4000 грн на місяць

AMD X4 или Core Quad?

• Автор теми Автор теми Fregl
  • Дата створення Дата створення
одна контора запущена месяца 4 назад.
вторая давно.
Решение "нати все компы по свалкам" тоже не идеальное -)
Все таки иметь парк одинаковых клиентов - преимущество.
Если такое возможно сделатьисходя из специфики работы.
По цене - действительно, преимуществ нет. Хотя это тоже не всегда решающий фактор ;)

Так-с.
Чтобы быть в курсе событий попробовал вместо хорошо знаковых интелов AMD Athlon X2. Мама на 520LE
Что имеем:
1. Мама не понимает PCIE контроллер A-350. То есть вставляешь его, и мама больше не стартует. Обновление BIOS ничего не дало.
2. Windows Vista периодически впадает в спячку секунд по 40-50. Потом работает как обычно. Вроде как вылечилось патчем с сайта AMD.

Отсюда делаю вывод - предпочитал Intel, так и будет -)

такой бред
тоже мне бля аргумент, виста под которую почти все дрова бэта
и кривой глюкобайт

отсюда только один можно вывод сделать что мать кривая да и только, а может и руки

на том же основании я могу оратрь что интел гамно....

скажи проще, " интел круче, а аргументы я сам найду и придумаю"

-)
мама новая, проц новый
у меня возникли проблемы, некоторые я из них решил.
таких проблем с интелом у меня не было. никогда.

оскорбления - не лучший способ убедить оппонента.

Висту все равно будут использовать, я не сторонник ее - но за ней будущее. Либо она, либо следующая за ней ОС.
Почти все дрова "бета" - это откуда у вас такие сведения?
На сайте AMD есть специальный патч, устраняющий замирания ОС.

В будущем при упоминании моих "кривых рук" вступать в дискуссии с вами не намерен. Алаверды.

-)
мама новая, проц новый
у меня возникли проблемы, некоторые я из них решил.
таких проблем с интелом у меня не было. никогда.

оскорбления - не лучший способ убедить оппонента.

Висту все равно будут использовать, я не сторонник ее - но за ней будущее. Либо она, либо следующая за ней ОС.
Почти все дрова "бета" - это откуда у вас такие сведения?
На сайте AMD есть специальный патч, устраняющий замирания ОС.

В будущем при упоминании моих "кривых рук" вступать в дискуссии с вами не намерен. Алаверды.

почему у меня никогда небыло подобных проблем? почему у других нет этих проблем?
а вот у интеласта они обязательно есть!
вывод - Кривые руки, жаль нету патча

это я тоже нехочу втупать в бесполезные дискуссии с человеком кот все меряет тонкими клиентами, вистой, и нищеброской недоделанной материнкой (коих тоже валом под интел).

Останнє редагування:
Виходить, ОС заточувалася під Intel?

под кого затачивалась тогда x64?
вообще я этот патч не ставил еще со времен ХП СП1, да и то ставил только потому что он просился по дефауту с дровами материнкой
на сп2, x64 sp1-2 неставил, никаких замирананий.
в сталкера, код4, кризис никаких замираний.
вывод то руки кривые

Останнє редагування:
Mr.Smoker сказав(ла):
почему у меня никогда небыло подобных проблем? почему у других нет этих проблем?
а вот у интеласта они обязательно есть!
вывод - Кривые руки, жаль нету патча

это я тоже нехочу втупать в бесполезные дискуссии с человеком кот все меряет тонкими клиентами, вистой, и нищеброской недоделанной материнкой (коих тоже валом под интел).

Проблемы были не только у меня. Собственно, решение я нашел в каком-то форуме, где ребята обсуждали похожую проблему.

Причем тут тонкие клиенты и виста? У вас с головой все в порядке? Каким боком они к тому, что я написал? Или вы считаете, что в WinXP замраний не может быть по определению?

Останнє редагування:
_Sir_ , я ставил AMD Dual-Core Optimizer. Vista замирала в основном во время переноса большого числа файлов с диска на диск. Конкретно мне патч помог, хотя долго я не тестировал.
Кстати, с 3 Гб памяти (сам удивился) субъективно работает быстрее чем WinXP. Дома использую месяца полтора - проблем нет.

Да, ОС с лицензионного диска. Пачти не все - не успел -)
Возможно(если проблема ОС) все решилось бы во время обновлений.

А вот если все же вернутся к "нашим баранам" - никто не подскажет что в Харькове происходит с рынком комплектующих? Почти год не следил за прайсами. Сейчас заглянул, а там все то же самое. В то время как на российских форумах уже устали обсуждать всю линейку феномов, а в прайсе того же Никса 6 моделей Феномов, целый спектр матерей на AMD7xx - у нас глухо как в танке... В Харьков больше не возят комплектующие?

