4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
"Во первых, свобода заключается в том, что мы не боимся правительства, а правительство боится нас. Из этого-полная свобода прессы и слова.

Во вторых свобода-это демократия. Все законы, от федеральных до региональных, находятся под полным контролем неселения.

В третьих, свобода экономическая. Благополучие каждого гражданина США пропорционально тому что он сам заслужил своим трудом и мозгами."
Как это не прискорбно, в нашей стране ничего из этого нет. и ненадо писать чо у нас тоже можно зарабатывать и жить как там. Зарабатывать можно, жить нельзя. Да, у меня есть дом, есть новый фольксваген, есть приличная зп, это все я могу добиться своими руками, но я никак немогу повлиять на качество дорог, вывоз мусор, взяточничество чиновников, беспредел в судебной системе, законы у нас работают только для бедных. Т.е. я никак не защищен от произвола государства, и если завтра меня протаранит сын Ющенко, который будет в пьяном виде ехать по встречке, меня в лучшем случае посадят, а в худшем закопают меня и всех кто меня знает. В США в аналогичной ситуации президент бы ушел в отставку. Мне кажется отсюда люди уежают на пмж именно поэтому, а не потому что они не могут тут заработать.

Вы о чем вообще говорите? Об уровне жизни, или отношения американцев к внешней политике?

Если об уровне жизни, то это глупый спор.. "У советских собственная гордость" и там, где коренной американец ответил бы "Да.. у нас с этим хреново" (поверьте, они именно так и отвечают), эмигрант будет доказывать, что на самом деле так всё задумано.. То же самое и с другой стороны..
Так что кроме как к драке этот спор мало к чему приведёт..

Примерно то же самое и с внешней политикой.. с небольшим отступлением- американцы не так заполитизированы, как наши.. Это у нас привыкли "всем миром" воевать..
В америке есть армия, которая воюет.. В армию никого насильно не гонят. Они выполняют приказ. Всё..
Среднестатистический американец не интересуется политикой.. он интересуется больше своим собственным благополучием..
Если ему говорят, что война нужна, чтобы не рванули его дом- он поддержит войну не вдаваясь во подробности.

Другое дело- затяжная война в Ираке уже всех достала.. Не потому, что иракцев жалко и всё такое.. Иракцы по большому счету и вам на хрен не нужны.. Ирак- это просто лишний повод поорать на Штаты..

Вот и здесь так же.. Война выжимает бюджет, который должен идти на образование и медобслуживание.. и другие полезные вещи..
Война стала напрягать население.. население мигом стало против войны..
Вот и вся любовь...

Здесь мало "идейных".. и это хорошо!

c движком кстати непонятки. 3 литра - это хиленький движек. Ну 6 литровые уже б сказал. Это тошо нада. А то 3 - это как-то кризисно что-то.

У меня был 5ти литровый да ещё турбированный. Да ещё и переделанный весь и не ржавый :-)

Кстати про гипсокартонные домики. Я приехал как-то пять лет назад и попал к родственикам в домик. Скромный таунхауз, потом понял - что дом как бы не сносит крышу (тыщ 600 щас - второй сорт не брак), НО тогда, после Харькова - я сильно прихуел от размеров. Мы еще вышли с женой на улицу покурить еще харьковских сигарет и размышляли - что НИ ХУЯ СЕБЕ, эти хмыри тут всего 11 лет, а у них уже ТАКОООООЕ. Потом попривык конечно.

Так гипсокартон и хорош, потому, что дешев, предназначен именно для этой цели а значит - хорошо служит,
и легко заменяем при ремонте/перестройке.
Это в совке если строили, то во вечное владение, от деда к отцу, от отца к сыну, и даже сортир на даче клали из кирпича,
причем если из селикатного - то особый почет, даром что в тоже самое ведро.
Ведь про такие атрибуты современной жизни и экономики, как кредит и страховка жилья, там и не слыхали,
да и сейчас ещё "разводом" называют. Зато над пиндосами можно поржать, как они пробивают стены.

P.S. Но надо дать скидку на время написания поста, почти тогда, когда ты приехал. :-)

что интересно - я тоже пробил годика три назад стену. Я привык шо они из крашенного бетона, ну как у меня в детстве в панельном доме. Ну или это панель? Твердая короче хуйня, как могильная плита. В нее можно было биться в иступлении и ничего не происходило. Ну вот я по старой памяти тюкнул кулаком, будучи в говнину в одном знакомом доме - и пробил дыру конечно. Было стыдно конечно, долго не сознавался и все такое.

Какое только это отношение имеет к уровню жизни - этого я так и не понял. Может стоить заказать пару камазов силикатного и обложить стены в хате? И сразу станет лучше?

Да ну его нах, так и увечие получить можно. Особенно в раздраженно-пяном виде.

Аж от души отлегло. Впрочем, это и не я.
Я тогда работал в "Доме для особых детей" по простому - в психушке.
От дома пешком если не спеша - 10 минут. За 2,5 года наездил аж 2к миль.
Оплатили мне 10К. Так что я тоже внес посильный вклад в борьбу.
И не поржавел.

ну тогда - это Балик виновен в смертях иракских детишек. По ходу это он на каком-нибудь El Camino сжигал сотни галлонов бензина.
Ни фига.. :) У меня все машинки- не более 20 миль на гал.. :)
Кстати.. как приехал, действительно заглядывался на "аеропланы".. однажды даже на таком в горы ездил.. блин.. не машина, а баскетбольная площадка на колёсах :)

Я даже знаю на каком :-)
давай.. давай.. мож с твоим Линкольном сравним мою Вольвочку покойную? Твой ПРОЖОРЛИВЫЙ Линкольн.. и мою маленькую, худенькую старушенцию... да она кушала, как птичка.. клювиком так.. дынь-дынь....

и сейчас езжу 8000 миль в год.. Всё больше автобусами, автобусами.. Так что перед иракскими детками я чист!
Может я вообще исключительно на российском бензине езжу? Поддерживаю своего производителя.. Пусть мне теперь российские дети псалмы поют вечерами.. только не громко...

клювики известные
18316.gif

Это четыре горшка в разрезе? Ага.. так оно и было.. 2.4 литра.. 4 горшка... :D

Назад
Зверху Знизу