Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

всем привет))) жаль что я не попадаю на выставку! для всех не равнодушных наше фото)))) чтоб не забывали как мы выглядим)))

Алиночка, привет! Куда запропастилась?
Где такой сказочный лес?
Напоминает лес под Славянском...

Всем здравствуйте :)

Форд с Бариком с одной миски едят и ни разу не рявкнули. А 2 дня назад ещё и одну течную даму на двоих поделили :D

Эль, я бы уже забеспокоился...:D
Странновастенькая любовь...кобелей...
Течная **** не вдохновляет...
Это старость...:D

Алина, а я думала это Старый Салтов. Так а где это?
Ну и дровеняку вы "спасли" )))))
Элька и Форд Ну вот я ж и говорю, не знаю как это у вас так получается ))

Сообщение от Freia Посмотреть сообщение
а какой возраст "включения" ?
А вот как посягнёт, так сразу и надавать )
просто втрой кобель который, уже двухгодовалый, но альфа в нем судя по всему где-то глубоко дрыхнет. У него нет ни одного пса, которого он не любит. Все дружбаны. Этот кобель у нас самый "безопасный" для прогулок.

для всех не равнодушных наше фото))))
суперские фотки!!! :) Отличный способ поддерживать собаку в хорошей форме. Мы с замиранием ждем реабилитации и тоже на велик и гулять :) А где катались? Природа супер!

Чё-то не густо у нас на Харьковщине стаффов...
проблема в этом и заключается, что "стафья"(с) в городе густо, плюнь и в питостаффа попадешь.
но они такие, что, насмотревшись на них, выставочный люд обходит породу стороной, не желая осложнять себе жизнь таким поведением собаки, быть изгоем на собачьих тусовках и ставить под угрозу своих собак других пород.

завозить инокровных, дорогих, красивых, с иными моделями поведения - только тешить свое самолюбие, т.к. экономически это убыточно - рядовой народ не поймет и не оценит.
им подавай подешевле и шоб всех животных рвал, а иначе - трус позорный и другой ориентации
ага, и чтобы еще телохранителем был, да.

так что не стоит удивляться, что в таких условиях мало стаффов на выставке.

я с Готкой начинала, когда 2-3 собаки выходили на ксушную выставку.
в город привозят единичных ксушных сук, но титулуют их без фанатизма.
а вот с кобелями, которым сам Бог велел звездить регулярно, почему-то тоже ленятся...

Мальчика звать Беломор Алмазного Острова с Киева,неделю назад только привезли в Харьков.Ему сейчас 1 год 9 месяцев.

надеялась увидеть Беломора на майских выставках :rolleyes:

Останнє редагування:
я с Готкой начинала, когда 2-3 собаки выходили на ксушную выставку.
в город привозят единичных ксушных сук, но титулуют их без фанатизма.
а вот с кобелями, которым сам Бог велел звездить регулярно, почему-то тоже ленятся...
Такое положение дел, честно говоря, для меня не совсем понятно...
Основа всех основ в племенной деятельности ИМХО - это классная ****...
Снисходительное отношение к качеству сук просматривается на большинстве выставок...Можете глянуть на сук, представленных на
последней киевской выставке...Удручает...
В племположении до меня не доходит здравый смысл фразы
"Для допуска к племенному разведению необходимы следующие оценки:
- для сук - не ниже "Очень хорошо";
- для кобелей - не ниже "Отлично."

Как так, люди добрые? Почему для сук - оч.хор.?
Почему допускают в разведение очхоровских сук?

А как же "сохранение и закрепление породных качеств"??

ПС Люд, Карин...вы, как заводчики, помогайте...растолковывайте мне бестолковому...:)

Почему для сук - оч.хор.
а почему ты считаешь, что это плохая оценка, а собака, имеющая такую оценку - не породная и могущая нанести вред породе?

отлично – по экстерьеру получают собаки, полностью отвечающие по всем статям, внешнему виду и формату телосложения требованиям стандарта данной породы. Они должны иметь: анатомически правильное и гармоничное сложение, правильный постав конечностей, обеспечивающий легкие, плавные и свободные движения; без отклонений в зубной системе. Допускается наличие у собаки слабо выраженных единичных недостатков в экстерьере.

очень хорошо – получают собаки, отвечающие тем же основным требованиям породы, но имеющие несколько недостатков, не переходящих в пороки.

хорошо – получают собаки, типичные для породы, но имеющие отдельные пороки в экстерьере (кроме дисквалифицирующих), недостаточную выраженность породного типа или целый ряд экстерьерных недостатков, препятствующих использованию животных в племенном разведении.

удовлетворительно – получают собаки, типичные для породы, имеющие пороки или дисквалифицирующие пороки, не препятствующие их служебному использованию.

без оценки – оставляются крипторхи, кобели с атрофированными или недоразвитыми семенниками, особи, имеющие сильно разрушенные кариесом зубы, пороки зубной системы, порочный окрас шерсти, глаз, либо признанные нетипичными, также особи, не позволившие провести осмотр зубов и семенников, а также имеющие ****ства, не позволяющие полноценно использовать собаку в работе.

кстати, о формате в породе.
тайной за семью печатями эта информация и ее очень сложно откопать.
когда-то попадалась она на англоязычном источнике, но ссылка у меня не сохранилась :(

есть много кобелей-чемпионов, которые на мой взгляд подрастянутого формата.
по приведенной выше цитате выходит, что им даже оценка отлично не должна светить и они должны тупо выводиться из разведения, несмотря на остальные выдающиеся достоинства?

