Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский питбультерьер. Собака из бархата и стали

• Автор теми Автор теми ksuha:)
  • Дата створення Дата створення
вот честно, беспочвенные страхи они от незнания и непонимания

да, и так в любой сфере. вот вы (тьфу-тьфу) на операцию идете. не боитесь? боитесь. волнуетесь. от незнания. и неуверенности (ну, все равно же сомнения присутствуют,какой бы врач ни был). но вы же не можете сесть, и изучить всю медицину, и потом ему помочь?

вы понимаете, мы, не владельцы собак, не обязаны садиться, и изучать психологию собачью, чтоб потом это при случае применить иметь возможность. можем, но это не должно быть нашей проблемой. потому что, следуя этой логике, если по городу бегает маньяк, которого мы боимся, мы должны сесть, и выучить психологию маньяка, потом еще какая-нить бяка появится, опять изучать. и так всю жизнь.
я это к чему? я прочту, конечно, вашу ссылку, но проблема в том, что, не сталкиваясь с этими вещами каждый день, они за ненадобностью забудутся, и, кроме того, я не могу знать и запомнить всего.

поэтому хозяин собаки, прежде всего, должен обеспечить мое комфортное существование рядом с его питомцем. ящитаю:)

Old Navy
скажите, а в ветки к служебным породам (нем. овчарка, ротвейлер, пр) вы ходили?
этим породам как раз присуще недоверие к посторонним и собственнические замашки, как то охрана владельца и территории.
они и кусают они с большим удовольствием нарушителя :)

наши же всех людей изначально считают друзьями и неопасными для себя
а зачем кусать друзей?
о выродках и обученных тому, что для породы не присуще, мы сейчас не говорим ;)
просто о среднестатистических питах и стаффах )

если не знаете собаку, не идите на нее напролом с мыслью
да бог с вами,я, особенно, если с ребенком, вообще на др сторону перехожу, когда ваших любимцев вижу:) вот, знаете, овчарок немецких не обхожу, а этих - обхожу.

о выродках и обученных тому, что для породы не присуще, мы сейчас не говорим
а я как раз о них:( я ж не знаю, кто передо мной:( а о выродках-немцах, например, я как-то не слышала. все больше о питах-стаффах.

да, мы тут с вами засиделись... я спать:) спокойной ночи!

можем, но это не должно быть нашей проблемой.
если есть проблема, которая из-за непонимания, то ее можно решить, немного разобравшись.
а можно не решать.
просто ждать, что все вокруг вспомнят, что они кому-то что-то должны
да они не помнят, что себе должны ;)

мы говорили о загранице.
так там владелец обязан отвечать за действия собаки
и окружающие знают, что, в случае чего, владелец так получит по шее, что мало ему не покажется
верят они в защиту закона и не боятся собак :)
понимают, что владельцу неприятности ни к чему и он потрудится не допустить беды.

у нас с этим сложнее.

могу еще вас очаровать тем, что я уже не первый год оплачиваю страховку за действия моей собаки
помимо всего прочего.
и очень надеюсь, что страховой случай не наступит никогда :)

это от незнания

и вам приятных снов, свободных от злобных псов :)

ну, а тут вообще заводчик, как я поняла, пишет.
я не заводчик, я владелец;)

я правильно поняла: есть частный дом, есть забор, вдоль которого ходят люди, на которых лает собака?
правильно, только люди не должны ходить вдоль этого забора

извините, я, когда иду по частному сектору, ненавижу такие ситуации - вроде, и за забором, но неприятно. ну, иду вдоль забора, или же пришла к кому-то, а там лай стоит. за что на меня лаять? что я такого делаю запретного?
я тоже много чего ненавижу, но собака во дворе частного дома как раз для того чтобы лаят, а в некоторых ситуациях и кусать

вот, знаете, овчарок немецких не обхожу, а этих - обхожу.
а вот и зря
немецкая овчарка выведена для работы (нападения) на человека, в отличие от питов;)

Останнє редагування:
А если кирпич на голову упадёт?

Я сегодня со своими тремя вышла, женьщина с собачкой (средний пудель) спрашивает "это все ваши?", я "да", она "а они вас не кусают?".
Бедная женьщина, этож надо такие ассоциации иметь, наверное пудель у неё ещё тот.
Мы его на всякий случай обошли )))

Привет всем питятникам :) В связи с наконец-то выпавшим снегом возник вопрос. Собак с удовольствием катает в санках ребёнка. Одеваю на собака шлейку, короткий "ездовой" поводок прицепляю к санкам, а второй, длинный, держу в руках. Всё превосходно, но Трой очень резко стартует или увеличивает скорость... Может есть какой-то амортизатор по ****огии с автомобилем?

Приветствую!
Амортизатор для чего?Для саней?

