Анастасия

• Автор теми Автор теми _Young_
  • Дата створення Дата створення
Лично для меня, некие осознанные усилия будущих родителей по подготовке к рождению ребенка это не причина, вернее на прямая причина рождения здорового и успешного нового человека.
Человек рождается в ту или иную семю, соответственно своей карме, соответственно своему заданию на эту жизнь, и иногда, если достаточно развит, частично, по собственному желанию, по выбору.
Родители же всей этой подготовкой, как бы, дают понять, что и в дальнейшем будут хорошими родителями. Высказывают таким образом определенные намерения.
А уж кто к ним попадет, зависит еще и от их кармы, их задания на эту жизнь, и вот тут уж, никогда от их выбора. Не являются они хозяевами своего ребенка...
И распоряжаться могут, по сути, только каждый самим собой. Вот и надо работать в этом ключе. Хорошо распоряжаться собой. А дети - это от Бога или от природы, или от всеобщего закона, как кому удобней формулировать.
И не надо преувеличивать свою роль в этом деле.

о я тут подумал, надо науку запретить.. она без результата.

та и школьное образование тоже, зачем оно? фактического результата же нет?

Верно Дима?

слив не защитан

чем отличается образование школьное от духовного роста?

школьное образование это когда учат читать и писать

также биологии, физике, химии

духовный рост - это образование души, когда человек постигает мир во всех тонкостях. Познает что такое для него Бог и как к нему идти, познает кто он такой и как идти дальше по жизни и т.д.

оба образования обязательны, хотя могут быть и подсознательны и осознанно производится человеком.

слив опять же

твой ответ звучит так

"вернитесь в пещеры"
А баба яга ПРОТИВ (с)

да кстате, Дим, ты почему еще не в пещере а за ужасным и опасным компьютером? Компьютер сделали "послушные социальные винтики" "лишённые целостных знаний о мире" использовав "науки".

(вот тут есть стёб)

молодец, все на меня слил, умница дочка (с)
а ещё эти винтики придумали лечение гриппа, придумали велосипед.
не нужно мне объяснять что я неверно живу - нет доказательств что ты живёшь верно:)
ты видишь худшее и берёшь его как "корень зла"
ну а называть меня некачественным сродни оскорблению

интересно почему я понимаю например индусов хотя у меня никак не идентичное с ними представление о мире?

как видите девушки 17-цати летние которое ****ом будут заниматься в 25 это еще не все...:)

нет.
просто я предполагаю что это не приватный разговор между тобой и мной а открытая дискуссия. и это обращение к остальным в дискуссии участвующим.

Читала Анастасию. Мне понравилось. Но понравилось не описание похождение Мегре, а именно идеи Анастасии о мире, о жизни человека.
Я не стала ярой приверженкой этого течения и строить родовое гнездо не буду, хотя мне захотелось это сделать...
Я вполне понимаю, почему Мегре описал это в виде мистики, - чтобы привлечь простого обычного человека к этим идеям. согласитесь, ведь далеко не многие самостоятельно, осознанно читают философские трактаты. А так в интересной форме воспроизведены очень позитивные мысли.
Верю в то, что многие возможности человека скрыты в нем.

Почитала диалог DimB и Lion Heart.
Уважаемый царь зверей, не принимайте мои слова в обиду, но вы все выражения DimB видите через призму своего мировосприятия и интерпритируете по своему, еще и подкалываете его.
В принципе. это понятно, мы так все научены, мы смотрим на мир через пыльное окно, а пыль - это то чему нас научили в школе, родители, знакомые, да и просто то, к чему мы сами пришли. Мы смотрим на все предвзято, оценивая и сравнивая с тем, что знаем.
Я сама такая, к сожалению...

А на счет девочки, которая не хочет занимацца ****ом, то это ее дело.

Например, Кастанеда также говорит о том, что нужно сберегать свою ****уальную энергию для более важных дел.

И конечно же это все мое ИМХО.

Аксют, если и вижу через призму то свою, персональную.
Ни школа, ни родители, ни книги не изменили того какой образ миропонимания у меня был с детства. Который вспомнил , и который хочу воплотить.

