Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апокалипто - Мел Гибсон - царь

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
«Великую цивилизацию не удается завоевать извне до тех пор, пока она сама не разрушит себя изнутри».Вильям Дюрант
Вот

но (ИМХО) намного концептуальней для фильма прозвучал рассказ старого ******а вечером возле костра. Ничего нового , но очень в тему!!!

ИМХО, не сильный фильм, дикари с современным юмором,
сюжет прост, отсталое племя живет в каких-то 30 км от довольно развитого поселения, типа перемещение во времени лет на 100. Да природа, да погоня, всех плохих победили.=>доброе семейное кино

ИМХО, не сильный фильм, дикари с современным юмором, сюжет прост, отсталое племя живет в каких-то 30 км от довольно развитого поселения, типа перемещение во времени лет на 100. Да природа, да погоня, всех плохих победили.=>доброе семейное кино
Ну! Прочтите эту исчерпывающую рецензию и сэкономите деньги за формальный просмотр:-)

******* надо за такие рецензии. ;)

Не идея, но совет: Не натирай себе пипиську чем попало
И рекомендация.
Сырые яйцы - не вкусны.

Просто сравните по качеству сценария, идеи, следования историческим фактам и возможно догмам "Храброе сердце" и данный простой как стол (но просто приятный для просмотра) "Аппокаклисис".
Думаю, если бы в то время многие посмотрели "Храброе сердце" в хорошем кинотеатре (как теперь есть возможность) то тоже постили мнения "Жесткое", "Бомба", "еле отошел"..... , это только мое мнение.
P.S. фильм этот посмотрел c
удовольствием. Просто ожидал от гениального, творческого человека М.Гибсона чего-то посерьезней.

Останнє редагування:
Думаю, если бы в то время многие посмотрели "Храброе сердце" в хорошем кинотеатре (как теперь есть возможность) то тоже постили мнения "Жесткое", "Бомба", "еле отошел"..... , это только мое мнение.
Я готов постить самые положительные отзывы и сейчас. Только "Храброе сердце" в силу возраста и так в комментах не нуждается. Понятно, что это не просто качественный фильм, хит сезона, а еще и один из лучших в истории кино ВААПЩЕ!
фильм этот посмотрел c
удовольствием. Просто ожидал от гениального, творческого человека М.Гибсона чего-то посерьезней.
Да по-моему творчества там хоть на части растаскивай - хватит всем!
А насчет посерьезней - непонятно чего ты ждал от истории о полудиком племени. Как они начнут учить испанский, цитировать Ницше и изобретать высокотехнологические средства охоты на кабана?
...
Лично для меня Apocalypto без всяких прекрас и натяжек стал главным кинополотном уходящего года. Спасибо, дядюшка Мел! До новых встреч!

по ящику в новостях утверждают, что мексиканские ********* возмущены, они якобы не такие были, не знаю, не знаю..
напряжение вызвали несколько моментов - слишком долго главный герой убегал от пантеры, надо полагать, в реале она бы его слопала прямо на дереве..
Разборка в лесу в стиле "Рэмбо первая кровь" тоже сильно убавляет реалистичности, а эпизод, когда главный злодей встречает смерть на летающем бревне с кольями повергает в мистический ужас - это как нужно рассчитать скорость движения, траекторию, чтобы так точно его подцепить?
И еще непонятно, почему ******ы не хоронили или хотя бы не сжигали трупы, вряд ли это можно объяснить их ленью или элементарным не пониманием опасности таких громадных открытых могильников. Понятно, что это очень добавляет готики и зрелищности в фильм, но выглядит лубочно..
Сухое маисовое поле очень контрастирует с живой зеленью леса, как будто в лесу дожди идут, а на полях - нет.
А в целом фильм понравился.
Да и Колумб удачно "открыл" Америку, если бы не он, там бы до сих пор людям головы отрезали наверное, а так - цивилизация =)

Фильм мощнейший! Один из немногих случаев, когда жалею, что не пошел смотреть на большой экран. Начал смотреть в час ночи - думал, посмотрю минут 10 - усну - ХРЕН ТАМ, до 4х утра уснуть не смог!!!
Гибсону - респектище!!!

