Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апокалипто - Мел Гибсон - царь

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
5) Казнь
Джульете приказывают казнить Ромео где-нибудь "подальше". Она послушала и сделала больше - не только подальше, но и попозже:
attachment.php

attachment.php

Кстати, когда ее сшибло кинжалом она упала и изо рта вытекла струйка крови. Пролучается, что либо кинжал пробил ****ею (иначе, как из горла кровь пойдет?) либо тетка шмякнулась зубами во время падения с лошади. Т.е., упал с лошади - кровь течет, а со все дури палкой по зубам - исключительно синяки? ;)
6) Битва
Итак, Отелло прыгает на Ромео в ясный и солнечный день:
attachment.php

Но вдруг, через каких-нибудь 10 секунд все небо заволокли слоистые облака:
attachment.php

Однако же, как появились быстро, так же быстро и разошлись!
attachment.php

Но не проходит и минуты - как сымасшедший ветер пригнал кучи облаков. Или то режиссер пригнал? Или просто прогнал?
attachment.php

Кстати, вот что интересно - фотошоп видимо использовался на протяжении всего фильма, уж что-то с красками не то. Сильно насыщенные :)
attachment.php

Останнє редагування:
Ну и чтоб уже закончить со всем перечнем притензий - про кровь.
Пересмотрел все боевые сцены.
1. Бой в притоне. Дерутся на мечах, никто никого не задел. Крови нет. Логично.
2. Бой в тюрьме. Ромео бьёт только ногами. Почти все удары в туловище. Два удара в голову. Крови нет. Логично.
3. Бой в лесу. У бабы только ножны от меча. В неё ниразу копьём не попали. Ромео стрелял из лука мимо. Крови нет. Логично.
Бой на лугу. Ромео ранят в бедро. Кровь есть, показана. Вот в этой сцене было больше всего повреждений у врагов. И кинжалы два раза резали горло и меч один раз резал горло. И просто протыкали мечами. Да, кровь ручьём не хлестала. А должна ли была? Сомневаюсь. Во-первых, потому, что не знаю, насколько реальна при этом кровь бьёт фонтаном, во-вторых, потому, что это не фильм ужаса, где главная задача побольше показать крови и расчленёнки.
4. Бой в бамбуковой роще. У бабы только бамбук. Удары идут исключительно по туловищу. Только один удар по голове, после которого бамбук раскололся. Потом прибежал Ромео. Махал мечём. Никого не задел. Крови не было. Логично.
Потом прилетели кинжалы, но от них много крови и не должно быть - все раны в туловище.
5. Ну и последний бой. Кровь у Ромео и Отелло была. Вполне в меру. Были эпизлды, когда после рубящих ударов летели брызги крови. Усиливали эмоции того, что два друга рубят друг друга на куски (для этого кровь там и нужна). У Джульеты кровь била фонтаном. Да, многовато, но этим подчёркивалась мысль, что вынимать нож для неё было СМЕРТЕЛЬНО опасно. ;)

Ну а пока солдаты шарятся по вечнозеленому лесу, наслаждаясь красками лета
attachment.php

далеко-далеко (ведь драка в поле, походу, за тридевять земель происходит, более того, в будущем) начинается буря:
attachment.php

Ну герои, не долго думая, перебираются из чистого поля в какую-то ложбину (!!!!), которая по идее должна их защитить от ветра, снега и людских глаз :-)
attachment.php

К тому же в ложбинке уже произошла смена времен года, так что кустики оказались без листьев. Хотя, может это ложбина смерти и там все неживое?
attachment.php

7) Полет кинжала.
Итак, рассмотрим их дислокацию. Судя по направлению возможного полета кинжала - до деревьев там как до Москвы раком. К тому же если мне не изменяет зрение - никаких хвойных деревьев на заднем плане нет. Да и деревья почему-то уже листву изрядно посбрасывали. **** там волыну тянуть :-)
attachment.php

Когда тетка запустила кинжальчик нам показали весь его полет в мельчайших подробностях. Так вот, кинжальчик летел совершенно в ином пространстве:
attachment.php

Ну а ударился он вообще в какую-то сосну/елку:
attachment.php

Даже как для сказки полнейшая чушь...
8) последний штамп.
Тетка не могла не заговорить после изрядной потери крови :-) У нее пробито сердце, возможно, легкое (интересно, как?), куча крови вытекла, видимо анаболики в виде Великого Чувства затмили ей болестные ощущения, так она еще и беседы светские ведет - сю-сю, сю-сю. Тьху!!!

