Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ангина

• Автор теми Автор теми masterira
  • Дата створення Дата створення
Сути это не меняет. Если нет других жалоб, не надо мерять температуру, организм достаточно пластичен.

И все же возникает ощущение,что теряем время и не делаем организму то,что нужно. Согласитесь,что такое устойчивое состояние как-то пугает.

Не соглашусь. Никакого "такого" состояния не видно. Вы всё время говорите по немногу. Сейчас уже выясняется, что ничего особенного и не осталось, только температура. Успокойтесь, скорее всего это остаточные явления.

Разве? А считается,что такая температура свидетельствует о воспалительном процессе. Опять же попробуй объяснить это дочке,она паникует и бесконца хватается за градусник,каждый раз надеясь увидеть там что-то хорошее раз улучшения в горле есть,а там соответственно. Вот плачет теперь,а от этого только хуже.

Я этим летом на себе убедилась, что температура бывает банально на нервной почве. Трижды при полном здоровье поднималась и держалась температура 37-37,3 и абсолютно нормальные анализы при этом. Так сказался страх перед предстоявшей операцией.

Не соглашусь. Никакого "такого" состояния не видно. Вы всё время говорите по немногу. Сейчас уже выясняется, что ничего особенного и не осталось, только температура. Успокойтесь, скорее всего это остаточные явления.

А что так бывает?

Как "так"?

Чтобы температура держалась сама по себе,не указывая на воспаление.
Тем более,что она сегодня во второй половине дня взяла и вдруг еще слегка повысилась. С чего это?

Да-да,я видела.
Извините если занудствую,но я как человек грамотный сразу почитала по запросу "субфебрильная температура" и ничего хорошего там для себя не увидела. Все возможные причины,ее объясняющие, еще страшнее самой ангины.
Я так понимаю Вы врач,потому и спросила,возможно в вашей практике были случаи такого состояния,которое не было свидетельством ничего и прошло само собой.

Ох ты ж Господи.
Ради интереса пошёл в гугл. "Субфебрильная температура". Третяя ссылка сверху.

Ну что ж утешило хотя бы то,что такое бывает не только у нас.

У меня был случай, когда у 12-летнего мальчика температура держалась 9 месяцев. Обследовали месяца 3 - 4, ничего не нашли. Я тогда сказал, что у ребенка термоневроз, и чтоб плюнули на температуру и не измеряли больше. Прошла сама.
Для меня это тоже было открытием. Там семейка недоделанная, ребенок нервный, но я и сам не ожидал, что вегето-сосудистая дистония может давать 37.1 - 37.3 несколько месяцев. Но действительно ничего не нашли, хотя обследовали всё что могли.

У меня был случай, когда у 12-летнего мальчика температура держалась 9 месяцев. Обследовали месяца 3 - 4, ничего не нашли. Я тогда сказал, что у ребенка термоневроз, и чтоб плюнули на температуру и не измеряли больше. Прошла сама.
Для меня это тоже было открытием. Там семейка недоделанная, ребенок нервный, но я и сам не ожидал, что вегето-сосудистая дистония может давать 37.1 - 37.3 несколько месяцев. Но действительно ничего не нашли, хотя обследовали всё что могли.

Хотелось бы,чтобы все оказалось невротическим состоянием.Но Вы же понимаете,что просто так плюнуть и успокоится наверное неправильно.
Я думаю,что такие мальчики это единичные случаи,в остальных же температура что-то значит.
Вот сегодня были у ЛОРа на процедуре,он горло смотрел и сказал,что в принципе все хорошо и то в каком оно состоянии вряд ли дает такую температуру. Анализ крови сегодня был готов ,он нормальный.
Посоветуйте пожалуйста какие обследования нужно пройти. Просто забить на это я не могу.

Вы пытаетесь найти проблему там, где её нет скорее всего. Это Ваше право. Я своё мнение уже высказал.

Вы пытаетесь найти проблему там, где её нет скорее всего. Это Ваше право. Я своё мнение уже высказал.

Я пытаюсь в данной ситуации поступить максимально правильно. Может Вам показалось,что я из тех людей которые любят лечиться,проходить всевозможные профилактические осмотры и анализы. Это не так,обращаюсь к врачу только в крайних случаях,когда без этого не обойтись. Я дочь к кардиологу не могу загнать,хотя у нее очень часто сердце болит,а проблемы с сердцем у нас можно сказать наследственные.
То же самое и ЛОР сегодня сказа,что со своей стороны он не видит причины температуты и нужно обследованием установить ее причину. Опять же это не ее фантазии,вот уже вторую ночь она стала сильно потеть и днем когда температура поднимается она это чувствует,начинается сильное чувство жара.
Везде на стенах поликлиник пишут,что болезнь лучше распознать в самом начале,а не спрятать голову в песок и ждать осложнений.

А она у вас точно раньше не потела ночью?
У меня сын бывает сильно потеет ночью, снится что-то видать такое, динамичное. Я как-то не обращаю внимания. Я больше обращаю внимание на нестандартное поведение - не ест, не спит, капризничает, расстраивается по ерундовому поводу, тихо сидит в течение часа.

Рентген лёгких неплохо бы ещё сделать, раз потливость появилась.

Рентген сделали,все нормально.

А она у вас точно раньше не потела ночью?
У меня сын бывает сильно потеет ночью, снится что-то видать такое, динамичное. Я как-то не обращаю внимания. Я больше обращаю внимание на нестандартное поведение - не ест, не спит, капризничает, расстраивается по ерундовому поводу, тихо сидит в течение часа.

Как все люди потела наверное. Имеется ввиду,что это добавилось при данном конкретном состоянии.

Как все люди потела наверное. Имеется ввиду,что это добавилось при данном конкретном состоянии.

Знаете, сильно потеплело, не стало ли у вас дома жарче?
А вообще хорошо что рентген в порядке.

Назад
Зверху Знизу