Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Я только 1 раз была на выставке с собакой с которой не участвовала. Я вообщесчитаю что выставка- это не то место куда водят взрослых собак потусить.
потусить собакам любого возраста можно на выставке.
владельцу варежкой хлопать нельзя.
т.е. тусить или собаке, или владельцу

Просто хочу чтобы таких ситуаций небыло и все!
Поэтому увидив собак, тем более без поводков, ты наверняка не станешь к ним приближатся и уж тем более кричать на подходе, согласна? ))

Девочки. Вы просто рассматриваете ситуацию как знакомые!
Я посмотрела на нее со стороны! И дело не в породах, не в размере, не в опыте! А во взаимоуважени!!!

Когда-то к моему Зенненхунду через все поле примчался стафф. Хозяин прокричал, что он-не тронет. (знали его все, он никогда не дрался). А он взял и вцепился в нее...

Точно так же на поле к нам приходили и с овчаром, который якобы не дерется... И тоже он атаковал.

Я никогда незнаю чего ожидать от собаки. Да и не хочу гадать. Просто хочу чтобы таких ситуаций небыло и все!

Катя, это все форс-мажор и его никто не хочет, не планирует и не провоцирует, если с головою дружит

Шваркается это тянег и лает или что?
Вон Славик говорит что мы спокойно расходимся с его овчарками при обоюдной "не любови" собак друг к другу. Так вот при таком расхождении, Хан и не шваркается. Не любит их, но не лает и не кидается и не тянет, просто идёт. Так что не удивила ))))

Сначала рычит и тянет туда. Потом проходит молча но недовольно.
Люд, еще раз повторю. Дело не в тебе. А в том, что Хан- не болонка.
И не все люди знают на сколько он добрый.

потусить собакам любого возраста можно на выставке.
владельцу варежкой хлопать нельзя.
т.е. тусить или собаке, или владельцу

Я же не говорю что нельзя! Я говорю что владельцу хочется пообщаться. И не все умеют и общаться и за собакой смотреть...

что не пресекается владельцами, ибо "немец должен охранять"
тогда стафф должен всех жрать, так что ли?
ни-ни, нам такого нэ треба

Ну я бы своему выписала пенделя за такую "охрану"

Поэтому увидив собак, тем более без поводков, ты наверняка не станешь к ним приближатся и уж тем более кричать на подходе, согласна? ))
Да. Постою и подожду пока они пройдут. но тут ключ в том, что я никого не боюсь.

Люд, еще раз повторю. Дело не в тебе. А в том, что Хан- не болонка.
И не все люди знают на сколько он добрый.
так Люда признала, что Ханя, привлеченных непродуманными действиями хозяйки НО, прессанул пидлитка и оцарапал его.
не атаковал, не порвал, его не притравливали на немца.
случился форс-мажор
чего еще нужно сделать?
извиниться, что не в космос летают гадить и у нее собака "живо реагирующая на происходящее", а не дрожащая и прячущаяся по кустам?

Ну я бы своему выписала пенделя за такую "охрану"
и я выписывала в процессе воспитания, если отвечала на провокации (не на атаку. за ответ на реальную атаку не мелкого агрессора не ругала, но и не сильно хвалила)

Да. Постою и подожду пока они пройдут. но тут ключ в том, что я никого не боюсь.
наверное.

так Люда признала, что Ханя, привлеченных непродуманными действиями хозяйки НО, прессанул пидлитка и оцарапал его.
не атаковал, не порвал, его не притравливали на немца.
случился форс-мажор
чего еще нужно сделать?

Нет. Я отписалась только потому что конкретно написали что хозяйка овчара сама виновата что нарвалась на стаффа! Вот что меня возмутило!
Потому что не дай Бог у меня на районе стафф без поводка попытается присануть моего кобеля!!!!

извиниться, что не в космос летают гадить и у нее собака "живо реагирующая на происходящее", а не дрожащая и прячущаяся по кустам?

В том то и дело, что если хочешь воспитать уверенную в себе собаку, такого лучше не допускать.

Перефразиру. Я еще пока не встречала тех, кого боялась.

и я выписывала в процессе воспитания, если отвечала на провокации (не на атаку. за ответ на реальную атаку не мелкого агрессора не ругала, но и не сильно хвалила)

Ты видела моих овчаров. Они не отличаются дурью в голове и шварканьем на всех подряд.

Потому что не дай Бог у меня на районе стафф без поводка попытается присануть моего кобеля!!!!
ты думаешь, что пора лопушка оставить в покое и повыцарапать беньки Славику, чтобы его дурыло не прессовало Диличку? :rolleyes:
или немцам стаффят прессовать не возбраняется?