а почему ты считаешь, что это плохая оценка, а собака, имеющая такую оценку - не породная?

Встречный вопрос...:)
Если "оч.хор" - это хорошая оценка для собаки, используемой в племенной работе,
почему для кобелей - не ниже "отлично"?

Кхм...
Ну т.к плем. положение пишется Кинологической Организацией, то как и каждая организация она заинтересована в прибыли.
Вот если будут вязаться только ****-отличницы это одно дело. А если еще и вязаться будут девки-оч.хоровики то это совсем другие суммы. С актировок и пр., да и дети шо отличниц, шо оч.хоровиков пойдут на выставки. А это тоже денюжка на регистрацию, на вступительные взносы в КО. Т.е чем больше вязок, тем больше кол-во поголовья в КО, тем больше денег.

А каких сук реально нужно пускать в разведение это на совести заводчика.
Либо круглую "отличницу", либо "оч.хор".
Да и не будем забывать, что оч. часто бывает от шикарных сук рождаются детки так себе. А от ничем не приметных, обычных особей рождаются ЗВЕЗДЫ.

Все индивидуально.

marioned, кстати, в Европе "оч.хор" означает "очень хорошая собака"
Эт мы тут разбаловались с "отл"

Карина, спасибо...
Только дело, наверное, не только в деньгах...
Если говорить утрированно, получается кобели большей частью «отвечают» за повышение качества, а **** – количества.
Ведь один классный кобель сможет «проинвестировать» огромное количество помётов, в отличие от ****.
Потому классных коблов не так много и надо.
А вот планку сук можно чуть снизить, дабы увеличить количество сук, участвующих в разведении, и, соответственно, увеличить породное поголовье.
Правда увеличивают это поголовье, наверное, прежде всего, для повышения качества поголовья вцелом...ежели много досаточно породных - есть из чего выбирать и что использовать в дальнейшей работе...

наверное, не только в деньгах...
Конечно не только в них.
но КО ясен пень, о них никогда не забывает.

Правда увеличивают это поголовье, наверное, прежде всего, для повышения качества поголовья вцелом
Ну это в идеале.

нашла в сети стихотворение....:rolleyes:
4c3349c9569e.jpg

нашла в сети стихотворение...
Стих нормалёк:клас:
Последняя строка, правда, странная...
Конечно того же собака ждать не может и не должна...:D

Как там говорится...
Если Вы смотрите на собаку, как на человека, она начинает смотреть на Вас, как на собаку.

пусть ждет, тебе что, жалко? :D

Не...нефига...никаких "ждет"...не хочу, чтобы на меня смотрели, как на собаку...:D

кстати, о формате в породе.
тайной за семью печатями эта информация и ее очень сложно откопать.
когда-то попадалась она на англоязычном источнике, но ссылка у меня не сохранилась :(

есть много кобелей-чемпионов, которые на мой взгляд подрастянутого формата.
по приведенной выше цитате выходит, что им даже оценка отлично не должна светить и они должны тупо выводиться из разведения, несмотря на остальные выдающиеся достоинства?
Глупости...
Любая гармоничная собака должна быть немного вытянутого формата...
Собака квадратного формата с хорошими углами - не сможет этими
углами пользоваться...будет перехлёст или другая хрень...
Чтобы собака квадратного формата боль-мень гармонично двигалась - углы у неё должны быть тупенькие...тогда бег смотреться будет нормально, но о хорошей размашистоти и продуктивности движений можно будет забыть...

Почему для сук - оч.хор.?
Потому что задача племенной **** хорошо передавать кобеля при своих хороших кровях (для хорошей **** важнее генотип, чем фенотип). А задача кобеля и самому быть ах, и крови иметь ух. При такой паре щенки качества ой-ой-ой, сводятся к минимуму.

квадратного формата
АСТ собака умеренно-растянутого формата, это понятно и однозначно, но есть более длинновастенькие, чем хотелось бы.
я об этом
и о том, что я не знаю индекса растянутости для АСТ

Собака квадратного формата с хорошими углами - не сможет этими
углами пользоваться...будет перехлёст или другая хрень...
порода боксер, например, квадратного формата.
при этом замечательно могут пользоваться своими углами в движении :)

Ну нифигассе, какое хреновое кол-во сообщений у меня...
обозвали "ацким сотоной"...срочно добавлю ещё один пост...
просто так...)))

порода боксер, например, квадратного формата.
при этом замечательно могут пользоваться своими углами в движении :)

Давно о боксёрах не говорили?:D
Вот что нам говорит "классика":
"Собаки с корпусом растянутого формата, обладающие несколько наклонными пястями с хорошо выраженными углами скакательных сочленений, передвигаются, в основном, рысью. Собаки квадратного формата с отвесно поставленными пястями, крепкими задними конечностями с хорошо выраженной мускулатурой и несколько выпрямленными углами сочленений, как правило, предпочитают галоп и обычно переходят на него прямо с шага."

Так вот если оставить в покое боксёра...ответь, как оценят стаффа,
который с шага переходит на галоп?:D

ПС По поводу "замечательно могут пользоваться..."
эт да...есть мнение, что размер не имеет значения...:D

Останнє редагування:
Спрингера туда же.
РЧТ тоже (вроде)

ответь, как оценят стаффа,
который с шага переходит на галоп?
а как оценивают переваливающихся с лапы на лапу стаффов, забыв о "пружинящей рыси"? :D
цац и боб!

Назад
Зверху Знизу