4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
gastelllo1 сказав(ла):
что интересно - я тоже пробил годика три назад стену. Я привык шо они из крашенного бетона, ну как у меня в детстве в панельном доме.
У моего знакомого тесть гостил (старенький ужо), ну и че-то там понесло его телевизор (небольшой) перенести на другое место (помочь деткам решил). Схватил, понес, да за ковер зацепился, споткнулся и телеком в стену врубился, да еще головой приложился знатно... Пробил само собой... на голове шишка... Была бы стена кирпичная, так убился б нахрен, а так пластер заделали аккуратно, закрасили и всех делов... а шишка прошла.
Ото такэ... А мораль сами придумайте...

более того скоро наша страна вообще в НАТО раком скоро вползет. Вот тогда придется еще и воевать.
Точно! По старой доброй традиции поставят всех мужчин от 13-ти до 65 лет под ружье, а по новой доброй традиции добавят к ним всех женщин от 15-ти до 55-ти и весь этот балаган строевым шагом- в среднюю азию... басмачей бить! За Родину! За Клинтона!! :іржач:

НАТО всегда так делает.. и для Украины исключения не будет!

Точно! По старой доброй традиции поставят всех мужчин от 13-ти до 65 лет под ружье, а по новой доброй традиции добавят к ним всех женщин от 15-ти до 55-ти и весь этот балаган строевым шагом- в среднюю азию... басмачей бить! За Родину! За Клинтона!! :іржач:

НАТО всегда так делает.. и для Украины исключения не будет!

С серпами и молотками.

"Во первых, свобода заключается в том, что мы не боимся правительства, а правительство боится нас. Из этого-полная свобода прессы и слова.

Свобода прессы - большая иллюзия.

Это - свобода показывать чьи-то грязные трусы и не затрагивать интересы денежных мешков.

Свобода прессы - большая иллюзия.

Это - свобода показывать чьи-то грязные трусы и не затрагивать интересы денежных мешков.

И на каких именно фактах зиждеццо сие утверждение? :)

дык понятно. Свобода слова - это шизофренический баннерок сверху. Это самое оно.

Я не писал, что у вас свободы нет, а у нас она есть.

Она везде - иллюзия.

Иногда ограничиваемая кем-то явно, а иногда и осторожностью самих журналистов, которые тоже люди и терять близких или здоровье не настроены.

Кроме случаев, когда оплата противоборствующей стороны очень сильно превозмогает эту осторожность :)

А остальные - дома, на кухне. Там - свободы валом :-)

Сейчас, правда, некоторые (в основном одинокие) - за компом (то есть там, где жрут - кухня ведь переместилась, а привычки остались :-) ), на форумах, из-под анонимного прокси, наивные :)

Вот тогда придется еще и воевать. Присягу, обязательств никто не отменяет, несмотря на сакральные знания.
ну и без нато, если надо посылали, еще в домайдановый период
Посилання видалено

Останнє редагування:
Интересная тема! Ок. О войне МНОГИЕ американцы такого же мнения как и топик стартэр. Коротко и понятно. Насчёт свободы. Это не лёгкая тема. Чтобы которую понять , надо помнить о том как америка начиналась. МНОГИЕ кто прибывали на НОВУЮ землю НЕ ХОТЕЛИ везти с собой то от чего уезжали. ( В том чесле и Я). А Америке нет и не было привычек приходить ночью и арестовывать человека за то что он слушал не правильную радиостанцию, знал кого то, читал что то итд. Я говорю o СССР. Сейчас после распада , Я честно говоря удивлён что такая тема может возникнуть. (?) По тому что Я слышу человек на Украине так же свободен как и в любой свободной стране. Правильно? Или Ы азаблуждаюсь?

По тому что Я слышу человек на Украине так же свободен как и в любой свободной стране. Правильно? Или Ы азаблуждаюсь?
ты немного ошибаешься, Алек. В Украине свобода местами переростает в анархию. Взять хотя бы то, что там крутят по телевизору.. Фильмы без купюр со всеми эротическими и кровавыми сценами, с матом.. по любому каналу в любое время суток. Здесь бы этот канал уже засудили.. а дома чё? Дома ж свобода слова!

