Анафема

• Автор теми Автор теми illectrix
  • Дата створення Дата створення
Вернемся к теме. Боится ли церьковь разоблачения со стороны тех кого предает анафеме?
Получается, что предавая анафеме церьковь признает тоталитарность своего учения/режима.

Вернемся к теме. Боится ли церьковь разоблачения со стороны тех кого предает анафеме?
Получается, что предавая анафеме церьковь признает тоталитарность своего учения/режима.

а что мешает разоблачать? как это связанно с анафемой вообще? у нас свободная пресса, пиши сколько вздумается, публикуй, ну если не пресса то по крайней мере и-нет, тут хоть президента разоблачай, был бы копромат.
или по твоей логике, "разоблачители церкви" боятся анафемы, она как сдерживающий фактор?:D:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Разоблачение подразумевает способных воспринимать.
Для зомбированных фанатиков - ничего кроме зомби программы не существует.
Плюс ввели "демократию" - кидалово основанное на предварнительном контроле над СМИ. Опять же - теория контроля *****. Для чего и христианство создавалось в древнем Риме.

а что мешает разоблачать? как это связанно с анафемой вообще? у нас свободная пресса, пиши сколько вздумается, публикуй, ну если не пресса то по крайней мере и-нет, тут хоть президента разоблачай, был бы копромат.
или по твоей логике, "разоблачители церкви" боятся анафемы, она как сдерживающий фактор?:D:іржач::іржач::іржач:
Чувак ты не въезжаешь в тему...

Тоталитаризм (от позднелат. totalitas — цельность, полнота, totalis — весь, целый, полный)
все логично. Есть рамки, в которых организм/органоид выживает. Он хочет жить и убирает то, что является угрозой.

Разоблачение подразумевает способных воспринимать.
Для зомбированных фанатиков - ничего кроме зомби программы не существует.
Плюс ввели "демократию" - кидалово основанное на предварнительном контроле над СМИ. Опять же - теория контроля *****. Для чего и христианство создавалось в древнем Риме.
Христианство выжигалось каленным железом в древнем Риме, коллизей сейчас как поломанные зубы борьбы с зарождение христианства стоит.

Чувак ты не въезжаешь в тему...

вполне допускаю, но пока что все что ты говоришь выглядит полным абсурдом.

у нас свободная пресса, пиши сколько вздумается, публикуй, ]

Ты где такого ****** набрался?:D

Ты живеш в окупированной стране. Нехера ты не можеш написать - хоть все и декларируется - вплоть статьями ООН.
По Конституции гражданин Украины - может балатироваться в Президенты - при соответствующем возрасте......
Но ввели неконституционное положение насчет нескольких миллионов с рыла.
Ну и кто сможет теперь балотироваться? Поверь - далеко неукраинцы.

А вся зомбированная христианская ****ь - только мохает своими мордами. Мировозрение такое им ввели - они другого отношения к себе и представить не могут. Им - в раю будет "потом" хорошо.:D

Ты где такого ****** набрался?:D

Ты живеш в окупированной стране. Нехера ты не можеш написать - хоть все и декларируется - вплоть статьями ООН.
По Конституции гражданин Украины - может балатироваться в Президенты - при соответствующем возрасте......
Но ввели неконституционное положение насчет нескольких миллионов с рыла.
Ну и кто сможет теперь балотироваться? Поверь - далеко неукраинцы.

А вся зомбированная христианская ****ь - только мохает своими мордами. Мировозрение такое им ввели - они другого отношения к себе и представить не могут. Им - в раю будет "потом" хорошо.:D

вот ты сейчас пишешь откровенный бред про Рим и ни кто тебя не контролирует, так почему те кто хочет разоблачить церковь не могут вылажить компромат в и-нете? или тут тоже чья то волосатая рука мешает?

