Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

А чё, ко мне на выставке подошла женьщина, хотела купить спаниеля, а у меня на этой выставке как раз владелец со щенками был, на продажу привёз, по 1,5 мес. двое рыже-белых. Я ей показала. Она ой, ай, да какиеж, да вот такиеж, прям слов нет какие, но ей не подходят так как очень уж большие. Я в недоумении, в каком плане большие, не переростки, не ожиревщие, по возрасту 1,5 мес. в чём дело? А она говорит, я слепого ещё хочу, чтоб он знал что я его мама! Отак от!
Взрослая тётка, а комуто наверное уже и бабка, на выставке, не на базаре, и вот такие перлы лепить.

А чё, ко мне на выставке подошла женьщина, хотела купить спаниеля, а у меня на этой выставке как раз владелец со щенками был, на продажу привёз, по 1,5 мес. двое рыже-белых. Я ей показала. Она ой, ай, да какиеж, да вот такиеж, прям слов нет какие, но ей не подходят так как очень уж большие. Я в недоумении, в каком плане большие, не переростки, не ожиревщие, по возрасту 1,5 мес. в чём дело? А она говорит, я слепого ещё хочу, чтоб он знал что я его мама! Отак от!
Взрослая тётка, а комуто наверное уже и бабка, на выставке, не на базаре, и вот такие перлы лепить.
да, в подавляющем большинстве народ дремучий :(
просто оторопь берет
но и "заводчики" ведь малышню растыкивают, как только глазки открыли.

вот, кстати, хорошая кнопочка, чтобы на нее давить сборщикам штрафов: по закону Украины нельзя продавать/раздавать/пристраивать щенков ранее 1,5 месяцев.
это - в комплексе - повлияло бы на ситуацию с перепроизводством собак.
посидел на ХФ, договорился о смотринах, влупил штраф, чтобы впредь думали.

какая я недобрая :D

Я сама такая что сидеть долго со щенками не люблю, прямо скажем, но раньше 1,5 мес. не отдавала.
Но у нас на то своя причина, у нас, у спаниелей, спаниельские уши только к 1,5 мес. отрастают, а до этого у них вид не товарный с короткими ушками )))))

я на сс тему создавала об этом.
там немного поспорили.
понятно, что раньше 1,5 месяцев отдавать не нормально, но кто-то вполне весомо обосновывает неспешку и после 3 месяцев

но кто-то вполне весомо обосновывает неспешку и после 3 месяцев
Хай Господь помилует. Может ещё смотря какие породы, но в этом возрасте спаниели уже могут в первое поле пойти. Я их чтоли всем помётом туда таскать буду или всётаки каждый охотник сам себе собаку лепить начнёт, таку как хочет он, а не такую как привыкла видеть я.
Нет, если смотреть с другой точки зрения, как покупатель для шоу и разведения, то тогда конечно хочется купить попозже, чтоб быть увереным что берёшь то что тебе надо, с зубами, яйцами и другими прибамбасами. Но если собака не для "великой кинологии" (таких единицы на страну), тогда к чему эти панськи прымхы, будто мать их до 3-х месяцев ну чемуто такому научит, чему адекват-владелец просто ну никак не сможет. Почемуже тогда спец.службы стараются щенков в 1-1,5 мес. забирать, почему предпочитают налаживать контакт и доверие вообще ещё с масеньким щенком? )))

Почемуже тогда спец.службы стараются щенков в 1-1,5 мес. забирать, почему предпочитают налаживать контакт и доверие вообще ещё с масеньким щенком? )))
Импринтинг — понятие, введенное К. Лоренцом, обозначающее раннее запечатление у животных. Сразу после рождения в первые часы и дни жизни животные способны запоминать подвижные предметы, которые находятся в непосредственной близости от них, и переносить на них свои инстинктивные реакции, связанные прежде всего с ориентировкой на родителей.

