Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Ее тут же раза три приводили в разделе. https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=15510 Статья от кинолога, не моя.
Не заметила, что статья про вред ранней социализации, скорее про наплевательское отношение к собаке. Конечно там многабукав, вникать в которые я не стала, есть что почитать поинтересней. Из первых двух предложений поняла, что это не относится ко мне совершенно. Все домыслы на Вашей совести.
На этом базар дискуссию в этой теме заканчиваю. Успехов всем!

От спасибо, други-стаффятники. Я меня две худшие в мире породы
Женя, "какая-то овчарка" подразумевало разнообразие: НО, ВЕО, малина, а не "какая-то гавенная".
да, овчаристы могут прекрасно помочь отдрессировать питостаффа, но они привыкли со своими собаками к другому взаимоотношению и подсознательно станут требовать аналогичного от терьера типа буль, который совсем не овчарка, не обратят внимания на косяки, не присущие породе, ориентируясь на свою породу, для которой это как бы и нормально.
например, охранять.

речь о воспитательной дрессировке, не только об обкатке нормативов.
речь не только об основных, необходимых в быту командах, которые наработают, но и о воспитании удобной собаки: что, когда и как пресекаем, что, когда и как поощряем, если хотим это - делаем так, не хотим чего-то поступаем иначе.

Мы сами ездим в Дергачи, в свой клуб. Но там как-то больше упор на НО, стаффов я вообще пока не видела, вот и не лезу с рекомендациями. Хотя инструкторы мне очень нравятся и сама площадка с залом оборудованы отлично.
есть сейчас у Кудашкиных в обучении мальчик.
не знаю, в Дергачах ли или в "Теремок" ездит.
да, и Лена, и Леня нам очень помогли в подготовке к сдаче норматива, но воспитанием моей первой собаки мы занимались с Зоей :)
а еще есть Карина Павленко, но я не могу ее рекомендовать, т.к. не знакома с воспитанными под ее руководство стаффиками.
предпочитаю все-таки советовать то, о чем знаю лично

я могу порекомендовать Карину Павленко и Оксану Иванову. с уровнем их подготовки сложно конкурировать кому бы то ни было в г.Харьков (контакты в личку)

Карина сейчас занимается не только со спортсменами, но и ведет "группу здоровья"?

нет такого ни в одном мне известном нормативе. есть проход через группу людей.
не через группу, но в разделе В ВН есть прохождение собаки мимо оставленной наедине собаки.

а на уроках можно и так полежать
137894069.jpg

и так

143671818.jpg

и такого нет.
есть нормативы, которые сдаются парами. одна собака на выдержке, вторая работает. так вот работающая собака и собака на выдержке находятся на достаточном друг от друга расстоянии.
под носом у лежащей на выдержке собаки никто не бегает
про "под носом" вроде никто и не говорил.
при отсутствии выдержки не проблема добежать 20 метров до чужой аппортировки :D

это умилило)))
это Вы видите. то, что хотите видеть.
собаке для полноценной в физическом и моральном плане жизни хватает эмоций, полученных от общения с хозяином, от активных и интересных прогулок, от совместных игр, времяпровождения.
для полноты жизни собаке не обязательно побывать в торговом комплексе Дафи, покушать с хозяином в МакДональдце и покататься на катке (утрирую))). смысл, думаю, понятен)

Оля, может НО и достаточно общения с хозяином, АСТ/АПБТ нужно с детства контактировать с собаками, учится взаимодействию, если есть цель жить в городе, а не просидеть за высоким забором.
иначе не сложно составлять прогнозы на ее будущее.
чем больше собака с детства получает информации, учится правильно ее понимать, делать выводы, тем более умной она вырастет в сравнении с теми, кто рос в обедненной среде, где только "мотивация": мячик только с хозяином, жрачка из руки за труды и т.д.
а мозги и опыт нужны, чтобы жить в большом городе

нет такого ни в одном мне известном нормативе. есть проход через группу людей.
не знаю как сейчас в остальных дисциплинах, может, упразднили, а в IRO современном двое из квадрата - с собаками. И обязательно одна из собак - ****, вторая - кобель. Вот в апреле этого года ребята сдавали, я в группе с собакой стояла.

