Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анатолий Вассерман: Я сталинист

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Первый, малорос является мелкобуржуазным названием украинца в Российской империи.Им часто щеголяли недобитые меньшевики-монархисты, желающие возродить РИ.
Меньшевик-монархист... -это что то...

Какой еще "взрывной индустриализации"? :D Психопат и садист передавил половину населения, людей, в массе своей, ни в чем невиновных, только за то, что патологически боялся потерять власть. Щас начнешь мне про атомную бомбу гудеть. И накормила тебя та бомба?
Повторяю: для такого контингенты, как ты, понятен только собственный чирей на ****. Вот пересадить бы всех твоих родственников с детьми пожизненно, тогда и поговорить бы с тобой о необходимости и благе "взрывной индустриализации". А, когда своя срака в тепле и спокойствии, почему бы не поумничать? Другие - это ведь не я и не мои близкие. ;)

terton ты вроде под интеллектуала косишь, а такое несёшь...
Я говорю не о личностных качествах Кобы, которые могут быть предметом отдельного обсуждения (ибо первоисточники спорят друг с другом :)).
Я говорю что этот деятель жил в другом, по сравнению с нами, измерении. И жил там не он один а оч много людей, плюс минус планета. Там живых людей резали заточенными железными палками (саблями) и считали это доблестью. Там отец убивал сына, а брат брата. Милосердием была пуля в голову, а не в живот.
Там.... было дофига всего такого чего нет здесь, и слава Богу.
Как мы можем судить "там" по критериям "здесь"?
Можно примерно сравнить, но не снами сейчас, и "рупором" Солженициным, а с аналогичными государствами в аналогичной ситуации.
Неужели это не понятно.
Сори но с точки зрения нас сегодня подавляющее большенство европейцев было адскими засранцами "которые мылись два раза в жизни при родах и после смерти"(с), а то. И воспринимали русских послов как чёкнутых, ибо те мылись раз в неделю.
Так давай на этом основании французам говорить "привет засранец".
Тролить сейчас РФ Сталином это тоже самое (ближе на сто лет, но вам какая разница ;))
А обсуждать Сталина с позиции "людоед" это примерно как Напалеона с позиции "засаренец"(мож не он лично но подавляющее большинство французских горожан его периода) он решал вопросы своего времени методами своего времени, не понимаю яростных криков о моей родне.

Прабабку раскулачили (от отца начальника станции много землицы досталось) и сослали :D:іржач::іржач::іржач::yahoo:
Из под Полтавы в под Донецк(не в Сибирь ;)). И она там тяжким трудом вырастила пять дочерей(у проклятый Сталин). И одна из тех дочерей нашла себе гарного парубка в Донецке и уехала с ним в Крым, куда и перетащила жить маму. Страшные *** репрессии. Ну просто КГБлюдоеды вились по пятам молодой пары рабочего и бухгалтерши откусывая каблуки и сбивая с дороги, угу ;).
А уж когда их дочка присмотрела себе молодого комсомольца так его чуть не убили клешни ГЭБНИ за связь с "кулацкой девкой".
Вы это "настоящим украинцам производства 1991 года" рассказывайте, мож они поверят ;)

А есть несвидомые = несознательные, то есть те, кто пишет и говорит без сознания, абы ляпать языком да по клавишам.
Не-не-не, я точно знаю кто такие "свидомые", читай подпись :)

Видимо у него со зрением что то не то было.
Предсказание Сталина - бренд сивой кобылы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот какого ты притащил сюда фейковое разоблачение фейка.
И создатель фейка Труш и его "разоблачитель" достойны друг друга.

Разбор и журнал посещений Сталина за 1939 год - Коллонтай в списках посетителей нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо, допустим Сталин был сыном своего времени, в котором люди считали нормой крошить друг друга в капусту не только по классовому признаку но даже за политический анекдот.
Но сейчас то другое время и другие люди! Сейчас во всем цивилизованном мире, подобные "методы управления" государством рассматриваются исключительно как преступления перед людьми!
Так чего ж вы тащите общество назад, пытаясь оправдывать сталинские преступления сегодня?

