Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Так а что, таки где-то в ПДД есть приписка, что можно не пропускать кого-то по главной, если ты считаешь что твой оппонент нарушает ПДД?

Есть п.1.3 и 1.4. Перечитывай, пока не придёт прозрение. :)

Ты про 50\50 (Ландау\Юбилейный) или про Салтовское\Широнинцев?

На картах на 50\50 для выезжающих из посёлка никакого светофора не видно, по которому они могли бы ориентироваться.
На Салтовском\Широнинцев, собственно, тоже.

Может по факту там не то же самое, что на картах, но мне из Потсдама не видать, сорян.
На 50/50, на гуглкартах его плохо видно.
attachment.webp

Кроме как для выезжающих из поселка, он там больше никому не нужен:незнаю:
И, кстати, в ПДД по-моему нигде не прописано, в каком месте на перекрестке должен размещаться светофор...

Вкладення

• 50-50.webp
    50-50.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 317
Этот пункт написан общими словами, для обычного перекрёстка, где на пересекаемой проезжей части двустороннее движение с обеих сторон перекрёстка.
Пропустить тех, кто движется по главной. А пункты 1.3 и 1.4 требуют соблюдать правила всех и дают право всем расчитывать, что все соблюдают ПДД.

Так? Так.
Так вот, в случае данного перекрёстка, уступить дорогу при повороте налево я должен тем, кто приближается справа, а при повороте направо мне некому уступать - в данном пересечении справа на моей полосе никого не должно быть просто по ПДД.

Но я уже понял, что такие логические конструкции строить сложнаааааа, поэтому пропускайте нарушителей наздоровье. Если не по ПДД, так хоть по ДДД. Хуже не будет. Я не против. :клас:

Ты вот все время говоришь про логику, но сам почему-то совершаешь классическую ошибку "а он первый начал". Если кто-то нарушает ПДД, обгоняя на перекрестке, то это не дает тебе права нарушать ПДД в ответ.
В правилах четко написано - дать дорогу ТС на главной дороге. Никаких больше приписок, никаких условий нет. Да, обгоняющий нарушает, но и ты, выезжая ему в лоб, нарушаешь.

Руководствуясь твоей логикой можно, например, сжигать машины, стоящие под знаками "остановка запрещена". Не, ну а чо они нарушают? Их там быть не должно. Если бы они соблюдали ПДД, то ты бы вылил бензин и поджег асфальт, а не машину, а значит ты прав, да?

attachment.webp

А, ну так тогда это обычный регулируемый перекрёсток и тогда не понятно, о чём мы по нему спорим. :)

Думаю, где, какие и сколько должны стоять светофоры, указано в ДСТУ.

Этот пункт написан общими словами, для обычного перекрёстка, где на пересекаемой проезжей части двустороннее движение с обеих сторон перекрёстка.
Пропустить тех, кто движется по главной. А пункты 1.3 и 1.4 требуют соблюдать правила всех и дают право всем расчитывать, что все соблюдают ПДД.

Так? Так.
Так вот, в случае данного перекрёстка, уступить дорогу при повороте налево я должен тем, кто приближается справа, а при повороте направо мне некому уступать - в данном пересечении справа на моей полосе никого не должно быть просто по ПДД.

Но я уже понял, что такие логические конструкции строить сложнаааааа, поэтому пропускайте нарушителей наздоровье. Если не по ПДД, так хоть по ДДД. Хуже не будет. Я не против. :клас:

Согласен полностью.
Хотя вот пару лет назад был срачь по поводу такого дтп на краснодарской, где таврия вырулив с второстепенки встряла в ланоса, который обгонял. Насколько я помню и копы и суд - виноватой признали таврию, если не путаю. Куда деваться:незнаю: Остается ддд.

Правильно ли я понимаю, что нарушение правил другими, дает тебе право нарушать в ответ?

Так ты не поверишь, но автор видео ничего не нарушил. Он бы и рад уступить дорогу, кто приближается к перекрёстку по главной с соблюдение ПДД, но там таких нет, ибо слева начинается односторонка. :D

Кроме как для выезжающих из поселка, он там больше никому не нужен:незнаю:
И, кстати, в ПДД по-моему нигде не прописано, в каком месте на перекрестке должен размещаться светофор...

