Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анатолий Вассерман: Я сталинист

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Его личность, как раз и установлена. И установлена она его же современниками, и дана ему крайне негативную оценку. Да и следущее поколение, ни разу в "пересмотре" то замечены не были...Вот из этого , прежде всего и следует исходить, а не искать ему оправдания.
Не нужно меня воспитывать - это лишнее! Тут у Вас оппонентов вполне достаточно...

Вот же посмешил Дайвер, оборжаться просто.
Марксизм есть - марксисты есть. Ленинизм есть - ленинцы присутствуют.
А вот Сталинизм есть - сталинистов нет, равно как и сталинцев. :іржач:
В подполье что ли попрятались.

Из определений более точное вот это, ИМХО.

СТАЛИНИЗМ
- англ. Staunism; нем. Stalinismus. Идеология и политика, реализованные И. В. Сталиным и его сторонниками. С. характеризуется господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом, практическим отождествлением партийных и госуд. органов, отсутствием контроля за полит, руководством, жестким идеологическим контролем над обществ, мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества, нарушением элементарных прав и свобод граждан, злоупотреблением органов преследования и принуждения, а в теоретическом плане догматизацией марксизма.

Фу, ну почему как какого-нибудь коммуниста-сталиниста-лениниста не копни, так обязательно или плохослышевидящий или просто ****амотный какой-то? :незнаю:
Причем невежество и бездарность выдается за некую оригинальность мысли.
Это ты о Вассермане, судя по названию темы?:D

Так я уже писал, у меня свое понимание обсуждаемого вопроса и зиждется оно не на тонкостях проблем управления страной Сталиным, а на неоспоримых данных о результатах этого руководства. Как и все значимые фигуры - и его личность достаточно противоречива, как в плюсах, так и минусах.

Далее уже можно рассуждать с точки зрения норм морали и балансирования ее с прагматикой каждого оценивающего. Именно в этом месте единой позиции и не будет.
----
Но ты просил определение? Вот его и опровергай...:пиво:
Да нечего тут опровергать, я же тебе написал:). Репрессивная политическая система - это стандартная система во всем мире.
То, что это советская система? Да. Она была при Сталине? Да. Назовешь ее сталинизмом? А с 1917 по 1924 был ленинизм в таком случае?:). А после смерти Хрущева - хрущевизм? ну и далее по списку.
Если с этой точки зрения, согласен, был сталинизм:).

Хм, а он сможет.. ибо в "..Репрессивная советская политическая система при Иосифе Сталине.. " он увидел только "репрессивная {пусто} политическая система {пусто}"....
Сразу после того, как ты репрессивную политическую систему при Януковиче назовешь януковичизм.

Вот же посмешил Дайвер, оборжаться просто.
Марксизм есть - марксисты есть. Ленинизм есть - ленинцы присутствуют.
А вот Сталинизм есть - сталинистов нет, равно как и сталинцев. :іржач:
В подполье что ли попрятались.
А горбачевизм есть? А андроповизм?:)
Какая же своя идеология была у Сталина, судя по твоему определению?

А горбачевизм есть? А андроповизм?:)
Какая же своя идеология была у Сталина, судя по твоему определению?

:іржач::іржач::іржач: Та хорош тебе уже! Остановись!

Не было у Сталина идеологии никакой. Не бы-ло!
:D

:іржач::іржач::іржач: Та хорош тебе уже! Остановись!

Не было у Сталина идеологии никакой. Не бы-ло!
А вот тут ты ошибаешься, идеология у Сталина была!:D
Но была она - внимание - коммунистическая!

Хм, ну вот когда она сравнится со сталинизмом...
А пока, читайте определения внимательно и не выдергивайте то, что вам не мило.
А репрессивная политическая система - она и есть репрессивная.
Но Вы можете гордится - в определениях отдельно выделили сталинизм... оценили! Вы гордица должны, а Вы... эх... ;)
Репрессивная политическая система есть во всех государствах мира - известное дело:).

А вот тут ты ошибаешься, идеология у Сталина была!:D
Но была она - внимание - коммунистическая!

У Ленина она тоже была и у Троцкого и у Хрущева и у Брежнева и, даже, у Горбачева...

