Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Да, в части племенной ценности они ПОКА никто.
Кобели и будут никто.
НО… у этих щенков есть хоть небольшие, но шансы, не только побыть просто компаньоном или рабочей собакой, но и поучаствовать в племенном деле.
У них такие же шансы поучаствовать в племенном деле как и у ВНЕплановых щенков.

Говорить априори, что этот ПЛАНОВЫЙ помёт всенепременно испортит стафье поголовье нельзя, говорить о том, что это «тупикова» ветвь – тоже, сравнивать его с ВНЕплановыми вязками – абсолютное заблуждение.
Нет, не заблуждение.
У кобелей это однозначно тупик. Такой кобель нужен только для ВНЕплановых вязок. По племположению регистровые собаки не могут вязаться с регистровыми суками. А какой вменяемый владелец **** с полной родухой захочет, что бы часть его щенков (это в основном кобели) выпали в дальнейшем из разведения по причине не востребованности из-за не полной родословной?

Учитывая сказанное, у щенков Готы ВОЗМОЖНО неплохое будущее с неплохой карьерой, в отличие от ВНЕплановых помётов.
Не убедили.
Такое же неплохое будущее с неплохой карьерой у самой Готы, которая является ВНЕплановой собакой, но родословную пустую она имеет.

Что мешает при желании и амбициях владельца ВНЕплана пойти по пути Лианы?

с её ВНЕплановыми вязками и щенками «без будущего».
Из этого помета "с будущем" (и то не на много ярче, чем у Готы. Интера этой собаке не закрыть) только девочка. В остальном эти пометы равноценны.

А почему вы уверены, что в ДАННОМ случае их девать НЕКУДА?
Я уверена?я разве что то утверждаю, просто своими словами в кратце пересказываю, тот все что Лиана обычно пишет на чье то заявление, что хочет вязаться ?- это Лиана уверена, она ж всех убеждает что не надо вязаться.

А темперамент терьеры выражают, виляя хвостиком...
Ну только хвостиком темперамен не покажешь, бывает такая развалюха стоит и хвостом помахивает, то ли заискивает, то ли просто хозяину угодить хочет, так это не темперамент. Драйв - это напряженная стойка, натянутая как струна собака, и не виляние хвостом, как опохалом, а именно подрагивание - повиливание, и вот когда ставят в спаринг - это можно более наглядно увидеть, чем когда друг за другом носом в хвост стоят, если у собаки драйв, темперамент, потому что в любом случае собака должна реагировать на соперника.

есть в породе широко известная собака Don King Of Ring's, 4-хкратный ЧМ, от которого получено много потомков.
Дон является носителем НМА и это выяснилось, а прежде заподозрилось, уже после того, как были обследованы его дети.
обследованы во Франции, в этой зафуканной лаборатории.

да, не нужно владельцам бежать за тестами.
можно сослаться на Дракон, мол, с названием теста у них там не то и, наверное, тест NCL-A к страшному заболеванию отношения не имеет.
ага

Лиана ты **** или так искусно прикидываешься?
Привожу цитаты:
То, что в антагене делают правильный тест, я не сомневаюсь. Но то, что они называют нейродегенеративное заболевание стафов - NCL это НЕ правильно.

Т.е. в лаборатории исследуют нужный участок ДНК, может так понятнее будет. И называть это заболевание аббревиатурой NCL-A лаборатория имеет полное право, как хочет так и называет.
Меня просто удивило, что никто из породников даже не встрепенулся увидев этот "цероид липофусциноз". Никто оказывается не знает, что гистология не показывает у больных стафов накопления липофусцина.
Это все равно как ставить диагноз пироплазмоз, не обнаружив в крови бабезий.
Никто, по-видимому не знает, что в других породах собак есть настоящий NCL, с цероидами и липофусцинами, как положено. И никто не отличает NCL-A стафов от этого настоящего NCL.
А отличать и знать надо, поскольку вязки стафов и американских бульдогов не такая уж редкость и эти собачки кроме липовых родословных могут еще и занести в породу другой тип атаксии. По симптомам то же самое, а генетика другая.

