Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ангина

• Автор теми Автор теми masterira
  • Дата створення Дата створення
Знаете, сильно потеплело, не стало ли у вас дома жарче?
А вообще хорошо что рентген в порядке.

Нет это другое. Она и повышение температуры ощущает именно появлением чувства жара,а не озноба. То что сданные анализы хорошие это хорошо,но это же самые тревиальные обследования,потому и спрашиваю совета у врачей ,здесь находящихся, -что нужно еще обследовать.
Вот последние два дня еще новая закономерность. Утром или после кратковременной прогулки температура слегка спадает и бывает 36,8 , часам к 9-10 утра поднимается до 37,4 и держится до вечера,вечером уже так ближе к 12 ночи она спадает. Вчера вечером она вообще вдруг стала 36,4 такое понижение первый раз за последние две недели,уже обрадовались и утром в 7 тоже была 36,7,а к 9-ти снова стала 37,4.
Что это и о чем может говорить.

Неужели нет никаких идей? Разве обследование ограничивается клиническим анализом крови и рентгеном?

А у нас все по прежнему.
Откликнитесь врачи,может у кого-то в практике встречалось что-то похожее.
Температура теперь приобрела периодичность. В 9 утра она 37,4 ,если выйти на улицу то она снижается до 36,8,а потом дома почти сразу возвращается на место и так весь день. А вечером часов в 11 она без применения каких-либо медикаментов сама начинает спадать и к половине двенадцатого становиться нормальной и даже 36,4.
Что это может означать? Вряд-ли остаточные температурные явления или температурный невроз.

А вы не пробовали все-таки последовать совету врача и перестать ее мерять?

А по-моему очень даже похоже на температурный невроз...

А у нас все по прежнему.
Откликнитесь врачи,может у кого-то в практике встречалось что-то похожее.
Температура теперь приобрела периодичность. В 9 утра она 37,4 ,если выйти на улицу то она снижается до 36,8,а потом дома почти сразу возвращается на место и так весь день. А вечером часов в 11 она без применения каких-либо медикаментов сама начинает спадать и к половине двенадцатого становиться нормальной и даже 36,4.
Что это может означать? Вряд-ли остаточные температурные явления или температурный невроз.

Лет 10-15 назад несколько лет подряд была такая фигня.
После выздоровления температура оставалась, обследования (рентген и т.д.) ничего не выявляли. По-этому вынужден был о ней забывать, прекращал ее мерять и начинал нормальную жизнь.
Жив до сих пор :) Кстати и таких проблем уже нет - может это было возрастное :rolleyes:

А по-моему очень даже похоже на температурный невроз...

А наш ЛОР так не считает,он думает что надо искать причину.
Опять же откуда у только что проснувшегося человека повышеная температура на нервной почве,а вечером после того как нервничала целый день она спадает еще до укола.

А вы не пробовали все-таки последовать совету врача и перестать ее мерять?

А в чем смысл этого действия?
Вот вечером когда она нормализуется,дочка все равно меряет ее достаточно часто,потому как пытается понять цикличность,но от этого она не прибавляется. Если ее нет то нет,а когда есть то ее никак не спрячешь,она ее чувствует,то знабит то жарко и вообще самочувствие далеко от идеала. Хотя ангину давно вылечили.

Лет 10-15 назад несколько лет подряд была такая фигня.
После выздоровления температура оставалась, обследования (рентген и т.д.) ничего не выявляли. По-этому вынужден был о ней забывать, прекращал ее мерять и начинал нормальную жизнь.
Жив до сих пор :) Кстати и таких проблем уже нет - может это было возрастное :rolleyes:

А до какого возраста это с Вами происходило?

А наш ЛОР так не считает,он думает что надо искать причину.
Опять же откуда у только что проснувшегося человека повышеная температура на нервной почве,а вечером после того как нервничала целый день она спадает еще до укола.

Ну если это Ваш ЛОР, то, безусловно, его надо слушать. Думаю, что он своих пациетов в беде не бросает и поможет найти истинную причину. Правда, если человек будет несколько месяцев измерять температуру по несколько раз в день, то я бы рекомендовал уже не ЛОРа, а другого специалиста.

Ну если это Ваш ЛОР, то, безусловно, его надо слушать. Думаю, что он своих пациетов в беде не бросает и поможет найти истинную причину. Правда, если человек будет несколько месяцев измерять температуру по несколько раз в день, то я бы рекомендовал уже не ЛОРа, а другого специалиста.

И какого-же?
И чем Вы предлагаете заниматься,человек сидит дома на справке в институт не ходит. Сколько так сидеть? Терапевт справку не закрывает,т.к. здоровой ее не считает.

