Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

а мне кажеться, что это стафеныш. ну подумаешь, не такой абалденно шикарный, но стафеныш. я видела много щенков стафиков. и эти многие были куда хуже данного на фото. а его внешний вид говорит о том, что щен недокормлен. и при правильном подходе к нему, из ребенка может вырасти довольно приличная собака. даже самый крутой щенок на момент покупки может оказаться в итоге посредстенностью. если люди готовы брать щенка такой породы, не претендуя на первые места на выставках, то этой щен вполне подойдет. вопрос - для чего береться собака? ведь даже от очень перспективных родителей бывают трудные дети. понимает ли эта молодая семья, что за породу они хотят, скольк времени и сил готовы они потратить на песика. что из маленького голубоглазого вырастет серьезный пес. обладают ли эти люди сильным, уровновешенным и последовательным характером для должного воспитания стафика?

Astalante
Я недавно услышала мнение, что чем красивее собака, тем хуже ее характер.
Не знаю, может, это такое оправдание или утешение, т.к. я знаю в породе достаточно действительно красивых собак с прекрасным характером

Astalante
Не знаю, может, это такое оправдание или утешение, т.к. я знаю в породе достаточно действительно красивых собак с прекрасным характером
я вообще-то нигде не писала, что красавцы страдают плохим характером. :D Я сказала, что даже красавцы родители могут дать отвратительных детей.

А я Ваши слова продолжила слухами ;)

Astalante

ИМХО не имеет под собой никаких обоснований!
иначе в погоне за характером у нас все красавцы бы уже перевелись!

Я Вам НИКОГДА не ставила отрицательных репок.
А я не о вас;)

ТС писал
там смотря какую прелесть найдем.возможно Любофф с первого взгляда)))))и по деньгам непонятно что получится...
Отсюда сделала вывод, что в первую очередь нужна любимая собака, а не чемпион. Чемпионов по объявлению в интернете вроде и не покупают:eek:

Как можно покупать щенка серьезной породы по паре неясных фото?
И что нового увидит ТС в реале?
Нельзя, причем любой породы и даже без породы. Поэтому и написала - нужно ехать и смотреть самому. А увидит он живого щенка, и если настроен именно на эту на породу, то наверное сможет отличить метиса от стаффа, да и истощенность, рахит тоже увидит, если они есть, конечно. На фото такие ракурсы, что в жизни все может выглядеть совсем иначе. Можно увидеть на фотографии доходягу, а можно живчика, который только что нагасался так, что лапы не носят.

Но в любом случае удачи ТС в поиске СВОЕЙ собаки:клас:

Чемпионов по объявлению в интернете вроде и не покупают:eek:

Покупают.
Только не по таким упрощенным объявлениям.

Многие заводчики и питомники дают даже анонсы вязок, потом щенков, ведут предварительную запись.
И так можно купить собаку не только уровня чемпиона одной страны ;)

Поделитесь пожалуйста мнением - ККУ и КСУ,что есть что по сути?

Покупают.
Только не по таким упрощенным объявлениям.

Многие заводчики и питомники дают даже анонсы вязок, потом щенков, ведут предварительную запись.
И так можно купить собаку не только уровня чемпиона одной страны ;)

Не видя щенка - конечно.Но просто посмотрев на титулы папы-мамы в инете - так поступают только дилетанты. А им чемпионов, как правило, не продают:)

Поделитесь пожалуйста мнением - ККУ и КСУ,что есть что по сути?

И то и другое кинологические организации. Но:

КСУ (Кинологический Союз Украины) - организ. являющаяся ****** FCI (Международная Кинологическая Федерация), наиболее влиятельной и известной в мире кинологич. организации. Обычно все организации не относящиеся к МКФ (FCI) именуют "альтернативой" и с такими "алтьтернативными" документами на выставки КСУ (FCI) не пускают.

