Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Я пытаюсь попасть в ту, которая мне в данный момент будет удобна. Понимаешь, формулировка "как можно ближе" крайне расплывчата. Может мне через 100 метров поворачивать налево и надо именно в левый ряд. Поэтому по факту я могу аргументировать проезд в любую полосу.

В таких ситуациях главное понимать, что если ты ехал в правой полосе перед поворотом, а после поворота попал во вторую или третью, то ты совершил перестроение и соответственно обязан выполнять пункты ПДД которые связаны с перестроением. Если поворачивал со второй а попал в правую - ****огично.
Многие это игнорят и часто бывает при разрешенном повороте с двух полос кто то начинает резать другого, потому шо он решил выбрать нужную ему полосу. Или же когда выполняешь поворот налево, а кто то навстречу направо, и ты уже повернул, занял левую полосу, но тот со встречки выбирает удобную ему левую полосу и начинает вырезать тебя.

В таких ситуациях главное понимать, что если ты ехал в правой полосе перед поворотом, а после поворота попал во вторую или третью, то ты совершил перестроение и соответственно обязан выполнять пункты ПДД которые связаны с перестроением. Если поворачивал со второй а попал в правую - ****огично.
Многие это игнорят и часто бывает при разрешенном повороте с двух полос кто то начинает резать другого, потому шо он решил выбрать нужную ему полосу. Или же когда выполняешь поворот налево, а кто то навстречу направо, и ты уже повернул, занял левую полосу, но тот со встречки выбирает удобную ему левую полосу и начинает вырезать тебя.

так перестроение на перекрестке происходит ) поворачиваешь сразу то в левую протянуть дальше на перекрестке и повернуть в правую )

Я пытаюсь попасть в ту, которая мне в данный момент будет удобна. Понимаешь, формулировка "как можно ближе" крайне расплывчата. Может мне через 100 метров поворачивать налево и надо именно в левый ряд. Поэтому по факту я могу аргументировать проезд в любую полосу. А вот ты скажи что именно регламентирует твой поворот из второго ряда именно во второй ряд. Только со ссылками на ПДД, пожалуйста, а не как в прошлый раз.

1) расплывчато или нет, но если ты попадаешь в левую полосу - ты *****
2) ты все еще про поворот на право не можешь успокоится? Ок. Пересекать 1.1 я не имею права, называя это объездом, потому что я не двигался до этого в крайней поавой из-за припаркованных авто. Значит мой маневр уже не объезд. Далее, там нет знаков группы 5.16, 5.17 и 5.18 и в совокупности со светофором без стрелок на нем я поворачиваю со второго ряда(в котором я двигался законно) направо на зеленый. Не на картонную стрелку, а именно на зеленый. При этом я пользуюсь пунктом 10.6. а именно - припаркованные авто не позволили мне занять крайний правый для поворота направо. И я занял самое крайнее положение из тех которое мог, не нарушая правила.

Далее - я не говорю что я святой и именно так езжу. Цель того видео была показать что нарушают у нас просто так. И причины для того нет. Там не было интенсивного движения, затора, там долгий зеленый. Мы все так ездим потому что привыкли - один хер полиция бестолковая, как и вся система.
В любой цивилизованной стране с дикими штрафами - никто бы так не ездил как проехали авто на том видео.
Есть что сказать по сути ссылаясь на пункты пдд?

так перестроение на перекрестке происходит ) поворачиваешь сразу то в левую протянуть дальше на перекрестке и повернуть в правую )

Да, но на перекрестке мало кто перестраивается, обычно сразу тулят через полосу. Алгоритм примерно такой - с правым поворотником повернул направо и тут же переезд в левую полосу. Обычно перестроение происходит примерно на пешеходном переходе

Где-то видел видос какого-то блоХера, где полицай доказывал что перестраиваться на перекрестке незя, и с "какого ряда выехал на перекресток в тот ряд и должен въехать".
Может кто знает на шо он мог ссылаться? Я не помню :незнаю:
Или это лапша как всегда была?

В переулке классическом седни была какая-то неведомая ****ина, туда зачем-то снизу заперся великоватый автобус, и как раз в районе "излучины", видимо, что-то случилось (с), в результате чего проезд был перекрыт. Когда я это все увидела, там уже были копы, а дорога заставлена фишками.
Я терпеть этот переулок не могу, но в то же время на выезде с рымарской красиво, четко напротив друг друга припарковались грузовик и бус, неспешно разгружаясь и с интересом наблюдая, как не только лишь все готовы протискиваться между ними. В результате там образовался мощный затык и пробка.
Так вот, переулок классический, и так обычно проезжабельный по очереди в один оставшийся ряд, а тут ещё в самом интересном месте - давай до свиданья, разворачивайся. Я подпирать никого не люблю, поэтому заблаговременно увидела и препятствие в виде фишек, и автобус с аварийкой, и копов с мигалкой, и шо сарай передо мной будет разворачиваться. Ок, приняла чуть правее, шоб ему было куда вывернуть и выехать. Дальше шо было всем и так понятно, да? Тут же сразу два джигита поскакали вперёд. Ой, а шо, это я не припарковалась посередине дороги, а просто сместилась? Надо же, ну уже постой, ща мы тут пораскорячиваемся все вместе, падажжи.
Пока все это стадо демонстрировало свое водительское мастерство, сверху уже летел на всех парах новый участник. Ночевать я там не планировала, поэтому зажала сигнал, потому что замеса из кучи машин в одном месте, совершающих странные маневры, я повторюсь, мигающих авариек и мигалок, и выставленной на полдороги морды оказалось недостаточно, чувак явно был намерен прорываться вниз прям по моему капоту, более того был ужасно недоволен, какого *** я тут разворачиваться начала :рл:
Что хотелось бы пожелать всем этим людям? Хз даже, я в растерянности :дивитись:

1) расплывчато или нет, но если ты попадаешь в левую полосу - ты *****
2) ты все еще про поворот на право не можешь успокоится? Ок. Пересекать 1.1 я не имею права, называя это объездом, потому что я не двигался до этого в крайней поавой из-за припаркованных авто. Значит мой маневр уже не объезд. Далее, там нет знаков группы 5.16, 5.17 и 5.18 и в совокупности со светофором без стрелок на нем я поворачиваю со второго ряда(в котором я двигался законно) направо на зеленый. Не на картонную стрелку, а именно на зеленый. При этом я пользуюсь пунктом 10.6. а именно - припаркованные авто не позволили мне занять крайний правый для поворота направо. И я занял самое крайнее положение из тех которое мог, не нарушая правила.

Далее - я не говорю что я святой и именно так езжу. Цель того видео была показать что нарушают у нас просто так. И причины для того нет. Там не было интенсивного движения, затора, там долгий зеленый. Мы все так ездим потому что привыкли - один хер полиция бестолковая, как и вся система.
В любой цивилизованной стране с дикими штрафами - никто бы так не ездил как проехали авто на том видео.
Есть что сказать по сути ссылаясь на пункты пдд?
Про то давнее видео я уже говорил что по ПДД ты прав, нарушения нет, потому что 10.6 написан расплывчато. Но по негласным "понятиям" водителей так делать нехорошо.
Сейчас же обратная ситуация. Поворот направо из крайнего правого ряда во второй ряд после перекрестка. Опять же - правило из ПДД написано расплывчато, поэтому я могу ехать во второй ряд после перекрестка, но по водительским "понятиям" так делать нехорошо. Но за этот маневр ты называешь меня *****ом. Почему? Назови пункт правил, который я нарушаю.

Я дивуюся: а що заважає повернути в ту смугу, з якої стартував? Без всіх цих вижуравлювань про високі матерії, а просто потому, шо перед перехрестям, побачивши знак "напрямок по смугах", тебе раптом вразила думка, шо по сусідній смузі їдуть також люди...
Ну або перелаштовуйся, але ж з тією- таки думкою в голові, трясця їй.
:D

Пишут же - они выбирают полосу. То есть многие думают, что перекресток обнуляет полосы, а на перекрестке они отсутствуют.
Каждый день несколько раз поворачиваю с Гагарина на ГерСталинграда налево. Две полосы налево. Станешь в крайнюю левую, тот кто с другой поворачивает "выбирает" мою полосу, потому что ему так надо ибо на остановке за поворотом транспорт стоит. Станешь в не крайнюю, тот кто с крайней берет радиус как будто у него камаз с двумя прицепами, потому шо так ему удобнее поворачивать. На Одесской хоть есть место для маневра от таких "выбиральщиков" а на Горбатый с Шевченко - там сложнее, бараны лезут совсем в притирку

Перестроение на перекрестке? Да ладно!
Покажешь пункт который мне запрещает въезжать в любую полосу после перекрестка?

Еще раз повторюсь. Я сам так не делаю и почему о чем вы с darsvel говорите. Но это по сути просто водительские понятия. ПДД не запрещают мне въезжать на перекресток из одного ряда, а выезжать в другом. Там только два требования - оказаться после перекрестка не на встречке и держаться как можно ближе к правому краю проезжей части при повороте направо.

Про то давнее видео я уже говорил что по ПДД ты прав, нарушения нет, потому что 10.6 написан расплывчато. Но по негласным "понятиям" водителей так делать нехорошо.
Сейчас же обратная ситуация. Поворот направо из крайнего правого ряда во второй ряд после перекрестка. Опять же - правило из ПДД написано расплывчато, поэтому я могу ехать во второй ряд после перекрестка, но по водительским "понятиям" так делать нехорошо. Но за этот маневр ты называешь меня *****ом. Почему? Назови пункт правил, который я нарушаю.

Да? А при чем тут поворот из второго ряда? Я думал тебя колбасит еще на эту тему.
Скажи пожалуйста, для тебя держаться правее это и в правой полосе ехать и тоже самое что и в левой полосе но держась как можно правее к разделительной полосе?
Т.е. читая "а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части" ты для себя понимаешь что правая часть проезжей части это разделительная полоса между левой и правой полосой?
Я правильно тебя понял?

Ты читать умеешь? Я где то писал что это запрещено? Я писал что если ты меняешь полосу то это перестроение и ты обязан выполнять пункты которые связаны с перестроением. Вот и все.

Еще раз повторюсь. Я сам так не делаю и почему о чем вы с darsvel говорите. Но это по сути просто водительские понятия. ПДД не запрещают мне въезжать на перекресток из одного ряда, а выезжать в другом. Там только два требования - оказаться после перекрестка не на встречке и держаться как можно ближе к правому краю проезжей части при повороте направо.

Помнишь как тут Vox распинался про чувака который по встречке поебланил навстречу судьбе может расчитывать что его пропустят?
Вот нынешний спор из той же оперы. Вроде как и должен оказаться в правой полосе, но в правилах не написали именно так, слово в слово. Поэтому это "неточно" и "расплывчато"

ПДД не запрещают мне въезжать на перекресток из одного ряда, а выезжать в другом. Там только два требования - оказаться после перекрестка не на встречке и держаться как можно ближе к правому краю проезжей части при повороте направо.

Есть ещё одно - если по полосе которую "ты выбрал" кто то уже едет то ты обязан пропустить его. Про это требование часто забывают

Где-то видел видос какого-то блоХера, где полицай доказывал что перестраиваться на перекрестке незя, и с "какого ряда выехал на перекресток в тот ряд и должен въехать".
Может кто знает на шо он мог ссылаться? Я не помню :незнаю:
Или это лапша как всегда была?

спагетти )

Да? А при чем тут поворот из второго ряда? Я думал тебя колбасит еще на эту тему.
Скажи пожалуйста, для тебя держаться правее это и в правой полосе ехать и тоже самое что и в левой полосе но держась как можно правее к разделительной полосе?
Т.е. читая "а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части" ты для себя понимаешь что правая часть проезжей части это разделительная полоса между левой и правой полосой?
Я правильно тебя понял?

Ну твой изначальный пост был про поворот направо из двух рядов. И что чуваки из правого ряда пытаются выехать с перекрестка в среднем ряду, где едешь ты. Я так понял твое изначальное негодование.
Я и говорю, что ПДД никак не регламентируют маневры на самом перекрестке, кроме "как можно ближе к правому краю проезжей части".
Я не считаю краем проезжей части разметку, я в курсе что край проезжей части - бордюр.
Но это требование расплывчато и ничто не запрещает мне выехать с перекрестка во второй ряд, если я считаю, что в данном случае это "как можно ближе к краю".
Можно, конечно, к этому всему приплести полосы движения на перекрестке, но с ними тоже неясно.
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
"Продольная полоса". Продольная чему? На ровном участке можно предположить что бордюру, а на перекрестке? Вдоль чего рисовать полосу движения?

Ты читать умеешь? Я где то писал что это запрещено? Я писал что если ты меняешь полосу то это перестроение и ты обязан выполнять пункты которые связаны с перестроением. Вот и все.

Я понял, ты фанат полос на перекрестке.
Ну тогда вот тебе перекресток.
8b45f9ad8aa5779adf2.webp

Сможешь аргументированно сказать как и куда идут полосы тут?

Правила не забороняють
Проте наполегливо рекомендують враховувати дорожню обстановку, яка визначається і засобами регулювання руху в тому числі, а також щільністю трафіка та наявність інших учасників руху на вулиці.

Самое адекватное мнение:yahoo:

Ну твой изначальный пост был про поворот направо из двух рядов. И что чуваки из правого ряда пытаются выехать с перекрестка в среднем ряду, где едешь ты. Я так понял твое изначальное негодование.
не, не так. встречка - один поворачивает направо, один налево. мне налево

не, не так. встречка - один поворачивает направо, один налево. мне налево

А, тогда не так понял.
Ну в этом случае очередность как раз прописана. Ты обязан пропустить встречку как бы и куда там водятел не ехал.

Назад
Зверху Знизу