Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

И снова я )))) Я вам уже надоел наверно...
Но все же мне хочется определиться с породой Пит или Стаф, что бы в дальнейшем уже целенаправленно рассматривать именно тот вариант который мне подход!
Мои сомнения пока что только в визуальном факторе, про содержание, характер, я пока еще не знаток.
Хочется узнать ваше мнение (хоть и глупо спрашивать на форуме про стафов кого брать, пита или стафа) ну а все же.
И еще такой вариант как можно выложить сюда фото тех собак которые мне нравятся визуально и какого щенка мне брать что бы в дальнейшем из него вышла такая собака. Может это и есть стафы а я все усложняю.

Сегодня приезжала наша звездная Стеллка:love:
Эх, какие рожки замечательные )))))

hostevens Если вы харьковчанин и собираетесь брать щенка в Харькове, подумайте ещё над тем что питов у нас значительно меньше чем стаффов, а значит и выбора в питах меньше чем в стаффах (я говорю о хороших собаках с документами и происхождением).

Скажем так, когда я себе собиралась брать пита, я рассматривал вариант Питера и Москвы, но никак не Харькова, а вот стаффа можно взять и в Харькове, здесь уже достаточно приличных собак с благородным происхождением )))

Но все же мне хочется определиться с породой Пит или Стаф, что бы в дальнейшем уже целенаправленно рассматривать именно тот вариант который мне подход!
Мои сомнения пока что только в визуальном факторе, про содержание, характер, я пока еще не знаток.
Хочется узнать ваше мнение (хоть и глупо спрашивать на форуме про стафов кого брать, пита или стафа) ну а все же.
И еще такой вариант как можно выложить сюда фото тех собак которые мне нравятся визуально и какого щенка мне брать что бы в дальнейшем из него вышла такая собака. Может это и есть стафы а я все усложняю.

Ну давать совет в выборе дело неблагодарное, не нам жить с собакой, так что тут уже надо самому определиться с породой;)
Фото выкладывать или через расширеный режим добавления сообщений тут на форуме, есть кнопочка "Управление вложениями" или загружаеш фото скажем на *** и оттуда выкладываеш ссылки которые тут будут преобразовываться в фото:клас:
В плане выбора щенка никто не даст точный критерий выбора, как писалось выше надо выбирать по генам смотря на родителей, так вот этого мало кто бы что не говорил, и даже если родители шоу класа, или чемпионы по вейтпулингу не факт что щенок без должного подхода сам по себе вырастет таким, ну да это ты как спортсмен должен понимать, что собаку прийдется развивать так чтобы она выросла такой какой хочется тебе, а не ждать что соба просиживая\пролеживая на диване станет атлетом, охранником и т.д. :yahoo:

Не надоели.
Усложняете.
Мы пита от стаффа не отличим по фото, разве что будет редноуз.

Вот честно, в поведении не вижу я большой разницы - и пит и стафф могут быть как от предков-пацифистов, так и от свернутых на драках, что Вам не нужно, если живете не в изоляции и хотите спокойно передвигаться по местности, не боясь, что будет атаковать все, что шевелится.
Но интерес к владельцу воспитывается и развивается, а с кобелями любой породы - не имея опыта - сложнее управляться, чтобы не выискивали, кому бы морду набить.
Но ничего нет невозможного, а задачу упрощает известная наследственность - давно замечено, что от выставочных в n-ном поколении собак, которых берегут от драк всегда, рождаются в большинстве случаев недрачливые дети.
Но и такого можно испортить, поощряя с детства швыряние на тявкающих двориков :(

Мое мнение по спортивной собаке.
Она не должна быть широкой, как тумбочка.
Т.е., среди стаффов можно смотреть на тех, кто с тенденцией к терьерному типу - повыше на лапах, с несколько удлиненной ******.
Ну, это и о питах можно сказать - и среди них есть широкие, как крабы.
Укороченная ***** утяжеляет дыхание, что важно в спорте.
Щенок должен быть от здоровых родителей, со здоровым сердцем и суставами, с хорошими, не скованными движениями, которые они передадут детям.
Движения зависят от гармоничности анатомии.
Вот как-то так.

Вот такую собаку мне бы хотелось видеть в бушующем (визуально) с окрасом тоже подходит но нравятся еще и рыжие особи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так это Рико - АСТ :)
Его страничка

А это питы
Капоне

Гучч и Шива

Да с собачкой я определился, в дальнейшем буду искать что-то похожее на Рико посмотрел про него статьи, уж больно шикарная собака. Интересно сколько составит цена щенка от похожих родителей с подобным окрасом(понравился Черный с белыми пятнами) ну и с документами желательно.
Два дня читаю литературу на форуме СС, и такой вопрос что насчет законов о содержании такой собаке, сказал друзьям о своем решении и сразу началось...
да сейчас и посадить могут, ты знаешь сколько штраф стоит, будешь на аптеку работать если покусает прохожего. Имеют ли они рацию по отношению к этому вопросу?