В качестве примера возьмем зону свободную от полетов над Ливией. С одновременным уничтожением всего живого (на стороне Каддафи).
Что ты несешь? Какой цивилизованный мир? Как раз вы, демократы-изуверы, тащите всех в дикарство причем подставляете под варварский грабеж цивилизаторов.

И одна из тех дочерей нашла себе гарного парубка в Донецке и уехала с ним в Крым, куда и перетащила жить маму. Страшные *** репрессии. Ну просто КГБлюдоеды вились по пятам молодой пары рабочего и бухгалтерши откусывая каблуки и сбивая с дороги, угу ;).
А уж когда их дочка присмотрела себе молодого комсомольца так его чуть не убили клешни ГЭБНИ за связь с "кулацкой девкой".
Вы это "настоящим украинцам производства 1991 года" рассказывайте, мож они поверят ;)

Прошла зима, настало лето.
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе!

За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота -
Ведь это партии забота.

А за субботой - выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей милой ***** бела -
Все это партия дала.
И хоть я с ней в кровати сплю,
Тебя я, партия, люблю.

:D:D:D

Так чего ж вы тащите общество назад, пытаясь оправдывать сталинские преступления сегодня?
Я тащу ?:eek:
Да щас, я как раз за то чтобы вещи называли своими именами.
Отчего в штатах есть поговорка "украл доллар, вор, украл железную дорогу, сенатор"?
Я за реальною дифференциацию оценок.
Если у вас есть факты как Сталин проводил юным пионеркам дефлорацию своей трубкой и ел присыпанный сахаром мозг ложкой из голов ещё живых полит заключённых, давайте обсудим "людоеда" Сталина.
Но если мы берём сам факт наличия политзаключённых, то мы уже рассматриваем не "личность товарища Сталина", а политику лидера государства. А она может быть сравнима только с политикой лидера другого государства сравнимого по масштабам и положению внешних и внутренних дел. А тут появляется закавыка которую демшиза пытается как бы не заметить.
А именно такие прелести как полит заключённые искусственный голод и трудовое принуждение, характерны абсолютно всем государственным формациям схожего размера в интересующий исторический период.
Говоря простым языком нам Кобу подают как некое насекомое порождённое в недрах славянского рабства и подчеркивающее убогость северных славян и всех к ним примкнувших под бэндом СССР.
А на дели такие "сталины" есть у всех больших стран имеющих хоть пару тройку веков современной истории.
Тоесть по сути идёт обыкновенная информационная война.
Нам тупо "льют в уши" "вы моральные ****ы" "вы не когда нечего сами не сделали" "а если и сделали то не вы" и так далее.
Это всего лишь удар информационной дубинки по не просвещённой голове. Но у умных людей есть "шит", а именно возможность сравнивать разные источники информации и находить зависимости и параллели.
А вот уже найдя их можно с удовольствием "информационного бойца" по паркету носом повозить.
Поглумится над ним убогим, и в ответ подрассказать как на родине его счастья более сорока процентов детей страдают от ожирения и власти бессильны ибо реклама+производство=деньги :)
Кста это сейчас а не во времена сталина ;)

Но сейчас то другое время и другие люди! Сейчас во всем цивилизованном мире, подобные "методы управления" государством рассматриваются исключительно как преступления перед людьми!

Охохо, расскажите это ливийцам, афганцам, югам, вобщем много кому, боюсь вам не поверят. Нашу тихую жизнь наши деды купили большой кровью. Быть бы их достойными, вот в чём задача.

Тебя я, партия, люблю.
Ну люби люби, просто такое ощущение что тут у половины форума дедов на калыме сгноили, а у некоторых видимо и родителей.
Я вспомнил историю семьи и ух ты, прабабку тоже репрессировали, и как она смогла пять дочерей то на ноги поставить, ведь кругом кровавая гебня, ну остальное я тоже малёхо лубочно расписал.
Уж очень надоело завывания "прошедших сталинские лагеря" слушать.
Если им верить то там пол страны сидело, а как берёшся проверять, ух ты вполне в меняемый процент заключенных для страны таких размеров, и от чего бы такие расхождения?