Дима несёт в "общий мир" "свой мир" а значит изменяет общий на свой.
соответственно если у него удастся то не сегодня -завтра это каснётся меня, и все его "твоё виденье" "твоё качество" "твой мир" станут абсолютно реальными , материальными. И у меня будет три варианта
1 - прогнутся
2 - сопротивляться
3 - уйти куда подальше
это происходило со всеми и везде. Например когда пришли христиане, то староверцам пришлось уйти кудаподальше.
Из этих позиций я уже сейчас отстаиваю видение своего мира, дабы результат, то к чему идем МЫ то-есть и он и я и ты, было общем, а не Анастасии, Иисуса, Аллаха или Кришны.

Золотая середина она между.

надеюсь понятно вышло.

Что же касается упомянутого в начале поста виденья мира:
я вижу мир будущего пост-технократическим. То-бишь мы туда и так идём. Сейчас найду один свой очерк. он чётко описывает что я вижу :
Цветущий сад доносит запах яблок. Люди, те, что соседи, те, что вокруг, забыли про войны.
Власть ... О ней знают исключительно по книгам. Деньги … А зачем они?
Читая книги, или из фильмов, когда о них заходит речь, люди смеются, их уже давно нет,
мир живёт как одна семья - община.

Тёмный город. Вдали высится 300-этажная башня. Нечто, похожее на вертолёты, патрулирует улицы. Люди ... Эти убогие млекопитающие забыли о смехе и войнах, потому что война одна, и она идёт уже сотни лет. Корпорации ведут борьбу, а люди не больше, чем пешки ... хотя нет, даже меньше, гораздо меньше. Городов осталось мало, но те, что остались - громадны … многомиллиардные мегаполисы. Природу люди не видели очень давно. Асфальт, бетон, сталь - это их повседневная картина. Солнце, даже в самый ясный день, светит очень тускло. Воздух на улицах такой, что долго дышать просто опасно. Многие животные мутируют. Купание в реках подобно купанию в серной кислоте.

Мёртвый мир, и он продолжит *******.
Движение полу-заметных образов. Давно умерло солнце. Планеты ... рассыпались на атомы.
Но небеса живы, человечество живёт в небесном царстве. Люди перешагнули войны.
Люди перешагнули Власть. Люди перешагнули себя и возвысились над материей.

Какой из миров будет нашим будущим?
Ты об этом думаешь?
Именно ты, кто читает эти строки?
Тебе либо думать и создавать мир, либо ты примешь тот мир, который создадут другие.
Они, возможно, создадут мир Боли и Крови. Мир, где будут царить крики и плач.
Возможно, найдётся тот, кто просто выберет пустоту, и мир исчезнет, а с ним и ты.
Воображение - это величайшая сила, которой нет равных. Используй её, мой тебе совет.
Создай в своём сознании образ мира, которой хочешь ТЫ, живи, действуй, чтоб он становился ближе.

Или выбери лень и узнаешь ... точнее увидишь интересную, а может и не очень историю.

Кровь и плач, или Цветущий сад ? Что создашь, туда и лежит твоя дорога.

Останнє редагування:
Мы преодолеем технократию...или же зароемся в неё по "горлышко".

Будущее это община под названием Человечество, где КАЖДЫЙ важен ибо плюс ещё одна рабочая сила!
ГДЕ каждый работает для всех но и ВСЕ для каждого.

подробнее тут писать не буду

хммм.... слив? ты действительно можешь так поступить, раз произвел такую идею, и если имеешь достаточное качество для ее реализации.
Это не считается. Ты должен активнее доказывать, что ты прав :іржач:

П.С.Активное неделание ценно только там, где оно понимаемо ;) Если уж идешь "в люди"
П.П.С. А я тебе говорю, дуй сюда - чаю выпьем :пиво:

Аксют, если и вижу через призму то свою, персональную.
Ни школа, ни родители, ни книги не изменили того какой образ миропонимания у меня был с детства. Который вспомнил , и который хочу воплотить.

Дима несёт в "общий мир" "свой мир" а значит изменяет общий на свой.
соответственно если у него удастся то не сегодня -завтра это каснётся меня, и все его "твоё виденье" "твоё качество" "твой мир" станут абсолютно реальными , материальными. И у меня будет три варианта
1 - прогнутся
2 - сопротивляться
3 - уйти куда подальше
это происходило со всеми и везде. Например когда пришли христиане, то староверцам пришлось уйти кудаподальше.
Из этих позиций я уже сейчас отстаиваю видение своего мира, дабы результат, то к чему идем МЫ то-есть и он и я и ты, было общем, а не Анастасии, Иисуса, Аллаха или Кришны.

