Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский булли

Tsiry спасибо :-) Будем растить красотку))

Наша красивущая шейка- что по окрасу, что по ширине

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О! поздравляю! пропустила ваш пост о приезде))
Ну, как обживается мелочь?
С Каслом познакомили уже?
Они сейчас отдельно живут?

Susie_Q
ваша детвора в какой организации будет состоять?
на каких выставках в Харькове можно будет их лицезреть? :)

Добралась я до форума)) Детвора так выматывает, что никуда не добираюсь. Касл с Вероной живут отдельно. Но ходим к Роне ежедневно, по нескольку раз в день ибо все работают, а ее по часам кормить надо). У меня-отпуск, у Игоря работа на дому, так что днем Верона на нас :) Иногда беру Айзюшу, иногда Касла, иногд все вместе идем-я,Игорь, Сюзи Кью, Айза и Касл. Особая любовь у Вероны к Каслу. Залюбила его до такой погрызенной и подертой на радостях шеи, что я стала ходить к ней с Зазайкой)) Тетя Айза в почете, но зубы чешет и об нее. Не трогает только таксюху Сюню. Она у нас дама серьезная, ее и Касл опасается и вообще-строит она всех нас. Но по-честному, без ерундистки. Особо Рона любит общие прогулки, бежит за собаками с удовольствием и наравне со всеми. Попутно еще пристает к Каслу и Айзюше. Как и Касл, "залипает" на детей. Стоит, смотрит, тянет к ним, хвостом виляет. Собственно, она так ко всем-животным, людям, детям. Хех, если с приездом Касла на улице многие умиляются его зеленым глазкам и шоколадной шкурке, то когда есть Верона-она вне конкуренции,нравится всем больше всех. действительно красотка. На прошлой неделе взвешивались, было в нас 6 кг и 100 гр буллятинки) Строение, конечно, с питами вообще не похожее, она более мягкая вся. Вот только такое определение дать могу. Не рыхлая, но мягкая. Я покажу фото ее и Касла для сравнения. И нет, она не жирная, это у нас кожа складочками пошла и получилась такой. Но видно реально ее отличие по размерам от Касла. Хотя и Касл-пит некрупный, кг 20 будет когда вырастет, мельче моей Айзюшки. Но Верона мелкота вообще. Поглядим, может у нас на мяске отъестся. Касл быстро свой вес набрал у нас, а то был кнопка в 4 кг весом в свои почти 3 мес когда прилетел.

Фото выше примерно неделю назад сделаны. Ниже-позавчера или позапозавчера, уже не помню

Ушки купировать будем ей, да

Так круто))
Ощущение, как будто где-то не у нас фоткалось. Настолько нетипичные для нашей местноси щены.
А дейсвительно, присматриваете себе уже какие-нить выставки?

Запамятовала про выставки написать)) Да, в УКФ они будут выставляться. Пока мелкие-особо их возить не буду. Осенью у нас ККУ в Запорожье будет, может Касла зарегаю для общего развития. А так-подрастут и покатаемся по УКФ. Мне, честно говоря, с головой ЧУ хватит, в их родухи это все равно не пойдет. Лучше подкоплю денег и на АДБА и АБКС/ЕБКС съезжу. Нас заводчица Роны приглашала в гости. Они, заодно, еще и организаторы выставок в Италии и Голландии. Если бы совместить. Но это прям мечты-мечты. Однако интереснее чем по нашим кататься на каждую и глаза мозолить, имхо.
А, забыла. Мы с Каслом на 9,10 едем в Одессу на дог-пуллер и семинар по фрисби

Так круто))
Ощущение, как будто где-то не у нас фоткалось. Настолько нетипичные для нашей местноси щены.
А дейсвительно, присматриваете себе уже какие-нить выставки?

Спасибо)) Рона в жизни вообще непривычная, наверное. Окрас красивущий и лежит приятно на ней
Увидела бы я у кого таких кабачков на выгуле-однозначно бы понравились :)

Да, в УКФ они будут выставляться.
А на других харьковских выставках не?
Там у вас альтернативных просто миллион, и УКФ вообще не лучший, почему выбрали так?
Тем более что вашей федерации в Украине не представлено, в FCI породы ваши не представлены, так ходите на все альтернативные, там их за год штук 6 если не больше.

