Нет. У меня позиция не такая. При повороте направо у тех, кто двигается по главной есть преимущество - хоть даже он едет по встречной и его пропускать я обязан. Я обязан пропускать и тех, кого быть не должно и тех кто должен быть, если у них есть преимущество в данной ситуации. Например при повороте на односторонку, которая главная, я обязан пропустить даже того, кто едет против шерсти - у него преимущество, он едет по Главной дороге, хоть и с нарушением, но это нарушение никак не влияет на его преимущество. Но у пешеходов нет преимущества согласно ПДД в тех ситуациях - его у них нет и точка.
При повороте направо/налево, если это регулириуемый перекресток и я, и любой другой вменяемый водитель, если видит зеленый для пешеходов то притормаживает и уступает им дорогу. Если видит красный для пешеходов - не уступает им дорогу. С твоих слов, ты останавливаешься, пропускать их, даже если им горит красный. Если не останавливаешься - то ездишь так же как и я. Просто, абы поспорить, ***ню тут пишешь