Эт канечна очень хорошо, что у тебя свое, а не навязанное миропонимание. Но не значит ли это, что его тоже не стоит навязывать другим?

Может я канешна че то не понимаю...
Тебе значит не нравицца "Димин мир", который он несет в "общий мир".
Ты отстаиваешь "Свой мир", потому что считаешь его правильным.

Твой "мир" канешно правильный - для тебя.

Но он может совершенно не подходить, например, мне.

А на счет Анастасии, Иисуса, Аллаха или Кришны то конечно, каждый из них познал истину. И у каждого она своя. Никто не сможет повторить их путь. Да и не нужно ничего повторять.
У каждого своя дорога.

"Кожному своє, так було написано на воротах Бухенвальду."

Так что наши дебаты, наверное, ни к чему не приведут, каждый останецца при своем мнении.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Это умение, к сожаления, не смотря на целостность и единство всего по сути, человеку от раждения не дано в полном объеме. Это таки надо развивать...

Так может и не надо развивать ?
Раз изначально не дано.

То же может и "духовного развития" касается.
Не зря ведь дверь закрыта ?
Нет, блин, стучат со всей дури :)

А вот в том, что цель жизни человека ТОЛЬКО воспроизведение себе подобных - я лично не уверена, слишком многое говорит о том, что нет.

Так может просто нужно ЖИТЬ ЕЖЕСЕКУНДНО сообразно со своими представлениями о правильной жизни, а не готовить "плацдарм" для следующей жизни ?
А Господь и вся небесная Иерархия позаботятся о том, чтобы жизнь событийно правильно сложилась у каждого ?

И не надо пудрить самому себе сказками о "развитии" :)
Понятно, что хочется быть значимее, чем есть на самом деле ;)

Так может и не надо развивать ?
Раз изначально не дано.

То же может и "духовного развития" касается.
Не зря ведь дверь закрыта ?
Нет, блин, стучат со всей дури :)
Ля, какой подход....впервые с таким встречаюсь....
Ты думаешь шишковидная железа только у наших дедов в организме появилась? А до этого ее вообще в природе не было и это -рудимент неясной этиологии? ;)
Гы...оно дано. Оно спит, патамуша оно атрофировалось, согласно "цивилизационному окружению" гражданина. Живи ты в джунглях, нюх бы у тебя был чумовой, патамуша он у тебя в потенции и так есть и всегда был. Но раз сегодня он тебе на фик не нужен, он атрофировался.
Дверь не закрыта. Это просто "естественный отбор". Из-за того, что "удобнее жить, жуя свинину", народец как-то потихоньку плевать хотел в течение веков на свои природные данные все больше и больше. У кого мозгов хватает сообразить, что есть еще варианты существования кроме как водку жрать, курить и тыды, пробует восстановить уснувшие качества. Жизнь, знаешь ли, резко интереснее становится.:D

И тут же или через время получать ****юлину за сделанное неправильно :)

Ты вот щас покрестил красное с квадратным.
У человека есть возможность и право делать все, что ему угодно.
А вот что он с этого получит - это уже второй вопрос. Он не отменяет права, понимаешь?

Ля, какой подход....впервые с таким встречаюсь....

Да, я - очень многогранная личность :-)

Ты думаешь шишковидная железа только у наших дедов в организме появилась? А до этого ее вообще в природе не было и это -рудимент неясной этиологии? ;)

Таких неясных "шишек" в организме человека так много, что нет смысла даже это обсуждать : слишком мало мы об этом знаем.

Мы про организм больше не знаем, чем знаем.
Потому и прикрываемся "чакрами", "энергиями" ...

У кого мозгов хватает сообразить, что есть еще варианты существования кроме как водку жрать, курить и тыды, пробует восстановить уснувшие качества. Жизнь, знаешь ли, резко интереснее становится.:D

Это может не мозгов избыток, а жить хочется в иллюзиях, становясь таким сильно значимым в своих и чужих глазах ?

Зачем в противоположную крайность (водку жрать, курить и тыды) ударяться ?

Нормальная, простая жизнь с именем Господа в сердце и мыслях, делах и устремлениях. И - ффффсе! :) Отдал жизнь свою в руки Господа, и не думай ни о чем. Десяток цитат из Библии могу привести :)

И не надо пыжиться, изображая из себя сверхчто-то, практически не понимая механизмов происходящего.

Назад
Зверху Знизу