть процент прибыли, чистой, с вычетом налогов, транспорта и т.п.. И цены на сдачу жилья у нас взяты чисто из головы, кому сколько захотелось, столько и установили.

Вы мне не рассказывайте таких глупостей, у нас бизнес построен на тысячных процентах прибыли.
тысячные проценты прибыли - это не бизнес, а геморрой

И цены на сдачу жилья у нас взяты чисто из головы, кому сколько захотелось, столько и установили.
если это кто-то арендует, значит цены диктует рынок, и арендатор - прежде всего

Зачем сравнивать хeр с пальцем.В Ротердаме, я думаю, туристов за один день больше чем в Харькове за год.Гостиниц в Харькове -10 штук и те полупустые.
Командировочных и студентов много....

Не понимаю о чем тема?
Рассмотрим ситуацию про ввод налогов и нагибания всех. Закон бизнеса говорит, что себе в убыток можно работать в самом начале и не долго. По мне, просто изменятся правила игры. С каждым арендатором заключается договор, в котором расписаны платежи, куда включены и ндс и счета за комуналку, которые он будет должен оплачивать, и налоги и еще много чего. По итогу, проиграют арендаторы. Не пострадают низший сегмент коммуналок и однушек (не те, что по 200 баксов, адекватные) и высший элитных квартир. Проиграет средний сегмент, так как цены вырастут и многие уже не потянут такую аренду. По итогу средний сегмент опустит цены, а нижний - повысят.
Это все ИМХО

тема про то, что нужен механизм, который регулировал бы жилую аренду в нашей стране. Пока нет ответсвенности, будет хаос.

79 км/ч по городу это нарушения, но нет ответсвенности и все едут 60+
двойное гражданоство не разрешено, но нет ответсвенности, поэтому всем плевать.
Сдавать квартиру третим лицам ради коммерческой прибыли не запрещено и никак не наказывается, поэтому каждый кому не лень сдает жилье.

Один человек снял мастерскую, нанял людей, купил оборудование, дал гарантию и держит ответсвенность, к примеру за производство мебели
Второй, организовал мастерскую у себя в квартире и в случае возникновения вопросов с него взятки гладки, к тому же постоянные издержки меньше, а значит без зазарений совести может демпинговать и наполнять рынок низкокачественным продуктом.
В итоге первый закрывается, так как нет механизма защиты тех кто делает все как надо, а не как легче.

Есть такая поговорка, если ты делаешь все по правилом - тебя облагают налогом, если нарушаешь тебя штрафуют.

Почему на форуме регулярно слышны рыдания, о низких зарплатах?
Я своему персоналу всегда индексировал оплату их труда относительно более крепкой валюты, они как получали при курсе 8 свои 300-500 баксов, так и получают. Но так делают единицы, потому что нет механизма защиты. Если бы так делали все, то и оплата труда была выше.
Выше стоили бы услуги, но люди могли бы это себе позволить.
Выше будет стоить аренда жилья, но толку что сейчас все дешево, если средний харьковчанин живет на 200 долларов в мес.

правильный путь нашего процветания это не уходить в повальную экономию, а искать пути бОльших доходов.

Если узаконить аренду, обязать всех как минимум зарегистрировать свою деятельность, то сразу отпадет более 50 % субъектов одноквартирщиков, а эту долю рынкаа поделят между собой люди которые будут заниматься этой деятельностью профессионально.

Аренда будет востребована по любой цене, потому что жить людям надо всегда.

Сейчас одна цена газа для всех, значит и тарифы должны сравняться.
Доходный дом против частной квартиры при равной конкуренции всегда выиграет по отдаче на вложенные средства. Централизованная реклама, охрана обслуживание, закупки. Возможность привлечь клиентов гарантированными прозрачными условиями - нет собак или нет шума после 9. Централизованная прачечная, охраняемая парковка перед домом и т. д.
Это как большое автоматизированное фермерское хозяйство против мелкого надела. Нужно равенство в условиях - тарифных, налоговых. Тогда постепенно эта смесь жилья под аренду и жилья для себя уйдет в прошлое. Даже сегодняшнему арендодателю будет выгодней вложиться в акции доходного дома и получать без головной боли больший доход, чем сейчас. Это все будет со временем.
100% ! И на старте молодой семье или человеку станет удобнее жить в нем, нет головняка постираться, перекусить, да ту же комнату с тренажерами организовать внизу ... Проплатил жетон, турникет прошел и тренируйся, потом 40-50 гривень бросил и в сауну, да в электро, но хоть так .....
И ходить никуда не надо.
Идея супер.

да отопление как раз можно обыграть своей котельной, и по-умному построить дом.
А вот электроэнергия и вода для юр. лиц. дороже.

Если бы это было выгодно сейчас, то застройщики/реконструкторы гостинок не продавали бы их, а сдавали. Но ведь не делают этого.
И греть воду солнцем на крыше + электропанели ,- что угодно,- крыша твоя... Дождевая вода для сливных бачков,+ для мойки авто внизу,- масса задумок...

делают и выгодно, но...
Как сказал один мой знакомый, когда продавал квартиранта с гостинкой : "ты даешь мало денег и долго, а твой новый хозяин даст сразу и много"

Тут вопрос лишь приоритетов и субъективного понятия выгодности.
часто можно услышать, мол "аренда мертва, отсюда надо выходить, кто успел тот и с бабками, а лохи пусть сдают". Обычно это означает, я привык даром наживать пару сотен баксов, а теперь приходится еще **** поднимать, ради того что бы получить то же самое... неееет.

