Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

о том, что длина корпуса и поясницы влияет на трудоспособность, пишут все.
а мне интересно, на основании чего сделаны эти выводы?
и что по этому поводу говорят владельцы бассетов, к примеру?
Да чегож тут не понятного.
К примеру такса.
Такса длинная впринципе, у неё и грудная клетка длинная и поясница тоже, но не чрезмерно, так как будет купалить, правильно? То есть собака растянутого формата, но растянута она и за счёт грудной клетки и за счёт поясницы. Если у таксы будет грудная клетка по длинне как у мопса, а формат нормальный, то из-за чего такса останется длинной? Из-за длинной поясницы, которую нечем будет держать, целый мост получится между передом и задом, и она будет компенсировать этот мост, эту длинну подставлением задних ног под корпус и купалением поясницы. Хрень, а не собака будет, но вроде как при нормальном формате.
Фото очень крсноречивое, кину в личку, дабы не обижать никого из соседних веток ))))

Соответственно, тягать этот мост между передними и задними конечностями, даже обмускуленый, будет сложно. При каждом шаге поясница будет скакать вверх-вниз создавая не нужные колебания, напряжения мышц, отсюда собака быстрее устаёт. старается двигатся передними рысью (шагом), задними вприпрыжку.

И сразу перл по этому поводу. В описании таксы: длинного формата, за счёт коротких лап )))))))))

Фото очень крсноречивое, кину в личку, дабы не обижать никого из соседних веток
так на фото караул.
не так много собак настолько непропорциональны.

у Готки подрастянута поясница, но по выносливости она даст фору многим пропорциональным собакам.
я к этому веду.

плюс на сс в разделе психологии вчера-позавчера жаловались о том, что собаки быстро утомляются из-за излишне возбудимой НС.
и нормальная поясница их не спасает, и выгул качественный, и кондиция, и здоровая ССС

поэтому собачий организм и его трудоспособность нельзя рассматривать по фрагментам, а только в совокупности.

бассеты очень сильные, выносливые и быстрые... если лежа на диване нафик не забыли о своей породной принадлежности ;)
а если вспомнили, то только держись!
коротколапость совсем не мешает

ты скорее описал молосов, им все это более присуще, несмотря на более близкий нам (по духу) формат

плюс на сс в разделе психологии вчера-позавчера жаловались о том, что собаки быстро утомляются из-за излишне возбудимой НС.
и нормальная поясница их не спасает, и выгул качественный, и кондиция, и здоровая ССС

Быстрая возбудимость ИМХО - абсолютно типично для стаффа.
Позволяет быстро прийти в боевую готовность.
Быстро утомляются от этой возбудимости, снова-таки ИМХО,
собаки со слабой НС. Поясница тут не при чём...

бассеты очень сильные, выносливые и быстрые... е

всё условно...для своих параметров - да,
если сравнивать с их гончими сородичами - нет...мне так кажется...

у Готки подрастянута поясница, но по выносливости она даст фору многим пропорциональным собакам.
я к этому веду.

:іржач:
Не говори ерунду на свою собаку...
Вытянутая поясница даст большой купол...у Готы этого нет...
да и визуально с поясницей у неё всё нормально...

И сразу перл по этому поводу. В описании таксы: длинного формата, за счёт коротких лап )))))))))

шутки-шутками...но туловище у таксы по ходу должно быть сложено, как
у любой гармоничной собаки...
только к этому гармоничному туловищу приделали короткие лапки...
вот и результат:D

а мы пришли с прогулки!!!!! и казалось бы ничего не должно было нам испортить настроение...но... эти сцукка клещи(((( сняла одного с Жорика,который позавчера был обработан Адвантиксом + сегодня "залит" фипронилом.......я уже даже не знаю.... чем обрабатывать собаку?
но немного и позитива мы с собой принесли)))
на прогулке мы.... Летали))))

кувыркались в листочках...

позировали маме))

пытались стоять для мамы красиво))

добывали воду...