Останнє редагування:
сегодня, когда общество уже доросло до понимания - ******* людей за принадлежность к другой социальной страте (классу), другой нации, или просто за инакомыслие - является преступлением?
Где доросло?
В современных конфликтах, в той же Югославии участвовали отнюдь не азиаты ****ы или арабы. Нет там людей по нац признаку выпиливали европейцы и американцы. Что кста они и продолжают делать в Афганистане, так где выговорите что у кого доросло?

И причём тут Коба?

Военизированный иудей интеллектуал совсем другое имел в виду ;)

Первый, ты зачем пургу про демократов гонишь, ты что - Ленина не читал?
ты не в курсе, что "Демократия имеет громадное значение в борьбе рабочего класса против капиталистов за свое освобождение."?

ПМСМ речь идет о работе В.И.Ленина "Государство и революция"
Давайте не будем выдергивать фразы из контекста.

"Демократия имеет громадное значение в борьбе рабочего класса против капиталистов за свое освобождение. Но демократия вовсе не есть предел, это не предел, а лишь один из этапов по дороге от феодализма к капитализму и от капитализма к коммунизму.

Демократия означает равенство. Понятно, какое великое значение имеет борьба пролетариата за равенство и лозунг равенства, если правильно понимать его в смысле уничтожения классов. Но демократия означает только формальное равенство. И тотчас вслед за осуществлением равенства всех членов общества по отношению к владению средствами производства, т.е. равенства труда, равенства заработной платы, пред человечеством неминуемо встанет вопрос о том, чтобы идти дальше, от формального равенства к фактическому, т.е. к осуществлению правила: «каждый по способностям, каждому по потребностям». Какими этапами, путем каких практических мероприятий пойдет человечество к этой Высшей цели, мы не знаем и знать не можем. Но важно выяснить себе, как бесконечно лживо обычное буржуазное представление, будто социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное, тогда как на самом деле только с социализма начнется быстрое, настоящее, действительно массовое, при участии большинства населения, а затем всего населения, происходящее движение вперед во всех областях общественной и личной жизни.

Демократия есть форма государства, одна из его разновидностей. И, следовательно, она представляет из себя, как и всякое государство, организованное, систематическое применение насилия к людям. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, она означает формальное признание равенства между гражданами, равного права всех на определение устройства государства и управление им. А это, в свою очередь, связано с тем, что на известной ступени развития демократии она, во-первых, сплачивает революционный против капитализма класс – пролетариат и дает ему возможность разбить, сломать вдребезги, стереть с лица земли буржуазную, хотя бы и республикански буржуазную, государственную машину, постоянную армию, полицию, чиновничество, заменить их более демократической, но все еще государственной машиной в виде вооруженных рабочих масс, переходящих к поголовному участию народа в милиции.

Здесь «количество переходит в качество»: такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переустройства. Если действительно все участвуют в управлении государством, тут уже капитализму не удержаться."

Я вас спросила почему вы, лично вы, пытаетесь оправдать сталинские преступления сегодня

Ты еще не в гестапо и на допросе. Тут пока еще буржуазная демократия, о которой ты так любишь распинаться.

В основном европейский цивилизованный мир, Первый.
Потому как именно у европейских стран самый высокий ИРЧП.

За чужой счет. Причем самый высокий уровень потребления материальных благ на одном полюсе прямо противоположном полюсу нищеты и бедности тех, кто эти блага создает своим трудом. И которых подставляют под бомбы и ракеты цивилизаторы в первую очередь.

когда цивилизованное общество расценивает массовые убийства за инакомыслие или по классовому, расовому признаку - только как преступления и никак иначе

Бред сивой кобылы. Ты сама в это веришь? "Цивилизованное общество" как раз совершает преступления не иначе как против инакомыслящих или по классовому признаку. При этом перевирая и перекручивая факты и заменяя их демократической **********, выливаемой помойными СМИ.

