Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

американский студент об украине

это литературный жанр, но и тут критики иногда от критикуемых получали по тыкве.

примеры?

критиковать хорошо, но иностранец пусть критикует политкорректно. Только коренной житель может критиковать свою страну сильно и конструктивно.

почему?

Это мудачье своей трепотней поставило нацию на край гибели. Уничтожена элита общества, дворянство и буржуазия,офицерство, ее культурный слой. Как результат у власти недостойные люди, для которх честь и слава Отечества пустой звук.

Голландия перешла к рыночной экономике в 16 веке. Англия в 17. А Российская империя, с элитным феодальным строем, основанном на хозяйстве элитных помещиков, аж в 19.

Кромвель тоже мудачьё? Вольтер?

В 1825 году А. С. Пушкин написал эпиграмму на критика и журналиста Михаила Каченовского:
— Как! жив еще Курилка журналист?
— Живёхонек! всё так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист
И старый вздор, и вздорную новинку.
— Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить курилку моего?
Дай мне совет. — Да… плюнуть на него.

потому что у тебя есть стимул что-то менять у себя в хозяйстве, а у иностранца нет - он может только позубоскалить.

Рыночная экономика в РИ была все время ее существования.

То, что описано про Голландию и Англию - буржуазные революции, т.е. переход к капитализму. Капитализм - отнюдь не монополист рыночной экономики.
К тому же небезызвестные США имели рабовладельческий строй ровно до того же самого года, что РИ имела крепостнический. Однако о США - никакого упоминания. "Почему-то".

К тому же и Голландия, и Англия, да и вся т.н. развитая Европа разбогатели отнюдь не из-за капитализма, а исключительно колониализмом. Как и Штаты в начале 20-го века. Вот теперь, всего чуть более 50 лет без колоний что-то Европа начала слегка загинаться. В долгах как в шелках, вся динамика - известно где и т.п.

я написал то что написал лишь к тому что не вижу особых причин сильно жалеть что нонче весёлый благородный барон не может проехаться по свежезасеянному полю своей доблестной дружиной, образование доступно не только для верхов, а мы с Вами переписываемся в этом самом тырнете, которого не было бы, рассекай и по сей день дружины элитных баронов, а Октябрьская революция вовсе не означает что критика да и вообще виденье отрицательных процессов в обществе или стране, при всём при том что у многих чешется сказать "пшел вон, живём как хотим а что в ****е - да ну и что, не тебе указывать", явление безусловно отрицательное и чуть ли не вешать за это надо.

Их в несколько раз больше экономически успешных.

это о каких странах речь?
И я Вас умоляю, только не про загнивание Европы. Эта тема уже старая и форсится еще с начала 20-го века. А Европа всё никак не сгнила. Равно как и США - промышленный, научный и технологический лидер нашей планеты.

я горжусь нашими волынками!

Вот интересно.. тут подняли вопрос о критике.
А где вы в первом посте заметили критику? Там только ****а полный самовар, а критики- ни слова.

Всё правильно сказал +1:)

у тебя дома слоники, писающие мальчики и ковры на стенах?

Дело не в том, правильно ли он сказал.. правду ли он сказал. Дело совсем не в этом. Дело в том, что нормальные и действительно цивилизованые люди так не говорят... да и не чувствуют.

и они имеют для этого основания ;)
вот студент поживёт маленько в США, ассимилирует, и... тоже начнет советскую колбасу вспоминать с умилением
люди, которые не борятся за выживание, вообще склонны умиляться :)

balik сказав(ла):
Ни фига! Пока перепробуешь все виды колбасы, захочется той, что пробовал первой.. и так по кругу. Домой просто не попадаешь уже. Привыкаешь как-то к колбасе. Без колбасы уже как-то не так... Ну да.. чуть не забыл про сардели!
Америка - страна трудоголиков . Если ты зарабатываешь умом
- это еще терпимо , но те кто работает в сфере обслуживания несмотря на свои доходы , дома и машины вызывают у меня лишь сочувствие . Так пахать для нашего менталитета нереально

Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно.
Будто эти истерики помогут ему визу получить.