а потом сидели на пенёчке и "хихикали"

а мы пришли с прогулки!!!!! и казалось бы ничего не должно было нам испортить настроение...но... эти сцукка клещи(((( сняла одного с Жорика,который позавчера был обработан Адвантиксом + сегодня "залит" фипронилом.......я уже даже не знаю.... чем обрабатывать собаку?
но немного и позитива мы с собой принесли)))

Алин, фотки класнючие...
По поводу клещей - я со своего снимаю кажный день по 4-7 штукенции...
Благо, за всё время присосалось штучки 3-4...да и те, не успев випить кровушки, издохли ...
кажНый день, как на вулкане...
хожу и смотрю температурку, розовость слизистой, цвет мочи, утомляемость...ну...у собаки я имею ввиду:D

Алин, фотки класнючие...
По поводу клещей - я со своего снимаю кажный день по 4-7 штукенции...
Благо, за всё время присосалось штучки 3-4...да и те, не успев випить кровушки, издохли ...
кажНый день, как на вулкане...
хожу и смотрю температурку, розовость слизистой, цвет мочи, утомляемость...ну...у собаки я имею ввиду
спасибо!
я тоже все время высматриваю подозрительные симптомы!!! но увы.. я сейчас редко вижу своих собак,утром они еще спят ,вечером уже спят(((( так что проследить тяжело!!! но я надеюсь что все будет ок.....или я пойду и подожгу этот лес вместе со всеми клещами(((((( шучу конечно))))

А я и клещей не снимаю, но и гуляем как маугли каменных джунглей.

мы тоже выбирались на прогулку.
правда, не на такую положительную и примерную, как у Алины с Евой и Жориком ;)

весна-красна :любов:

208424191.jpg

одуванчики в ботсаду какого-то мелкого сорта, второй год они меня разочаровывают

208424193.jpg

на этом приличная часть прогулки закончилась и началась неприличная.

танки грязи не боятся :D

208424196.jpg

свинья грязь найдет :D

208424194.jpg

обязательный номер летней программы - пускание бульб носом в болоте

208424197.jpg

деловая пружинисторысистая ******а :D

208424198.jpg

чумазые портретики

208424199.jpg

треугольный глаз :іржач:

208424201.jpg

кстати, о клещах.
солнышко пригрело и в ботсаду их сегодня не встретили (ттт, чтобы они вообще нафик пропали)

Готка такая смешнючая))) хорошо погуляли,молодцы)))
она меня так смешит, что не остается сил на нее сердиться.
зато пришли заволоченые домой, а тут нет воды.
никакой.
блиииин :(

а то и бот сад придеться спалить)))
шашлычники начали его жечь - пришли на наше любимое место, а там все под ногами выжжено и деревья еще тлеют :(

что еще удивило, Готка взяла какой-то след и пошла носом по золе.
что там можно унюхать среди гари? :eek:

мы тоже выбирались на прогулку.
Готочка - красотка, особенно в одуванчиках!!
обязательный номер летней программы - пускание бульб носом в болоте
Подводный танкер )))
Мы тоже возле болотца Комсомольского проходили, извазюкались полнстью, зато мега довольные!!!

шашлычники начали его жечь - пришли на наше любимое место, а там все под ногами выжжено и деревья еще тлеют
Жаль, что люди к природе так плохо относятся...скорее всего костер полностью не потушили, а потом природа страдает..:(

Мы тоже возле болотца Комсомольского проходили, извазюкались полнстью, зато мега довольные!!!
настоящее собачье счастье :)

Не говори ерунду на свою собаку...
Вытянутая поясница даст большой купол...у Готы этого нет...
да и визуально с поясницей у неё всё нормально...
я же не говорю, что у нее такая беда, как на фото Люды.
говорю "подрастянута" ;)
что для **** даже плюс - дети не в тесноте развиваются, а могут просторненько размещаться и на скакалочке скакать :D

да и выше ты сказал

Поясница удерживается восновном мышечным каркасом.
Ежели поясница длинная, но обвита железными канатами мышц,
то соба...
... не выглядит горбоконыком :D

укороченная поясница хуже подрастянутой с точки зрения функциональности

принцеска Леечка хорошеет с каждым днем))))

Лиана, Юль...классные девицы...на фотографиях...тоже)))
ПС Чёт я одуванчиков ещё не видел...откедава?

На сон грядущий...черноватый юмор...
склонным к суициду не смотреть...

Вкладення

• getImage38.webp
    getImage38.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 93
Назад
Зверху Знизу