Так чего ж вы тащите общество назад, пытаясь оправдывать сталинские преступления сегодня?
Я тащу ?

Да щас, я как раз за то чтобы вещи называли своими именами.
Отчего в штатах есть поговорка "украл доллар, вор, украл железную дорогу, сенатор"?
Я за реальною дифференциацию оценок.
Если у вас есть факты как Сталин проводил юным пионеркам дефлорацию своей трубкой и ел присыпанный сахаром мозг ложкой из голов ещё живых полит заключённых, давайте обсудим "людоеда" Сталина.
Но если мы берём сам факт наличия политзаключённых, то мы уже рассматриваем не "личность товарища Сталина", а политику лидера государства. А она может быть сравнима только с политикой лидера другого государства сравнимого по масштабам и положению внешних и внутренних дел. А тут появляется закавыка которую демшиза пытается как бы не заметить.
А именно такие прелести как полит заключённые искусственный голод и трудовое принуждение, характерны абсолютно всем государственным формациям схожего размера в интересующий исторический период.
Говоря простым языком нам Кобу подают как некое насекомое порождённое в недрах славянского рабства и подчеркивающее убогость северных славян и всех к ним примкнувших под бэндом СССР.
А на дели такие "сталины" есть у всех больших стран имеющих хоть пару тройку веков современной истории.
Тоесть по сути идёт обыкновенная информационная война.
Нам тупо "льют в уши" "вы моральные ****ы" "вы не когда нечего сами не сделали" "а если и сделали то не вы" и так далее.
Это всего лишь удар информационной дубинки по не просвещённой голове. Но у умных людей есть "шит", а именно возможность сравнивать разные источники информации и находить зависимости и параллели.
А вот уже найдя их можно с удовольствием "информационного бойца" по паркету носом повозить.
Поглумится над ним убогим, и в ответ подрассказать как на родине его счастья более сорока процентов детей страдают от ожирения и власти бессильны ибо реклама+производство=деньги

Кста это сейчас а не во времена сталина
Но сейчас то другое время и другие люди! Сейчас во всем цивилизованном мире, подобные "методы управления" государством рассматриваются исключительно как преступления перед людьми!
Охохо, расскажите это ливийцам, афганцам, югам, вобщем много кому, боюсь вам не поверят. Нашу тихую жизнь наши деды купили большой кровью. Быть бы их достойными, вот в чём задача.
Ну люби люби, просто такое ощущение что тут у половины форума дедов на калыме сгноили, а у некоторых видимо и родителей.
Я вспомнил историю семьи и ух ты, прабабку тоже репрессировали, и как она смогла пять дочерей то на ноги поставить, ведь кругом кровавая гебня, ну остальное я тоже малёхо лубочно расписал.
Уж очень надоело завывания "прошедших сталинские лагеря" слушать.
Если им верить то там пол страны сидело, а как берёшся проверять, ух ты вполне в меняемый процент заключенных для страны таких размеров, и от чего бы такие расхождения?