Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении! :) Этого щенка мы брать всё-таки побоялись.
Вот тут прозвучало про проблемы у голубого цвета, а, скажите, с белым есть какие-то проблемы? Я читал,что они тоже вроде как склонны к аллергии и на солнце им бывать долго нельзя..Это страшилки или правда? :(

это смотря у какого белого 8)
У белых булей, например, никаких проблем нет связанных с окрасом.
У белых доберманов, далматинов, догов - много и разных
(не помню - была ли на этом форуме тема генетики окрасов?)
Посилання видалено
Вот тут много разной информации, но тема большая

Начнем с того, что по стандарту FCI для АСТ окрас, в котором более 80% белого является нежелательным.
КСУ, РКФ прочли слово "нежелательный", как "дисквалифицирующий порок" и такие собаки не пускаются в разведение, т.е. называются плембраком и пэт-классом.
Как считают эти проценты - не знаю, вроде существуют специальные таблицы, но я в сомнении, иначе они были бы доступны в сети.

У белых собак выше шанс обнаружения генетических дефектов.
Тут, в общем, стоит предоставить слово генетикам, чтобы пояснили о сопряженных генах и пр. проблемах такого окраса в породе.
Наиболее частая проблема у тех, у которых белого много - аллергия.
Практически у всех.
Об этом писали много на стаффстиле и о решении проблемы питания - тоже.
В жару берегут любую собаку, но опасность перегрева больше у черных, чем у блонди.
На белоокрашенных участках по коже проступают пигментные пятна и они становятся рябыми.
У моей по груди и пузу уже проявились, а зимой их нет :)

rOKSY
))))))))) Ох и уХи у вас на аваторке!!!

У меня в том году,а вернее не у меня ,а у знакомыхприключилась вот какая оказия...
Поехали мы все на пляж,я с Реем и Янкой и они со своим(молосом-рыжего цвета) Всё было хорошо,купались и мы с дитями -человеческими и дитями собачьими....Прошло время и собака наших знакомых заболевает инфекционным заболеванием!!!(небуду говорить каким,но лечатся они до сих пор) К чему я это всё веду...Когда они пошли к вет врачу!! то врач сказал:-Что рыжие собаки могут быстрее всего хапать инфекции в воде и не только!! На что хозяин спросил,а почему тогда не заболели Стаффы????))))ведь плавали в одной "луже"?? Ветврач спрасил.а какого цвета стаффорды-РЕЙ(голубо-тигровый) ,а Янка-рыжая..........
Вет:-Да потомучто у тигровых иммунитет краше))) А Янке просто повезло!!!!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как вам история о проблемах в Цвете и Инфекциях.?

Ой! Ну вы и запугали нас с белым цветом... :( А нам так белые нравятся... :(
Мы тут еще начитались, что у щенков часто вылазит месяца в 1.5-3 пупочная грыжа. Это-то что такое?! И как с этим бороться, как оно влияет на здоровье собаки? Может быть кто-то сталкивался?
П.С. Если честно - уже страшно вопросы задавать :(

boon
Бояться ничего не надо.
Многие это прошли до Вас и нашли решения.
Если Вам собака нужна не пэт-класса (просто большой друг и компаньон), а племенная, чтобы никто дули в Ваш адрес не крутил, когда соберетесь ее вязать, то нюансы знать должны.
И определиться нужно до того, как купите щенка.
Племенное животное - это породный экстерьер, породный темперамент и крепкое здоровье.
И Ваше право, как владельца, решать, пускать его в разведение или нет.
Но преград для этого не будет.
У не ленивого владельца племенной класс наверняка закроет Чемпиона страны проживания.
Не такая у нас огромная конкуренция в рингах, как у некоторых пород.
А шоу-уровень, оно дорого в приобретении, содержании, титуловании до Чемпиона Галактики. Далеко не каждому нужно...

Грыжа в нашей породе явление редкое.

А вопросы задавайте.
Иначе как учиться?

