Мороженое стало ужасное! В "каштан" добавляют растительные жиры (почитайте этикетку), а 19% пломбир раньше тоже любила, а то как-то в пластиковой упаковке купили, а оно зеленоватое - ужас, на вкус сплошная химия, выбросили. После этого на мороженое надолго отвернуло. Не ела несколько месяцев. Как-то на днях захотелось купить пачечку, посмотрела на дату изготовления - сентябрь 2009! Ужас! После всего этого в интернете нашла рецепт мороженого и сама теперь готовлю. Свежее, вкуснее, натуральней.
К стати, из заводских мне нравилось мороженое, которое делает Запорожье, у них тоже есть 19% пломбир, намного вкуснее Хладпромовского, но рубля на 2 дороже (брала в 500 граммовых расфасовках). Раньше его в Дигме продавали, а теперь в Харькове нигде не могу найти, говорят, что оно дороже местного получается, не выгодно возить. В прошлом году, когда на море ехали, вблизи Запорожья останавливались, чтобы поесть вкусного мороженого. К сожалению, состав не читала, не могу говорить про натуральность или ненатуральность продукта. На вкус химия не чувствовалась.