Вы ради интереса спросите терапевта, какой он диагноз ставит. Не для справки, а для дочери. Думаю, услышите забавный ответ.

Вы ради интереса спросите терапевта, какой он диагноз ставит. Не для справки, а для дочери. Думаю, услышите забавный ответ.

Когда терапевт смотрит от своей беспомощности и некомпетенции на нее так,как будто она не жилец на этом свете ,то я не думаю что меня позабавит ее ответ. Тем более я уже слышала,звучит этот диагноз примерно так "ну не знаю,что это может быть". А в Китае церебральника не встретишь,потому что их вылечили в детстве ,отнеслись к каждому внимательно и со знанием дела.

Ну хватает же её компетенции на невыписку с больничного.
По поводу температуры остаюсь при своём мнении.

Ну хватает же её компетенции на невыписку с больничного.
По поводу температуры остаюсь при своём мнении.

Тогда в чем же правота при невыписке с больничного,если по Вашему ничего не происходит. Так не бывает. Если у людей с длительной температурой ничего не нашли,значит просто не смогли, а у кого организм покрепче просто справился сам.

Тогда в чем же правота при невыписке с больничного,если по Вашему ничего не происходит. Так не бывает. Если у людей с длительной температурой ничего не нашли,значит просто не смогли, а у кого организм покрепче просто справился сам.

я не пойму чего вы ждёте, если состояние не улучшается, врач не знает что делать, может лучше обраться к другому врачу?

я не пойму чего вы ждёте, если состояние не улучшается, врач не знает что делать, может лучше обраться к другому врачу?

Я ж и пишу об этом,вдруг у кого-то есть положительный опыт общения с докторами,чтобы врач имел хоть какие-то идеи по поводу происходящего,а не отмахивался от проблемы списывая все на невростению. Мы не сидим так чтобы уж совсем,ходили и в другие места,но картина та-же. Приходишь в платную поликлинику и кроме заинтересованности в деньгах,которые будут заплачены за предварительную консультацию и прочие анализы ничего не видно. Те анализы что уже есть на руках и смотреть не хотят,у нас мол свои законы. И понимаешь,что как человек ты никому не интересен,только как платежеспособная единица. Но ведь так не везде,есть внимательные врачи,вот и надеюсь что кто-то с такими столкнулся,и где. Сейчас много диагностических центров,но мнение о них зачастую плохое,но есть же и что-то хорошее.Как найти?
Меня удивляет,почему разнообразие причин вызывающих то или иное состояние скорее известно простым обывателям,нежели докторам. Вот когда я родила своего первого ребенка,на 57 день уже дома у меня поднялась температура за 40. Вызвали скорую и меня отвезли в тот роддом где я рожала,сделали пробы на антибиотики и стали колоть,считая что это инфекция. Попутно ставились капельницы три раза в день,чтобы я не умерла от температурного шока. ( за это конечно спасибо) Так длилось две недели почти без изменений,только температура перестала быть выше 40,спадала до 38 потом поднималась снова. Пока маме в тролейбусе старенькая бабушка не сказала,что это родильная горячка и через две недели станет лучше. Так все и сталось. Потому когда я родила второго ребенка и на 7 день снова поднялась темп.,правда уже не такая огромная,не выше 38,5 ,то я никуда не поехала,а просто пила жаропонижающие,чтобы себе облегчить состояние.
Возникает вопрос ПОЧЕМУ В РОДДОМЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ О ТАКОМ ЯВЛЕНИИ,что в современном мире это отменили,знаем только об инфекциях?

у меня года 2 назад была ангина и ухо страшно болело (первый раз в жизни). я обращалась в какуюто гос клинику на пушкинской. принимать меня там сначала не хотели, но потом приняли. хотели даже в больницу положить, но я отказалась. в общем выписали мне кучу всего и вылечили.
несколько раз приходилось обращать ся в платную клинику (доктор алекс) тоже всё нормально, особого вымагательства денег я не заметила.

у меня года 2 назад была ангина и ухо страшно болело (первый раз в жизни). я обращалась в какуюто гос клинику на пушкинской. принимать меня там сначала не хотели, но потом приняли. хотели даже в больницу положить, но я отказалась. в общем выписали мне кучу всего и вылечили.
несколько раз приходилось обращать ся в платную клинику (доктор алекс) тоже всё нормально, особого вымагательства денег я не заметила.

Как бы обратиться уже непонятно к кому,ангину уже вылечили и следа не осталось,только температура.

Назад
Зверху Знизу