Катя, причем здесь породы, ответь мне???
а то у меня уже начинается кондратий, что прямо во всех бедах во вселенной виноваты стаффы и им родственные породы
и форс-мажор только их заслуга

В том то и дело, что если хочешь воспитать уверенную в себе собаку, такого лучше не допускать.
я это знаю.
надеюсь, что и хозяйка перепуганного немчика (не о породе, а о конкретном человеке) задумается над твоими словами

почему человек с собакой на поводке должен убегать от бесповодочных собак???
убегать не нужно... если собаки незнакомы и не знаешь, чего от них ожидать - лучше спокойно обойти стороной...

конкретно написали что хозяйка овчара сама виновата что нарвалась на стаффа!
конкретно написали, что хозяйка немца тупанула и начала кричать, чего делать как раз в данной ситуации не стоило))) Этим самым она и привлекла "приключение на ...опу своего немчонка"..

если хочешь воспитать уверенную в себе собаку
то лет до полутора лучше обходить стороной незнакомых собачек, чтобы не причинить урон юной, несформировавшейся психике

конечно не болонка, но он абсолютно нормальный адекватный кобель АСТ. Был бы неадекватным - ходил бы сейчас немчик с кучей швов...

Стафф вывернулся у хозяйки и вцепился в горло Вахе
ага, это Ваха, гуляющий без поводка сунулся в зону доступа стафа, вследствии чего и получил за свое нахальное любопытство.. Бедненький..

Останнє редагування:
пора лопушка оставить в покое и повыцарапать беньки Славику, чтобы его дурыло не прессовало Диличку?
Приезжай, потусим. :іржач: Заодно ответишь за свои угрозы...А я Лопушка приглашу, мы тебе сразу за двоих выпишем:D
если собаки незнакомы и не знаешь, чего от них ожидать - лучше спокойно обойти стороной...
Тьотю, шо ты вэрзэш? Она ж и пошла в сторону и хотела обойти десятой дорогой, но куда ж ты уйдёшь от бесповодочной собаки, которой так, "просто из любопытства", интересно, а кто ж это там такой?:eek:

в зону доступа стафа

Какая на выставке, в сплошной скученности людей и собак зона доступа, что ты несёшь? Собаке, у которой "зона доступа", на выставке делать нечего...

Тьотю, шо ты вэрзэш?
Тьотю, не хами, хотя это у тебя, наверное врожденное))) Объясни своей подопечной, что орать не стоит в таких ситуациях)))) Она сама и спровоцировала данную ситуацию)))))

как сказал когда-то наш товарищ Marioned - я несу мир и любовь, а ты - сплетни))))

Собаке, у которой "зона доступа", на выставке делать нечего...
так что же тогда там Ваха без поводка делал?? выискивал собак с "зоной доступа"?:D

любой альфа-самец(для тебя это далекое понятие) не допустит, чтобы к нему в морду заглядывала нахальная ***** самца "понюхаться" и такая реакция вполне естественна)))

Останнє редагування:
если собаки незнакомы и не знаешь, чего от них ожидать - лучше спокойно обойти стороной...
а если знаешь, что не дружелюбные, тем более обойди.
кому нужно через дырки в питомцах отставить право ходить, где хочется и как хочется?

А я Лопушка приглашу, мы тебе сразу за двоих выпишем
стрелу прилюдно забиваешь?
назначай время и место!
лопушка жду с подтверждением, чтобы не кататься из-за одного храбреца ;)

Она ж и пошла в сторону и хотела обойти десятой дорогой
до этого полчаса поорав, шо потерпевшая, чтобы на нее успели обратить внимание
твоя школа *******ства? :D

Какая на выставке, в сплошной скученности людей и собак зона доступа, что ты несёшь?
именно та, в которую умудрился сунуться твой кобель, пока ты вытришками торговал!

это типа, чтобы в толпе не было к собаке доступа любопытных праздношатающихся безповодочников, экспонентов нужно в ринг завозить в клетке? :eek: :іржач:

Останнє редагування:
ты думаешь, что пора лопушка оставить в покое и повыцарапать беньки Славику, чтобы его дурыло не прессовало Диличку?
или немцам стаффят прессовать не возбраняется?

Я считаю что этот пресс надо прекратить. Это плохо когда взрослый пресует маленького.

Катя, причем здесь породы, ответь мне???
а то у меня уже начинается кондратий, что прямо во всех бедах во вселенной виноваты стаффы и им родственные породы
и форс-мажор только их заслуга

Я же тебе выше написала, что такая история у меня была и с овчаром..
Порода тут вовсе не при чем.
Дело в том, что 80% *****ьных подростков для самоутверждения покупают себе стаффав!
И так же 80% взрослых людей покупают себе овчарок. Наивно полагая что они чем-то лучше стаффа.
И пока каждый не поймет что его собака- опасна, будут стычки между ними.

конкретно написали, что хозяйка немца тупанула и начала кричать, чего делать как раз в данной ситуации не стоило))) Этим самым она и привлекла "приключение на ...опу своего немчонка"..

То есть все ваши стаффы кидаются на крик????

Ну просто испугался человек! Собака не должна была на это среагировать.

