Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апокалипто - Мел Гибсон - царь

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
А моя мама вчера нашла распечатанные листики с рецензией Орки на "Летающие кинжалы" и решила что это я на работе от нечего делать фигней занимаюсь.
Теперь, похоже, DVD-плейер под замок попадет до выходных во избежание дальнейшего пагубного влияния. И снова к врачу надо будет идти. :(

О боже! нас еще кто-то читает? :eek:

не просто читает, а еще и конспектирует:) дабы потом при повторном просмотре найти все недоточеты и процитировать слова этих киноизвращенцев ;) "непросвещенным" юзерам, глотающим перлы киноиндустрии :D

Ты просматривай теперь каждый свежий номер "Эра DVD" или "Total Film". Может, рано или поздно наткнешься на какие-нибудь статьи с до боли знакомыми фразеологизмами

не просто читает, а еще и конспектирует:)
Ты просматривай теперь каждый свежий номер "Эра DVD" или "Total Film". Может, рано или поздно наткнешься на какие-нибудь статьи с до боли знакомыми фразеологизмами
Прикинь, Орка, они в две руки конспектируют.
-Опер сказал про всех писать! (с) :D
Ну ладно, приготовься, шас я тебя разделаю как Бог черепашку-ниньзя. ;)

Просмотрел я вчера фильмец на вопрос времён года, количества крови и пространственно-временного континимума в последней смертельной схватке. Ставлю тебе твёрдую двойку. По любой шкале. :D

Просмотрел я вчера фильмец на вопрос времён года, количества крови и пространственно-временного континимума в последней смертельной схватке. Ставлю тебе твёрдую двойку. По любой шкале. :D

жду не дождусь, я тоже вчера кой-чего посмотрел ;)

Где ты взял, что начало действия фильма происходит летом?
Уже с первых кадров в лесу видно, что уже конкретная осень.

Вкладення

• Les1.webp
    Les1.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 85
Ты там что-то про цветы на лугу говорил. Ну и где здесь июль? Где буйство летних красок? ;)

Вкладення

• Lug1.webp
    Lug1.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 87
  • Lug2.webp
    Lug2.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 79
  • Lug3.webp
    Lug3.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 74
  • Lug4.webp
    Lug4.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 79
  • Lug5.webp
    Lug5.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 73
Букетик он ей подарил из обыкновенного осеннего бурьяна.
Итак во всём фильме явно проглядывается середина октября. А в это время уже и снег не так странно выглядит. Но снег там для другого был показан. ;)

Вкладення

• Buket.webp
    Buket.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 74
Справедливости ради стоит признать, что был там один косячёк - ну очень уж зелёный лес. Проскочил он два раза по 2 сенкнды в середине фильма. Но какой-то он нереальный, нарисованный, ни один листик не колышется. Видно нашли красивую картинку в интернете и не удержались, чтоб не запостить.

Вкладення

• kosyak.webp
    kosyak.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 70
В общем, уроки ботаники ты прогуливал. Стоит поднять материалы, изучить тычинки и пестики. ;)
По поводу того, что дрались они в центре большого луга, а до ближайших деревьев километров 5 (даже стрела хер долетит, а не то что кортик). ;)
Деревьв рядом полно, так что было куда кинжалу встрять. ;)

Вкладення

• last1.webp
    last1.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 83
  • last2.webp
    last2.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 73
  • last3.webp
    last3.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 77
  • last4.webp
    last4.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 73
  • last5.webp
    last5.webp
    38 КБ · Перегляди: 81
  • Disl2.webp
    Disl2.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 68
Где ты взял, что начало действия фильма происходит летом?
Уже с первых кадров в лесу видно, что уже конкретная осень.
Хренассе конкретная осень...
Ты там что-то про цветы на лугу говорил. Ну и где здесь июль? Где буйство летних красок? ;)
ща покажу ;)
Букетик он ей подарил из обыкновенного осеннего бурьяна.
Итак во всём фильме явно проглядывается середина октября. А в это время уже и снег не так странно выглядит. Но снег там для другого был показан. ;)
Если ты мне осенью сможешь наколупать такой вот осенний букетик с ЯРКО ЖЕЛТЫМИ цветочками - я признаю свою ошибку. А так - максимум август, начало сентября. Ну уж никак не октябрь :)
Справедливости ради стоит признать, что был там один косячёк - ну очень уж зелёный лес. Проскочил он два раза по 2 сенкнды в середине фильма. Но какой-то он нереальный, нарисованный, ни один листик не колышется. Видно нашли красивую картинку в интернете и не удержались, чтоб не запостить.
Ща допишу :-)

В общем, уроки ботаники ты прогуливал. Стоит поднять материалы, изучить тычинки и пестики. ;)
По поводу того, что дрались они в центре большого луга, а до ближайших деревьев километров 5 (даже стрела хер долетит, а не то что кортик). ;)
Деревьв рядом полно, так что было куда кинжалу встрять. ;)