Anděl;35699518 сказав(ла):
У Ленина она тоже была и у Троцкого и у Хрущева и у Брежнева и, даже, у Горбачева...
После того, как Хрущев объявил гуляш-коммунизм, оченно спорный вопрос, какая идеология была в СССР.

После того, как Хрущев объявил гуляш-коммунизм, оченно спорный вопрос, какая идеология была в СССР.

ну а Троцкий, Ленин, Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев....
Где же истинный коммунизм????

Одна клоунесса уже пыталась доказать, что съезд чего-то там осудил!
Может и Вы попробуете?..

Не знаю , о ком это вы , но знаю точно - что не вижу в Украине памятников Сталину, по крайней мере, за той советсткой власти их не было....Вот и все.

Это на каком языке Вы изъясняетесь?
И украинского не знаете, и русский коверкаете!
...

Ооо, пошла "орфография"..последний аргумент...
Но главное,что памятников Сталину нет....
Вы то сами, тогда почему вопрос не подымали, а "Почему это памятников нет" ?

Могу предоставить материал для ваяния памятника Сталину. Я как раз плотно покушал.

Его личность, как раз и установлена. И установлена она его же современниками, и дана ему крайне негативную оценку. Да и следущее поколение, ни разу в "пересмотре" то замечены не были...Вот из этого , прежде всего и следует исходить, а не искать ему оправдания.
ну почему его абсолютно реально оправдать...Смотри-у Джугашвили болела жена а он ограбивший банковскую карету и не взявши себе ни копейки, не получил от партии ни поддержки ни помощи-жена померла(ее попросту было не за что лечить),еще- ссылка..опять ноль помощи от партийцев...
в общем Сталин-есть производное большевисткого режима...-как тебе вывод..;)

ну почему его абсолютно реально оправдать...Смотри-у Джугашвили болела жена а он ограбивший банковскую карету и не взявши себе ни копейки, не получил от партии ни поддержки ни помощи-жена померла(ее попросту было не за что лечить),еще- ссылка..опять ноль помощи от партийцев...
в общем Сталин-есть производное большевисткого режима...-как тебе вывод..

Репрессивная политическая система - это стандартная система во всем мире.
....
Хм.. И политические репрессии - это тоже нормальная функция такой стандартной системы во всем мире?

Одна клоунесса уже пыталась доказать, что съезд чего-то там осудил!
Может и Вы попробуете?..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читать все и не гнать...

Ну и что ? И Чикатило был и воздухом дышал и цветы нюхал....Деяния Сталина -осуждены, и нефиг там что-то искать оправдывающего, ибо то что он сделал -ничто не сможет оправдать...
ну..насколько мне увиделось-здесь как раз о том и речь, не личность обсуждаем, а деяния...;)

Вообще-то, тема про Вассермана.
Не знаю, кто или что у него там болело, что ему так срочно деньги понадобились. :ги:

Ну и что ? И Чикатило был и воздухом дышал и цветы нюхал....Деяния Сталина -осуждены, и нефиг там что-то искать оправдывающего, ибо то что он сделал -ничто не сможет оправдать...

Владимир Ильич Ленин очень любил бедных сироток. И поэтому наплодил их в стране видимо-невидимо

Хм.. в каждом государстве и стране есть репрессивная система.
А вот репрессивная политическая система - не в каждом. Понимаете, есть репрессивная система и есть политическая система, так вот то, что выделили Вы - это очень нехороший симбиоз.
Ну, как же:). В США есть своя политическая система? Есть. А любой политической системе присущи репрессии по определению. Вот и получай политическую репрессивную систему.

Anděl;35700397 сказав(ла):
ну а Троцкий, Ленин, Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев....
Где же истинный коммунизм????
Коммунизм - это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке. Исходи из определения и ты найдешь истинных коммунистов.

О, так была все же идеология у Сталина, да?
СлавБогу, ты прозрел. :D
А где я отрицал наличие идеологии у Сталина?;)

Хм.. И политические репрессии - это тоже нормальная функция такой стандартной системы во всем мире?
При смене режима все страны проходили, проходят и будут проходить через политические репрессии - это очевидная безусловная необходимость:).

Цікаво, що Пєрвий як ТС відпрацював цю тему пару-тріку днів і змився, далі не проплатили. :)

Назад
Зверху Знизу