Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Re: *****ам за рулем посвящаю

А ПДД по разному можно трактовать в зависимости от конкретного случая, да?
Да и в данном случае если считать справа - ехал во второй, приехал во вторую.
Слева - ехал в первой, приехал в третью.
Ты определись
И? Дальше что ? Пирожок тут причем ?
Ты уже сам определись куда ведешь ? Пирожок не перестраивался ?

Ты спросил про обочину :незнаю:
Да нельзя, но трамвайные пути не есть проезжая часть также. Следовательно любой заезд на них и съезд связан с покиданием проезжей части.
Из этого следует что человек который едет рядом с рельсами никуда из своей полосы не девается. И никому ничего уступать не должен.
Распрями это участок, и любые вопросы у тебя отпадут. :незнаю:

:клас::клас::клас:

И? Дальше что ? Пирожок тут причем ?
Ты уже сам определись куда ведешь ? Пирожок не перестраивался ?

С моей точки зрения перестраивались все - и рег, и пирог и фолькс. Полоса по которой едет рег это третья полоса после дуги. В дуге проезжая часть расширяется и сразу добавляется слева одна полоса а потом справа одна.

С моей точки зрения перестраивались все - и рег, и пирог и фолькс. Полоса по которой едет рег это третья полоса после дуги. В дуге проезжая часть расширяется и сразу добавляется слева одна полоса а потом справа одна.

а почему одна слева и одна справа?! как ты определил это?! почему не 2 слева или 2 справа?! :) и почему именно 2, без разметки там и 4 всего влезет )

а почему одна слева и одна справа?! как ты определил это?! почему не 2 слева или 2 справа?! :) и почему именно 2, без разметки там и 4 всего влезет )

Глазами определил - это не так сложно, глядя проезжую часть, определять, двигаешься ли ты поперек или продольно проезжей части. Рег в начале дуги начал уходить левее направления проезжей части, а каблук вначале дуги ехал четко, а потом начал уходить правее.
Именно исходя из траектории движения которая идет продольно проезжей части, можно определить где и когда добавляется полоса.

это не так сложно, глядя проезжую часть, определять, двигаешься ли ты поперек или продольно проезжей части
Теперь и мне интересно стало. Относительно чего конкретно, каких физических ориентиров ты это определяешь?

Глазами определил - это не так сложно, глядя проезжую часть, определять, двигаешься ли ты поперек или продольно проезжей части. Рег в начале дуги начал уходить левее направления проезжей части, а каблук вначале дуги ехал четко, а потом начал уходить правее.
Именно исходя из траектории движения которая идет продольно проезжей части, можно определить где и когда добавляется полоса.

а как ты определил направление проезжей части?! полосы там могли справа 2 штуки появится

Теперь и мне интересно стало. Относительно чего конкретно, каких физических ориентиров ты это определяешь?

Относительно границ проезжей части

а как ты определил направление проезжей части?! полосы там могли справа 2 штуки появится

Моя логика такова -
Пока границы (края) проезжей части идут параллельно новые полосы не появляются. Как только одна из границ перестает идти параллельно другой - происходит или сужение или расширение проезжей части. Происходит сужение или расширение с той стороны, с которой край проезжей части начинает идти не параллельно другому.

В дуге сложнее, так как границы проезжей части перестают быть ровными линиями. Но если внимательно следить за границами то можно определить какая из них первая изменила траекторию относительно другой. В данном случае более плавный радиус начала брать левая граница проезжей части из чего я сделал вывод что расширение идет слева, но чуть дальше радиус правой границы изменился и добавилась и справа полоса.

Направление проезжей части я определяю как раз направлением границ и если одна граница начала уходит от параллельности то направление все равно осталось прежним. Для изменения направления нужно что б обе границы проезжей части начали менять свое направление

Короч как то так словами то, что в принципе нужно делать за рулем мгновенно что б потом на изгибах проезжей части не оказаться с чужой полосе

Моя логика такова
На прямой еще как-то можно с этим согласиться, а на дуге - чисто умозрительные заключения. И даже на прямой вот это "Как только одна из границ перестает идти параллельно другой" не позволяет определить "с которой край проезжей части начинает идти не параллельно другому", т.к. краев всего два, и как только они перестали быть параллельными, то любой из них "перестает идти параллельно другой" ;)

Относительно границ проезжей части

Моя логика такова -
Пока границы (края) проезжей части идут параллельно новые полосы не появляются. Как только одна из границ перестает идти параллельно другой - происходит или сужение или расширение проезжей части. Происходит сужение или расширение с той стороны, с которой край проезжей части начинает идти не параллельно другому.

В дуге сложнее, так как границы проезжей части перестают быть ровными линиями. Но если внимательно следить за границами то можно определить какая из них первая изменила траекторию относительно другой. В данном случае более плавный радиус начала брать левая граница проезжей части из чего я сделал вывод что расширение идет слева, но чуть дальше радиус правой границы изменился и добавилась и справа полоса.

Направление проезжей части я определяю как раз направлением границ и если одна граница начала уходит от параллельности то направление все равно осталось прежним. Для изменения направления нужно что б обе границы проезжей части начали менять свое направление

Короч как то так словами то, что в принципе нужно делать за рулем мгновенно что б потом на изгибах проезжей части не оказаться с чужой полосе

так а где перестроение если авто не меняет полосу движения)?ехатб себе вдоль края пч и все

так а где перестроение если авто не меняет полосу движения)?ехатб себе вдоль края пч и все

смотря с какой стороны полосы считать:
- справа - есть перестроение ( ехал во 2-й, а очутился в 3-й )
- слева - нет перестроения ( ехал в 1-й, там и стался )

:попкорн:

ЗЫ заметил - чем очевиднее *****ство ( VW имею в виду ), тем дольше и интеллектуальнее **** с привлечением научных, околонаучных и ненаучных подходов :іржач:

В дуге проезжая часть расширяется и сразу добавляется слева одна полоса а потом справа одна.
Кстати, если внимательно посмотреть на разметку, то в дуге значительная часть ПЧ справа зарисована разметкой 1.16, и перед светофором обозначены 3 полосы. Так что там где добавляется?

Вдоль какого какого края пч начинается счет полос? И в каком пункте пдд про это говрится?

Кстати, если внимательно посмотреть на разметку, то в дуге значительная часть ПЧ справа зарисована разметкой 1.16, и перед светофором обозначены 3 полосы. Так что там где добавляется?

Там 4ре полосы обозначены, а правее правой разметка.

Вот тебе скрин с видео, нарисуй на нем 4 полосы.
Хинт: все машины построились в 3 ряда, на разметке 1.16 паркуны.

Вкладення

• 016.webp
    016.webp
    86.9 КБ · Перегляди: 196

до светофора две + трамвай.
на светофоре - три. причем первая полоса там появляется после изгиба.
скраю разметка которая запрещает ездить по ней. на ней там паркуны стоят

если не перестраиваться, то с первой попадаешь во вторую, а со второй в третью, с трамвайной улетаешь в /dev/null
подъеб от дорожников.

Кстати там если в обратную сторону ехать, то мне один крендель уже рассказывал, шо первая и вторая полосы за изгибом фигачат дальше, а третья уходит на рельсы :)

Эх жаль там разметка стерлась, теперь *** пойми что там. По разметке там первая полоса уходила в бордюр, а 2 и 3 шли дальше. А теперь получается средняя полоса исчезает :)))

Кто подарил Макан?

Она жжж, отвлекается на истаграм навигатор в телефоне.

Чо там штатно нет?

Вот тебе скрин с видео, нарисуй на нем 4 полосы.
Хинт: все машины построились в 3 ряда, на разметке 1.16 паркуны.

Было 4 полосы там. По видео 1.16 я не вижу там. Мож есть в реале хз

Назад
Зверху Знизу