Да с собачкой я определился, в дальнейшем буду искать что-то похожее на Рико посмотрел про него статьи, уж больно шикарная собака. Интересно сколько составит цена щенка от похожих родителей с подобным окрасом(понравился Черный с белыми пятнами) ну и с документами желательно.
Ой, ой!
Неужели я так и не сумела убедить, что без документов - уже не серьезно?
Просто не понимаю, когда любуются на лучших, а берут что-попало в итоге.
Даже разбросанный бисер становится жалко :(

По цене Вас Яра может просветиь +/-, она заводчик и знает ценовую политику.
Два дня читаю литературу на форуме СС, и такой вопрос что насчет законов о содержании такой собаке, сказал друзьям о своем решении и сразу началось...
да сейчас и посадить могут, ты знаешь сколько штраф стоит, будешь на аптеку работать если покусает прохожего. Имеют ли они рацию по отношению к этому вопросу?
Это порода человеколюбивая, не швыряющаяся на прохожих.
Больше опасности, что попрет целоваться с прохожими и напугает их или испачкает, что тоже не хорошо :(
Это если мы говорим о породных собаках с адекватным воспитанием, а не о тех, о которых знают или слышали Ваши друзья.
А еще существует страхование Вашей ответственности за вред, причиненный собакой третьим лицам, их имуществу и пр..
17 грн в год.
Моя собака застрахована и я буду продлевать страховку далее - деньги не большие, а мне спокойнее.

а без документов такие и не рОдятся ))))

:пиво:

Относительно ваших друзей: среди всех нас тут на форуме, ни один из наших стаффов ни разу в жизни человека не укусил. На СС откройте тему опросник, часто ли их собаки кусали людей )))))))
А вообще раз вы ещё задаёте такие вопросы, то это говорит о том что вы ещё не созрели на стаффа или это всётаки не ваша порода (как и пит, здесь разницы нет).
Читайте историю происхождения породы и ДУМАЙТЕ зачем вывели эту породу, какие качества закрепляли веками, к чему стремились в разведении. К боям скажете вы. К боям с кем? С людьми??? Или всётаки с другими животными? Люди и животные это не одно и тоже и собака любой породы не **** чтоб их не различать. От АСТ ожидаема агрессия в сторону соплеменников, но не людей, людей кусают собаки сторожевых пород, охранных. Вообщем читайте дальше.

среди всех нас тут на форуме, ни один из наших стаффов ни разу в жизни человека не укусил.
Допустим, на ветке есть человек, чья собака кусала.
Но там вина была всецело на владельце, собака подросток и без документов, чтобы ее однозначно можно относить к породе.
Три факторы.
Но человек среди нас, а не в каталажке.

Кстати по поводу кусают ли стаффы людей.

Гуляем. Идёт на встречу женьщина. Остановилась как вкопаная и стоит, ну я обхожу (по грязюке, ну её в болото эту погоду долбаную). А тётя и говорит "Спасибо. Я собак вообще не боюсь, но у меня дома кошка, а собаки запах почуят и покусают меня". Вот прости господи, у меня собаки не такие *****и одноклеточные чтоб тётю с кошкой попутать, даже по запаху )))))))))))))

Так что если стафф ориентирован укусить собаку, это ещё не значит что он имеет в мыслях укусить человека.

Допустим, на ветке есть человек, чья собака кусала.
Но там вина была всецело на владельце, собака подросток и без документов, чтобы ее однозначно можно относить к породе.
Ну ты сама и ответила.
1 вина владельца
2 собака подросток
3 без доков, а значит возможна и примесь предположим кане корсо или аргентина или ещё когото (просто не доброго) из "телохранителей"-служебников.

Лиана тебе звонить ещё можно?

без доков, а значит возможна и примесь предположим кане корсо или аргентина или ещё когото (просто не доброго) из "телохранителей"-служебников.
Возможно, но не обязательно.
Ты ведь помнишь, как проводили отбор?
Неспровоцированная агрессия в сторону человека и пуля в лоб!
А там непонятно никому, что за родители у щенка.
От психических идеальные по поведению не родятся

Спасибо за ответы, что с документами собаку брать так это уже точно!!! просто не так высказался, что это будет АСТ тоже уже решено!!
Сейчас просто буду прорабатывать литературу, спрашивать у вас советы, лето еще далеко за это время думаю подыщу подходящего кандидата, и буду знать намного больше, ну и начинаю собирать деньги))))

Можно, звони

Спасибо за ответы, что с документами собаку брать так это уже точно!!! просто не так высказался, что это будет АСТ тоже уже решено!!
Сейчас просто буду прорабатывать литературу, спрашивать у вас советы, лето еще далеко за это время думаю подыщу подходящего кандидата, и буду знать намного больше, ну и начинаю собирать деньги))))
Так напишите Тане в личку, приценитесь и запишитесь на щенка от Рико на... такой-то год, месяц (приблизительно)
Можете ей сказать, что я буду Вашим местным консультантом, но ее рекомендации будете выполнять обязательно ;)

hostevens

А,как тебе вот этот пес?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    158.9 КБ · Перегляди: 77
  • 10.webp
    10.webp
    105.7 КБ · Перегляди: 77
  • 100.webp
    100.webp
    229.3 КБ · Перегляди: 81
Это что серьезно можно взять щенка именно от такого ЧЕМПИОНА????? И как с ней связаться, я думал это не возможно урвать такого кобелька.
И еще момент, не напрасно в щенке от такой собаки как Рико ******* талант, просто на выставки я ездить не смогу ( мало времени да еще как отучусь надо будет идти работать)

Лиана-Liana;
По цене Вас Яра может просветиь +/-, она заводчик и знает ценовую политику.
Цены России и Украины,существенно разные!
Если человеку интересно могу написать в ЛС;)

Jukov симпатяга!!!! Да я к такому окрасу и склонен, да и телосложение отличное. А к чему вопрос?

Это ТИМИР,от него должны скоро родиться щенки.

Назад
Зверху Знизу