ПыСы. Полезно иногда посмотреть фильм, который ХОЧЕТСЯ опорожнить - столько полезного находишь :-)
Наверное и в спартанцах столько же боков было, но искать не хоцца, ибо у него все ***** :ги:

Останнє редагування:
Ну и чтоб уже закончить со всем перечнем притензий - про кровь.
Пересмотрел все боевые сцены.
единственно, заслуживающее внимание в фильме :)
1. Бой в притоне. Дерутся на мечах, никто никого не задел. Крови нет. Логично.
2. Бой в тюрьме. Ромео бьёт только ногами. Почти все удары в туловище. Два удара в голову. Крови нет. Логично.
3. Бой в лесу. У бабы только ножны от меча. В неё ниразу копьём не попали. Ромео стрелял из лука мимо. Крови нет. Логично.

Логично, претензий нет. Но тем не менее, мне кажется, солдаты не только синяками бы отделались. Не суть.

Бой на лугу. Ромео ранят в бедро. Кровь есть, показана. Вот в этой сцене было больше всего повреждений у врагов. И кинжалы два раза резали горло и меч один раз резал горло. И просто протыкали мечами. Да, кровь ручьём не хлестала. А должна ли была? Сомневаюсь. Во-первых, потому, что не знаю, насколько реальна при этом кровь бьёт фонтаном, во-вторых, потому, что это не фильм ужаса, где главная задача побольше показать крови и расчленёнки.
Главное, если маленкий кинжал с лету перерезает горло - кровь выбрызгивается, то во время перерезания главным героем с помощья своего акинака горла лежащего противника - хоть бы хны. Офигеть!!! Таким мечом, да с силой, он бы голову почти от туловища отделил. А там даже крови нет :(
4. Бой в бамбуковой роще. У бабы только бамбук. Удары идут исключительно по туловищу. Только один удар по голове, после которого бамбук раскололся. Потом прибежал Ромео. Махал мечём. Никого не задел. Крови не было. Логично.
Потом прилетели кинжалы, но от них много крови и не должно быть - все раны в туловище.

Логично, но могли бы и показать. Нелогично то, как солдатыт по бамбуку вниз спускались.

5. Ну и последний бой. Кровь у Ромео и Отелло была. Вполне в меру. Были эпизлды, когда после рубящих ударов летели брызги крови.
Почему такого не было в драке на поле?
Усиливали эмоции того, что два друга рубят друг друга на куски (для этого кровь там и нужна).
А толку - они ведь все равно бессмертные. Им эти раны до фонаря.

У Джульеты кровь била фонтаном. Да, многовато, но этим подчёркивалась мысль, что вынимать нож для неё было СМЕРТЕЛЬНО опасно. ;)
Смертельно опасно было из под снега выковыриватся. Вернее, это уже было жизненное воскрешение после продолжительной смерти. Ну и фонтаном из тонюсенькой раны кровь как из бутылки не выливается!!!
Даже во время СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности :-)

2) давай посчитаем стрелы ;)
и выпустил 2 стрелы:
Потом нам показывают рядом (!!!!!!!!) летящие стрелы, их 4:
Я видел, как он выпускал 4 стрелы. Ты чё?:eek:
Только вот вопрос - где он оперение берет? :незнаю:
Даже у Леголаса патронташ был иссякаемый. Так то - точно сказка!
Ну это ты уже абы доебаться. Ты ещё волосы на **** у них пересчитай. И найди, что в какой-то сцене одного не хватает.
Таких неточностей в любом фильме полно. Даже в самом лучшем! Это издержки съёмок. А мы с тобой разговариваем о глобальных просчётах.