Как вам история о проблемах в Цвете и Инфекциях.?
Человек изобрел свою теорию.
Но она опирается на общепризнанные знания: лучше пигментация - крепче здоровье, выше работоспособность собаки :yahoo:

Скиф
Простите, как-то не заметила Вашего поста.
(Виню в этом дурацкую привычку форума отмечать не новыми посты через какое-то время, хотя я их и не читала)

Сейчас попробую ответить на Ваши вопросы и объяснить поведение в силу своих знаний.

Взяли его на передержку на пару дней.
Зачем?
Хозяйку нужно было уехать или что-то другое?
Он - не может находится сам в комнате, если знает, что в квартире кто то есть (скулит и гавкает).
Стаффы - компанейские ребята.
Они любят находиться рядом с человеком.
Ограничение общения переживают болезненно.
Недостаток общения ведет к исчезновению породного поведения, стафф становится как бы другой породой.

Но на передержке сложно обеспечивать этот контакт.
Во-первых, Вы не хозяева и к Вам нет того уважения, которое должно быть к хозяину.
Во-вторых, лучше стаффа проведывать у него дома, кормить его и выгуливать, болтать с ним, чем отдавать в чужой, даже самый добрый, дом.
Так он легче перенесет отсутствие хозяина, без страха, что его предали

В первую ночь он вообще не спал. Свою подстилку он игнорировал или пытался использовать не по назначению (делал садку). Признаков агрессии (территориальной или доминантной не проявлял). Он сидел перед нашей кроватью и скулил. Время от времени становясь передними лапами на кровать (обычная двуспалка). В ответ на несколько реплик, сказанных недовольным строгим тоном слезал. Или лизал того, кто имел неосторожность повернуться к нему лицом. В конце первой ночи он лег возле кровати с моей стороны и уснул.
Вероятно, он приучен спать в хозяйской постели :)
Это одна из породных черт ;)

Моя будет спать под компьютерным столом на своей подстилке, пока я не пойду спать.
Тогда припхнется хвостом за мной :D
Сейчас жарко и спит на полу, но рядом с нашей постелью.

При этом она не проявляет тревожности и не преследует меня при моих перемещениях по квартире, из комнаты в комнату, днем.
Но если я переберусь надолго в какую-то комнату, после ожидания придет и она.
Это нормально, а ходить хвостом - тревожность, не нормально.

На следующую ночь ситуаци повторилась, кроме того, он до 3 ночи почти не беспокоил. Ближе к рассвету он начал громко скулить и лаять. Жена решила, что он хочет в туалет.
Может и хотел.
А мог просто скучать за хозяйкой и тревожиться.
Требовал компанию

Как вы считаете, почему он так себя ведет - не находит одного места и скулит. До этого он с хозяйкой пару раз переезжал, и жил без нее - она уезжала из города.
Это тревога, страх, что его покинули навсегда.

Но иногда он смотрит прямо в глаза и начинает громко гавкать. Правда команды выполняет. Но с минуту носиться и гавкает. Не рычит. Такое поведение я наблюдал, когда хотел с ним поездить на велосипеде в лесу. Он до этого вообще не замечавший велосипед, который стоял дома, начал пытаться его погрызть. И вел себя очень игриво - гавкал бегал, не давал мне даже вести (не ехать) велосипед - пытался что нибудь у него (велосипеда) отгрызть. Пока я не завел вел. домой - вел себя очень буйно. Мое предположение, - это связано с какими то событиями, в прошлой жизни собаки.
Не обязательно.
Возможно, ему не запрещают что-то требовать голосом.
Может, это он с Вами себе подобное позволял.
Сложно судить.

Я своей не даю права ТРЕБОВАТЬ.
Ни голосом, ни как.
Мне достаточно намека, что что-то надо сверх того, что я ей даю сама.
Поэтому Готка лает только по команде "Голос!" или когда перевозбуждена игрой (игру сразу прекращаю, если выходит за рамки)

О велосипеде.
У нас первая прогулка на вело выглядела аналогично.
Только без лая.
Это от возбуждения и непонимания, что происходит.
Тоже хотела укусить колесо.
Я ее толкнула тем колесом и строго приказала прекратить.
Потом привыкла и не обращает внимания, что я не иду, а еду.
Велосипед у нее сейчас ассоциируется с длинной прогулкой по лесу, которые она очень любит :)

Мне интересно ваше мнение, относительно такого поведения (если будет время, естественно.) Почему возникает, как преодолетью. Парень взрослый 3 года. Развязан.
А зачем Вам это преодолевать? :rolleyes:
Вы хотите забрать мальчишку себе навсегда?