Одно из важнейших событий в жизни социального животного - это импринтинг, в ходе которого запечатлевается образ своего вида и ( это особенность собаки !) образ человека - партнера. В ходе импринтинга щенок запоминает свою принадлежность к определенному виду животных, то, как выглядят существа, с кем он в дальнейшем окажется в тесных социальных отношениях. Крайне важно, что импринтинг происходит не только на образ матери, но и на человека, именно это позволяет собаке воспринимать человека как старшего соплеменника. Более того, очень рано отнятые щенки, которых выкармливали люди, воспринимают себя именно как людей. При поздних контактах с собаками они общаются с ними неохотно, ограниченно, явно не отождествляя себя с этими животными.
Наблюдения за щенками ясно показывают, что в течение первого периода социализации (от 2 до 8 недель) формируется понятие "МЫ". Щенок на всю жизнь запоминает как должны выглядеть животные, к которым относится и он сам. При этом щенок максимально раскрыт для окружающего его мира. Этому времени его жизни свойственно появление и буквально лавинообразное нарастание двух сложных поведенческих комплексов: игрового и неразрывно связанного с ним исследовательского. Количество контактов, в которые может вступать щенок велико,-разумеется, нервная система очень быстро утомляется, но и столь же быстро восстанавливается. Кому не знакома картина: маленький щенок теребит игрушку, бросает ее, -принимается возиться с однопометником, потом бросается куда-то бежать и вдруг, буквально на бегу, падает и засыпает; короткий сон сменяется очередным бурным приступом активности.

Инфа отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При поздних контактах с собаками они общаются с ними неохотно, ограниченно, явно не отождествляя себя с этими животными.
вот вот.
если рано забрать от банды однопометников, посадить на карантин, а потом куширями водить щенка на веревке, у него возникнут проблемы с сородичами.
а мы в городе живем
а стаффы - не служебники.
они к человеку тянутся и так.
а вот с собачками могут отношения не складываться.
этим и аргументировали те, кто не торопится.
и все при условии, что щенки не растут, как бурьян, в темном погребе, а плотно общаются с семьей заводчика и другими людьми

Ой, Лиана посмотрела видео Большого Ринга в соседней теме с участием Готки, смеялись со Славиков до слёз ))))))) Есиж ты так орать будешь, тебя ж и грабить передумают )))))))))) Ой, повеселила ))

Ой, Лиана посмотрела видео Большого Ринга в соседней теме с участием Готки, смеялись со Славиков до слёз ))))))) Есиж ты так орать будешь, тебя ж и грабить передумают )))))))))) Ой, повеселила ))
)))))))
та да, а Готка там в полных непонятках, как человека можно укусить за одежду, если учили рукав кусать:D

что в течение первого периода социализации (от 2 до 8 недель) формируется понятие "МЫ"
Лиана, так написанож до 8 недель, а не до 12 и более, так что всё правильно только без фанатизма. 1,5-2 мес. оптимальный срок отдачи щенка.

)))))))
та да, а Готка там в полных непонятках, как человека можно укусить за одежду, если учили рукав кусать:D

А ты ей перед сдачей костюм не показывала, перехваты не учили?

Я прям Хана попробовать захотела. Интересно как он себя поведёт если увидит нескольких фигурантов и сможет ли перехватывать их (ну пусть один замирает, а второй активизируется, перехватит он фигуранта? думаю да, но интересно). Вот лежать и сидеть перед фигурантом он точно не сможет )))

1,5-2 мес. оптимальный срок отдачи щенка
я тоже так думаю.
наверное, все-таки ближе к 2, если исходить не из человеческого эго, а блага щенка

А ты ей перед сдачей костюм не показывала, перехваты не учили?
нет, конечно, ей все было в диковинку :)

я тоже так думаю)))) маловато 5 для вас)))

Блин!!! Чего у меня квартира не резиновая???
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2389696

Анечка, поясни мне бестолковому...
В чём уникальность Thunderbully Friendship, которым ты восхищаешься??
Если честно - вАЩе не понял. Чемпион Испании, Португалии...и что?
Там самые мощные питомники стаффов??
В чём уникальность собаки, его кровей??? Не понял...

да, в подавляющем большинстве народ дремучий :(
просто оторопь берет
но и "заводчики" ведь малышню растыкивают, как только глазки открыли.

