Анафема

• Автор теми Автор теми illectrix
  • Дата створення Дата створення
Вот вопрос, за что и почему церковь предает анафеме*, и обычно ни кого попало, а "видных" людей - ученых, политиков, гетьманов, и целые города!? Только ли из-за политических соображений (выступая политической праституткой)
А какие еще могут быть мотивы у публичной порки? Уж не любовь ли, о которой все время говорят христиане? В принципе, анафема это то же поливание грязью в прессе со стороны продажных писак, только на дедовский лад. Неприкрытое давление на конкурентов по линии борьбы за власть над умами паствы. Политичное, грязное и отвратительное.

Один из контраргументов верующих: "не может же ошибаться такое количество народу"
Все это "количество" логично воспринимать как одного человека. Что толку в численности, если "количеству" вправили мозги по единому стандарту. Все это было уже не раз. Вспомните - "все советские люди как один осуждают политику империализма..."

а как быть с процессом обучения-а?Основа(цель) для эгрегора это эмоции, а не сам сбор, ведь так.!

Ты наверное воспринимаеш информацию об эгрегорах - с позиции плохо-хорошо.
И естетсвенно видиш только позицию "плохо".

Приведу другой примр.
Тебе стало плохо. Ты сидиш в состоянии полной жопы и тупо "втыкаеш".
Вдруг вспоминаеш как в компании друзей вы что-то творили. Как было классно. Повспоминал, естетсввенно прост повспоминать мало, надо чтобы на энергетическом уровн кое-что действовало. И после этого состояние улучшилось.

Вопрос - откуда ты взял энергию, чтобы наполнить себя?
Из эгрегора той компании. Куда ее накачивали все вместе - когда были хорошие эмоциональные состояния.

А про обучение - тем более возникает эгрегор группы.

Все это "количество" логично воспринимать как одного человека. Что толку в численности, если "количеству" вправили мозги по единому стандарту. Все это было уже не раз. Вспомните - "все советские люди как один осуждают политику империализма..."

Вот оно и есть - определение эгрегора.

источники энергии фиксируют именно в таких состояниях специально подготовленные мудаки (попы, рук. сект, старейшины, шаманы, жрецы и т.п.), само ЭИП этого делать не могёт
Это "силовой" инструмент в руках эгрегора. Но на них он воздействует через более тонкие моменты - мировозрение.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ты наверное воспринимаеш информацию об эгрегорах - с позиции плохо-хорошо.
И естетсвенно видиш только позицию "плохо".
нет я просто осторожничаю
Приведу другой примр.
Тебе стало плохо. Ты сидиш в состоянии полной жопы и тупо "втыкаеш".
Вдруг вспоминаеш как в компании друзей вы что-то творили. Как было классно. Повспоминал, естетсввенно прост повспоминать мало, надо чтобы на энергетическом уровн кое-что действовало. И после этого состояние улучшилось.

Вопрос - откуда ты взял энергию, чтобы наполнить себя?
Из эгрегора той компании. Куда ее накачивали все вместе - когда были хорошие эмоциональные состояния.

А про обучение - тем более возникает эгрегор группы.

Вот оно и есть - определение эгрегора.

Это "силовой" инструмент в руках эгрегора. Но на них он воздействует через более тонкие моменты - мировозрение.

причина-следствие а не плохо хорошо, вот мой ответ.Относительно примера того что ты привел, дык это вопрос рассмотрения с разных плоскостей...Все что не убивает-закаляет.

да попадаются и такие, НО! на примере разных "христианских" попов (и наших и западных) видно что они просто используют ЭИП ("Христос-Господь-Бог") в своих, сугубо меркантильных, интересах (мировоззрение у них явно не христианское), и иногда для предъявления "чудес" - плачущие иконы, явления богородиц и т.п.

НО! на примере разных "христианских" попов (и наших и западных) видно что они просто используют ЭИП ("Христос-Господь-Бог") в своих, сугубо меркантильных, интересах (мировоззрение у них явно не христианское), и иногда для предъявления "чудес" - плачущие иконы, явления богородиц и т.п.

Эгрегор не допустит чтобы его использовали примитивы.
Пока они своими любыми заморочками помогают накачивать эмоции на эгрегор - они могут есть с барского стола.
Но по ненадобности - их сливают аж бегом.

