Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AMD ATi Radeon HD5(6)*** vs GeForce GTX4(5)хх/GF1xx Fermi от nVIDIA

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
1950 потом 3850 теперь 4850 :), это если из последних

я же написал чем - тем что физиксу 5 лет , а толковых игр ... мафия и мирор эдж приходят на ум , остальное ИМХО полный шлак

а ты много игр нормальных за последние пару лет видел? Две-три игры и обчелся... Физикс естественно для навороченных игр сделан, поэтому в шлаке который каждый день клепают он не используется - нафига в шлаковой игре с графикой 10 летней давности физикс?
К тому-же мощности видеокарт только сейчас стало хватать чтобы получать от использования физикса реальный эффект.

Я думаю в ближайшее время на физиксе игры как пирожки будут выходить. Мафия 2 тому пример. И это будет прорыв в игростроении. Карты ATI разумеется останутся за бортом... :D

в какалисте отсилы 10 настроек набежит , то ли дело форсвар только в адвансэд опциях 20 позиций :іржач::іржач: в амд при желании толком нехуй настраивать

это верно, у ATI настроек очень мало, но настраивать нужно, вот юзеры и мучаются то ту настройку подкрутят, то другую и все бестолку.
У NVIDIA ситуация обратная - настроек не требует, все работает как надо прямо из коробки, но для любителей тонкой настройки - нате вам пожалуйста, настройки на любой вкус имеются! :клас:

Сейчас стоит 5850 950/5000 и на этих частотах она **** тот же 460печ во все щели

Конечно ****, давай ка посмотрим как именно :D:

21-GPUFurMark185C.webp

4-3DMarkVantageHighGPUScore.webp

13-FarCry2DX10Benchmark1680x10.webp

11-Crysisv12x641680x1050VeryH.webp

разница охуенная :D Особенно если учесть что 5850 на 500 грн дороже и не поддерживает физикс :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Klez посмотри что ты цитируешь
Сейчас стоит 5850 950/5000 и на этих частотах она **** тот же 460печ во все щели
Где на графиках 5850 950/5000 я вижу только без разгона , против разогнаной печки , как всегда всё по-чесному :)

В отличии от радиков Nvidia дает возможность настроить каждую игру. ОТДЕЛЬНО! Образно говоря, ATI делает китайские мыльницы, Nvidia зеркалки. И естественно мыльницы дешевле.

Klez посмотри что ты цитируешь

Где на графиках 5850 950/5000 я вижу только без разгона

И стоят они одинаково наверно?

5850 по цене почти как GTX470 :) Может она и е дрюкать будет? нет таких тестов?

В отличии от радиков Nvidia дает возможность настроить каждую игру. ОТДЕЛЬНО! Образно говоря, ATI делает китайские мыльницы, Nvidia зеркалки. И естественно мыльницы дешевле.

И стоят они одинаково наверно?

Подожди человек-напалм тут писал что владельца ати ковыряют настройки ... а ты говоришь что НВшники ковыряют не меньше

Бро, второй вопрос не понял ... прайсы и ты и я умеем смотреть

зы запускайте бэнч мафии на максимум без физикса и посмотрим ...

владельца ати ковыряют настройки ... а ты говоришь что НВшники ковыряют не меньше

владельцы ATI вынуждены ковырять, но настроек недостаточно. А NVIDIA имеют все необходимые настройки, но необходимости ковырять их нет - все работает как надо из коробки. Разницу чувствуешь?

зы запускайте бэнч мафии на максимум без физикса и посмотрим ...

да без проблем, cреднее число кадров в секунду (Full HD 1920х1080, максимальное качество):

Системная плата: ASUS Rampage II Extreme rev 2.01G (LGA1366, BIOS 1802)
Процессор: Intel Core i7-920 2.66 ГГц @ 4,0 ГГц (HT вкл.)
Память: DDR3 2GBx3 Crucial Ballistix Tracer (1333@1700 МГц)
ОС: Windows 7 Corporate 64 Bit, HT отключен, энергосберегающие функции отключены.
Драйвер: ATI Catalyst 10.10, NVIDIA NFORCE 262.99

14.webp

Как видим, во всех играх 5850 сливается, в некоторых вообще по чёрному! :D

Ну я ковыряю исключительно чтобы выставить сглаживание в аваиасимах, там чето разрабы ленятся это в меню добавить. Я писал об этом когда купил 5770. Там выставил сглаживание методом "фегово-неплохо-пестата" и все, для всех игр. ахренеть настройки. И каждый раз перестраивать. под другую игру, врядли она все потянет с максимальным сглаживанием.

мне вот тоже стало интересно и че они там все ковыряют ? не поделитесь ?

5850 это была Охиренная карта! когда Nvidia спала)

владельцы ATI вынуждены ковырять, но настроек недостаточно. А NVIDIA имеют все необходимые настройки, но необходимости ковырять их нет - все работает как надо из коробки. Разницу чувствуешь?

да без проблем, cреднее число кадров в секунду (Full HD 1920х1080, максимальное качество):

Системная плата: ASUS Rampage II Extreme rev 2.01G (LGA1366, BIOS 1802)
Процессор: Intel Core i7-920 2.66 ГГц @ 4,0 ГГц (HT вкл.)
Память: DDR3 2GBx3 Crucial Ballistix Tracer (1333@1700 МГц)
ОС: Windows 7 Corporate 64 Bit, HT отключен, энергосберегающие функции отключены.
Драйвер: ATI Catalyst 10.10, NVIDIA NFORCE 262.99

14.webp

Как видим, во всех играх 5850 сливается, в некоторых вообще по чёрному! :D

Тут выяснилось что всё наоборот, на ати нехуй настраивать , а владельцы НВ копаются в настройках под каждую игру ... вот скажи мне как владельцу АТИ что мне настроить а то у меня в дровах всё по умолчанию ?

На тебя цензурных слов уже нет ... ты ****улся , я тебе говорю запусти у себя , а ты что ****лся об угол стола и выложил ЭТО ? Клез я вот думаю как можно быть таким *****ом ? Посмотри что ты выложил в очередной раз , Мафия с физиксом дает больше фпс чем без него на АТИ - это лол :іржач: Второй лол - это 470печ в разгоне которая выигрует аж 5% у 5850 , а не 460печ ... или ща споешь про то что 470я медленнее 460й ?
Я у себя прогнал тест 58.5 фпс всё на макс сглаживание вкл , анизотропия 16х , физикс офф 1920*1080 , как скрин сделать только не вкурю при этом видяха разогнана вез вольтмода 860/5000 (есть возможность добавить еще 100 мгц)

Игры в которых 5850 сливает по-черному это те что с включеным физиксом , который ати не поддерживает ... Клез скоро начну репу минусовать
зы наверно увидел 45 фпс на 460печке и решил нуегонахуй опять прилюдно **********

Останнє редагування:
Может там есть ползунок 1600-2600-3850-4770-5850-6870? :D Настраиваешь его и карта все тянет.

Есть такой, выглядит как три купюры по 100 баксов :іржач: относишь ползунок этот в магазин и вуаля - 6870

Есть такой, выглядит как три купюры по 100 баксов :іржач: относишь ползунок этот в магазин и вуаля - 6870
так вот это ебаторий с настройками :D:D:D

Нет, это как раз User Friendly Interface, очень простой и интуитивно понятный!:D:D:D

Мое:
METRO 2033 BENCHMARK RESULTS
02.12.2010 10:38:46
frontline
Options: Resolution: 1680 x 1050; DirectX: DirectX 11; Quality: High; Antialiasing: AAA; Texture filtering: AF 4X; Advanced PhysX: Enabled; Tesselation: Enabled; DOF: Disabled

Average Results

* Average Framerate: 37.33
* Max. Framerate: 111.86
* Min. Framerate: 10.28

а де ет ты взял бенч метро?

он ставится вместе со второй обновой!

оу, а де сие чудо можно качнуть?

Лицуха должна автоматом со Steam загрузить, а на перадко сам ищи, гугл в помощь!

Назад
Зверху Знизу