Останнє редагування:
Есть отвечать май фюррер :D
Я не могу оценивать достижения человечества не как, кроме как лично ;)
Ну не признаю я в таких дисциплинах как культура политика и философия "непоколебимых авторитетов". Считаю что исключительно личная оценка может дать сколько нибудь объективный взгляд на объект событие или теорию.
в наше время, когда цивилизованное общество расценивает массовые убийства за инакомыслие или по классовому, расовому признаку - только как преступления и никак иначе?
Кем и где это считается?
Тоесть не проговаривается и записывается в красивую книжечку, а именно является руководством к действию?
Покажите это счастливое племя людей (пару тройку стран я и сам могу показать но увы мы говорим не о них а о "цивилизованном человечестве") где отправка миротворческого контингента в помощь диктатору для подавления мятежа не является нормой жизни (в итоге наши парни прознав кого они будут защищать и в кого стрелять переметнулись к сопротивлению и даже захватили для отчаянных ****ов несколько укрепраёнов заказчика нанимателя, пока их оттуда таки выманили и забрали на родину :)) где миротворческий контингент не будет рушить баррикады в Косово чтобы толпе мусульманских фанатиков не было преград для расправы над оставшимися православными жителями.
Где секретарь самого большого и грозного государства (якобы не вмешивавшегося в конфликт) не будет подпрыгивать и смеяться от известия что лидера далёкой страны убили и садомировали ножом.
И т.д. и т.п.

Вобщем людоед Коба хотя бы честно говорил что он собирается делать в отличи от сегодняшних политических *****асов.
Я его не куда не тяну, просто не вижу зачем его "поливать помоями из отдельной лейки" если сегодня по сути не чего не изменилось, ну не считая что его стараниями бомбят не нас а соседей ;).

Не надо корячиться и пытаться переврать Ленина. Я сам как-нибудь разберусь, имея ВСЕ первоисточники.

Демократия есть здесь и сейчас. И именно буржуазная. И именно такая о которой вы твари орали во время контрреволюционной "перстройки". Так что от своего гавна отказываться не стоит. Не выйдет. Слишком много свидетелей.

Насчет трудящихся пролетариев, выпускающих высокотехнологическую продукцию мне нечего сказть. Потому что на одного такого есть сотни не имеющих высокооплачиваемой работы как таковой. Более того у меня есть большие сомнения насчет высокой зарплаты тех, кто ее имеет. В масштабе разумеется всего рабочего класса всех стран мира, а не только менеджеров банковского сектора одной улицы в одной отдельно взятой стране мира.

Есть отвечать май фюррер :D
Я не могу оценивать достижения человечества не как, кроме как лично ;)
Ну не признаю я в таких дисциплинах как культура политика и философия "непоколебимых авторитетов". Считаю что исключительно личная оценка может дать сколько нибудь объективный взгляд на объект событие или теорию.
Кем и где это считается?
Тоесть не проговаривается и записывается в красивую книжечку, а именно является руководством к действию?

Вобщем людоед Коба хотя бы честно говорил что он собирается делать в отличи от сегодняшних политических *****асов.
Держава

(Ностальгирующим)

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Юрий Нестеренко.

Котиша ах вот оно что - у тебя по свастике ностальгия. Ты знаешь это очень заметно и не у тебя одного. А у всех, кому Сталин поперек свастики стоит.

То чого ж не розібрався, маючи всі першоджерела? Спочатку розберися, а потім вже оцінюй чи так писав Ленін, чи ні.

Писал так, как надо. Еще есть вопросы?

Считаю что исключительно личная оценка может дать сколько нибудь объективный взгляд на объект событие или теорию.

Вообще не понял. :незнаю:
Как "исключительно личная", т.е. субъективная, оценка может дать объективный взгляд? :confused:

Ну раз вам больше нечего добавить значит я таки всё сказал правильно.
Вопрос:
Я вас спросила почему вы, лично вы, пытаетесь оправдать сталинские преступления сегодня, в наше время, когда цивилизованное общество расценивает массовые убийства за инакомыслие или по классовому, расовому признаку - только как преступления и никак иначе?
Отвечайте.
Внимание ответ

Я его не куда не тяну, просто не вижу зачем его "поливать помоями из отдельной лейки" если сегодня по сути не чего не изменилось, ну не считая что его стараниями бомбят не нас а соседей

и после ваше высказывание
видимо должно служить мне долгожданной наградой в споре с вами, вам больше нечего сказать?

kottisha у вас страшненькие ассоциативные ряды.
sivanmy мне строго так отдала распоряжение
Как же тут не "щёлкнуть каблуками", а вы всякие противооткатные стишки тулитие.
Любить интересные стишата из свежих почитайте Быкова, он доставляет.
Хоть ИМХО Бродский и по круче будет.