Да, насколько я наслышан, в лучших немецких питомниках не спешат малышню раздавать.
Но я, лично, дремуч до невозможности. Первую свою собаку взял в возрасте 3-х недель (без доков, но от собак с родословными). Уникальная собака была, потрясающее взаимопонимание и привязанность. Если меня спросят...как человек???Я отвечу - лучше в десятки тысяч раз. До сих пор сердце щимит, когда вспоминаю.
Думаю, немАлую роль в этом сыграл тот факт, что я собачку рано забрал. Шибко мы срослись...как сиамские близнецы

В чём уникальность собаки, его кровей??? Не понял...
крови шикарные плюс их сочетание, у нас таких практически нет.. Сын R-U Popeye (!). Шоу-собака высшего уровня(7XBIS/8XRBIS/MULTI GROUP WINNER), детей хороших дает и лично я люблю такой тип.. хотя многим он не очень понятен)). У нас любят мастодонтиков.. Был бы он поближе - стал бы вероятным женихом..))).. Выиграл Бэст 3й группы в Люксембурге, где много АСТ приезжает..Кроме группы он выиграл БИС 2. Выставки Люксембурга - одни из самых престижных в Эвропе. На последней выставке там было 20 сук-юниорок.. Вот это конкуренция))))
кстати, малышка уже уехала в новый дом...;):клас:

собаку взял в возрасте 3-х недель (без доков, но от собак с родословными). Уникальная собака была, потрясающее взаимопонимание и привязанность.

У меня тоже был опыт подобный - забрала 2-х алиментников в 3 недели.. Ну, надо было забирать, т.к. в помете было 11 щенков, у **** молока не хватало и я решила, что сама лучше с ними справлюсь, чем "заводчица". Собаки выросли потрясающие по характеру. Если бы сейчас брала собаку себе - забрала бы чем раньше, тем лучше. Благо - время есть возиться...

Там самые мощные питомники стаффов??
и там тоже они есть.. В Испании много привозных собак из Америки и многие питомники строили свое разведения на этих привозных собаках. У испанцев есть возможность использовать тех производителей, которые либо недоступны остальной Эвропе, либо не по карману. Мое мнение, что Чемпион Испании в несколько раз престижней, чем ЧУ, ЧР, Молдавии и т.д., т.к. у них очень много стафов и очень высокая конкуренция на выставках и много собак высокого качества. У них на выставках в породе АСТ собирается под сотню собак(!!!). А вааще сейчас Сербия рулит...))) Вон, 4-х кратного ЧМ взрастили..))))):)

Останнє редагування:
Всемздраствуйте,даю отчет по вормилу,чуствуют себя собаки хорошо,все отлично,правда понос был у обеих 1 раз. Вот,но честно,я больше не хочу этого делать по-тому что,все же собаки -это собаки,а люди-это люди и глисты у них разные. Спасибо к стати за просвет на счет импринтинга-это для меня новость,всегд старалась брать по-старше и так же отдавать.

собаки -это собаки,а люди-это люди и глисты у них разные. Спасибо к стати за просвет на счет импринтинга-это для меня новость,всегд старалась брать по-старше и так же отдавать.
Это правильно!)) А за импринтинг - пожалуйста!! У людей он тоже присутствует!!;) Очень важный аспект развития маленького организма:).

всегд старалась брать по-старше и так же отдавать.
я тоже, но отдавать слишком маленьких нужно в ну ооочень опытные ручки..

А для меня вот идеал стаффа,эх знать бы что за кровь и был бы дом резиновый(да и нервы мужа)))
f8e5137542ce.jpg

Это правильно!)) А за импринтинг - пожалуйста!! У людей он тоже присутствует!!;) Очень важный аспект развития маленького организма:).

я тоже, но отдавать слишком маленьких нужно в ну ооочень опытные ручки..

Вот это да,с руками это точно... я тут помогала продавать щенков немецкой овчарки,и не могу дозвониться человеку который брал,начинаю волноваться

крови шикарные плюс их сочетание, у нас таких практически нет.. Сын R-U Popeye (!). Шоу-собака высшего уровня(7XBIS/8XRBIS/MULTI GROUP WINNER), детей хороших дает и лично я люблю такой тип.. хотя многим он не очень понятен)). У нас любят мастодонтиков.. Был бы он поближе - стал бы вероятным женихом..))).. Выиграл Бэст 3й группы в Люксембурге, где много АСТ приезжает.. На последней выставке там было 20 сук-юниорок.. Вот это конкуренция))))
кстати, малышка уже уехала в новый дом...;):клас:

Я немного о другом толкую. Когда говорят о шикарной крови, прежде всего обычно, в моём представлении, говорят о крови **** и её предках. Кобель должен обладать прежде всего выдающимся фенотипом, как когда-то справедливо заметила Люда .Помимо достойных кровей — это выдающийся экстерьер, темперамент и нервуха. Отсюда и был мой вопрос — в чём уникальность единичных экземпляров потомства в привязке к отдельно взятому кобелю весьма неплохого качества, но не выдающегося??