В ряде кадров заметно происхождение трансфера (скан с пленки)

Странно, купил себе диск и у меня картинка 16:9 (как и телек) и качество не рулон, а полноценный двд. Видать разные издания.

У меня именно Интер-фильм

Да все, думаю, зависит от устройства-воспроизводителя. У меня изображение очень аккуратно растягивается по вертикали (как на любом нормальном фильме 16:9, просматриваемом на ТВ 4:3). Я к такому привык уже через неделю после покупки аппаратуры и с тех пор неудобств не ощущаю.
Речи о неполноценности издания быть не может - стандартный ранний продукт CP-Digital

Во ***, какой флейм. Посмотреть-то его чтоб - куда бежать? Где показыват щас? Или я опоздал?

та видимо, не в Пауэр ДВД дело... у меня и на телеке почему-то растянуло по вертикали... впервые такое встретил...

Присоединяюсь. Тоже озадачен Интерфильмовским Apocalypto, которое растягивается на моем ТВ Sony (и на Win Media Player) в 4:3, а должен быть ширик. Shrink подтверждает широкий формат.

Наверно производители DVD хотят вынудить народ покупать телеки нового поколения.

Решил отписаться по поводу Апокалипто.
Странный фильм. С одной стороны, интересно было наблюдать за беготней по лесу, хоть и напомнила мне погоня фильм Рембо. С другой стороны все это рассусоливание в первой половине фильма было невыносимо тягучим. Смотрел в мпеге, где якобы планировалось не читать субтитры - их актеры озвучивали. Но все дело в том, что то, что говорили актеры и то, что появлялось на английском языке в титрах зачастую ой как разнилось. Но в целом смотреть было можно.
Момент с затмением вздроч редкий. Видимо под хронометраж фильма решили подогнать время затмения, потому луна шустренько закрыла солнце и так же шустренько исчезла, хотя помнится мне лет так 7 назад я затмение часа 2 смотрел. Кстати в то время, оказывается, люди просто так видели луну, наползающую на солнце, хотя мне без затемненного стекла в наше время это сделать не удалось. Видимо, строение глаз за несколько веков изменилось :-)
Майя, **** очень метко стреляют, с легкостью попадая в шныряющие туда-сюда мишени.
Жаль, не показали, как Лапа Ягуара снимал с дерева улей с пчелами. Да так хорошо снял, что не уронил его. Понятное дело, что вывалявшись в грязи пчелы ему до фонаря, но вот как он его так снял аккуратно и завернул в листик? Хотелось бы позырить :-)

В целом фильм на меня большого впечатления не произвел. К тому же без слоу моушена он вообще многое потерял :-)
По прежнему у 300 все ***** :-)

Надо тебя работой какой-то озадачить. Потренировался бы улья что ли с деревьев снимать. А то что-то заскучал да распоясался. Причем не по делу.
Конечно, "300" ведь после "Апокалипто" создавали. Все неточности и огрехи устранили с оглядкой на гибсоновское творение. И пейзажи получше подобрали :-)

Фильм ,конечно,не рядовой-стоит посмотреть,особенно на большом экране.И к субтитрам быстро привыкаешь,и неточности не очень глаз режут-только во время просмотра задавался вопросом-откуда ж здоровья столько у людей-почти двое суток непрерывной погони,толком ни разу не поели ,не поспали,след получше собак держут и еще смертоубийством заниматься сил хватает!!:confused:

Дети природы
Я больше удивляюсь, откуда столько здоровья у нас, городских.
Дышим и питаемся ХЗ чем и еще кто-то умудряется доживать до 50. А ******ы смотрят и крутят пальцем у виска - неточность, однако

Назад
Зверху Знизу