не правильно вы думаете, если бы было так, то Опта как такогового ни в одной сфере не существовало бы.
Каждый занимается своим делом, застройщик построил, обналичил квадраты, что бы построить новые и тд...
А конгламераты не очень популярны в нашей стране, потому что любой документ это бумажка, а каждый второй кидала.
У каждого по роду деятельности свой экзит проджект, а кому то нужен доход без дерганий ..... И все.

У них нет длинного финансового ресурса. Их задача быстро обернуть деньги и заработать. Длинные деньги есть у частных инвесторов. Пока еще они не нашли друг друга.

И на старте молодой семье или человеку станет удобнее жить в нем
Всем будет удобней там жить, так как сейчас аренда квартиры это ******* для всех участников. Арендатор может столкнуться с неадекватными соседями и арендодателем и наоборот. Когда поддержанием порядка будут организованно заниматься специальные люди, всем будет легче.

Если узаконить аренду, обязать всех как минимум зарегистрировать свою деятельность, то сразу отпадет более 50 % субъектов одноквартирщиков, а эту долю рынкаа поделят между собой люди которые будут заниматься этой деятельностью профессионально.
....чисто теоретически, вы правы, но какая мотивация нужна со стороны государства, что бы народ начал выходить из арендной тени? как осуществить это на практике?

Останнє редагування:
....чисто теоритически, вы правы, но какая мотивация нужна со стороны государства, что бы народ начал выходить из арендной тени? как осуществить это на практике?

Каждому человеку надо сделать регистрацию (не путать с пропиской)
К регистрации закрепить ряд социальных плюшек которых он без регистрации просто не получит, например проездной на метро, пользование местным садиком, школой, клиникой, ВУЗОМ, без регистрации не устроится на работу и тд
Регистрацию человек может получить только предоставив подтверждение , что он где то живет
Как враиант это чек из гостиницы или договор аренды
Договор аренды фиксируеться и если арендодатель работает в серую, то получит штраф

Каждому человеку надо сделать регистрацию (не путать с пропиской)
К регистрации закрепить ряд социальных плюшек которых он без регистрации просто не получит, например проездной на метро, пользование местным садиком, школой, клиникой, ВУЗОМ, без регистрации не устроится на работу и тд
Регистрацию человек может получить только предоставив подтверждение , что он где то живет
Как враиант это чек из гостиницы или договор аренды
Договор аренды фиксируеться и если арендодатель работает в серую, то получит штраф
Все ж понимают что это тупой сбор статистики и потом наипут качеством услуги.

....чисто теоритически, вы правы, но какая мотивация нужна со стороны государства, что бы народ начал выходить из арендной тени? как осуществить это на практике?
Сначало пусть государство выйдет из тени. Вы не тендерились никогда? Не знаете что такое бэк офис?
Не пробовали на Татнафте взять 100-120 млн грн реконструкции???
Бгггг....

Все ж понимают что это тупой сбор статистики и потом наипут качеством услуги.

..

Как сопутсвующий ход можно ввести ампутацию конечностей за взятки и казнь на площади за рецидив. Тогда появится много времени для предоставления качественной админ услуги

К регистрации закрепить ряд социальных плюшек которых он без регистрации просто не получит, например проездной на метро, пользование местным садиком, школой, клиникой, ВУЗОМ
....тогда надо менять конституцию:))

Как сопутсвующий ход можно ввести ампутацию конечностей за взятки и казнь на площади за рецидив. Тогда появится много времени для предоставления качественной админ услуги
Ты ж знаешь что это бред.. коррупция побеждается только одним методом ,- прозрачной Дорожной картой в средний класс собственника и получателя выгоды либо с фин средств , либо с материальных - земля, здания, средства производства ....
Все остальное это пустое декларирование и Донкихотство. Тот же Ваш славный Сингапур звенит 5 м местом по Кумовству... бгггг
А мы его так цитируем.

По поводу выхода из тени, понятно что ветка недвижимости и тема про налоги с аренды квартир.
Но ведь есть еще и зарплата в тени и это куда большие суммы (на несколько порядков) , чем недобор от аренды. Возможно ТС и платит своим сотрудникам з/п в белую, но большинство работадателей платит в серую или вообще вчерную и кроме шумихи и показухи никто эту проблему не решает.
Думаю решать все надо в комплексе, а именно- учет расходов, тогда люди постепенно научатся и налоги платить....

....тогда надо менять конституцию:))
Не устали? В Сша она с 1784 года , а у нас похожа на придорожную ****у, каждый новый ебарь бюджета проплачивает ее позу под свою карягу...

По поводу выхода из тени, понятно что ветка недвижимости и тема про налоги с аренды квартир.
Но ведь есть еще и зарплата в тени и это куда большие суммы (на несколько порядков) , чем недобор от аренды. Возможно ТС и платит своим сотрудникам з/п в белую, но большинство работадателей платит в серую или вообще вчерную и кроме шумихи и показухи никто эту проблему не решает.
Думаю решать все надо в комплексе, а именно- учет расходов, тогда люди постепенно научатся и налоги платить....
Тоже самое. Надавить сейчас на работодателя,- 4-5 млн человек придут на биржу и за субсидией... сразу.
Путь один,- налогообложение доходов работника должно быть проще и дешевле для работодателя, чем обнал....
И все.

закрепить ряд социальных плюшек
"плюшки" нужны , другие...например , что бы было выгодно в первую очередь сдавать официально в наем имено АРЕНДОДАТЕЛЮ...ведь требуя регистрацию со всех и везде (как пишете вы), рождается огромный теневой и коррупционый рынок...

Назад
Зверху Знизу