Лицом, кстати, по-моему больше всего на дедушку по маме похожа.

Tsiry так оно все не лучше чем АБКС или АДБА)) Мне известны только УКФ и ККУ. Недавно увидела что в нашем городе и ЮЦИ есть, не знала о существовании этой организации у нас вообще. Знала что есть, но что даже в нашем городе (Запорожье) проводят выставки-узнала впервые. А смысла ходить на все-не вижу. У вас в Москве на выставках альтернативы, булли могут титул ЧР закрыть, чемпион Польши, Англии, Германии и т.д. А у нас- исключительно ЧУ. Водить собаку дабы получить ЧУ просто в разных организациях, которые ей ничего не дадут-смысла не вижу. Мне видеться более интересным не год проездить по городам и весям нашей страны и позакрывать ЧУ или грандов или юниоров или что там, а раз поднапрячься и выехать заграницу. Пусть там конкуренция выше, пусть не возьмем ничего (или возьмем)...зато побываем именно в исконных питбулячьих или ам.булльских организациях, на хороших представителей породы полюбуемся. Честно, ну я уже в питах насмотрелась как одни и те же из года в год свои тридесятые чемпионства закрывают. Я в этом не вижу смыла, ну разве что выкатывать собаку для поиска невест/женихов. Но в моем понимании, продуктивнее для нас с собакой съездить раз, но с бОльшим толком. Кстати, если говорить о моем городе, у нас в этом году ККУ-1 выставка, УКФ-1 выставка, ЮЦИ-1 выставка. Это в Харькове, наверное, больше :) А почему, кстати, УКФ не лучший? Я для себя уже перестала делить альтернативы на "лучшие" и "худшие". Для питов есть АДБА, для булли-АБКС/ЕБКС, для иных пород-ФЦИ. Так что с моими собаками мне любая из имеющихся организаций в нашей стране- не сильно подходит. Ходить на выставки будем-потому что они есть. Но цели закрыть чемпионства всея Украины везде и побольше-перед собою не ставлю. Лучше закрою ЧУ да поднакоплю на то же ближайшее зарубежье, где просто побывать с собакой,посмотреть на уровень проведения и собак-интереснее. Ну и они монопородки, все-таки.

П.С. Ну это я пока так размышляю. Не исключаю, что что-то может измениться. Может меня накроет, выставлять Верону в гордой конкуренции саму с собою)) Но пока я думаю подобным образом

Лицом, кстати, по-моему больше всего на дедушку по маме похожа.

И на дедушку по маме и на маму. Немного на папу тоже. Она такая пластилинка еще. В целом голова в сторону маминой линии, скорее. А уже как подрастет- увидим :)

3х-месячная хохотушка))

А вот так мы любим Игоря

"Эй-эй,куда вы меня лучками-то усаживаете,мне к блатишке бежать пола...он там мячиком без меня иглает")))

А так-подрастут и покатаемся по УКФ. Мне, честно говоря, с головой ЧУ хватит, в их родухи это все равно не пойдет.
я немного не понимаю вашей ситуации с доками, титулами и пр.
да, у детворы доки организации, не представленной в стране.
вы становитесь на учет в ту украинскую, которая признает эти доки (любую, кроме КСУ) и титулуетесь по этой организации, собираете САСки на национальные чемпионства по разным странам, САС1Вки - на Интера.
также на выставках получаете разводные оценки, без которых не бывает плановых вязок.
для мальчика выставки это пиар, как племенного кобеля
ведь не все решаются на вязку, только поглядев фото в сети, многим хочется собаку пощупать, поглядеть своими глазами, увидеть все, а не только то, что ему на фото показали )

Верона-же собой призвана популяризировать породу. дабы люди влюблялись и копили денежку на щенка )
если планируется, что потомки Вероны будут не с украинскими документами, то я не знаю, как это все будет происходить, какие там правила, да и возможно ли это, актировать удаленно щенков с выдачей доков другой страны :незнаю:

да и возможно ли это, актировать удаленно щенков с выдачей доков другой страны
Невозможно! Удалённо щенков не актируют нигде ни в одной стране (ну только если за взятку, при таком раскладе и человеку паспорт сделать можно).