Та ні, питань немає, адже не один ти вивчав праці Леніна. Хоча по твоїй біліберді можна сказати, що ти їх якщо й читав, то не вдумуючись.

Вижу что тебе Ленин, его работы, а также те, кто их изучал тебе очень не нравятся.
Должен заметить, что таких как я становится больше, а таких как ты - меньше.
А знаешь почему? Потому что Ленин прав, а такие как ты нет. Изучали вы Ленина в вузе или не изучали уже не имеет никакого значения. Имеет значения только то, что его изучают уже те, кто вам не верит, а верит Ленину.

Вообще не понял.
Как "исключительно личная", т.е. субъективная, оценка может дать объективный взгляд?
А какая?
Дедушки Гегеля, старика Крупского, Карлы с Марса, или может быть какого нибудь Олежека тягни его в бок?
Так это того, заангажированный так или иначе взгляд, или у вас иное мнение?

І Сталін і свастика два чоботи пара, недаремно в них все починалося з дружби.

А закончилось трупом вашего фюрера в Берлине. Так что поосторожнее со Сталиным. Целее будешь.

Котиша ах вот оно что - у тебя по свастике ностальгия.
Сообщение от Dionis
Есть отвечать май фюррер:D
:eek::eek::eek:
Читай тщательней, я же выделил чуть выше! Проблемы с фюрером у партайгеноссе Dionis.:eek:

Ты знаешь это очень заметно и не у тебя одного. А у всех, кому Сталин поперек свастики стоит.

У тебя не астигматизм ли часом? Стоит провериться. Сталин у меня никак и нигде не стоит. Это у постсоветских комми он по-видимому застрял в том месте, которое они используют исключительно, чтобы туда есть. Раз до сих пор не могут ни проглотить и вывести естественным путем, ни выплюнуть! :eek:

А именно такие прелести как полит заключённые искусственный голод и трудовое принуждение, характерны абсолютно всем государственным формациям схожего размера в интересующий исторический период.

- логика Dionis'а понятна. Есть в ней и свой резон. Озвучена она была еще горьковским Лукой - мол, ни одна не плоха, все черненькие, все прыгают

И этот исконнорусский постмодернизм в моральных оценках красной нитью проходит потом через весь агитпроп - и узелок про "у вас тоже ****ов линчуют" - как раз посередке будет

Но поскольку мы не про Гренландию пишем и не в Исландии сидим - а там, где сталины со всем большевизмом погуляли на славу - то давайте спустимся с высоких стерильных сфер на наш бренный чернозем

И для начала, Dionis - поясните-ка мне, украинцу - кто и когда здесь - помимо той московской власти со Сталиным во главе - до того, как она распоясалась здесь:

- устраивал здесь массовый голод с зашкаливающей по масштабу смертностью

- взрывал церкви и выкорчевывал христианскую веру

- отменял частную собственность, целенаправленно натравливал брата на брата и сына на отца - и плодил тотальное доносительство и ******изм

- упразднял рынок труда и делал державу монопольным работодателем - как хочу, так и ворочу

- массово превращал селян в госкрепостных

- конфисковывал у них продукты их труда, при необходимости - подчистую, обрекая их на тяжелый голод и смерть

- целенаправленно истреблял нашу украинскую элиту

- квалифицировал украинский патриотизм как опасное государственное преступление - а за стишки про любовь к Украине - показательно шельмовал

- взрывал при своем драпе украинские города

- принудительно выселял с этой территории целые народы под предлогом их нелояльности к центральной власти

- проводил здесь массовые классовые чистки

итд итп

Пожалуйста, поясните - а потом мы уже будем решать - линчевал ли здесь кто-то еще "****ов" в сопоставимых с этим масштабах - и превращал ли еще кто-то украинцев в "****ов" до той Москвы

первый, хочешь жить как при Сталине - отдай свой паспорт и работай за трудодни, как было при твоем кумире!

Назад
Зверху Знизу