С одной стороны мы гордимся, что у нас свобода слова и голую жопу можно увидеть на огромном рекламном плакате посреди города.. с другой- жалуемся, что Запад нас растлевает.. хотя на Западе такого и близко нет..

Как уже писал 4 года назад, мне кажется - свобода заключается в первую очередь в возможности социума повлиять на законы, например, о цензуре. Если 51% американцев (голосующих) не хотят голых жоп на рекламных плакатах, жоп не будет. Если хотят, то будут. Я утрирую, конечно, но надеюсь мысль понятна. Без принятия во внимание воли народа, сам факт наличия или отсутствия жоп со свободой никак не связан.

То-же относится и к СМИ. Да, можно аргументировать, что свободы нет в конкретном источнике, ибо им кто-то управляет, кому что-то выгодно, или кем-то финансируется. Но этот вопрос решается довольно просто, тем более при наличии интернета. Находи себе источники которые по вкусу, которым доверяешь. Если таковых нет - ты скорее всего просто неадекватен, ибо на них нет спроса в населении.

причём большого спроса не требуется, ведь нa рекламе бабки делать - достаточно совсем немного ебланов-читателей. Ну или супер-пупер-интеллигентов, это уже субъективно. :)

Останнє редагування:
И ещё, добавлю, что законы эти отличаются в разных штатах. Есть штаты более религиозные, где пиво по воскресениям продавать запрещается, есть совсем либеральные, где педиков женят законно. И штатов 30, без таких экстримов.. А американцы люди подвижные - живи где нравится. А всё остальное, что человеку важно, и нужно от жизни, он в атмосферe свободы сделает себе сам. Я понимаю, что "свобода" понятие сложное и воспринимается по-разному. И потому добавлю "ИМХО" :)

Останнє редагування:
Свобода - способность человека поступать в соответствии со своими желаниями.

Хочет взлететь на три сони метров, взмахнув руками, а не может - не свободен.

Хочет насрать под дверью соседа (я утрирую), но не может (в полицию/милицию загребут, сосед задницу прострелит, совесть не позволяет... - не важно) - не свободен.

Свобода - чрезмерно абстрактное понятие. Зачастую, ограничения собственной совестью, не учитывают. Считают, если совесть ограничила = это правильно. Имхо, чушь это. Желания насрать под дверью соседа не должно возникать. Если возникло = это проблема...

В социуме есть правила (некоторое матожидание, что-ли). В разных социумах (Украина и США, например) эти правила несколько отличаются. Но значительно в меньшей степени, нежели внутренние правила некоторых отдельных индивидуумов внутри каждого социума.

Обыгрывание правил другой социальной группы (у того же Задорнова) имеет под собой всегда простой расчет: утверждение, что правила другого социума хуже (глупее, сложнее, непонятнее) повышает самооценку представителей своей группы товарищей...

Есть два пути "подняться":
- действительно подняться, вырости
или
- "опустить", принизить окружающих.
Кому-то интереснее первый путь, кому-то доступен только второй...

Останнє редагування:
можно всегда сказать вали в "урюпинск"

Вопрос не в тему: Вы хоть знаете где Урюпинск находится? :) Вы там были?
А то Ваши комменты относительно ФРС Федеральной резервной системы на меня впечатления не произвели... :)

Свобода - способность человека поступать в соответствии со своими желаниями.
В том то и дело, что это не так.

То, что ты описал- это анархия.. Это полное беззаконие..

Свобода- способность человека поступать в соответствии со своими желаниями, при условии что его желания не идут вразрез с желаниями других людей.

Конечно такого баланса достичи практически невозможно, потому что желания у людей могут и не совпадать.. поэтому полной свободы существовать и не может.. Любые законы.. государственные и социальные являются ограничением свободы.. Но они необходимы для соблюдения того баланса, о котором я говорил раньше..

Назад
Зверху Знизу