Сухие цветочки говоришь?
***, всё поле в сухих растениях. Да, среди них есть и не очень сухие. Я тебе уже про это выше написал. Ты уверен, что не может в октябре быть ни одного такого жёлтого цветка? И как ты обьяснишь, что 90% цветов на лугу сухие, а 10% свежие? Их в фотожопе разукрашивали? Зачем? Что было о чём нам поспорить? Я вижу только один логичный ответ - это был реальный луг, на котором были и сухие и ещё не очень цветы. ;)
по дороге, проложенной в июльской чащобе
Ну я же уже про это писал. Зачем повторять то, что я и так признал? :)
добирается до вечнозеленых зарослей бамбука
Я не знаю, какого цвета бамбук в октябре. Ты уверен, что он не может быть зелёным?
Кстати, когда ее сшибло кинжалом она упала и изо рта вытекла струйка крови. Пролучается, что либо кинжал пробил ****ею (иначе, как из горла кровь пойдет?) либо тетка шмякнулась зубами во время падения с лошади. Т.е., упал с лошади - кровь течет, а со все дури палкой по зубам - исключительно синяки? ;)
Может и ****ею пробило. Но скорее всего лёгкое. И кровь изо рта пойдёт.
Где, ну где "со все дури палкой по зубам"? :confused:
6) Битва
Итак, Отелло прыгает на Ромео в ясный и солнечный день:
Но вдруг, через каких-нибудь 10 секунд все небо заволокли слоистые облака:
Однако же, как появились быстро, так же быстро и разошлись!
Но не проходит и минуты - как сымасшедший ветер пригнал кучи облаков. Или то режиссер пригнал? Или просто прогнал?
Издержки съёмок. На сюжет никак не влияет.

Ну герои, не долго думая, перебираются из чистого поля в какую-то ложбину (!!!!), которая по идее должна их защитить от ветра, снега и людских глаз :-)
Покажи хоть один кадр, где бы показывалось всё поле целиком. С высоты птичьего полёта. Если в первом кадре нет ложбины, а показано только поле (кусок поля, потому что целиком его нигде не показали), это не значит, что её там не было вообще.
К тому же в ложбинке уже произошла смена времен года, так что кустики оказались без листьев. Хотя, может это ложбина смерти и там все неживое?
Да где ты там рассмотрел наличие\отсутствие листиков? Там за снегом нихера не видно! И это даже если в микроскоп на стопкадре смотреть. А по ходу фильма это не замечается. Я ж говорил, что если надо сильно доебаться, то это можно к любому фильму сделать. ;)
7) Полет кинжала.
Итак, рассмотрим их дислокацию. Судя по направлению возможного полета кинжала - до деревьев там как до Москвы раком.
*** там. 20-30 метров максимум.:)
К тому же если мне не изменяет зрение - никаких хвойных деревьев на заднем плане нет.
Там нет полного вида заднего плана! Только его часть! И ты уже пытаешься свернуть. Вчера говорил, что всё происходило в чистом поле, никаких деревьев не было. А сегодня уже и кустики есть, и деревья, вот только породы не той. А там за снегом вообще хрен поймёшь какое то дерево на заднем плане.
Когда тетка запустила кинжальчик нам показали весь его полет в мельчайших подробностях. Так вот, кинжальчик летел совершенно в ином пространстве:
А то ты не видел в фильме, что кинжалы летали по непредсказуемой траектории, постоянно меняли маршрут и проводили манёвры. ;)
8) последний штамп.
Тетка не могла не заговорить после изрядной потери крови :-) У нее пробито сердце, возможно, легкое (интересно, как?),
Что как? Ты не знаешь, что сердце расположено прям возле лёгкого? И анатомию прогуливал? ;)
Наверное и в спартанцах столько же боков было, но искать не хоцца, ибо у него все ***** :ги:
Да если Засранцев рассмотреть так, как ты рассмотрел Кинжалы, то 120 Гигабайтного винта не хватит, чтоб обо всём написать. :D Про такие мелочи там никто и не говорил. Там вообще кладезь фигни крупным планом! :)

парни, нет слов :)
такая работа проделано по происку траблов и недочетов..
критики нервно курят в сторонке..
обоим по "+"....Супер:)
*уселась поудобнее, чтобы ничего не мешало вникать в вашу дискуссию* :)

Где? :незнаю:
*уселась поудобнее, чтобы ничего не мешало вникать в вашу дискуссию* :)
Вот мы ещё "Немного беремена" посмотрим, там ещё интересней будет. С физиологическими подробностями, с картинками. Мы ж специалисты широкого профиля. :іржач:
И Склиф подключится. ;)