что орать не стоит в таких ситуациях)))) Она сама и спровоцировала данную ситуацию)))))

Еще раз повторю. Что если собака кидается на обычный крик-то это проблема!!!

любой альфа-самец(для тебя это далекое понятие) не допустит, чтобы к нему в морду заглядывала нахальная ***** самца "понюхаться" и такая реакция вполне естественна)))
Вот этода. Драка обязательна.

стрелу прилюдно забиваешь?
назначай время и место!
лопушка жду с подтверждением, чтобы не кататься из-за одного храбреца
ОЙ. Эту красавицу Лопушка и я увидеть хочу. В глаз ей давно пора дать за то что Готкиных деток обижает...

Останнє редагування:
Так и та девочка не боялась. Так как завидя нас, повернула к нам, и стала нам чтото кричать (всмысле на матом и не "помогите убивают", а чтото у меня спрашивать или говорить, я вообще ни одного слова не расслышала, ориентируюсь только на голос и интонацию). Так что страха у неё не было.
Я понимаю так, боишься - вали быстрее в противоположную сторону. А такого страха как подойти к собаке, залезть ей в пасть и проинформировать всех что "ух, как боюсь, мочи нет", это уже мазохизм какойто.

Нет. Я отписалась только потому что конкретно написали что хозяйка овчара сама виновата что нарвалась на стаффа! Вот что меня возмутило!
Славик тебе уже подтвердил, что с его собаками мой Хан даже без поводка разминается нормально (не шваркается как Лира, не рычит, не лает, не тянет, и даже не смотрит), а тут заходит девочка на площадку и орёт, ну любая собака отреагировала бы также как Хан, но не любой владелец завидя собак начинает голосить привлекая к себе внимание. Так о чём это говорит? Что девочка по неопытности, не зная как себя вести с собаками, повела себя не осмотрительно, чем и доставила себе проблем. Подтверждая её не опытность (пусть тебе Славик фотки покажет) она на это рассечение "в шоке", ветеренара вызвала. Да я на такую рану йода хибашо не пожалею, куда там ветеренара. Интересно что посоветовал ветеренар, наверное в следующий раз успокоительное пить и панику не подымать, овчар не йорка поди, заживёт до свадьбы.

Она ж и пошла в сторону и хотела обойти десятой дорогой
Ты чё охерел? Ты теперь ещё скажи что она убегала, а Хан догонял.
От баба чёртова, язычара ну как помело, главное в реале увидимся, чухнешь голову наклоня, типо не заметил. И не надо меня приглашать погулять точно зная что я не прийду.

У тебя собака на выставке была БЕЗ ПОВОДКА! Тебя ктото может за это оправдать? Ктото может сказать что ты прав?

Катя, адвокат дьявола ))))) скажи Славик прав? Раз уж заступаешься )))))

Останнє редагування:
Да нет, не кидаются, но живо интересуются... Вот побежал интересоваться, а там кобель оказался... Может Ханя человека спасать побежал.. Кто знает, что у него в голове было??

Еще раз повторю. Что если собака кидается на обычный крик-то это проблема!!!
Не такая уж это и проблема! Проблема, если собака живет в среде, в которой постоянно орут и кидается на крик..:D

Реально, ситуация яйца выеденного не стоит.. Немцу всего лишь 11 месяцев и дай бог, чтобы это у него была самая серьезная стычка в жизни!!! Как бы там ни было, но стычки "из-за угла" время от времени будут возникать, это неизбежно... И лучше бы хозяйке научиться правильно вести себя в таких ситуациях в целях той же безопасности своей собаки. Ведь на месте Хана могла быть другая собака, с ДРУГИМИ намерениями и с другим хозяином:диявол:, который себе завел собачку "для самоутверждения"...........))))) И чтобы тогда было?? Так что будьте благодарны, что собаку быстро подошли, забрали.. А тут еще о каких-то извинениях вопрос поднимается...:баран:
Все, блин, ангелы)))))))

И твоя тоже кинется. Вот на выставке где будешь с Лирой я открою тебе новые грани твоей собаки ))))) Я не говорю что она проявит агрессию или трусость, но она среагирует, как среагирует любая ясно слышащая собака. И даже ты услышав крики повернёшь голову )))

Я считаю что этот пресс надо прекратить. Это плохо когда взрослый пресует маленького.
Конечно, плохо.. Маленький вырастет когда-то и перестанет быть маленьким))) И пощипает кого-то за попу)))

Ну просто испугался человек! Собака не должна была на это среагировать.
Та ***, вы что глухие. Я говорю не от страха она кричала, она у меня чтото спрашивала, громко спрашивала, я не расслышала что.
Что за дурость? Идёт человек, видит собак, подходит к ним и начинает орать "ой, баюсь"? Вы из владелицы не опытной, совсем шизошреничку не делайте. Она шла, увидела собак, повернулась в мою сторону поменяв направление движения и чтото стала мне громко говорить. Как ещё объяснить? Что ещё не понятно?

Назад
Зверху Знизу