При чем тут уроки ботаники? Я вроде про 5 км не говорил. Ты привел хорошие кадры - не видишь разницы между местом их драки? То, вроде деревья черти где, то вроде близко...
Кстати, помнишь куда кинжал встрял? ;) :D

По поводу того, что очень уж долго кинжал летел.
Да долго, потому что режисёр там показывал не только сам кинжал. Просмотри ещё раз - после имитации броска кинжала Отеллом показан бросок кинжала Джульетой, потом поочерёдно лица каждого героя, потом кура с кинжалом (который не был брошен) Отелло, эмоции по этому поводу Ромео, потом летящая капля крови - и всё это в режиме слоу. А когда капля крови попадает в кинжал Дездемоны - так вообще почти пауза была. И всё это для того, чтоб передать суть поступка и Отелло (что он не бросил кинжал) и Джульетты (что она отбивала кинжал Отелло) и их эмоции при этом. Вот поэтому эпизод такой длинный, чтоб даже самый тупой зритель всё это осознал!

При чем тут уроки ботаники?
Есть такие цветочки подснежники. Ярко синие. Так они в феврале цветут. Ты уверен, что не бывает цветов, которые в октябре могут быть жёлтыми? ;)
Я вроде про 5 км не говорил.
Про 5 км - это я от себя добавил. Но смысл твоего поста не исказил "очень далеко до деревьев было". Писал такое (не дословно, конечно)? ;)
Ты привел хорошие кадры - не видишь разницы между местом их драки? То, вроде деревья черти где, то вроде близко...
Дерутся люди на краю луга возле леса. Если поставить камеру возле деревьев, то на заднем плане будет луг и никаких деревьев вблизи. Если поставить камеру со стороны луга, то на заднем плане очень рядом будут деревья. В чём нелогичность? В том, что сцену боя снимают с нескольких камер? ;)
Кстати, помнишь куда кинжал встрял? ;) :D
В сосну. ;)

Останнє редагування:
Ну че, пока ты там пытаешься ввести меня в транс по поводу моей невнимательности, я тебе состряпаю пару вопросиков - так сказать для осмысления.
Итак:
1) ну что сказать - я не прочь поесть воздушного арахиса. Видимо именно благодаря этой
attachment.webp

антигравитационной разновидности еды все китаезы лЁтали как мячики, накачанные гелием. Причем, ты видел, мужик опрокинул тарелку и орехи полетели по всем законам гравитации, по дугообразной траектории, но в следующий момент они непостижимым образом летят прямо, ударяются в обладающие феноменальными пружинящими свойствами барабаны - и опять же летят прямо, только в ином направлении. Некоторые падают (видимо орехи на столе первого или второго сорта :-)), но бОльшая часть лЁтает как так и надо.
2) давай посчитаем стрелы ;)
Итак, герои в лесу, тетка ощупывает своего спасителя, и что мы видим?
attachment.webp

у мужика в колчане 5 (!!!) стрел. Нет, может конечно остальные зануканы в трусах, но в колчане их всего пять. Вот он побежал за ридикюлем Джульеты, прибежал и выпустил 2 стрелы:
attachment.webp

походу он их из трусов достал? :confused:
Потом нам показывают рядом (!!!!!!!!) летящие стрелы, их 4:
attachment.webp

и когда все закончилось - герой бежит к спасенной, дабы удостовериться, что все ок:
attachment.webp

Скоко стрел? 4!!! ***, так он их строгает не хуже, чем солдаты императора бамбуковые копья ;)
Только вот вопрос - где он оперение берет? :незнаю:
Даже у Леголаса патронташ был иссякаемый. Так то - точно сказка!

Вкладення

•  летающих кинжалов (1).0-31-25.451.webp
    летающих кинжалов (1).0-31-25.451.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 144
  •  летающих кинжалов (1).0-31-48.397.webp
    летающих кинжалов (1).0-31-48.397.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 213
  •  летающих кинжалов (1).0-25-48.439.webp
    летающих кинжалов (1).0-25-48.439.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 181
  •  летающих кинжалов (1).0-13-18.114.webp
    летающих кинжалов (1).0-13-18.114.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 153
  •  летающих кинжалов (1).0-31-18.319.webp
    летающих кинжалов (1).0-31-18.319.webp
    10.2 КБ · Перегляди: 147
3) Поле с цветочками...
Итак, мы где-то в августе:
attachment.webp

Но в следующий момент, мы походу в июле:
attachment.webp

Сухие цветочки говоришь?
attachment.webp

4) Отъезд героини.
После битвы на поле тетка решила бросить Ромео и поехать одна. И вот - она сквозь октябрьский лес:
attachment.webp

по дороге, проложенной в июльской чащобе
attachment.webp

добирается до вечнозеленых зарослей бамбука
attachment.php

Вкладення

•  летающих кинжалов (1).0-42-27.143.webp
    летающих кинжалов (1).0-42-27.143.webp
    6.3 КБ · Перегляди: 138
  •  летающих кинжалов (2).0-01-30.337.webp
    летающих кинжалов (2).0-01-30.337.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 144