Я видел, как он выпускал 4 стрелы. Ты чё?:eek:
ты меня не понял. Выпустил он 4, но после того, как выпустил 2 - кол-во стрел в колчане не уменьшилось, а выпустил еще две - стало на одну меньше. Крутой боезапас :)

Ну это ты уже абы доебаться. Ты ещё волосы на **** у них пересчитай. И найди, что в какой-то сцене одного не хватает.
Таких неточностей в любом фильме полно. Даже в самом лучшем! Это издержки съёмок. А мы с тобой разговариваем о глобальных просчётах.
Я разговариваю вообще о просчетах - глобальных, не глобальных - вообще. Ну а ты, если хошь - откидывай "мелочь".

***, всё поле в сухих растениях. Да, среди них есть и не очень сухие. Я тебе уже про это выше написал. Ты уверен, что не может в октябре быть ни одного такого жёлтого цветка? И как ты обьяснишь, что 90% цветов на лугу сухие, а 10% свежие? Их в фотожопе разукрашивали? Зачем? Что было о чём нам поспорить? Я вижу только один логичный ответ - это был реальный луг, на котором были и сухие и ещё не очень цветы. ;)

Все поле в СУХИХ растениях и СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНОЙ траве. Все еще октябрь, считаешь? Согласен, это был реальный луг, с реальными сухими и несухими растениями, только вот это ***** не октябрь. Говорю тебе - такое в августе можно наблюдать, ну максимум в начале сентября!!!

Ну я же уже про это писал. Зачем повторять то, что я и так признал? :)

Писал свой пост, не обращая внимания на твои сегодняшние ;)

Я не знаю, какого цвета бамбук в октябре. Ты уверен, что он не может быть зелёным?

Бамбук - это вообще-то злаковое растение. Думаю, он зеленый, только вот растение растет в тропиках и субтропиках. Ты видел в этой полосе широт в ОКТЯБРЕ СНЕГОПАД???
И кстати, не бамбук меня зацепил - а мягкий, зеленый полог травы... С рядом расположенным лиственным лесом, где земля устлана опавшими листьями.

Может и ****ею пробило. Но скорее всего лёгкое. И кровь изо рта пойдёт.

то есть, кинжал, войдя почти под прямым углом пробил сразу и сердце и легкое? Круто!!!

Где, ну где "со все дури палкой по зубам"? :confused:
Дык во время всех битв они только и делали, что друг друга по лицу/голове колошматили.

Издержки съёмок. На сюжет никак не влияет.
Это бока!!! Не умеешь снимать - не мучай зрителей :)

Покажи хоть один кадр, где бы показывалось всё поле целиком. С высоты птичьего полёта. Если в первом кадре нет ложбины, а показано только поле (кусок поля, потому что целиком его нигде не показали), это не значит, что её там не было вообще.

Та ты не съезжай! Ну скажи - они там все поле перебегали? Нет, они дрались в основном на одном месте. Кстати, ложбина была, когда они друг друга мечами проткнули, а потом тетка откопалась. И следующий крупный план показывает нам чистое поле. Ну бок в чистом виде!

Да где ты там рассмотрел наличие\отсутствие листиков? Там за снегом нихера не видно! И это даже если в микроскоп на стопкадре смотреть. А по ходу фильма это не замечается. Я ж говорил, что если надо сильно доебаться, то это можно к любому фильму сделать. ;)

Вот я и доебываюсь. К этому, ибо вздроч.
Про листики ты съехал. ам показаны голые кусты, а во время полета кинжала голые деревья, а во время крупного плана дислокации бывшие пушистыми красные и желтые деревья (из-за листьев не видно было стволов), вдруг внезапно обнажили сво ветки. Ну не в снеге дело!!!

*** там. 20-30 метров максимум.:)
может быть, но 20-30 метров - это до деревьев ЗА СПИНАМИ мужиков. Если исходить из направления движения кинжала - там на порядок больше 20-30 метров.

