Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
это философский вопрос. а ты бы хотел чтоб они перекрыли правую полосу наглухо ожидая чьего-то благородного поступка ? они сделали все в рамках пдд - с соблюдением безопасности И так далее.

Конец очереди для поворота налево видно за километр. Провтыкали - поворачивайте направо и разворачивайтесь на следующем перекрёстке, он там недалеко - 30м.

Знак "направление движения по полосам" не влияет на возможность поворота негабаритного транспорта по п.10.6.

почему ?

дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху.
Докладніше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все выполнено.

про негабаритный это ты притянул зачем-то. но исходя из 10.6 таки неприменим к негабариту, то есть нельзя отступать от 10.4 при наличии наказових дорожніх знаків.

Конец очереди для поворота налево видно за километр. Провтыкали - поворачивайте направо и разворачивайтесь на следующем перекрёстке, он там недалеко - 30м.

тебя забыли спросить)) ну честно. я б понял негодование когда хитрожопые типа втискиваются в очередь впереди(и какие-то добрые их впускают). но тут все в рамках пдд и морали.

Негабарит ні до чого тут

Левая полоса была заблокирована? Ещё раз - конец очереди для поворота налево видно метров за 300 и возможности перестроиться в нужный ряд море. Полицейские не выехали с какой-либо прилегающей территории и типа не смогли встроиться в очередь - они ехали от перекрёстка с Юбилейным.

тебя забыли спросить)) ну честно. я б понял негодование когда хитрожопые типа втискиваются в очередь впереди(и какие-то добрые их впускают). но тут все в рамках пдд и морали.

Какие тут иные причины? На этом перекрёстке половина едущих в правом имеет иные причины и поворачивает налево.

Це не протирічить правилам.

Перечислите эти иные причины, из-за которых полицейский автомобиль не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения? Я вижу только одну, как и остальных *****ов на этом перекрёстке - нежелание стать в конец очереди. Наверно когда там повесят камеры, то будут отменять штрафы, если при обжаловании будут указывать - иные причины.

Действительно? Норма поворачивать из правого ряда налево и наоборот?

Они разгружают перекрёсток. Надо быть им благодарными. Без них очередь для поворота налево была бы длиннее.:сарказм:

Иногда там езжу и часто таких наблюдаю. При чем искренне обижаются и сигналят, если я хочу попасть в правый ряд, после перекрестка и они тоже

Иногда там езжу и часто таких наблюдаю. При чем искренне обижаются и сигналят, если я хочу попасть в правый ряд, после перекрестка и они тоже

ты ж не удивишься)) но в данном случае у них преимущество.

Они разгружают перекрёсток. Надо быть им благодарными. Без них очередь для поворота налево была бы длиннее.:сарказм:

в этом есть огромная доля правды. там на лево не одна полоса, а две или три, я хз, давно там не ездил, в чем проблема ?

А оце вже дурниця.

ну это твое имхо.

рассмотрим такой же перекресток но со знаками по полосам разрешающими такой маневр. чем поменяются права и обязанности того кто в левом ряду с и без этих знаков. кроме того догмата, что его там быть не должно(с)

Я ж кажу: сам по собі факт проїзду не з відповідного крайнього не протирічить правилам.
А от створювати небезпеку чи перешкоду тим, хто їде по- людськи, не можна.

Интересно всё же, какая иная причина на пустой дороге перед этим перекрёстком, может не позволить заблаговременно занять соответствующий ряд, как того требует ПДД?

Интересно всё же, какая иная причина на пустой дороге перед этим перекрёстком, может не позволить заблаговременно занять соответствующий ряд, как того требует ПДД?

если всем рассказывать, прийдется потом в очереди и в правом ряду стоять :D:D

У випадку наявності двох смуг на поворот водії поінформовані про те, шо транспортні засоби рухаються у дві смуги. Тому, відповідно реагуючи на дорожню обстановку, яка позначена відповідними засобами дор.руху, приймає рішення про збереження руху після перехрестя по тій смузі, з якої він в'їхав.
Коли знаку немає, водій, що відступає від вимоги повертати з крайнього положення, повинен не створювати небезпеки чи перешкоди іншим учасникам. А той, хто повертає ліворуч з крайньої смуги, відповідно не зобов'язаний приїхати в крайню ліву смугу.

много слов, но нет ссылок на пдд. права и обязанности у поворачивающего из левой не меняются, это имхо, во всяком случае я не помню отдельных правил в пдд. правила одни и те же и соответственно обязанности контролировать дорожную обстановку никто не отменял.

Из твоей трактовки, если есть знак явно разрешающий поворот из двух то водитель обязан повернуть в левую, даже если в правой никого нет ? а если на дороге куда поворачивают из 2-х 3 полосы ? кто куда ?

Та будь-яка.
Релігійні переконання.
Фобія лівої смуги.
Бажання скористатися винятком з правил.
П'ятниця.

Достатньо?
:D

То есть нарушение требований 10.4 как оправдание для 10.6 - конгениально:клас:

это философский вопрос. а ты бы хотел чтоб они перекрыли правую полосу наглухо ожидая чьего-то благородного поступка ? они сделали все в рамках пдд - с соблюдением безопасности И так далее.

*** какой все-таки ты ******* отмороженный :рл:

Назад
Зверху Знизу