Скиф
Простите, как-то не заметила Вашего поста.
(Виню в этом дурацкую привычку форума отмечать не новыми посты через какое-то время, хотя я их и не читала)

Зачем?
Хозяйку нужно было уехать или что-то другое?
С хозяйкой все сложно :).
Причина - показать жене, что такое собака в доме, и что я смогу за ней ухаживать.
Стаффы - компанейские ребята.
Они любят находиться рядом с человеком.
Ограничение общения переживают болезненно.
Недостаток общения ведет к исчезновению породного поведения, стафф становится как бы другой породой.
Ага, ясно.

Но на передержке сложно обеспечивать этот контакт.
Во-первых, Вы не хозяева и к Вам нет того уважения, которое должно быть к хозяину.
Во-вторых, лучше стаффа проведывать у него дома, кормить его и выгуливать, болтать с ним, чем отдавать в чужой, даже самый добрый, дом.
Так он легче перенесет отсутствие хозяина, без страха, что его предали
По поводу контакта сложно сказать. Хозяйка достаточно часто переезжает. Иногда оставляет пацана на соседей по квартире. Вот сейчас ей она опять уехала на пару дней.
Кстати, он команды отданные мной исполнял охотней, чем команды хозяйки. И в случае чего смотрел сперва на меня. Видимо это как то связано с сыром, которым я подкреплял выполнение команды.

Вероятно, он приучен спать в хозяйской постели :)
Это одна из породных черт ;)
Жена против :)

Моя будет спать под компьютерным столом на своей подстилке, пока я не пойду спать.
Тогда припхнется хвостом за мной :D
Сейчас жарко и спит на полу, но рядом с нашей постелью.
Вот вот. Пока сидел работал - придремнул рядом. Пошел спать - потопал за мной :)
А зачем Вам это преодолевать? :rolleyes:
Вы хотите забрать мальчишку себе навсегда?
Вы правы, преодолевать не нужно, это дело хозяйки.
Забрать? Скорее я просто хочу стаффа. Но пока, покупку щенка мы отложили.
P.S. Спасибо за ответ.

я просто хочу стаффа. Но пока, покупку щенка мы отложили.
Отложили - значит, есть на то резон :)
Взвешенное решение всегда ценнее скоропалительного.
Если это Ваша порода, Вы к ней придете.
Нет - не будет разочарования, что чего-то не узнали, что ошиблись в своих ожиданиях.
Не будет мучения долгих лет возле нелюбимой собаки.

PS На выставках не раз подходили владельцы стареющих стаффиков, владельцы недавно ушедших.
Присматриваются к производителям, интересуются предложением по Украине и ближнему зарубежью.
Другую породу не видят рядом с собой :)
Только эти лизуны и хрюшкины, любимые до чертиков :yahoo:

Отложили - значит, есть на то резон :)
Взвешенное решение всегда ценнее скоропалительного.
Если это Ваша порода, Вы к ней придете.
Нет - не будет разочарования, что чего-то не узнали, что ошиблись в своих ожиданиях.
Не будет мучения долгих лет возле нелюбимой собаки.

PS На выставках не раз подходили владельцы стареющих стаффиков, владельцы недавно ушедших.
Присматриваются к производителям, интересуются предложением по Украине и ближнему зарубежью.
Только эти лизуны и хрюшкины, любимые до чертиков :yahoo:
Согласен, после них на другие породы как то не смотрится.

На выставках не раз подходили владельцы стареющих стаффиков, владельцы недавно ушедших.
Только эти лизуны и хрюшкины, любимые до чертиков
:yahoo:
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
:yahoo::yahoo:

БЛИН АЖ КОМ К ГОРЛУ ПОДОШЕЛ!!!!!