вы становитесь на учет в ту украинскую, которая признает эти доки (любую, кроме КСУ) и титулуетесь по этой организации, собираете САСки на национальные чемпионства по разным странам, САС1Вки - на Интера.
И они идут в родословную к детям рождённым от них, так как и актируются тут же и щенячки получают тут же.

Ну короче выбор организации более чем странный и не выгодный. По укф чемпиона собирать можно несколько лет, так как 2 выставки в году (в лучшем случае) не позволяют насобирать титулы будь ты хоть красавец писаный. А ездить с укф по другим городам на выставки, это выкинутые на ветер деньги.
Допустим родились щенки, выдали им щенячки укф, продали щенков, и в скольких городах Украины есть клубы укф, чтоб бедные владельцы хоть куда нибудь сунулись со своими щенками купленными за очень не маленькие деньги? Вопрос риторический.

Купить такую породу, за такие деньги, с возможностью карьеры и разведения и так вот всё на корню обрубить ...

3х-месячная хохотушка))
Красавица девочка, просто конфеточка )))

Спасибо=) Теперь поняла к чему Вы вели, говоря про УКФ. В таком случае действительно есть более интересные организации в Украине. Но ничего я на корню не рубаю, я лишь хочу достойным собакам сохранить их исконные родословные. А не наши альтернативные. У меня нет пункта- разведение и продажа щенков только по Украине. Если бы так, то я бы не заморачивалась и оформила плем.завод тут, по месту.
По поводу АДБА и АБКС и их актировки-это действительно делается не так как в FCI или наших альтернативах. Находясь в любой точке планеты-заполняешь бланк с сайта,отправляешь на главный офис и все, ожидаешь прибытия документов. Разводные оценки-не нужны. Но если у предков есть достижениия- их вносят в родословную. Вся ответственность за разведение на заводчике и на его совести. Это не я с потолка взяла, это их правила, можно глянуть на сайтах адба и абкс. Да и мои знакомые из разных уголков мира именно так и оформляют пометы, не имея клубов АДБА и АБКС в своей стране. Еще отличие-это любая кличка для любого щенка, не надо называть весь помет на одну букву. Ну и есть еще мелкие детали, но не суть. Главное- оформить официально можно.
Спасибо за оценку Вероны, нам она тоже очень-очень нравится :)

Связалась со своей знакомой из России, у которой были пометы АДБА. И еще раз подтверждаю свои же слова- разводные оценки не нужны, главное-чтобы до оформления помета у **** и кобеля были доки АДБА. Вся ответственность- на совести заводчика. Что он не станет вязать больных, косых и кривых и актировать брак

Останнє редагування:
Что он не станет вязать больных, косых и кривых и актировать брак
Ваши б слова да Богу в уши.
Такая дорогая порода и такие все ответственные что левака не наклепают... Обождите, ща начнётся, ща этих булли разведётся тьма тьмущая, из подручных средств, пита и бульдога, далеко ходить не надо.
АДБА такого ещё не видела поди.
Ну да ладно, это вашей темы не касается )

Tsiry, а то! Я еще удивлена как до сих пор под нулевки а-ля булли не стали водить))

Останнє редагування:
Но ничего я на корню не рубаю, я лишь хочу достойным собакам сохранить их исконные родословные.
вы только не обижайтесь!
я реально не сталкивалась с таким ведением племенной документации, поэтому и поинтересовалась )

Я еще удивлена как до сих пор под нулевки а-ля булли не стали водить))
ну так, переводить АСТ, АПБТ в булли разрешено официально, с выдачей американских родух.
разница не большая

ну так, переводить АСТ, АПБТ в булли разрешено официально, с выдачей американских родух.
разница не большая
О, матерь Божья...
Это покупаешь бульдожьего типа стаффа, за недорого, где нашёл, переводишь в булли, и опа, ты крутой с дорогой породой, ещё и родухи американские, а не пыль отчизны? Куда мир катится.
Беру себе булли в таком случае и думать не о чем )))

Лиана, я вообще не разу не обиделась! Я Вашим с Тsiry советам рада))
А про нулевки и не хотела писать и по поводу перерегистрации, ибо прочтут и найдутся умельцы, которые именно так и поступят... Да все мы знаем и в РФ такой пример

Вы не переживайте, не все найдут ту американскую организацию которая позволяет так делать, а те кто продвинут в этом вопросе и так уже всё сделали )

Мультяшка в лесу

Назад
Зверху Знизу