Уже писал про это:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3048491&postcount=11

собственно, процессор мертворожденный, и что бы тут фанаты не писали, и как бы не выставляли его якобы достоинства :D
Посилання видалено

Если так пойдёт и дальше, то АМД пойдёт стопами siemens mobile :(, потянув за собой ещё и ati.

удавить надо старую блядь гектора руиза, в моторолле он уже понасрал, теперь срет в амд....

Стоп, я не увидел платформы на котором тестировался феном, её просто нет. nforce 570 не всчёт, а на амд чипсетах из материнок только асус и гигабайт на 770-м.

Стоп, я не увидел платформы на котором тестировался феном, её просто нет. nforce 570 не всчёт, а на амд чипсетах из материнок только асус и гигабайт на 770-м.

платформ на самом деле много нф590й, амд 690й 780й 790й (и асус и гига и биостар и мсай) и материнок с его поддержкой хватает, хотя и не все доступны у нас

первый тест был на нф 590 M2N32sli-deluxe которая как раз у меня, на тот момент thg.ru издал тест как усирается феном. меня это смутило тем, (я на тот момент следил за обновлениями биос) что на тот момент прошивки для поддержи феном небыло!!! я и люди писали им на форуме как может быть такое? модераторы отвертелись (увернули тему в сторону) лень искать тему уже, если есть желание можно покапаться на форуме thg.ru.
потом была серия тестов на чипсетах AMD790FX
биос с TLB заплаткой (это сразу -10-15%) он демонстрировал производительность на уровне квад на ядре кенсфилд, но принимая во внимание, что квад можно еще погнать, судьба фенома была предрешена...
тестов без TLB патча я невидел...
тестов степинга B3 пока нет

Останнє редагування:
Я попрошу не обижаться, но мне кажется что мерянье писюнами в производительности сейчас - это детская болезнь.
Исключительно мое мнение. Начиная с определенных процов (Р4 3ГГц где-то) мне совершенно комфортно работать - будть то атлон Х2, core или что угодно не хуже. Для игр же ведущим звеном еявляется видео, и сколь бы мощным процеессор не был - если видео слабое он не поможет. Ну скажите - вам на что-то влияют эти 3-4 fps, или 5..20% от времени кодирования? Посему эти гонки для меня непонятны.Гораздо важнее для меня надежность и предсказуемость, а в моем понимании это intel.

не пиши чушь
новый без патча работает точно так, как старый с патчем :суперечка:
Посилання видалено

не пиши чушь
новый без патча работает точно так, как старый с патчем :суперечка:
Посилання видалено
Вы хоть сами статью прочитали на которую ссылку дали??? Где там сделан вывод о том, что производительность В3 = В2+патч?????

Позвольте и мне высказаться.
интеловские квады ХУЖЕ в плане ЭФФЕКТИВНОЙ многопоточности. Подчеркну: не производительности, а эффективности. Из-за кривоватой архитектуры (по сравнению с АМД), Квад прохо отрабатывает распределение большого количества мелких потоков (пример - в веб-сервере). Такое впечатление, что проц долго думает (по сравнению с АМД), на какое ядро ему скинуть появившуюся задачу.

мдя... проц думает... :іржач: Проц не думает, на какое ядро какой поток кинуть думает ОС, а проц тупо выполняет непрерывные наборы команд ни о чем не задумываясь ;)

А чтобы ОС меньше "задумывалась", нужно грамотнее софт писать ;)

У АМД график загрузки будет стремится к горизонтальному, типа если процесс приклеялся на ядро, то он на нем до самого завершения, а у интел ПОСТОЯННО процессы прыгают с ядра на ядро, чем нивелирует туеву хучу оптимизаций ядерного уровня (например, предсказание ветвлений).

График загрузки не зависит от того AMD это или Intel, от проца вообще не зависит какой поток на каком ядре будет выполнятся. Проц просто не знает про потоки, потоки - это дело системы, а проц тупо выполняет потоки команд - в упрощенном виде, сколько ядер, столько потоков команд одновременно выполняет проц. А вот какие потоки на какое ядро поставить и когда сменить - этим занимается исключительно Windows. Для проца это просто непрерывные потоки команд.

И еще - чтото у вас в системе не в порядке было, раз система кидала поток с одного ядра на другое, или софт какойто кривой крутился, который по всей видимости пытался сам себя прибивать к ядрам, мешая таким образом планировщику потоков Windows - при таком подходе естественно производительность ниже будет.

Для игр же ведущим звеном еявляется видео, и сколь бы мощным процеессор не был - если видео слабое он не поможет. Ну скажите - вам на что-то влияют эти 3-4 fps, или 5..20% от времени кодирования?

Во первых по поводу фенома - сервер кризиса на нём работает заметно тормознее, с лагами, в отличие от сервера кризиса на кваде.

Во вторых, Crysis даже на нескольких топовых видеокартах просаживается до 10 fps на атолонах 4200+ и выше, там где коре дуо работает без просадок...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу