речь не о "нравиться", а том, чтобы не отказывать на основании своих предпочтений в привлекательности, с формулировкой "что там хорошего?" и т.д. Совершенно очевидно что там хорошего, даже если это "хорошее" лично тебе не мило, не цепляет и т.д.
Дальше больше -дальше она получается у тебя и обычной тёткой и продуктом одновременно

Хотя не совсем понятно, даже если забыть про противоречие, в каком из этих видов она плоха? И почему этот образ не должен быть продуктом, если он по сути своей продукт - женщина актриса. Как то, что рассчитано вызывать отклик, может быть не продуктом? И зачем оно должно быть не продуктом, если именно это в нём и ценится? Почему-то не приходят в кинотеатр посмотреть на Марию Кузоватову из Новосибирска, как она тру лук на кухне чистит, приходят на игру профессиональных актёров, чтобы потом изобличить что они - продукт%). Это жена на кухне в тапках не продукт, и то с известной натяжкой, потому что весь её жизненный опыт(как и любого другого), это научение быть продуктом - вызывать адекватную реакцию. Это основа и залог человеческих коммуникаций -создавать социально приемлемый образ себя.
Про средства чтобы следить за собой тоже отлично. Не ясно почему это плохо и что мешает "следить за собой" массе других товарищей казалось бы имеющих и "час и надхнэння" и даже схожие цели, по заявленному, но читается: "смой с неё всю оту штукатурку, не побрей подмышки и не помой, будет тху что такое"

А Робертс по обратной причине - не торт. Твоё "тру" - это продукт, но продукт лежащий в диапазоне твой приемлемости. Вот и вся разница.
Т.е. резюмируя всё это, создаётся впечатление, что недоволен ты в основном из-за показушного нонконформизма, "если много людей сильно за я должен быть против из принципа"