Там нет полного вида заднего плана! Только его часть! И ты уже пытаешься свернуть. Вчера говорил, что всё происходило в чистом поле, никаких деревьев не было. А сегодня уже и кустики есть, и деревья, вот только породы не той. А там за снегом вообще хрен поймёшь какое то дерево на заднем плане.

Юра, ну что за хрень! Чистое поле, окруженное деревьями. Я вчера это и говорил. Сегодня это и говорю, а то, что во время битвы поле превращается в ложбину, поросшую кустами/деревьями, да и во время битвы деревья вдруг возникают рядом с ниндзями - это факт. Вернее бок!
К тому же во время драки - ты сосны видел? Я нет, тем более как минимум 2 (!!!!) рядомстоящие. Так если хрен поймешь, какое дерево из-за снега, то почему кинжал летит в ОТЧЕТЛИВУЮ сосну? Она снегом лишь слегка припорошена. Бок!!!

А то ты не видел в фильме, что кинжалы летали по непредсказуемой траектории, постоянно меняли маршрут и проводили манёвры. ;)

Ну тогда нефиг говорить, что такое возможно. Если кинжал летел по дуге через Архангельст, то он бы не успел до капельки крови :)

Что как? Ты не знаешь, что сердце расположено прям возле лёгкого? И анатомию прогуливал? ;)

Оно между ними ;) Но такой маленький кинжальчик вряд ли его пробил, если конечно угодил прямиком в сердце. А если и пробил, то какого хера у ее струйка крови вытекла и запеклась? Куда остальная кровь делась? Почему не продолжала течь? Бок!

Да если Засранцев рассмотреть так, как ты рассмотрел Кинжалы, то 120 Гигабайтного винта не хватит, чтоб обо всём написать. :D Про такие мелочи там никто и не говорил. Там вообще кладезь фигни крупным планом! :)
Я тебе руки не связывал :)
Но в этом фильме напорото столько, сколько на десять фильмов по комиксам Миллера хватит! :)

ты меня не понял. Выпустил он 4, но после того, как выпустил 2 - кол-во стрел в колчане не уменьшилось, а выпустил еще две - стало на одну меньше.
Понятно. Но при просмотре фильма это всё не замечается. Это уже если специально искать - тогда увидишь.
Ну если бы он сотню стрел за раз выпустил - тогда да. Фигня. А тут можно простить. ;)
Зато на лугу у него 4-5 стрел было и они быстро закончились. Вполне правдоподобно. ;)
Я разговариваю вообще о просчетах - глобальных, не глобальных - вообще. Ну а ты, если хошь - откидывай "мелочь".
Ок. :)
Все поле в СУХИХ растениях и СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНОЙ траве. Все еще октябрь, считаешь? Согласен, это был реальный луг, с реальными сухими и несухими растениями, только вот это ***** не октябрь. Говорю тебе - такое в августе можно наблюдать, ну максимум в начале сентября!!!
Ну тут мы теоритически дискутируем. Вот придёт октябрь, сядем на велики, поедем в лес, покушаем грибов и я тебе покажу жёлтые цветочки. :D
Писал свой пост, не обращая внимания на твои сегодняшние ;)
Фигасе, я тут на гомно исхожу, на работу забил, а он их даже не читает! :іржач:
Бамбук - это вообще-то злаковое растение. Думаю, он зеленый, только вот растение растет в тропиках и субтропиках. Ты видел в этой полосе широт в ОКТЯБРЕ СНЕГОПАД???
Я в этой полосе широт никогда не был. Как я мог его видеть? А географию я прогуливал. :D
то есть, кинжал, войдя почти под прямым углом пробил сразу и сердце и легкое? Круто!!!
Если бы кинжал пробил сердце, то она бы сразу скопытилась. А там было рядом с сердцем. Легко могло задеть лёгкое. ;)
Дык во время всех битв они только и делали, что друг друга по лицу/голове колошматили.
А вот и фиг. 90% ударов по туловищу. По лицу/голове очень редко. Тем более дубинками. :)

я тебе недавно давала +, счас не пускает :(

Вот мы ещё "Немного беремена" посмотрим, там ещё интересней будет. С физиологическими подробностями, с картинками. Мы ж специалисты широкого профиля. :іржач:
И Склиф подключится. ;)

о да, Склиф точно специалист ;)

все, более не отвлекайтесь от темы, продолжайте шоу :)

тре вже сценарій фільму жахів писать, про тих хто читає цю гілку:
вони її читають,а вона не закінчується,
читають а вона не закінчуеться,
читаютьавонанезакінчується...-ужос!!!!!