Не написано. Но написано где надо останавливаться - перед светоформ, либо перед стоп-линией. Ни того, ни другого перед перекрестком нет. А покидая перекресток, можно выезжать на красный сигнал светофора на выезде с перекрестка, если нет стоп-линии. А ее там нет.

Так ты не поверишь, но автор видео ничего не нарушил. Он бы и рад уступить дорогу, кто приближается к перекрёстку по главной с соблюдение ПДД, но там таких нет, ибо слева начинается односторонка. :D

Покажи, пожалуйста, требование уступать дорогу только тем, кто соблюдает ПДД.

Есть п.1.3 и 1.4. Перечитывай, пока не придёт прозрение. :)

Прозрение придёт в суде по ДТП, когда после жалких попыток оправдать свое нарушение пунктом 1.4, суд постановит выплачивать ремонт чужого авта.

Постоял бы, выложил бы - тогда бы поглядели на *****а на Субару. А так ***** тут сам рег.
Тогда он был бы нарушителем ПДД. А по твоему *****ом может быть только нарушитель? И субарист в этом случае не *****? Он законопослушный гражданин? Это мне напоминает "нет тела - нет дела"...

Ты вот все время говоришь про логику, но сам почему-то совершаешь классическую ошибку "а он первый начал". Если кто-то нарушает ПДД, обгоняя на перекрестке, то это не дает тебе права нарушать ПДД в ответ.
В правилах четко написано - дать дорогу ТС на главной дороге. Никаких больше приписок, никаких условий нет. Да, обгоняющий нарушает, но и ты, выезжая ему в лоб, нарушаешь.

Руководствуясь твоей логикой можно, например, сжигать машины, стоящие под знаками "остановка запрещена". Не, ну а чо они нарушают? Их там быть не должно. Если бы они соблюдали ПДД, то ты бы вылил бензин и поджег асфальт, а не машину, а значит ты прав, да?
Это твоя логическая ошибка, что я совершаю классическую ошибку.
Руководствуясь п.1.4 я могу вообще направо не смотреть с точки зрения "а не едет ли кто там по встречке?". Не обязан. Обязан дать дорогу тем, кто двигается по главной по ПДД. А это те, кто двигались бы там слева. Но их там нет - там односторонка слева. Вот такая казуистика. :)

Тогда он был бы нарушителем ПДД. А по твоему *****ом может быть только нарушитель? И субарист в этом случае не *****? Он законопослушный гражданин? Это мне напоминает "нет тела - нет дела"...

Субарист *****, но не нарушитель. Рег ***** и нарушитель.

Но написано где надо останавливаться - перед светоформ, либо перед стоп-линией. Ни того, ни другого перед перекрестком нет.
:незнаю:
16.3. ... водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Согласен полностью.
Хотя вот пару лет назад был срачь по поводу такого дтп на краснодарской, где таврия вырулив с второстепенки встряла в ланоса, который обгонял. Насколько я помню и копы и суд - виноватой признали таврию, если не путаю. Куда деваться:незнаю: Остается ддд.

Если решение суда в такой же ситуации показывает что рег не прав, и его вина единоличная, но ты все равно думаешь что все не так на самом деле, то я бы сказал лучше правило дддд - *****, дай дорогу другому.

по поводу ДТП на Краснодарской
Моя знакомая в 2008году ехала по Краснодарской в сторону тракторов, в её полосе перед перекрёстком с Туркестанской стоял мусоровоз на аварийке, в тот момент когда она уже была на встречке объезжая мусоровоз таксюк вырулил с Туркестанской направо, произошло дтп, регистраторов естественно ни у кого не было.
Виновным признали таксюка, т.к. водитель мусоровоза подтвердил что сидя в кабине он видел что таксюк выехал с Туркестанской, а не ехал прямо как утверждал таксюк сразу после дтп.

Это не в компетенции водителя. Странный пример. Их должны штрафовать, чтоб не повадно было в дальнейшем или увозить. Заниматься самосудом нельзя

Руководствуясь твоей логикой можно, например, сжигать машины, стоящие под знаками "остановка запрещена". Не, ну а чо они нарушают?

Ну сжигать это, конечно, перебор
Но при дтп с участием движущегося тс и припаркованного с нарушением возлагать вину на припаркованного - было бы занятно
Подъезжает автобус к остановке - ***к одного, второго, третьего...

Назад
Зверху Знизу