ДУМАЮ ЭТО ПОТОМУ,ЧТО ОНА НЕ ВЫРОЛСТИЛА ЕГО С МАЛЮСЕНЬКОГО ВОЗРАСТА ;),НЕ ТИСКАЛА ЕГО КОГДА ОН БЫЛ МАСИЧКОЙ....
ПОВЕРЬТЕ ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЗАВЕСТИ СЕБЕ МАЛЫША.ЕЁ СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ))) И ОНА КАК И ВСЕ МЫ ПОЗВОЛИТ ЕМУ ВТИХОРЯ ВРОДЕ КАК НЕ ЗАМЕЧАЯ,ЗАЛАЗИТЬ НА ДИВАН..:yahoo::yahoo::yahoo:А ЕСЛИ ОН ИЛИ ОНА ЕЩЁ И ЗАЛИСКИВАТЬ ЕЁ БУДЕТ....Ууууууу,,,,,,,:клас:

ДУМАЮ ЭТО ПОТОМУ,ЧТО ОНА НЕ ВЫРОЛСТИЛА ЕГО С МАЛЮСЕНЬКОГО ВОЗРАСТА ;),НЕ ТИСКАЛА ЕГО КОГДА ОН БЫЛ МАСИЧКОЙ....
ПОВЕРЬТЕ ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЗАВЕСТИ СЕБЕ МАЛЫША.ЕЁ СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ))) И ОНА КАК И ВСЕ МЫ ПОЗВОЛИТ ЕМУ ВТИХОРЯ ВРОДЕ КАК НЕ ЗАМЕЧАЯ,ЗАЛАЗИТЬ НА ДИВАН..:yahoo::yahoo::yahoo:А ЕСЛИ ОН ИЛИ ОНА ЕЩЁ И ЗАЛИСКИВАТЬ ЕЁ БУДЕТ....Ууууууу,,,,,,,:клас:
Определенно будет :іржач:
Сразу включится материнский инстинкт, выгонит Скиф"а из-за компа, будет изучать питание, психологию, воспитание :пиво:

ППКС

когда Джаф впервые попал в мой дом....уууууууууууууууу
чувства у меня были двоякие: с одной стороны люблю животинок, с другой - огромное (как на тот момент мне показалось), слюняво-сопливое существо, которое всюду сует свой нос, оставляет слюни на мебели.....бррррр.....

но я очень быстро привыкла....теперь сама получаю иногда по шее, за то, что разрешаю залазить на постель ....
никакой брезгливости......могу изо рта кормить его печенькой...

Это да. :пиво:
Это когда собак большой - я ему больше внимания уделяю... когда будет щенок - все так и будет. :пиво:

Lenka-S
ПРИВЕТИК!!!!:yahoo::yahoo:

byanka
привет-привет ;)

мы в воскресенье были на выставке и начали заглядываться на корсиков, но сегодня утром решили не изменять своей породе:)) они лучшие!!!

Lenka-S
Я знала, что у тебя временное помутнение разума, от перегрева :D

Добудем тебе черного питяру из Пит Прайта.
Когда придет время.

Lenka-S
На сегодняшний день,я считаю этот питомник лучшим!!!Собаки там уууууу...... Особенно очень нравился Кокос,доброй охоты ему.,знаменитость был он!!
Собы там просто чудо!!,но стаффордшира :love: не променяю никада и нинакаво))!!:yahoo:

Тоьлко вспомнила,что 8 июня они были в Киеве.меня приглашали прити к ним на выставку...........А Я ВСЕ ПРОЗЕВАЛА((((((((( А так хотелось живьём увидеть собашек с этого питомника:(((( Эх Я..

Ничего, через год снова привезут титуловать свежую поросль.
Увидишь.
Это к нам, в уездный город N не приезжают знаменитости.
Хотя....

такого?
Енсон - Блэк Пит Прайт
Американский Питбуль Терьер, 4 года, 1 месяц

чет у него моська мельковата или мне кажется?

не удержалась....чтоб в стафячей ветке питяру не запостить...

моржи купаются:))))))))

Назад
Зверху Знизу