ККУ (Кинологический Клуб Украины) - **** международной организации IKU (как-то там расшифровывается, не помню - Союз Кинологических Клубов, что ли. В общем Лиана, думаю, поправит). В ее состав (IKU) также как и в FCI входит много стран, но эта организация не такая, что ли... гм... раскрученая. На выставки этой организации можно попасть с любыми документами.

Также существуют и другие альтернативные (по отношению к КСУ) организации УКФ, UCI.

Из всего вышесказаного вывод - если ищете собаку для души то можно смело идти в альтернативные организации, тот же ККУ, если захочется поучаствовать в выставке, то у вас будет такая возможность. Но если вам вдруг понравится выставочная атмосфера, то потом будет обидно, когда на выставки КСУ вас не пустят.

Чемпионов по объявлению в интернете вроде и не покупают:eek:
Ну вы даёте!!!!!:клас: А где простите покупают Чемпионов!???

. Поэтому и написала - нужно ехать и смотреть самому.
А если щенок живёт за пределами страны??? Как тогда???:eek:

СОГЛАСНА СО ВСЕМИ ПОСТАМИ ЛИАНЫ!!!

Странный у ТС подход к покупке собаки!:rolleyes:

СОГЛАСНА СО ВСЕМИ ПОСТАМИ ЛИАНЫ!!!

А я вот не со всеми! Были представлены крайне неудачные фото щенка и по ним невозможно сделать всех тех выводов,которые привела Лиана!

Скорее всего стаф, хотя и "не чемпионистый"
Согласна с предыдущими высказавшимися - нужно смотреть на щенка, а не на фото.
И на родителй, конечно, тоже.

Тут еще такой вопрос есть. если верить фото - собака голубого окраса?
Если так - то высока вероятность, что щен окажется склонен к кожным заболеваниям и аллергии.
Хотя, конечно, здоровые и ухоженные, они сказочно красивы и привлекают к себе море внимания.

А им чемпионов, как правило, не продают:)
Читаю на сайте одного известного питомника о том, что щенка продадут только в случае приезда покупателя за ним в питомник.
И не пишут, что требуют рекомендации от видных породников и пр.

Это предложение для дилетантов или для продвинутых людей?
Понятно, что искатель "длясебяшки за пятак" не полетит в Италию за щенком.

Странный у ТС подход к покупке собаки!:rolleyes:

А я вот не со всеми!
Ой, я тож не со всеми))) Что то про красоту и ум собанек не совсем понравилось!))
Скорее всего стаф, хотя и "не чемпионистый"
Ну как вы такое можете говорить?? Какой же это стафф??!

Ну товарищи майтЭ совисть!!:(:(

Тут еще такой вопрос есть. если верить фото - собака голубого окраса?
Если так - то высока вероятность, что щен окажется склонен к кожным заболеваниям и аллергии.
Хотя, конечно, здоровые и ухоженные, они сказочно красивы и привлекают к себе море внимания.
Голубой, как ослабленный черный... почему должны быть большие проблемы чем, например, у тех-же палевых, распространенных в породе? :eek:
Не более склонны, чем другие.
При правильно подобранном рационе питания проблем не должно быть.
При кормлении копченой колбасой и черная собака покроется коростами :(

А я не о вас;)
в первую очередь нужна любимая собака,
Если девушке нужна любимая собак,то конечно же можно приобрести и этого щеночка!!! Чем же он плох-то??Все маленькие щеночки красивенькие миленькие,но что потом выростит :eek::eek:....Чтобы неПолучилось,что покупали хомячка,а вырос крокодил:(

byanka, я рада, что вижу тебя в этой теме.
Учитывая, что в породе ты больше, дольше, результативнее, чем я, надеюсь, к твоему мнению больше прислушаются форумчане :)

А о озвученных слухах я и написала, что это, вероятно, оправдание тех, кто упустил что-то в воспитании, пока любовался красотой.
Я не вижу прямой природной (читать наследственной) связи.
Или ошибка разведенцев, что пускают в разведение психанутых особей, или недостатки воспитания :(
ИМХО!

Назад
Зверху Знизу