Ну в картинках же специалист? Специалист! ;)
тре вже сценарій фільму жахів писать, про тих хто читає цю гілку:
вони її читають,а вона не закінчується,
читають а вона не закінчуеться,
читаютьавонанезакінчується...-ужос!!!!!
Фильмы жахив не люблю. Не моё. :(
А почему только читаешь?! А?! Фильм смотрела?

після всього прочитаного тут його ще й дивитись треба?:eek:
а нашо?
Як це нашо? Мы что тут с Оркой должны за всех отдуваться? Хотелось бы и мнения других послушать.

Понятно. Но при просмотре фильма это всё не замечается. Это уже если специально искать - тогда увидишь.
это называется не специально искать, а второй раз просматривать ;)

Ну тут мы теоритически дискутируем. Вот придёт октябрь, сядем на велики, поедем в лес, покушаем грибов и я тебе покажу жёлтые цветочки. :D

Ловлю на слове! Я байк уже приготовил. Кстати, а в какие широты мы поедем? В тропики к бамбуку, или все же в наши лиственные леса? ;)

Фигасе, я тут на гомно исхожу, на работу забил, а он их даже не читает! :іржач:

читаю, читаю. Просто изначальный план моего повествования не предусматривал твоих признаний в никчемности фильма с утра :-)

Я в этой полосе широт никогда не был. Как я мог его видеть? А географию я прогуливал. :D

Ну хорошо. Возьмем к примеру Краснодар. Типичные субтропики - в октябре люди ездят купаться на море, ибо жара. Так с каких делов там снег падал и не таял?

Если бы кинжал пробил сердце, то она бы сразу скопытилась. А там было рядом с сердцем. Легко могло задеть лёгкое. ;)

Если рядом с сердцем, откуда столько крови? Что-то тут не то... Если легкое задето, то почему изо рта крови мало? Типа не хотели, чтобы актриса захлебывалась в вытекающей крови?

А вот и фиг. 90% ударов по туловищу. По лицу/голове очень редко. Тем более дубинками. :)

Давай удары посчитаем? :-)

після всього прочитаного тут його ще й дивитись треба?
НА, та на.... :ги:

это называется не специально искать, а второй раз просматривать ;)
Не просто второй раз просматривать, а с целью найти какие-то гадости про фильм. ;)
Ловлю на слове! Я байк уже приготовил. Кстати, а в какие широты мы поедем? В тропики к бамбуку, или все же в наши лиственные леса? ;)
Так это зависит от грибов, какие мы поедим. ;)
читаю, читаю. Просто изначальный план моего повествования не предусматривал твоих признаний в никчемности фильма с утра :-)
А вчера ты мои посты тоже не читал?! :eek: Блин, да для кого же я это всё пишу! Я ещё вчера с тобой соглашался, что траблы со временами года были. ;)
Ну хорошо. Возьмем к примеру Краснодар. Типичные субтропики - в октябре люди ездят купаться на море, ибо жара. Так с каких делов там снег падал и не таял?
Тю, та даже в Африке снег выпадал. Слыхал про такие случаи? А там Китай. Там вообще колотун такой бывает, что нам с нашей средней полосой и не снилось. ;)
Если рядом с сердцем, откуда столько крови? Что-то тут не то...
А рядом с сердцем куча крупных вен и артерий, так что кровяки будет ого-го! ;)
Если легкое задето, то почему изо рта крови мало? Типа не хотели, чтобы актриса захлебывалась в вытекающей крови?
Не вижу ничего такого. А что, если лёгкое задето, то кровь изо рта фонтанировать будет? С чего бы это?
Давай удары посчитаем? :-)
А ты думаешь откуда я цыфру 90% взял? ;) Я вчера ОЧЕНЬ внимательно на удары смотрел. Чтоб про количество крови с тобой поспорить. В голову ударов почти не было. ;)

Ептель, посты то появляются, то пропадают.:незрозумію:
-ужос!!!!! (с) :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу