Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.

Я именно это имел ввиду, но ты был быстрее.

Так дело не только в одной полосе, очень часто мешают такие повертуны, особенно налево:
- когда за перекрестком напаркованы, и они лезут перед тобой, типа помеха справа
- когда за перекрестком почти всем надо в правый ряд, а там уже они, сплошным потоком, хрен влезешь (например, на барабане с юбилейного налево на ак.павлова)
- и т.д. и т.п.
Но они считают, что да, они никому не мешают (на самом перекрестке, когда нарушают), да и перекресток разгружают...

какая разница, что считают они ? - преимущество у поворачивающего из крайнего положения по ПДД

это список можно расширять бесконечно - *****ы не переведутся

ты правда не видишь обязательного условия - затор вынудил остановиться?
понимаю, прицепился )) какая минимальная скорость будет приравнена тобой к полной остановке? :D по сантиметру в минуту это уже остановка или еще нет?
или полный игнор "что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов."? :)

Нет такой трактовки к пдд.
ты хочешь поспорить с цитатой из пдд? удачи
Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4
--

Другие тс которые не дают возможность перестроится, да и зачем, если пдд допускают.
ну да, не дают перестроится, потому что стоят на красный?
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
неужели? :)

Яма в поворотной полосе ?
назовешь навскидку пару таких перекрестков с ямами? ибо постоянно спешарики поворачивают вторым рядом.

Указано изза других причин - нигде нет указаний что это технические причины и что они связаны с ТС
ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

Блин, прочитай еще раз 16.4 внимательно! Там не говорится про затор вообще, а только о вполне конкретных условиях, которые в рассматриваемой ситуации не выполнены. Соответственно, нарушения 16.4 не было.
пожалуйста., почитаю вместе с тобой твою же цитату:

"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."

увидел слово затор? :)

какая разница, что считают они ? - преимущество у поворачивающего из крайнего положения по ПДД

Преимущество в чем и где?

ох *****, та вообще нет связи причин именно с ТС :D
"Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения,"

Не нервничай.

Транспортное средство не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения в связи с ремонтными работами дорожного полотна на крайней полосе.

Эта причина связана с ТС, которое не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения?

Транспортное средство не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения в связи с ремонтными работами дорожного полотна на крайней полосе.

Эта причина связана с ТС, которое не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения?
Алексир, это было бы так, если бы на каждый поворот вторым рядом, у спехуна было бы одно из:
1. дтп на крайней полосе
2. яма на крайней полосе, которую нельзя объехать в рамках полосы
3. заглохшее тс
...

по факту же имеем десяток водителей соблюдающих пдд и парочку спехунов, которые лезут мимо кассы прикрываясь "другими причинами", которые отсутствуют.
"я так хочу, я спешу" - это не причина.

все это прекрасно знают и понимают. в том числе большинство попускает давая вам повернуть не зажимая в обочину :) просто оставь это лицемерие и пиши честно, даже если это не в твою пользу.

Когда они справа едут бампер в бампер, мне не легче от того, что у меня преимущество, я их таранить не буду, мне мою машинку жалко...

Алексир, это было бы так, если бы на каждый поворот вторым рядом, у спехуна было бы одно из:
1. дтп на крайней полосе
2. яма на крайней полосе, которую нельзя объехать в рамках полосы
3. заглохшее тс
...

по факту же имеем десяток водителей соблюдающих пдд и парочку спехунов, которые лезут мимо кассы прикрываясь "другими причинами", которые отсутствуют.
"я так хочу, я спешу" - это не причина.

:іржач:
Так ты до этого доказывал что "Другая причина" может быть только техническая и только ТС которое поворачивает не из крайнего положения.
Мы про ПДД или мораль?

все это прекрасно знают и понимают. в том числе большинство попускает давая вам повернуть не зажимая в обочину :) просто оставь это лицемерие и пиши честно, даже если это не в твою пользу.

А вот зажимать в бочину ПДД не разрешает - тут нет "других причин".
И в отличии от большинства никогда не лицемерил и не двуличил.

Так ты до этого доказывал что "Другая причина" может быть только техническая и только ТС которое поворачивает не из крайнего положения.
именно я.
яма на дороге или заглохшее тс (препятствие) это и есть причина которая технически не позволяет транспортному средству повернуть из крайнего положения.

твое нежелание ждать 30 сек до следующего зеленого - это не есть причина, по которой транспортное средство не может повернуть из крайнего положения.

Мы про ПДД или мораль?
по пдд в отсутствии дтп, ямы или препятствия у спехуна НЕТ законной причины повернуть вторым рядом.

а про мораль - так признай шо сознательно нарушаешь ПДД ибо так быстрее и удобнее. И к черту лицемерие.

А вот зажимать в бочину ПДД не разрешает - тут нет "других причин".
И в отличии от большинства никогда не лицемерил и не двуличил.
я при повороте налево имею право въехать в любую полосу. в том числе и крайнюю правую. если нет знака движения по полосам и поворотных полос больше одной.
соответственно тот кто поворачивает вторым рядом обязан пропустить меня. а я имею право ехать в правую полосу
при повороте направо я могу ехать не в крайнюю правую полосу, например если она занята паркуном. соответственно я поеду во вторую, а повертун вторым рядом обязан пропустить меня.

именно я.
яма на дороге или заглохшее тс (препятствие) это и есть причина которая технически не позволяет транспортному средству повернуть из крайнего положения.

твое нежелание ждать 30 сек до следующего зеленого - это не есть причина, по которой транспортное средство не может повернуть из крайнего положения.

Это есть причина, которая ничем не отличается с точки зрения ПДД. Отличие лишь в моральности этой причины.

а про мораль - так признай шо сознательно нарушаешь ПДД ибо так быстрее и удобнее. И к черту лицемерие.

Любое нарушение ПДД любым водителем - сознательное. Я сознательно превышаю скорость, сознательно поворачиваю изза "аморальной" причины не из крайнего положения, сознательно еду не у правого края проезжей части при свободной правом и тд.

я при повороте налево имею право въехать в любую полосу. в том числе и крайнюю правую. если нет знака движения по полосам и поворотных полос больше одной.
соответственно тот кто поворачивает вторым рядом обязан пропустить меня. а я имею право ехать в правую полосу
при повороте направо я могу ехать не в крайнюю правую полосу, например если она занята паркуном. соответственно я поеду во вторую, а повертун вторым рядом обязан пропустить меня.

У тебя нет никакого преимущества при перестроении перед теми, кто поворачивает не из крайнего положения. Это все очередные фантазии

Это есть причина, которая ничем не отличается с точки зрения ПДД. Отличие лишь в моральности этой причины.
это не причина, если транспортному физически ничего не мешает заранее занять крайнее положение и повернуть из своей полосы.
твое нежелание не является причиной

Любое нарушение ПДД любым водителем - сознательное. Я сознательно превышаю скорость, сознательно поворачиваю изза "аморальной" причины не из крайнего положения, сознательно еду не у правого края проезжей части при свободной правом и тд.
твоя причина не аморальна. она просто незаконна.
аморально лицемерие.

У тебя нет никакого преимущества при перестроении перед теми, кто поворачивает не из крайнего положения. Это все очередные фантазии
это не перестроение. это поворот на перекрестке.
у меня в 10.4 не прописано. а вот у тебя в 10.6 есть "и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения".

Я поворачивая из крайнего положения еду как обычно, по ПДД. Ты, поворачивая вторым рядом обязан не создавать препятствия тем, кто едет из крайнего. И если мне надо в какую-то полосу, то я в нее и поеду не нарушив ни одного пункта ПДД.

назовешь навскидку пару таких перекрестков с ямами? ибо постоянно спешарики поворачивают вторым рядом.

Акпавлова на гертруду в сторону жилярди
Правый поворот только со второго ряда
Знаки позволяют, но потом разметку нарушаешь - перворядные обползают вторую яму за поворотом широким радиусом

это не причина, если транспортному физически ничего не мешает заранее занять крайнее положение и повернуть из своей полосы.
твое нежелание не является причиной
твоя причина не аморальна. она просто незаконна.
аморально лицемерие.
Физически мешают другие водители, которые стоят в крайней полосе.
Она абсолюютно законна.

это не перестроение. это поворот на перекрестке.
у меня в 10.4 не прописано. а вот у тебя в 10.6 есть "и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения".

Я поворачивая из крайнего положения еду как обычно, по ПДД. Ты, поворачивая вторым рядом обязан не создавать препятствия тем, кто едет из крайнего. И если мне надо в какую-то полосу, то я в нее и поеду не нарушив ни одного пункта ПДД.

Поворачивая направо, упираясь в паркунов, для тебя препятствие паркуны, а своим перестроением ты создаешь опасность для тех, кто поворачивал вторым рядом. Поэтому не надо перекладывать с больной головы на здоровую - едь по своей полосе, а при перестроении уступи тому, кто в ней едет. Тот кто поворачивает вторым рядом создаст тебе препятствие или опасность только если одна полоса за поворотом или же он полезет в твою полосу, а если тебе "просто надо в какую то полосу" то выполняй пдд и перестраивайся.

Каждый день практически наблюдаю особый вид быдляества вот на этом месте. Стоящие в правом ряду максимально тулятся левее (вон как то лачетос на панораме). какого хруя вот так вот делать? ширина полос позволяет с левого ряда спокойно объехать тех, кто поворачивает на Новгородскую абсолютно не мешая тем, кто в правом ряду при условии, если они возьмут правее к бордюру. Помех вообще никаких нет, ям по правому ряду под бордюром - тоже. Вот нахруя?! :курю: Интересно собрать паравоз до Отакара и дружно в нем ******* пол часа?

Каждый день практически наблюдаю особый вид быдляества вот на этом месте. Стоящие в правом ряду максимально тулятся левее (вон как то лачетос на панораме). какого хруя вот так вот делать? ширина полос позволяет с левого ряда спокойно объехать тех, кто поворачивает на Новгородскую абсолютно не мешая тем, кто в правом ряду при условии, если они возьмут правее к бордюру. Помех вообще никаких нет, ям по правому ряду под бордюром - тоже. Вот нахруя?! :курю: Интересно собрать паравоз до Отакара и дружно в нем ******* пол часа?

Ты не понимаешь - они заблаговременно заняли правую полосу, заняли очередь на проезд этого перекрестка, постояли в очереди, а ты, хитросделанный, хочешь их опередить по второй полосе, да еще и проскочить между ними и поворачивающими.

Акпавлова на гертруду в сторону жилярди
Правый поворот только со второго ряда
Знаки позволяют, но потом разметку нарушаешь - перворядные обползают вторую яму за поворотом широким радиусом
проеду, гляну..
ну я могу привести примеры:
чернышевского-веснина, в сторону спуска. там ям нет, исключительно спешка заставляет поворачивать вторым рядом.

левый поворот с широнинцев на салтовское шоссе.

и я как бы не против, хоть сам так не делаю, но нужно называть вещи своими именами.

Физически мешают другие водители, которые стоят в крайней полосе.
они выполнили 10.4
и ты выполняй.

а для 10.6 тебе необходима причина.
я так хочу не причина.

Поворачивая направо, упираясь в паркунов, для тебя препятствие паркуны, а своим перестроением ты создаешь опасность для тех, кто поворачивал вторым рядом
ок.
при повороте налево такой ***ни нет. что скажешь?

Ты не понимаешь - они заблаговременно заняли правую полосу
я рад что кроме "другой причины" ты открыл для себя еще один пункт правил. хотя конечно это не поможет, если ездить как удобно.

Все уже поняли, что, кроме слова "затор", ты других слов не видишь. Попробуй почитать еще несколько раз, до просветления.
читай 16.4, или попроси взрослых прочитать

понимаю, прицепился )) какая минимальная скорость будет приравнена тобой к полной остановке? :D по сантиметру в минуту это уже остановка или еще нет?
или полный игнор "что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов."? :)

А вот уже узнаю плохого QA - обсуждая конкретную ситуацию придумать лошадь в безвоздушном пространстве.
Отвечаю:
1) машина ехала намного быстрее чем сантиметр в минуту
2) даже движение 1 см/мин - это движение, которое может привести к дтп. Например при парковке или в том же заторе
Иди придумай новую лошадь

ок.
при повороте налево такой ***ни нет. что скажешь?

А в чем разница? Там у тебя были паркуны и ты перестроился, тут просто хотелка перестроиться - для тебя все равно действует пункт о перестроении.

А вот уже узнаю плохого
а вот уже узнаю просто плохого, обсуждая конкретную ситуацию обсуждает личность оппонента ;)

Отвечаю:
1) машина ехала намного быстрее чем сантиметр в минуту
2) даже движение 1 см/мин - это движение, которое может привести к дтп. Например при парковке или в том же заторе
было бы интересно как ты эту ***ню обьяснял копу, ну допустим в Польше ) "я не блокировал перекресток, у меня не было полной остановки, я же двигался".

Но здесь эта срань пройдет, засчитано :)

А в чем разница? Там у тебя были паркуны и ты перестроился, тут просто хотелка перестроиться - для тебя все равно действует пункт о перестроении.
разница в том, что поворачивая налево у меня нет требования двигаться как можно левее или правее - могу ехать в любую полосу. (ситуация когда нет знаков движения по полосам) и тут тебе приебаться совершенно не к чему. поворачивая вторым рядом тебе нельзя создавать помех поворачивающим с крайнего положения.

Назад
Зверху Знизу