Решил отписаться по поводу Апокалипто.
Странный фильм. С одной стороны, интересно было наблюдать за беготней по лесу, хоть и напомнила мне погоня фильм Рембо. С другой стороны все это рассусоливание в первой половине фильма было невыносимо тягучим. Смотрел в мпеге, где якобы планировалось не читать субтитры - их актеры озвучивали. Но все дело в том, что то, что говорили актеры и то, что появлялось на английском языке в титрах зачастую ой как разнилось. Но в целом смотреть было можно.
Момент с затмением вздроч редкий. Видимо под хронометраж фильма решили подогнать время затмения, потому луна шустренько закрыла солнце и так же шустренько исчезла, хотя помнится мне лет так 7 назад я затмение часа 2 смотрел. Кстати в то время, оказывается, люди просто так видели луну, наползающую на солнце, хотя мне без затемненного стекла в наше время это сделать не удалось. Видимо, строение глаз за несколько веков изменилось

Майя, **** очень метко стреляют, с легкостью попадая в шныряющие туда-сюда мишени.
Жаль, не показали, как Лапа Ягуара снимал с дерева улей с пчелами. Да так хорошо снял, что не уронил его. Понятное дело, что вывалявшись в грязи пчелы ему до фонаря, но вот как он его так снял аккуратно и завернул в листик? Хотелось бы позырить
В целом фильм на меня большого впечатления не произвел. К тому же без слоу моушена он вообще многое потерял

По прежнему у 300 все *****