ПС По поводу Испании спорить не буду...возможно мои представления о испанском поголовье недостоверные.:)

А для меня вот идеал стаффа,эх знать бы что за кровь и был бы дом резиновый(да и нервы мужа)))https://s[/QUOTE]

У нас представления о идеальном типе и кондиции стаффа совпадают:клас:

для меня вот идеал стаффа
харизматичная собачка, но мне чего-то пита напоминает...

Я так понимаю, что это он??
378397_2754421658243_1445290436_n.jpg

это вообще американский булли!!!
из Испании ));) Зовут его Lomu. И живет он в питомнике Tunderbully.....)))))

Он же...:)
399783_2901937546048_1200776863_n.jpg

говорят о крови **** и её предках. Кобель должен обладать прежде всего выдающимся фенотипом
как это в основном ****??!!?? Крови двух производителей должны учитываться помимо экстерьера!!! Ибо бывает еще что крови "ложатся", а бывает, что "не ложатся"...

Или получается, что у меня в соседнем подъезде живет зашибенски красивый кобель, с хорошим фенотипом и психикой, так можно и с ним повязать... Но я ж с ним не повяжу, т.к. не знаю, какие собаки за ним стоят...

что значит к отдельно взятому кобелю? не совсем понятно..:confused:

Если у кобеля выдающийся фенотип и психика, а за ним стоят собачки, скажем, не супер-пупер.... Не нужен мне такой кобель)))))) У кобеля должна быть сильная женская линия, и желательно, чтобы он был инбридный....

Останнє редагування:
х

Крови двух производителей должны учитываться помимо экстерьера!!! Ибо бывает еще что крови "ложатся", а бывает, что "не ложатся"...

Или получается, что у меня в соседнем подъезде живет зашибенски красивый кобель, с хорошим фенотипом и психикой, так можно и с ним повязать... Но я ж с ним не повяжу, т.к. не знаю, какие собаки за ним стоят...

что значит к отдельно взятому кобелю? не совсем понятно..:confused:

Если у кобеля выдающийся фенотип и психика, а за ним стоят собачки, скажем, не супер-пупер.... Не нужен мне такой кобель)))))) У кобеля должна быть сильная женская линия, и желательно, чтобы он был инбридный....
Анечка, мне кажется, ты заблуждаешься.
Подавляющее большинство рассуждений о «накладывании» кровей и линий — это фарисейство в большинстве своём рекламного толка. Насколько я понял Саенко...он в интервью отмечал, что предугадать что-то (наложить крови, линии, учесть какие-то недостатки и скомпенсировать их какими-то достоинствами и т.д.), с наперед боль-мень гарантированным результатом невозможно. Генетика — продажная девка (как когда-то сказала Илона). Об этом есть масса статей. По моим наблюдениям серьёзные заводчики не страдают подобной ерундой.
Они просто берут лучших представителей породы, наиболее соответствующих их представлениям, и смотрят, что получается (естественно с учётом очевидных генетических «противопоказаний»). И так по кругу...А закатывать многозначительно глазки с рассуждениями типа взять крови эти и смешать вот с теми — ооооо это да....а вот те ниЗЗя смешивать, потому что...а просто ниЗЗя...это замануха для тех, кто гонится за чем-то особенным...рекламный трюк...пиар...не более.
ПС Если кобель из соседнего дома очень нравится (в твоем представлении выдающийся) и крови достойные, а генетических «противопоказаний» (типа близкая родственность, ген.заболевания и т.д) нет — повязать с этим кобелем будет наиболее правильно, нежели искать пророков в чужом отечестве.
Все сказанное ИМХО.

.а вот те ниЗЗя смешивать, потому что...а просто ниЗЗя..
что значит просто низзя??? Конечно, все на опыте познается и если был "прокол", т.е. неудачный помет, то эти линии профессионалы смешивать в дальнейшем не будут... Для чего смотрят и наблюдают за подрастающим молодняком?? Проблемы могут ведь и не сразу "вылезти"..Тот, кто серьезно этим занимается - знает, что с чем сочетается, а если не знеает, но хочется - рискует.. Ибо, кто не рискует - не пьет шампанское..))

Назад
Зверху Знизу