В сцепке санок и поводка. Я видел, что у некоторых хозяев на поводке какая-то чепухенция с пружиной. Может это то, что нужно7

Мне кажется,что "руководить" ускорением собаки можете и Вы при помощи второго поводка,отпуская на нём собаку в натяг.

Тут дето в том, что малой вместе с санками скажем так значительно легче собака :) То есть, когда собак стартует, спинка саней довольно ощутимо припечатывает детёныша в спину..

ну, пусть питятники пока советуют )

Вот прицепились - не создавать же отдельную тему?
отдельную не нужно.
есть тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1199658

я просто так поняла, что ты от моего мнения оградился =)

амортизатор это хорошо и для собаки, и ездоку.
только не бери мягкую пружину, типа дверной
то, что ставят на поводок, вполне может сгодиться.
там работа на сжатие, а не на растяжение
или попервах попробуй отрезать широкое (см 10-15) кольцо от автомобильной камеры
будет нормально амортизировать и добыть просто

но учить команде "тихонько" нужно в любом случае
а ребенку под спинку подложи еще и подушечку ;)

а вот и зря
немецкая овчарка выведена для работы (нападения) на человека, в отличие от питов;)

я знаю это давно. в детстве безумно хотела эту собчку, родители не разрешили:( но я ни разу не слышала о случае нападения немца на человека. это просто о них не рассказывают?:rolleyes:

я знаю это давно. в детстве безумно хотела эту собчку, родители не разрешили но я ни разу не слышала о случае нападения немца на человека. это просто о них не рассказывают?
и верите что их нет?
и есть, и рассказывают, но гораздо пиарнее и страшнее звучит, если покусала "бойцовская" и фиг с ним, что єто никакого отношения к человеку не имеет
зато как звучит

Любая собака будет охранять свою территорию от посторонних,не знакомых ей людей
я там ссылку на предыдущей странице оставляла... что для вас является пределом в такой охране дома? какие действия собаки? в примере песик ОБЕ ручки тете отгрыз (по версии одной из сторон - человек к ним домой зашел, сам челвек говорит, что на него вообще ни с того ни с сего на улице напали.) но, даже если в дом - человек же без оружия пришел, а его покалечили...

кстати, в уголовном праве есть чУдная задача. точно не помню содержания, но решение состоит в том, что, если вы в СВОЕМ доме на столе оставите отравленную водку, а проникший с целью ограбления вор выпьет и умрет, то вы превысите пределы необходимой обороны, и будете за это отвечать.

а с собаками у нас почему-то для собаководов считается нормой, если она вошедшего в дом покалечит.

мне кажется, собака должна территорию, безусловно, охранять, ну, прикусить немного, в определенной ситуации.

но как определить тот предел, когда - стоп?

Спасибо, буду смотреть, что-то мастерить :)

я просто так поняла, что ты от моего мнения оградился =)

Ни в коем случае! ;)

амортизатор это хорошо и для собаки, и ездоку.
только не бери мягкую пружину, типа дверной
то, что ставят на поводок, вполне может сгодиться.
там работа на сжатие, а не на растяжение
или попервах попробуй отрезать широкое (см 10-15) кольцо от автомобильной камеры
будет нормально амортизировать и добыть просто

Попробуем :)

но учить команде "тихонько" нужно в любом случае
а ребенку под спинку подложи еще и подушечку ;)

Просто Трой привык меня на велосипеде тягать, а тут - такая мелкота :-)

но я ни разу не слышала о случае нападения немца на человека. это просто о них не рассказывают?
рассказывают и о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

справедливости ради скажу, что сколько там было немецких овчарок, а сколько двориков чепрачного окраса, никто не знает
так и с "бойцами": подразумевают любую короткошерстную собаку ростом по колено +/-, обвиняют питостаффов

это их специально желтая пресса дискредитирует?
это просто одна из любимых тем.
юля тимошенко
чупакабра
нападение бойцовых

а случаи бывают.
частота связана с распространенностью породы + всех, кого тоже обзывают "бойцом", вплоть до ротвейлера

Вот есть такая табличка
а кто такой этот неуронов?
в чем он специалист и на какой статистике основана его табличка?
он видел в глаза овчарку дауфмана и добермана владека рошины и откуда у него сведения о их покусах честных и добрых людей?

ну вот нет злых пород
есть злые или опасные собаки в любой породе

Просто Трой привык меня на велосипеде тягать, а тут - такая мелкота
он взрослый, понимает, что не вел тянет и не ты там сидишь
осталось объяснить, что нужно осторожнее, не во всю прыть ;)

да я вообще-то знаю, кто это ;)
по второй ссылке сам себе противоречит.
ну да Бог с ним...

Назад
Зверху Знизу