да попадаются и такие, НО! на примере разных "христианских" попов (и наших и западных) видно что они просто используют ЭИП ("Христос-Господь-Бог") в своих, сугубо меркантильных, интересах (мировоззрение у них явно не христианское), и иногда для предъявления "чудес" - плачущие иконы, явления богородиц и т.п.
а это не отменяет правила.

Причем накачка эмоциями идет не обязательно - полным западанием на поклонение.
Например христианский эгрегор - чтобы не отпустить адепта - подсовывает ему свою-же концепцию - типа антихристианство - Сатана, Дьявол.
Человек считает что он перестает быть христианином - если начинает действовать на зло. Демонические символы, дьвольские культы. Н самом деле он остается в "лоне церкви" - противоположным полюсом, подпитьывающим эгрегор.

В принципе - это первая ошибка в которую и "вступают" все выходцы и хз христианских сект.

эгрегор все таки разумен, оно точно так же, как и ты хочет есть.
Ему требуются определенный спектр энергий, порождаемый определенными эмоциями человека, рождающимися при определенных условиях.

Человек крайне редко "подлежит" всего лишь одному эгрегору. Их всегда несколько.
Ну и кроме того одному и тому же егрегору практически всегда требуется немалый спектр энергий. Грубо говоря эгрегору христианства не требуется только энергия молитвы.

зы: я не знаю, прошло или нет, но не путаешь пространство эгрегора и энерго-информационное поле в целом?

Например христианский эгрегор - чтобы не отпустить адепта - подсовывает ему свою-же концепцию - типа антихристианство - Сатана,
нет, он подсовывает ему "наслаждение"/"выгоду". Что бы это не означало в любом конкретном случае. Единственная морковка, которая требуется разуму для того, чтоб пожелать и согласиться стать соучастником того или иного эгрегора.

весь вопрос в личном восприятии той инфы которая подается

Когда типа "наука" с чем-то сталкивается - то она начинает этому давать "вобщем" определение. Не смотря на то что в духовных школах уже давно есть и определение и более точная диференциация.
Вариант энерго-информационное поле - это всеравно что назвать все что стоит на столе - едой. Оно ничего толком не обозначает и понимания не дает.

нет, он подсовывает ему "наслаждение". .

Наслаждение - это называется западение на состояниях. Когда человек перестает развиваться - а стремиться повторять те состояния - в которых ему понравилось.
На это попались более развитые по сравнению с христианством - суфии и буддисты. Впрочем буддистов еще кинули на идее пустоты.

Вариант энерго-информационное поле - это всеравно что назвать все что стоит на столе - едой. Оно ничего толком не обозначает и понимания не дает
да.
Это важно.
ЭИП энерго-информационное поле не есть равно пространство эгрегора.
Наслаждение - это называется западение на состояниях.
это плата эгрегора индивидую за участие. Других просто быть не может. Я не имею в виду фазическое состояние,
Наверняка мы говорим об одном и том же, понятийку просто подбить.....
Когда человек перестает развиваться - а стремиться повторять те состояния - в которых ему понравилось.
ну послушай, тему "вспомнить, как это было и повторить" в смысле "взобраться в состояние только на памяти" (к слову, тоже микро эгрегор) мы уже обсуждали несколько дней назад в другой теме.
Я - не о том, я о принципиальном участии индивидуя в эгрегоре и их взаимных ништяках.
На это попались более развитые по сравнению с христианством - суфии и буддисты. Впрочем буддистов еще кинули на идее пустоты.
это второй вопрос ;)

Причем накачка эмоциями идет не обязательно - полным западанием на поклонение.
Например христианский эгрегор - чтобы не отпустить адепта - подсовывает ему свою-же концепцию - типа антихристианство - Сатана, Дьявол.
Человек считает что он перестает быть христианином - если начинает действовать на зло. Демонические символы, дьвольские культы. Н самом деле он остается в "лоне церкви" - противоположным полюсом, подпитьывающим эгрегор.

В принципе - это первая ошибка в которую и "вступают" все выходцы и хз христианских сект.