и такого нет.
есть нормативы, которые сдаются парами. одна собака на выдержке, вторая работает. так вот работающая собака и собака на выдержке находятся на достаточном друг от друга расстоянии.
под носом у лежащей на выдержке собаки никто не бегает
а про "под носом" я и не говорила. да, на достаточном расстоянии друг от друга находятся спортсмены. но зрители и прохожие на половине сдач то мимо прутся, то мячиком в 20и метрах играются. и очень даже проверяется реакция собаки на окружающие раздражители. попробуйте положить на выдержку малоуправляемого агрессивного, даже если на удалении в 200 метрах будет другая собака бегать)

Останнє редагування:
"квадрат" называют "группой"... не знаю как сейчас в остальных дисциплинах, может, упразднили, а в IRO двое из квадрата - с собаками.
ну, в распространенном ВН тоже обращается внимание на агрессивность к собакам.
правда, после выдержки при отвлекающих это можно и не проверять :D

хотя "терпимости" можно добиться, на упражнении лупя собаку ЭО... наверное...

любой спортсмен знает, что то, чего добились на положительном надежнее того, чего добились на отрицательном.
я вот за зарплату охотнее работаю, чем если бы меня просто наказывали за невыполненную работу. конечно, смотря как наказывать, но, во всяком случае, за зарплату работается веселее))

Вижу многие своих стаффов социализируют и тренируют, но кинологов и площадок не рекомендуютЧто некем и похвастастать?
почему же не рекомендуют?
для АСТ/АПБТ лучше нету Зои.

а площадки меняются в зависимости от расположения. Есть в лесопарке, есть на Салтовке...

Очень классный кинолог! Присоединись к вышесказанному. Когда-то давно перерыла кучу способов найти ее контакты и в итоге не пожалела. Спасибо Лиане)))

кинолог на то и кинолог, чтобы работать с каждой породой, учитывая ее породные особенности, тип темперамента, врожденные задатки и недостатки.
она и учитывает, но понять породу так, как ни кто другой, может только человек, содержавший ее.
Здесь не вопрос в квалификации. Скажу то, что видела своими же глазами на коллективных занятиях: и пекинесы, и овчарки ( проблемные) , и бурбули... ко всем был найден подход и, что не мало важно, было указано хозяевам на причину того или иного нежелательного поведения собаки и даны дельные советы по устранению.
У меня до этого был опыт содержания собак, но такого "воспитания" хозяина, как дала Зоя я раньше не получала. Первые занятия было чуть ли не до слез обидно за критику, за то, что указывали как надо воспитывать собаку ( хотя до этого я пробовала совершенно по-другому), но за то в итоге я довольна результатом. Есть мелкие огрехи, но это уже не так важно...

А ранняя социализация... как по мне она не навредит животному, если грамотно к этому вопросу подходить. Лично мое мнение: щенок запоминает нормы поведения с другими собаками еще с глубокого детства. Сначала от матери и однопометников, потом - от других собак на прогулках. Главное не дать собаке рано получить отрицательный опыт ( испуг, атака и т.п.) и это позже станет залогом того, что собака будет меньше проявлять агрессию на соплеменников. А для этого уже хозяину надо грамотно выбирать с кем начинать знакомить свою собаку, а мимо кого лучше пройти, чтобы не учить плохому...
Опять же, из личного опыта: полученные в детстве страхи и недосоциализированность позже скорее выливаются в фобии у уже взрослой собаки. А страх- чуть ли не первая причина атаки ( "лучшая защита- нападение" - здесь работают на все 100%)
Первый пример: лабрадор, которого взяли с питомника, который до полугода ( это минимум) сидел в вольере и ни чего не видел из окружающего мира, а потом продали хозяевам. Так его на руках выносили на выгул, собака делала все свои дела и мигом тянула обратно в квартиру- там ей было не страшно и безопасно. Собака боялась всего и вся. Новые хозяева в силу "зашуганности" не обратили на это вовремя внимания, жалели и не прилагали грамотно усилий показать щенку, что окружающий мир не так уж и страшен, а скорее интересен, что собаки- это вовсе не опасно, а весело... Итог: лабр швыряется на сородичей. Опять же из-за страха. В одну минуту он проявляет все признаки дружелюбия и расположения,а во второй миг - кидается в атаку. И хозяин не в состоянии с ним справиться в этот момент ( тут даже возможности предугадать по признакам поведения нет). Более того, за такое поведение его ни кто не наказывает, что еще более усугубляет ситуацию...
Второй пример: немецкая овчарка. Еще щенком среднеазиат испугал, выскочив из-за кустов, попытавшись атаковать. Итог: собака около 4х месяцев не хотела отходить от дома на выгуле дальше чем на 200 метров ( садился, как вкопаный) , а далее- стал ощущать свою силу и атаковать любую собаку, опять же из-за полученного в детстве шока...
Если бы была ранняя социализация, грамотный выбор друзей для прогулок и грамотная работа хозяев этих животных, то собаки были бы вполне адекватными и не швырялись бы... А так- ни о выставочной карьере, ни о прелестях совместного выгула говорить не приходится...