все это написано украинцем,а не америкосом.

Скорей всего, это вообще написано агитатором перед выборами в России. Текст известный, студент там, якобы, русский.

Как насчет Белинского?
Белинским сначала нужно стать.

С технологиями динамика такая же. Все уходит в Азию.
Да, но на американские деньги.

Америка - страна трудоголиков . Если ты зарабатываешь умом
- это еще терпимо , но те кто работает в сфере обслуживания несмотря на свои доходы , дома и машины вызывают у меня лишь сочувствие . Так пахать для нашего менталитета нереально
Все люди в конечном итоге работают в сфере обслуживания.
Америка- страна трудоголиков... один из самых весёлых стереотипов.
На самом деле америка- страна обычных людей со всеми человеческими недостатками.
Разница только в том, что трудоголики в америке становятся миллионерами и миллиардерами, потому что для этого есть все условия.. а остальные- не становятся.
Вот и вся разница.

А дома и машины.. да.. я тоже смотрю и рыдаю. Бедняги! Как же они себя ****уют, чтобы на последние копейки.. нет.. центы.. преобрести эту потасканую Тойоту и этот двухкомнатный домик.. Как же для этого надо вкалывать!!! Бедняги!!!

К слову об американских трудоголиках.
Когда-то.. лет пять назад я начал втихаря смотреть фильмы и сериалы прямо на рабочем месте.. по сети.
Да.. переживал, что мож кто увидит.. пендосы хреновы.. заложат начальству.
Увидели, гады.. подсмотрели...
И теперь все вокруг сидят и смотрят фильмы, аниме всякие и прочую хрень.. Весь день.

Страна трудоголиков, блин. :незнаю:

не думаю что обязательно быть Белинским чтобы понимать что что-то с нашей страной не так.

А с какой так? С Ираном? Венгрией? Гондурасом? Венесуэлой? Конго? Марокко? Или со страной, где патентуют прямоугольники со скруглёнными краями?

А Белинским нужно быть не для того, чтоб понимать, а чтобы к мнению прислушивалось больше одного человека, и то, если не на базаре, а близко.

А с какой так? С Ираном? Венгрией? Гондурасом? Венесуэлой? Конго? Марокко? Или со страной, где патентуют прямоугольники со скруглёнными краями?

думается мне что нашему менталитету свойственен более сильный индивидуализм.

А Белинским нужно быть не для того, чтоб понимать, а чтобы к мнению прислушивалось больше одного человека, и то, если не на базаре, а близко.

это да.

думается мне что нашему менталитету свойственен более сильный индивидуализм.
А я бы сказал - однородность и инерционность, ввиду больших, не слишком густо населённых территорий, а также ксенофобия и многовековая приверженность традициям (включая религию). Насчёт индивидуализма - после многих лет общения с различными иностранцами, у меня, скорее, противоположное мнение.

Это что за архитектура такая? Архитектура - Intel. Важен не завод-изготовитель, а инженер-разработчик, заказчик и конечный потребитель. А дешёвая рабочая сила может быть где угодно.

А я бы сказал - однородность и инерционность, ввиду больших, не слишком густо населённых территорий, а также ксенофобия и многовековая приверженность традициям (включая религию). Насчёт индивидуализма - после многих лет общения с различными иностранцами, у меня, скорее, противоположное мнение.