я думаю, что тов. Сатана эт ваще отдельный ЭП т.к. его и муслимы много полоскают, а не только "хрисьяне"
(по совету друзей ЭИП переименован в ЭП - эгрегориальное поле:))
личка блин глючит, через раз отправляет:-(

я думаю, что тов. Сатана эт ваще отдельный ЭП
он такой..... но еще непременный участник христианского эгрегора (в той своей части, в какой ему положено, конечно)

я думаю, что ты все таки в глобальном смысле прав - ЭИП - это тоже, может быть, ЭП, только другого порядка.

я думаю, что тов. Сатана эт ваще отдельный ЭП т.к. его и муслимы много полоскают, а не только "хрисьяне"
личка блин глючит, через раз отправляет:-(

Иудаизм, христианство и мусульманство - это один эргегор.
Эти религии называются - Аврамитскими. Построены на одной и том-же мифе. Тора -первооснова этого мифа. Дальше добавлялись видоизменения - но в рамках этого же мифа.

И как ты думаеш эгрегор должен "кушать" свои жертвы? Нападать на другой эгрегор - жертвы пойдут не все для себя. А если в рамках себя создать враждующие позиции и натравливать их друг на друга - они все будут гибнуть за веру - и добровольно отдавать свои жизни.

Кстати можеш подумать - почему у фашизма и коммунизма были одни и те-же цвета, песни, идеология.......

а счет чего тогда "выходцы"

Мировозрение "трескается" ввиду ого что начинают замечать то что не вписывается в картину Мира - того эгрегора.

(

Не устанет рука заниматься переименованием? :D

Иудаизм, христианство и мусульманство - это один эргегор.

1 и 2 да, 3 - не уверен

Тора -первооснова этого мифа. Дальше добавлялись видоизменения - но в рамках этого же мифа.

думаю до первоосновы нам не докопаться;)

1 и 2 да, 3 - не уверен

****амотный парень - Магомет жил себе на пересечении торговых путей. Делать в принципе было нечего - потому как жена его всем обеспечивала - она владела караванами. Груши там не росли - поэтому околачивать было нечего. Оставалось лишь - сидеть развесив уши - и слушать тех кто там шлялся. Это в основном христиане и иудеи. Впечатлился. Других источников информации - просто небыло.

Так откуда у него сформировано мировозрение??? В чем ты не уверн???

И как ты думаеш эгрегор должен "кушать" свои жертвы? Нападать на другой эгрегор - жертвы пойдут не все для себя.

я не считаю ЭП разумными, поэтому и называю их полями, ЭП кушает только то что ему добровольно отдают жертвы, сам он не отбирает

****амотный парень - Магомет.....

****амотный парень и Коран:confused: шо-та тут не вяжется

я не считаю ЭП разумными, поэтому и называю их полями, ЭП кушает только то что ему добровольно отдают жертвы, сам он не отбирает

Откуда у жертв сформировалось то мировозрение - в котором обозначены важные объекты и цели?

Если эгрегор неразумен....:confused: тогда как.....
Ну простой пример. Наехал или оскорбил человек определнный эгрегор. Ну естественно эгрегор должен быть довольно сильным. И почему-то этого человека в границах того эгрегора начинают - условно пинать, толкать, задевать...... а иногда и не условно.

****амотный парень и Коран:confused: шо-та тут не вяжется

Да, ****амотный. И Коран - он задиктовал а не писал.
А то какие "ангелы" или "архангелы" ему наговорили.......:D

Что последовало дальше.
Аллах – единый бог. Все остальные божества являются ложными. Ума – договорная община. Халиф – заместитель аллаха. Народы подписывали с ним договор о признании только бога единого. Мухамед задиктовывал откровения от архангела Гавриила. Жизнь человека предопределена и находится в руках бога. Магомед и его клан насаждали ислам на всей територии Азии. Договор ума не имел временных рамок, поскольку заключался не с Магометом, а с Аллахом.
Возник арабских халифат. Первые калифы – Абубаакр, Умар, Хусейн, Али двоюродный брат. Хусейн был убит. Начался раскол, потому, что последователи не приняли Али. Али правил недолго и был убит. Раскол произошел. Шииты – принявшие Али. Суниты – не приняли.

Назад
Зверху Знизу