Оль, как-то вы без авторов цитируете, еле увидела, что меня процитировали.
сорри, исправляюсь)

Поэтому я ее пытаюсь спросить, каким образом проявление внутривидовой агрессии может быть вызвана грамотной социализацией и занятиями с собакой на площадке.
я думаю, что имелось в виду как раз то, что подробно описано в статье.
когда щенка с детства таскают на выгул в собачьи стаи, считая это лучшим времяпровождением для него, пиком счастья и панацеей в вопросе социализации. и больше в собаку особо ничего не вкладывая.
в итоге со временем получаем пса, никак не воспринимающего своего хозяина и полностью зацикленного на сородичах. а если у этого пса есть генетическая предрасположенность к внутривидовой агрессии, то нетрудно догадаться, кто у нас вырос. неуправляемый, неконтролируемый хозяином пес, зацикленный на сородичах, только ему, заматеревшему, инстинкт диктует уже немного другое поведение, нежели безобидные побегушки. с кобелями мы уже не дружим, подростков всячески стараемся подмять. хозяин начинает обходить массовые выгулы стороной, однако собачка, хрипя и задыхаясь, настойчиво прет его в ту сторону.

и вот еще что у меня вызывает недоумение! насколько многие люди под социализацией понимают именно таскание щенка по массовым скоплениям собак.

насколько многие люди под социализацией понимают именно таскание щенка по массовым скоплениям собак.
Ну кто-то же где-то об этом по-видимому написал, что основное счастье собаки и самая главная социализация - это общение с сородичами с детства и до пенсии?.. Вот люди и прислушиваются к этому.

да, овчаристы могут прекрасно помочь отдрессировать питостаффа, но они привыкли со своими собаками к другому взаимоотношению и подсознательно станут требовать аналогичного от терьера типа буль
т.е. ты считаешь, что человеку с овчаркой противопоказано ходить к инструктору-стаффятнику, потому что, что для стаффа правильно, для других пород - в корне нет? и его советы в вопросах о других породах можно не воспринимать, как профессиональное мнение?
я выше уже писала - кинолог на то и кинолог, что он понимает специфику каждой конкретной породы, находит подход к каждой конкретной собаке, вне зависимости от того, какую породу держит дома.

а еще есть Карина Павленко, но я не могу ее рекомендовать, т.к. не знакома с воспитанными под ее руководство стаффиками.
можно пообщаться на Сириусе с вот этим стаффиком воспитания Карины
АСТ Кобели ? РЫЖОВА 3 ОПИС
ща порою видяху его сдачи ВН. очень классно пес работает)

Карина сейчас занимается не только со спортсменами, но и ведет "группу здоровья"?
и ведет, и вела.
не совсем группу здоровья в привычном смысле этого слова для обывателя. но младшая группа есть, она регулярно пополняется. кто-то добивается желаемого минимума, уходит. кто-то переходит в старшую группу, а оттуда - уже в спортивную.