насчет однородности не понял.
Ксенофобия ... даж не знаю. Неожиданно. Как-то не думал об этом. Хотя конечно у меня и данных-то нет )
Индивидуализм. В тех же США по отзывам еще в 30-е годы поломавшемуся останавливались куча машин с предложением помочь. А у нас всем пофиг. Что это как не индивидуализм?
Те же расстояния могли способствовать выработке индивидуализма (с, не моя мысль)

насчет однородности не понял.
Ксенофобия ... даж не знаю. Неожиданно. Как-то не думал об этом. Хотя конечно у меня и данных-то нет )
Индивидуализм. В тех же США по отзывам еще в 30-е годы поломавшемуся останавливались куча машин с предложением помочь. А у нас всем пофиг. Что это как не индивидуализм?
Те же расстояния могли способствовать выработке индивидуализма (с, не моя мысль)
Если коротко - можно по ****огии с термодинамикой. Разрёжённость газа (плотность) и однородность (высокая энтропия), мало "столкновений" молекул, почти одинаковая (не слишком высокая) "температура".
Не уверен, что по автомобилистам 30-х можно делать выводы, в те годы они все чуть не в лицо должны были друг друга знать :) Да и в СССР в 80-х - точно останавливалось много людей, и помогали.
Сейчас уже расстояния имеют всё меньшее значение. Во-первых, перемещаться можно с большей скоростью, во-вторых, для перемещения "идей" не нужно перемещаться физически. Потому "метаболизм" (в глобальном смысле) у человечества - увеличился на порядки. Дальше разница между национальными культурами и особенностями будет только уменьшаться.

Если коротко - можно по ****огии с термодинамикой. Разрёжённость газа (плотность) и однородность (высокая энтропия), мало "столкновений" молекул, почти одинаковая (не слишком высокая) "температура".

Неплохая ****огия.
По-моему она в себе ёмко содержит и гражданскую сознательность (ниже чем у американцев, думаю) и индивидулизм.

Не уверен, что по автомобилистам 30-х можно делать выводы, в те годы они все чуть не в лицо должны были друг друга знать Да и в СССР в 80-х - точно останавливалось много людей, и помогали.

наверное не без того - о СССР 80-х. Куда только это всё делось.

"идей" не нужно перемещаться физически. Потому "метаболизм" (в глобальном смысле) у человечества - увеличился на порядки. Дальше разница между национальными культурами и особенностями будет только уменьшаться.

может оно и к лучшему. Возможно это сделает человечество в конечном итоге более слаженным организмом.

Шина и периферия, включая все развязки. Позволила убыстрить обмен данными между устрийствами на несколько порядков.
Разработчик - тайваньская контора ASUS.

Архитектура бывает не только у CPU.
Вы шутите? Intel разрабатывает не только CPU, но и всю архитектуру: т.н. "chipset", включающий в себя "южный" и "северный" мосты, он же разрабатывает схему связи CPU c памятью и периферией. Задача ASUS - закупить у Intel процессоры и микросхемы для материнских плат, наклепать красивых печатных плат жёлтого и чёрного цветов и повставлять туда микросхемы от Intel, пересыпая их то контроллерами от Marvel, то просто резисторами с конденсаторами и разъёмами. У ASUS нет никакой собственной архитектуры, они делают устройства на базе архитектур от Intel, AMD и в последнее время - на архитектуре ARM в планшетных компьютерах типа Nexus 7.

Вот знаешь, maxkit, терпеть не могу именно вот такой полубыдляческой "терминологии": "наклепать красивых печатных плат жёлтого и чёрного цветов", "повставлять" микросхемы, "пересыпая контроллерами ,резисторами с конденсаторами" и т.п.

Ну для чего это все, maxkit? Ты не шутя считаешь подобное аргументами?

А вот некая контора Boeing, если следовать твоим рассуждениям, клепает некие алюминиевые и титановые железяки, некую бросовую электронику и т.д. и т.п. на основе моторов Пратт-и-Витни. Ведь вся соль-то - именно в моторах, а не в нагромождении вокруг них дешевого хлама в виде планера и т.п.
Вы не отвлекайтесь на лирику, а покажите мне "платформу ASUS", а именно как она
Позволила убыстрить обмен данными между устрийствами на несколько порядков.
Оно, может, и заманчиво, осознав себя сидящим в луже, начать картинно закатывать глаза и, переводя разговор на другую тему, рассказывать о чьей-то, якобы какой-то, терминологии и своих личных вкусах, но это уж совсем низкопробный ход.

Назад
Зверху Знизу