Позвольте и мне высказаться.
Прежде всего, я считаю, что четыре ядра - не для игр и офиса. Только сугубо для профессионального применения, использующего многопоточные задачи.
Скажу, как владелец Коре2Квада6600, что по сравнению с АМД, интеловские квады ХУЖЕ в плане ЭФФЕКТИВНОЙ многопоточности. Подчеркну: не производительности, а эффективности. Из-за кривоватой архитектуры (по сравнению с АМД), Квад прохо отрабатывает распределение большого количества мелких потоков (пример - в веб-сервере). Такое впечатление, что проц долго думает (по сравнению с АМД), на какое ядро ему скинуть появившуюся задачу. Или просто задержки другой природы. На Феноме отклик выше. Хотя общая производительность ниже. Проверить это можно, посмотрев в диспетчер задач при многопоточной нагрузке. У АМД график загрузки будет стремится к горизонтальному, типа если процесс приклеялся на ядро, то он на нем до самого завершения, а у интел ПОСТОЯННО процессы прыгают с ядра на ядро, чем нивелирует туеву хучу оптимизаций ядерного уровня (например, предсказание ветвлений). Поэтому, когда придет время восьмиядерников, и слаженная и эффективная многопоточная работа ядер будет важнее, чем Гигагерцы, я обязательно спрыгну на АМД - врядли интел существенно переделает свою архитектуру.