Останнє редагування:
человеку с овчаркой противопоказано ходить к инструктору-стаффятнику, потому что, что для стаффа правильно, для других пород - в корне нет? и его советы в вопросах о других породах можно не воспринимать, как профессиональное мнение?
я выше уже писала - кинолог на то и кинолог, что он понимает специфику каждой конкретной породы, находит подход к каждой конкретной собаке, вне зависимости от того, какую породу держит дома.

да ничего не противопоказано:).. речь ведь о стаффах и питах идет и выше говорится, что надо обязательно учитывать нюансы этих пород. А так как у Зои питбуль - она лучше остальных по идее должна понимать и учитывать породные особенности АСТ/АПБТ.:rolleyes:

да ничего не противопоказано:).. речь ведь о стаффах и питах идет и выше говорится, что надо обязательно учитывать нюансы этих пород. А так как у Зои питбуль - она лучше остальных по идее должна понимать и учитывать породные особенности АСТ/АПБТ.:rolleyes:
монжо не иметь пита и понимать, можно иметь и не понимать.
это я не о Зое, конечно, а в принципе.
И занятия можно вести, имея поверхностное представление. И можно глубоко понимать разнообразные породы, но ничего не вести. Тут не должно быть никаких "по идее" и логика вроде "этот чел поможет вам лучше всех именно потому что у него эта порода" - не самая верная.

не через группу, но в разделе В ВН есть прохождение собаки мимо оставленной наедине собаки.
все цитаты рыть не буду.
это все к вопросу о проверке выдержки и отношению к другим собакам.
изначально-то речь шла о том, что собака может без нормативов быть управляемой в быту. а может и с нормативами не быть.
если собака отлежала на выдержке в 20 метрах от раздражителей и прошлась с хозяином на поводке в пяти метрах от спокойно сидящих собак, то это, конечно, большой ей плюс. но не гарантия того, что она спокойно разойдется на узком тротуаре в городских условиях (в которых мы каждый день вынуждены гулять) с собакой, рвущейся на нее в жуткой агрессии, или же остаться подконтрольной, когда ее будет провоцировать резко убегающий кот или дворняга.

я ничего против Зои не имею)
я имела в виду, что грамотный инструктор замечательно понимает специфику разных пород, в том числе и стаффов, даже не содержа их. всего-то.
причем тут Зоя?

Оля, может НО и достаточно общения с хозяином, АСТ/АПБТ нужно с детства контактировать с собаками, учится взаимодействию, если есть цель жить в городе, а не просидеть за высоким забором.
иначе не сложно составлять прогнозы на ее будущее.
как НО, так и стаффу, так и любой другой собаке нужна социализация, только не в привычном для многих значении. основа - это хозяин, а не вечная погоня за добродушными собачками с целью пообщаться, а то не дай бог крокодил вырастет. Щенку нужна пища для ума, возможность развиваться. хозяин ему показывает свет, знакомит с многообразием мира, учит правильно реагировать на ситуации, предметы, объекты. учит общению с людьми и собаками. таки да - и с собаками тоже. но это не должно становиться навязчивой идеей, это такая же равноценная составляющая в общей социализации, как и отношение к людям, транспорту и пр.

напомню, что внутривидовая агрессия - понятие генетическое. если она есть, то ты хоть тресни, но она будет так или иначе проявляться. а если же собачка от природы добрая и покладистая, то недостатком общения с сородичами агрессии ей не добавишь.

Останнє редагування:
т.е. ты считаешь, что человеку с овчаркой противопоказано ходить к инструктору-стаффятнику, потому что, что для стаффа правильно, для других пород - в корне нет? и его советы в вопросах о других породах можно не воспринимать, как профессиональное мнение?
я считаю, что практические навыки и познания незаменимы теорией.
я консультировалась по некоторым бытовым вопросам (не отработкой команд) с дрессами - не стаффордистами.
их советы мне не помогли, т.к. у них совсем другой подход и другое видение.
да, я считаю, что лучше с НО идти к немчатнику, дышать с ним "на одной волне", а не к поклоннику той-пород, к примеру.
а ты со мной не согласна?

можно пообщаться на Сириусе с вот этим стаффиком воспитания Карины
Цитата:
АСТ Кобели ? РЫЖОВА 3 ОПИС
ща порою видяху его сдачи ВН. очень классно пес работает)
выложи, конечно.
и передай, пожалуйста, владельцам, что мы не против познакомиться с ними на выставке.
если будут иметь желание, пусть подходят )

но я о нем узнала от Лены, что он лапочка и его ведут под описание, и решила, что занимается с ним она.
тогда прошу прощения за невольный обман в теме ((((

изначально-то речь шла о том, что собака может без нормативов быть управляемой в быту. а может и с нормативами не быть.
может.
но если люди понимают, что не справляются сами, им прямая дорога к специалистам.

как НО, так и стаффу, так и любой другой собаке нужна социализация, только не в привычном для многих значении. основа - это хозяин, а не вечная погоня за добродушными собачками с целью пообщаться, а то не дай бог крокодил вырастет. Щенку нужна пища для ума, возможность развиваться. хозяин ему показывает свет, знакомит с многообразием мира, учит правильно реагировать на ситуации, предметы, объекты. учит общению с людьми и собаками. таки да - и с собаками тоже. но это не должно становиться навязчивой идеей, это такая же равноценная составляющая в общей социализации, как и отношение к людям, транспорту и пр.
Оля, кто-то спорит?
это не мои слова
собаке для полноценной в физическом и моральном плане жизни хватает эмоций, полученных от общения с хозяином, от активных и интересных прогулок, от совместных игр, времяпровождения.
для полноты жизни собаке не обязательно побывать в торговом комплексе Дафи, покушать с хозяином в МакДональдце и покататься на катке (утрирую))). смысл, думаю, понятен)
чем могут помешать игры с собаками, если они есть в жизни?
никогда не прятались от собак, не боялись, если подбегают к нам знакомиться.
да ради Бога, пусть подходят, мы никого не обидим
и каждый день не ходим по одному маршруту, играя в одни и те-же игры
ну и во многих местах бываем, типа тех, которые ты перечислила.
глупее или несчастнее мои собаки от этого не стали.

ты сейчас скажешь, что и у вас жизнь разнообразна и наполнена самыми разными событиями.
тогда и ты не впадай в крайности, считая, что кто-то ратует за такие прогулки, как в статье по ссылке Яны :D

тогда и ты не впадай в крайности, считая, что кто-то ратует за такие прогулки, как в статье по ссылке Яны
А что, нет? Да полно таких рекомендаций! И на ХФ во многих темах, и уж тем более в литературе.

напомню, что внутривидовая агрессия - понятие генетическое. если она есть, то ты хоть тресни, но она будет так или иначе проявляться. а если же собачка от природы добрая и покладистая, то недостатком общения с сородичами агрессии ей не добавишь.
т.е. пусть ничему не учатся в плане общения с собаками?
будем надеяться на авось? :іржач:

не согласна.

но если люди понимают, что не справляются сами, им прямая дорога к специалистам.
Разумеется. Но говорить, что всех необходимо загнать на площадку или заставить сдавать нормативы - тоже нонсенс, не так ли?

т.е. пусть ничему не учатся в плане общения с собаками?
будем надеяться на авось?
Нет, не так. Учи - не учи, все равно:

ты хоть тресни, но она будет так или иначе проявляться.

Вроде бы понятно же написано?

А что, нет? Да полно таких рекомендаций! И на ХФ во многих темах, и уж тем более в литературе.
Яна, мы на дрессплощадку пошли раньше, чем нашли компанию для вечерней щенячьей тусни.
и до 1,5 лет там по вечерам гуляли.
при этом моя собака получала большое количество другой информации, полезной ей в жизни.
она выросла в социально безопасную, комфортную собаку, на которой поводок только ради приличия.
она любит всех: и кошек, и собачек, и детей, и всяких людей и не обидит их.
без поводка, без обещания люлей и прочих воздействий.

никто не переубедит меня, в поведении 50% генетика, а 50% - воспитание

Вроде бы понятно же написано?
можете еще 100 раз это повторить, это не станет догмой.
у меня свои взгляды на этот вопрос

Назад
Зверху Знизу