Христианство выжигалось каленным железом в древнем Риме, коллизей сейчас как поломанные зубы борьбы с зарождение христианства стоит.
Это на этапе - когда христианство было еврейской сектой.
П когда в Риме выбрали из трех религий самую подходящую для управления быдлом!!!! Именно такая и только такая мотивация государственного управления народом позиционировалась в Риме. Это факт!
После этого нужно было подогнать все концепции христиансва - чтобы они перестали быть еврейскими и их можно было натянуть на голову своему народу. Организовали НИкейские соборы. Все евангелии запретили. Состряпали свои - те что ты сейчас читаеш:D.
Мать императора Константина - поехалав "священную" землю и обозначила сама лично все "святые" места. Естественно по своему личному мнению - тоесть отфанарно.
И вся тупая масса христиан поклоняется не тем местам где была реально например пещера гроба - а случайновыбранной. Даже некоторые конфессии - выбрали себе - свои пещеры. Это тоже
факт!:D:пиво:
Так что читай, молись - ты заслужил такую жизнь!

вот ты сейчас пишешь откровенный бред про Рим и ни кто тебя не контролирует, так почему те кто хочет разоблачить церковь не могут вылажить компромат в и-нете? или тут тоже чья то волосатая рука мешает?

А ты пытался читать хоть что-то? Например Забавную библию или Забавное Евангелие? Ведь написал их - непоследний человек в Ватикане!

В том то и дело что никто из христиан не может прочитать ничего другого. Даже библию многим запрещено читать - можно только слушать толкование священника. Так что говорить о других источниках?

Это на этапе - когда христианство было еврейской сектой.
П когда в Риме выбрали из трех религий самую подходящую для управления быдлом!!!! Именно такая и только такая мотивация государственного управления народом позиционировалась в Риме. Это факт!
После этого нужно было подогнать все концепции христиансва - чтобы они перестали быть еврейскими и их можно было натянуть на голову своему народу. Организовали НИкейские соборы. Все евангелии запретили. Состряпали свои - те что ты сейчас читаеш:D.
Мать императора Константина - поехалав "священную" землю и обозначила сама лично все "святые" места. Естественно по своему личному мнению - тоесть отфанарно.
И вся тупая масса христиан поклоняется не тем местам где была реально например пещера гроба - а случайновыбранной. Даже некоторые конфессии - выбрали себе - свои пещеры. Это тоже
факт!:D:пиво:
Так что читай, молись - ты заслужил такую жизнь!
христианство в сути своей не менялось с самого появления, просто оно стало наиболее популярным, и если не смогли с ним справиться тогда когда оно было как ты говоришь небольшой "иудейской сектой" то куда уж риму справиться с ним когда оно достигло больших масштабов, да и кому вообще под силу с ним справиться сейчас?
По поводу "почитай" мне стало даже интересно почитать библию, я ее где то в том году видел, я ее раньше много читал, хотя можно и онлайн найти.

А ты пытался читать хоть что-то? Например Забавную библию или Забавное Евангелие? Ведь написал их - непоследний человек в Ватикане!

Ты мне еще Задорного посоветуй. Тоже не последний человек...

куда уж риму справиться с ним когда оно достигло больших масштабов, да и кому вообще под силу с ним справиться сейчас?.

Поизучай внимательно историю. Никакой Рим с ним не справлялся. Когда Риму надо было - он всех ***о позагонял под лавки одним своим легионом. Хоть христиан - хоть других *****ов.
Рим как раз и СОЗДАЛ христианство как религию. До Никейских соборов - христианства - просто не существовало. Была небольшая еврейская секту. Основывалась - на евангелиях от ученикомв Христа.
Рим ВСЕ!!!! эти евангелии изъял - и ввел свои.

Ну те, если ты такой ретивый и верный приверженец Христа - вот ты и задайся таким простым вопросом. Почему, зачем - все евангелии учеников, тех кто был рядом все это пережил - запретили и объявили ересью?
Пока христиане не выяснят для СЕБЯ в первую очеред этот вопрос - быть им теми - кого и проектировали в Риме зделать - баранами.:D
И жевать им то фуфло - которое не имеет никакого отношения к Христу.

" И вся тупая масса христиан поклоняется не тем местам где была реально например пещера гроба - а случайновыбранной."

Понятно что для тебя христианство это поклонениям святым местам. Советую почитать евангелие, ты поймешь что суть заключается не в поклонении святым местам, и их оригинальному месторасположению.

Поизучай внимательно историю. Никакой Рим с ним не справлялся. Когда Риму надо было - он всех ***о позагонял под лавки одним своим легионом. Хоть христиан - хоть других *****ов.
Рим как раз и СОЗДАЛ христианство как религию. До Никейских соборов - христианства - просто не существовало. Была небольшая еврейская секту. Основывалась - на евангелиях от ученикомв Христа.
Рим ВСЕ!!!! эти евангелии изъял - и ввел свои.

Ну те, если ты такой ретивый и верный приверженец Христа - вот ты и задайся таким простым вопросом. Почему, зачем - все евангелии учеников, тех кто был рядом все это пережил - запретили и объявили ересью?
Пока христиане не выяснят для СЕБЯ в первую очеред этот вопрос - быть им теми - кого и проектировали в Риме зделать - баранами.:D
сейчас много фуфла подобного тому что ты пишешь развелось, только вот доказать никто ничего не может, и непонятно почему ты думаешь что только ты задаешся вопросами в жизни?

Ты мне еще Задорного посоветуй. Тоже не последний человек...

Задорнов - это просто клоун. А Забавную библию написал Лео Таксиль.

Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром, - писал он в своей исповеди, - я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера".
Таксиль пишет одну книгу за другой. Каждое его новое произведение церковь встречает с восторгом. Иезуиты восхваляли его труды.
И вдруг разразился скандал. 19 апреля 1897 года в зале Парижского географического общества собралось множество представителей печати, католического духовенства, чтобы послушать лекцию о дьявольских и диких проделках. С трибуны звучала страстная речь Таксиля: "Папа побуждал всех срывать маску с масонов. Я сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия... Я доказал, что папа и высшие сановники церкви верят в этот абсурд..." Лев тринадцатый предал Таксиля анафеме.:D

seetoo, те ****ны , которые сделали своё ЭП "Христос" никакого отношения не имеют к Иисусу, реально жившему. Эти паскуды его использовали чтобы насадить свою систему рабства, что они с успехом и осуществили, и помогли им в этом т.н. апостолы-опёздолы и их последники намаравшие "Иванхелия":***:

"
сейчас много фуфла подобного тому что ты пишешь развелось, только вот доказать никто ничего не может

Что сложного доказать? Никейские соборы - как они проходили и что там терли - это исторический факт никем не скрываемый. Только подаются не факты - а интерпритации. Как афериста сначала объявили мошенником - апотом как нужного Риму человека - Николаем-чудотворцем.
Или как мать императора Константина - обозначала святые места. Тоже факт - никем не скрываемый - но и не высвечиваемый.
А кто будет на это обращать внимание - если это внимание контролируется?
Доказать релитгиозный бред не проблема. Это же касается и муульманства и буддизма. Но людям этого просто не надо - у них внимание занято другим - той конфеткой, которой перед ****** махают.
Это абсолютно идентично и на том-же базируется - как и кидалово с трастовыми компаниями. Пирамидное кидалово прошло в Европе 300 лет назад. А затем повторилось 100 лет назад. И что? Кто-то на этот общеизвестный факт обратил внимание у нас 10 лет назад?
Я работал водителем в одной самой известной в Украине и России трастовой компании. Так вот когда мне шеф сказал что пора забирать деньги - я забрал. И знакомым подсказал. Так вот некоторые из них - смеялись - типа что там я могу знать. Ну когда остались без своих тысячь - ходили позасовывав языки - туда куда и рукой не достать. Думаеш это их научило. Да пяти лет не прошло как некоторые успели найти еще себе пирамиду.

Или взять христианство. Все кидалова с "концом света" - вот сколько их было и которые приводили даже к калапсу экономики Европы - они что - кого-то научили чему-то? Да в начале прошлого века возникли свидетели Иеговы - и повторили все те-же до комичности одинаковые "обломы" христанства за все века. :D Что - это кого-то чему-то научило?:D

Задорнов - это просто клоун. А Забавную библию написал Лео Таксиль.

Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром, - писал он в своей исповеди, - я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера".
Таксиль пишет одну книгу за другой. Каждое его новое произведение церковь встречает с восторгом. Иезуиты восхваляли его труды.
И вдруг разразился скандал. 19 апреля 1897 года в зале Парижского географического общества собралось множество представителей печати, католического духовенства, чтобы послушать лекцию о дьявольских и диких проделках. С трибуны звучала страстная речь Таксиля: "Папа побуждал всех срывать маску с масонов. Я сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия... Я доказал, что папа и высшие сановники церкви верят в этот абсурд..." Лев тринадцатый предал Таксиля анафеме.:D
вполне возможно достойные труды, надо будет почитать.
Однако папа с римской церковью себя дискредитирывали еще давно, нарушая учение, теми же крестовыми походами, ну и что с того, они же не дискредитирывали самого христианства. Почему я и говорю что христианство в сути своей не менялось с самого начала.

Что сложного доказать? Никейские соборы - как они проходили и что там терли - это исторический факт никем не скрываемый. Только подаются не факты - а интерпритации. Как афериста сначала объявили мошенником - апотом как нужного Риму человека - Николаем-чудотворцем.
Или как мать императора Константина - обозначала святые места. Тоже факт - никем не скрываемый - но и не высвечиваемый.
А кто будет на это обращать внимание - если это внимание контролируется?
Доказать релитгиозный бред не проблема. Это же касается и муульманства и буддизма. Но людям этого просто не надо - у них внимание занято другим - той конфеткой, которой перед ****** махают.
Это абсолютно идентично и на том-же базируется - как и кидалово с трастовыми компаниями. Пирамидное кидалово прошло в Европе 300 лет назад. А затем повторилось 100 лет назад. И что? Кто-то на этот общеизвестный факт обратил внимание у нас 10 лет назад?

Или взять христианство. Все кидалова с "концом света" - вот сколько их было и которые приводили даже к калапсу экономики Европы - они что - кого-то научили чему-то? Да в начале прошлого века возникли свидетели Иеговы - и повторили все те-же до комичности одинаковые "обломы" христанства за все века. :D Что - это кого-то чему-то научило?:D

в том то и дело, что ты, и только ты один видишь что подделка а что оригинал, только ты кто такой? я тебя лично не знаю, а читать историю про никейские соборы я и самостоятельно могу, и никто не скрывает того что они действительно были, а почему бы им и не быть?

Однако папа с римской церковью себя дискредитирывали еще давно, нарушая учение, теми же крестовыми походами

Да крестовми походами - Папа спас христианскую церковь.
Ты знаеш зачем были придуманы эти походы?

Когда в очередной раз не случился конец света. А его очень ждали - ведь это был не просто какой-нибуть левый год - типа 2012:D - а очень серьезный - 10 век.
Естественно:D - сомнений быть не могло - конец света будет обязательно. Слишком уж много не случилось до этого концов. Начиная с самого первого - когда обещался вернуться - еще при жизни апостолов.

Так вот дальше жить не предполагалось. Естественно экономика на дальнейшее - просто херилась.
Наступил калапс! И нужно было куда то выруливать внимание людей. Понятно что христанство было в ****. Поэтому зделали то что и сейчас - нашли внеший объект куда выместить злость....:D

в том то и дело, что ты, и только ты один видишь что подделка а что оригинал, только ты кто такой? я тебя лично не знаю, а читать историю про никейские соборы я и самостоятельно могу, и никто не скрывает того что они действительно были, а почему бы им и не быть?

Да причем здесь я?
Неужели нужно более чем 1 дм кубический мозгов - чтобы не увидеть шулерства в той комбинашке - когда запертили евангелии от учеников Христа и заменили их своими - отфанарными людьми.
А ведь это - боле 40 книг!

Назад
Зверху Знизу