Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
:D
ну я не бибикаю, но желаю сто хруев в лоб и ржавый кардан в **** :D :D :D

:D
Такая же хурма на переезде на перекрестке мира/пятихатская. Уже год +- как знак "стоп" убрали. Один хер трое из десяти там останавливаются.

Нигде не написано. Вернемся к 16.2 и требованию уступить дорогу при повороте.

Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если мы выяснили что у пеша нет преимущества в такой ситуации, то это требование в 16.2 невозможно выполнить в этой ситуации. Значит эта ситуация не относится к 16.2
Так то на регулированных пеш переходах у пешиков не всегда преимущество. А где ты у нас в городе видел такую разметку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас везде зебра

А она означает нерегулируемый переход:D

Так то на регулированных пеш переходах у пешиков не всегда преимущество. А где ты у нас в городе видел такую разметку?

У нас везде зебра

А она означает нерегулируемый переход:D

Есть определение Пеш перехода. Там написано что такое рег и нерег пеш переход.
Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.

Моя позиция такая - я выполняю те пункты правил, которые предписываются мне. При это я не стараюсь определять нарушает ли правила кто-то из других участников дорожного движения, это не мое дело. Мое дело - выполнить то, что написано в ПДД и не допустить столкновения любыми способами.
Позиция Алексира это, по сути, позиция Валеры с его "его там быть не должно", который при повороте направо не смотрит направо, потому что по ПДД полоса должна быть пустой.

вернемся к термину. "дати дорогу". если бы этот маневр назывался гиперлуп. ну к примеру. то как бы ты выполнял

На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен гиперлуп пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

гиперлуп — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

термин есть. на термин есть ссылка. но блин, ты ж видишь, что теперь термин не говорит о том что у кого-то появилось преимущество.

логика просто ахуеттьь, рановато я тебя похвалил...:D

Выезжаешь ты из двора
, посмотрел налево - никого, поехал и бац в лобешник справа. А оказалось что это и не односторонка вовсе.

Вкладення

• 20201012_171716.webp
    20201012_171716.webp
    190.1 КБ · Перегляди: 197
Выезжаешь ты из двора
, посмотрел налево - никого, поехал и бац в лобешник справа. А оказалось что это и не односторонка вовсе.
а о чем мне говорит знак 5.7.1? если это проеб дорожников, то я тут при чем?
и если я повернул направо и двигаюсь как можно правее, то при очевидных двух рядах каким таким образом кто либо может приехать мне в лоб?

а о чем мне говорит знак 5.7.1? если это проеб дорожников, то я тут при чем?
и если я повернул направо и двигаюсь как можно правее, то при очевидных двух рядах каким таким образом кто либо может приехать мне в лоб?

Именно там почти все время правый ряд запаркован, и оттуда выезд сразу на встречку. Но в случае чего ты скажешь - то дорожники и паркуны виноваты, я тут не при чем и все обойдётся.

Шо там магнитные бури ща?
Седни прям дичь была весь день
Отдельно хотелось бы отметить ****на на очень древнем БМВ (АХ1576, дальше не успела, собирала кирпичи по салону), который на всех парах летел вниз по ПШ и чудом не снёс меня, стоящую на светофоре на стрелку, спасибо адекватным людям, которые дали ему перестроиться в последний момент :рл:
Надеюсь, шо ты *****, максимально быстро, эффективно и живописно намотаешься на столб
Вечером развеселило тело на Камри АХ0770IC, которое истероидно блымало мне дальним на сумской, чтобы он мог ехать быстрее на красный по единственному свободному ряду. Куда должна была деться я, узнать не удалось :D
Ну и может быть кто-то знает владельца уваленного смарта АХ0572НВ, который крался со скоростью 20 км/ч, шарахался от любого возможного препятствия с боковым интервалом в пару метров, постоянно притормаживая без причины и клацая поворотниками туда-сюда :cranky:
Последнее,что увидела - повернул направо, вроде очень медленно, но все равно умудрился своей огромной автивкой заехать на ПП и чудом остановиться перед пешеходами. В общем, лучше на трамвае,да
322ebc7f9f7e537e894091c4d0f5bc46.jpg

Хочешь сказать, что границы перекрестка определяются границами проезжих частей, а не дорог?
Не то чтобы я хочу сказать. Пдд так говорят
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

****ный экибастос! уже месяц наверное как повесили на перекрестке велозаводская/краснодарская "картонку" позволяющую поворачивать с велозавоской направо в сторону тракторов. и ***** каждый утро наблюдаю *******а стоящего с правым поворотом на красный при полностью пустом перекрестке :рл: повылазило им ***** чтоли?!

:попкорн:

Не знаю, в *****ы или куда, но вчера наблюдал на парковке Эпика кажется, Мазду СХ-7 (простите, был охуевше от происходящего), которая грустно дергалась туда-сюда в попытке заехать на паркоместо ******. Внутре сидела дама, орущая на своего кавалера, бегающего вокруг машины: "Ты ****утый? Какого *** ты сзади смотришь? Смотри куда я там вперед еду!"

Не то чтобы я хочу сказать. Пдд так говорят
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

Окей.
Сколько
перекрестков?

Ааа,забыла самое милое, в час пик на сумской на градуснике фура -это что, *****, вообще такое??! Самый лучший министр всех времён и народов, *** буду :рл:

Вечером развеселило тело на Камри АХ0770IC, которое истероидно блымало мне дальним на сумской, чтобы он мог ехать быстрее на красный по единственному свободному ряду. Куда должна была деться я, узнать не удалось
На тормоз нажимай, половина таких опоминается и после едет нормально.

Назад
Зверху Знизу