Да, меня удивляет, когда люди делают тесты, не задумываясь - а то ли я сделал, что нужно. Хорошо, что в данном случае лаборатория делает действительно тот тест, что надо, но с таким подходом можно и вляпаться.
В качестве примера могу привести тесты на PRA. Несколько лет назад появился первый генетический тест на атрофию сетчатки. Все кинулись их делать, поскольку офтальмологические тесты показывают только больна ли сама собака, но не показывают носительство мутантного гена.
Многие собаки получили бумажки в которых сказано, что они чисты. Замечательно! Вот только тот тест делали на ген фосфодиэстеразы и сейчас известно, что мутация в этом гене встречается только у кардиганов, ирландских сеттеров и слюгги. У других пород мутации в других генах. Сейчас многие из этих генов уже найдены и тестирование проводится. Вот только никто не знает, какой именно тест имеет та или иная собака. Вам могут показать тесты на PRA у производителей, но нет 100% гарантии, что это тот тест, который нужен. Потому что лаборатории пишут аббревиатуры, а все довольны и молча хавают.

что качество поголовья очень и очень далеко от стандарта?
Незнаю были вы там или нет,я вас не знаю наверное, но там были очень классные собаки.Лично я в кайфе от Зени или Зани- супер красавец ,плюс воспитание на 5 и фокусы с носом прикольные). Здесь нет фоток всех собак,и не думаю что многие владельцы выложат,они не знают дорогу на эту тему после всего что тут творится.Моего выложили,рыжий с белым,и я даже сохранил фотку ,мне понравилось.Под одну гребенку не скажешь о каждой ,все разные по своему.

Останнє редагування:
Да кто ж по фоткам то судит, одну и туже собаку можно сфотграфировать и в самом лучшем виде и в худшем, да еще и просто не фотогеничные собаки есть

Из этого помета "с будущем" (и то не на много ярче, чем у Готы. Интера этой собаке не закрыть) только девочка. В остальном эти пометы равноценны.

Девочка – это уже немало.
А мальчики по сравнению с ВНЕпланом (даже при оформлении нулёвки) будут «круче» минимум на одно «колено»…ясности больше…доверия тоже….:)

Да кто ж по фоткам то судит
Такие деятели как marioned,вы ж почитайте это наверное судья мирового масштаба.
Плюс крышует подруг своих сидя дома и строча заявы к админу )))

Примчался и сразу на форум...это уже клиника

Пляж в Китае - все довольны и счастливы...давайте учиться радоваться)))
Нужно слушать мнение о своей собаке от такой личности ?

Наверно не буду тут переходить на обсуждение всех альтернативных кинологических организаций, одно скажу, уж так исторически сложилось, что уровень поголовья в каждой оргазации отличен от уровня поголовья в другой - в лучшую или худшую сторону, но как правило уровень примерно один для всех пород, вот по этому признаку и объединяются в близкую "по духу организацию".

У Вас проблемы с концентрацией внимания.
Нормально у меня с этим. У Вас в принципе отсутсвует понимание. Я уже и цитату Вашу привела, где Вы даете оценку не породной собаке. А таким же не породным стаффам "фи" кричите. Это не двойные стандарты?
Ваши цитаты свидетельствуют лишь о том, что я не шарю в боксёрах
Это Вам так хочется приподнести. Эти цитаты свидетельствуют о том, что Вы дали оцеку собаке, породу которой вообще не знаете.
что у Евы
"породная голова, хороший стоп, хорошая шерсть, хороший окрас, отличный пигмент, хорошая линия верха, хорошие углы передних и задних конечностей, мышцы отличной кондиции"
Может хватит выкручиваться? То, что написано пером - не вырубишь и топором
с её ВНЕплановыми вязками и щенками «без будущего».
ВязкамИ? Щеками? У Вас не только с пониманием проблемы, а и с мозгами...
твоя паранойя прогрессирует
Ну, ты у нас всем известный, но вот беда, не признанный диагност:D
А с анализом (аналитикой) у тебя совсем плохо..
Аха, что б ты еще такое написала-придумала:D

И не только с носом . Он вообще кучу зрителей собрал
А я ж вам о чем ) Супер видео,может после этих фокусов здесь решили что собаки из этого клуба калеки и инвалиды которые плохо передвигаются ? )))

Останнє редагування:
Так причем приехать специально к людям на выставку,с милым личиком попросить а можно вашу собачку сфоткать,она такая классная.

Могу вас разочаровать, что я разрешения ни у кого не спрашивала, потому что потом пишу
Если что-то не понравится - пишите - удалю))).

Срочно приехать домой заперется за семью замками и все это с друзьями,причом такими же откомментировать как положено.

Во-первых, если вы внимательно читали мой пост, то конкретных собачек я прокомментировала только с хорошей стороны.
Во-вторых, я прокоментировала только общую картину происходящего.
В-третьих, немило отдельно и конкретно выделила только одну собаку, безобразного поведения, от которой в шоке было пол выставки...

Какие именно МОИ комментарии вам не понравились?

Я оставил этому Ангелу денег,на кормежки,к врачам буду возить на перевязки и т.д и вот так эта история закончилась (на сегодня)

Респект и уважение :клас:!!!

Кстати, если кому интересно, оба приютских стаффика https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28581204&postcount=293 и https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28583080&postcount=295 нашли своих хозяев :yahoo::yahoo::yahoo:! Первый нашёл старых, а второй - новых!
Так что если кто захочет, и у кого найдётся время на их скромные персоны, может за них порадоваться :rolleyes:...

Останнє редагування:
Т

Нужно слушать мнение о своей собаке от такой личности ?

Ты всё не угомонишься...
Смотри...а то "бдительность" будет твоим девизом всю оставшуюся.:D

Нормально у меня с этим. У Вас в принципе отсутсвует понимание. Я уже и цитату Вашу привела, где Вы даете оценку не породной собаке. А таким же не породным стаффам "фи" кричите. Это не двойные стандарты?

Где логическая связь???
Какие и в чём двойные стандарты...
Скажите, что за ахинея?
"Вы даете оценку не породной собаке" (это один постулат, касающийся конкретного боксёра)

"А таким же не породным стаффам "фи" кричите" (это второй постулат, касающийся общего уровня стаффов на выставке СиК)...

Что в этих постулатах может свидетельсвовать о двойных стандартах???:D

ПС Пока в дневник "двойка"...домашнее задание прежнее.

Останнє редагування:
Лиана, поздравляю с рождением малышей. :пиво:

irusj
а пока жду - можно поиграть, можно почитать, можно поговорить, вот и хочется иногда на форуме побесседовать, и в той ветке что мне интересно, что нельзя? А Volchonok?
вот это и имела в виду!
помимо этой бесполезной в плане просвещения темы, можно почитать что-то полезное, это время можно потратить на новые знания, почерпнуть что-то действительно стоящее и познавательное.
я об этом.

все остальное - не читала!
без обид - тут больше не пишу!

Ахинея у Вас и она в голове:( Мне очень жаль, что диалог с Вами не получается. По началу думала, что Ваши клоунады это просто индивидуальная форма общения:D (есть такие люди). А теперь окончательно убедилась, безликий вы наш, даже не клоун:(, а так, пустота, матрица, живущая сугубо в инете. У Вас даже имени нет. Ваши подружки по породе ни разу Вас по имени не назвали:eek:, хотя вроде общаетесь с ними на дружеской ноге и многих кличите по именам. Так, что - перезагрузись, матрица;), мб, поможет.
Ну наконец-то...хотя бы в такой форме признали свою логическую нЕмощность...:D

вот это и имела в виду!
помимо этой бесполезной в плане просвещения темы, можно почитать что-то полезное, это время можно потратить на новые знания, почерпнуть что-то действительно стоящее и познавательное.
я об этом.
А зачем ? не всегда нужно заниматься чем-то полезным, тем более когда уже жизнь можно сказать подходит к концу, развлечению тоже должно быть место, иначе скучно жить, а советы когда меня никто не спрашивает стараюсь не давать, не этично это как-то. А тем более пытаться убедить жить кого-то как сам считаешь нужным, каждый человек индивидуален, а уж если стараться на кого-то равняться, следуя чьим-то советам, а не самому принимать решения - это уже жалкая копия чего-то, а не индивидуальность.

хотя бы в такой форме признали свою логическую нЕмощность...
И это Вы называете логикой?:eek: И хде Вы там увидели признание:D? Очень своеобразно:D Хотя, по существу Вам и нечего сказать, поэтому и скатываетесь на очередной переход на личности:D

И это Вы называете логикой?:eek: И хде Вы там увидели признание:D? Очень своеобразно:D Хотя, по существу Вам и нечего сказать, поэтому и скатываетесь на очередной переход на личности:D

Ну, хорошо…объясню подоступнее.:D
Я привёл Вам два постулата из Вашей же фразы и попросил выстроить логическую цепочку от этих утверждений до моей «двуликости»…
вместо этого я прочитал: «безликий», «пустота», «клоун» ну и т.д.
А это значит, моя ненаглядная, что сказать Вам нЕчего и логическую цепочку выстроить Вам не по силам (открою секрет…из этих постулатов НЕВОЗМОЖНО выудить противоречие и прийти к моей двуликости, ибо они касаются РАЗНЫХ предметов рассмотрения):D

ПС Блин, кто пожаловался на Мироху?
Сейчас и она заголосит, что я побежал к админу...
Зачем??? Страна должна знать своих "героев".

Назад
Зверху Знизу